Сильна ли вибрация у Хасселей 500/501/503 серии?

Всего 122 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
причём здесь штатитв ?...

с хасселя на вашем штативе монета тоже упадёт. здесь вся фишка именно в том что камера стоит на столе.
проверьте.
у меня с 88-го монетка не падает.

Да я это понял. На столе никакая камера не прыгает. Тем более если предподъема нет, то сотрясение должно быть больше, чем у моей 60-ки. Основной удар ведь от зеркала. Затвор - это мелочи. Представили тему как рекламу, а в результате я узнал про еще один недостаток.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Тем более если предподъема нет,

У кого?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
У кого?

У 500ых.
Re[Репетитор диафрагмы]:
Цитата:
от: Репетитор диафрагмы
У 500ых.

Тут про серию V разговор ведь?
У меня есть.
Камера 503CW.
Да и у 500 есть.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Да я это понял. На столе никакая камера не прыгает.

Александр, Ваша безапеляционность поражает:

Цитата:
от: Михаил Р.
Испытал Киев88 - копейка подпрыгнула сантиметра на полтора.

Re[Deepfoto]:
Цитата:
Тут про серию V разговор ведь?
У меня есть.
Камера 503CW.
Да и у 500 есть.

Хм. Ошибся. Я думал, что у 500ых нет.
Re[Deepfoto]:
Пойду, проверю, что там с моей камерой. Надо только монету найти.
Re[Репетитор диафрагмы]:
Цитата:
от: Репетитор диафрагмы
У 500ых.
у моих есть, обоих, - рычаг под взводом затвора
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
у моих есть, обоих, - рычаг под взводом затвора

Ok. Ошибся, значит. Я думал, что у 500ых нету, только у 200ых. Признаю свою ошибку.

На своей камере проверить не смог — нечем открутить квик-релиз, а с ним, несколько сама по себе неустойчива конструкция.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Да я это понял. На столе никакая камера не прыгает. Тем более если предподъема нет, то сотрясение должно быть больше, чем у моей 60-ки. Основной удар ведь от зеркала. Затвор - это мелочи. Представили тему как рекламу, а в результате я узнал про еще один недостаток.

Подробнее

А что за недостаток? поделитесь пожалуйста!
Кстати если судить по Вашему впросу о предподъеме зеркала на Hasselblad 500 серии. Вы эти камеры в руках не держали и не пробовали ими работать )
Так вот, уверяю Вас, вибрации от подъема зеркала там очень и очень незначительные, я этому тоже не верил, пока сам не попробовал. Кстати об этом я уже писал Вам ))
А предподъем зеркала там есть, это же профессиональная камера ))))
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
А что за недостаток? поделитесь пожалуйста!
Кстати если судить по Вашему впросу о предподъеме зеркала на Hasselblad 500 серии. Вы эти камеры в руках не держали и не пробовали ими работать )
Так вот, уверяю Вас, вибрации от подъема зеркала там очень и очень незначительные, я этому тоже не верил, пока сам не попробовал. Кстати об этом я уже писал Вам ))
А предподъем зеркала там есть, это же профессиональная камера ))))

Подробнее

Странные вы люди. Сначала хором с Дипфото убеждаете меня, что у Хасселя предподъема нет, хотя мне помнилось, что предподъем есть. А когда я Вам поверил, то теперь ко мне еще и претензии.
Ладно уговорили. Следующий раз верить Вам не буду.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Странные вы люди. Сначала хором с Дипфото убеждаете меня, что у Хасселя предподъема нет,

Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Странные вы люди. Сначала хором с Дипфото убеждаете меня, что у Хасселя предподъема нет, хотя мне помнилось, что предподъем есть. А когда я Вам поверил, то теперь ко мне еще и претензии.
Ладно уговорили. Следующий раз верить Вам не буду.

Подробнее

Упс ) Александр! Вы что? ни я ни кто либо другой не говорил Вам, что предподъема нет ))) это Вы придумали, я все посты пересмотрел )))))
Re[Deepfoto]:
я не думаю что такая маститая фирма делала бы отстойный затвор
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
Упс ) Александр! Вы что? ни я ни кто либо другой не говорил Вам, что предподъема нет ))) это Вы придумали, я все посты пересмотрел )))))

Ничего подобного.
Вот вы писали. Цитата:

от:Arkady199
у SLR не зависимо от затвора еще надо поднимать зеркало
или Вы про это не знали? и именно зеркало дает основную вибрацию.
Просвещу Вас у Хасселя серии V тоже есть зеркало и еще шторки за зеркалом, и зеркало надо поднять а шторки открыть до срабатывания затвора, вот тут то и есть вибрации.
Я тоже не верил что хассель практически не дергается, пока не сравнил свою Бронику с ним

Подробнее

Вот я после этого вашего настойчивого разъяснения, что на хасселе зеркало хлопает задал вот этот прямой вопрос.

А что, на хасселе предподема зеркала нет? Я думал что есть. Иначе какой толк от ценрального затвора.

На что дипфото ответил.
Цитата:

Лузан Александр писал(а):
А что, на хасселе предподема зеркала нет?

Там только репетитор есть :D

И как можно иначе понять. С ваших слов и сделал вывод, что репетира нет.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
И как можно иначе понять. С ваших слов и сделал вывод, что репетира нет.

Ну вообще то я даже представить не мог, что Вы не знаете про то, что на Хасселе есть предподъём. Столько раз, сколько Вы упоминаете Хассель в сравнении с Киевом, уж наверное можно было хотя бы изучить предмет низвержения!

Поэтому я и расценил это как шутку.
Ответив шуткой про "репетитор".
И даже смайл поставил в конце
Re[Deepfoto]:
Да я был уверен, что есть. Но ваши сообщения меня полностью обескуражили. А шутки вашей я не понял. С меня пиво.
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
я не думаю что такая маститая фирма делала бы отстойный затвор

1. Такая маститая фирма не делает центральных затворов.
2. Другая маститая фирма (Karl Zeiss) тоже не делает центральные затворы.
3. Все (за наиредчайшим исключением) производители камер и оптики не делают центральных затворов. Иногда немного дополняют покупную механику своей электроникой.
4. Такие затворы делают только специализирующиеся на этом фирмы. Цейсовый Карл вставлял в свои объективы затворы фирм Копал и Пронтор.
5. Вибрации затвора определяются в первую очередь размером затвора и лишь во вторую очередь наличием электроники и лишь в исчезающе малой степени маркой производителя затвора. Если в спецификациях мы видит конкретный размер затвора, то это однозначно говорит об использовании готового механизма. Производителю камеры или оптики к ней не было бы никакого смысла в изготовлении затвора стандартного и унифицированного с другими фирмами размера. Сейчас в основном распространены затворы следующих типоразмеров: #00, #0, #1, #3 (указаны в порядке увеличения физического размера).
6. Чемпионом по минимальности вибраций, вызываемых центральным затвором, в СФ является Мамия 7 - она использует затвор #00 с электронным управлением, разработанным самой фирмой. Фуджи 670-690 используют механику #0.
Из зеркалок 6х7 лидером является Броника GS-1 с электронным Seiko #0. У Мамий RB и RZ установлены механические и электронные Seiko #1 соответственно.
Для камер 6х6 самый худший результат имеют системы с механическими затворами #0, а именно Хассельблад.
7. Камеру СФ покупают в основном для попсирования, то есть для имитации фотографирования как с рук, так и с очень хренового штатива. Для такого использования вибрации затвора значения не имеют, только надпись на камере или вид сбоку на импозантного фотографа, задумчиво склонившегося над шахтой. Если не используется предподъём зеркала, то удар зеркалом будет оказывать заметное влияние на сотрясение камеры. Правда, 99% потенциальных пользователей конкретных камер принимают за вредоносный удар поднимающегося зеркала, удар зеркала при его возврате на место.
8. Если профессиональную СФ камеру использовать по назначению, то есть, пытаться получить от объективов заложенные в них возможности (использовать выдерживающий хотя бы лёгкий ветерок штатив или нормальный импульсный свет), то тип затвора и его размер не играют ни малейшей роли.

P.S. При покупке камеры попробуйте не торопиться и предварительно хоть немножечко разобраться в камерах СФ и понять, что именно Вы хотите от них получить. Не ориентируйтесь на "общеизвестные истины", ибо истины не могут быть общеизвестны, проявите чудеса свой собственной разумности.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
7. Камеру СФ покупают в основном для попсирования, то есть для имитации фотографирования как с рук, так и с очень хренового штатива.

Уважаемый ДМБ, а не могли бы Вы выразить своё мнение (или дать ссылку на уже существующий пост на мформате (вполне возможно, что Вы уже отвечали на такой вопрос)) на предмет вопроса из этой ветки: http://club.foto.ru/forum/20/332858 . Спасибо.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Из зеркалок 6х7 лидером является Броника GS-1 с электронным Seiko #0...Правда, 99% потенциальных пользователей конкретных камер принимают за вредоносный удар поднимающегося зеркала, удар зеркала при его возврате на место.

Подробнее

да, теперь только подумал о бронике 6х6...возможно обратный удар и вырывал её с рук :) ... скажите , читал чо на пентаксе 67 с рук без подъёма снимать невозсможно, а на бронике ГС-1 как обстоит дело? штатив нужен всегда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта