Сильна ли вибрация у Хасселей 500/501/503 серии?

Всего 122 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А в чём была разница?

Ну сейчас мы перейдем в область мистики... Начнем разговоры о "рисунках", бокэ, пластике и т.п... ;) А не хотелось бы, тем более, что специальных тестов я не проводил. Просто он мне понравился больше, теперь хочу купить его подобие для 500й серии Planar 3.5\100mm CF
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
Просто он мне понравился больше, теперь хочу купить его подобие для 500й серии Planar 3.5\100mm CF

Тоже приглядываюсь к сотке :D
Re[Deepfoto]:
поставил на стол монету, стукнул по нему рукой...

стол вздрогнул, монета как стояла так и стоит...

сильно ли трясёт камеру можно судить только по сделаным ей кадрам.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
поставил на стол монету, стукнул по нему рукой...

стол вздрогнул, монета как стояла так и стоит...

А теперь поставьте монету на объектив и стукните по столу..
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
Ну Хассель то 203 и 205 уж очень дорого стоят )))))
с моей точки зрения для любителя это дороговато ))))))

Тут тяжело не согласиться, но я видел и таких "любителей" которые брали себе Hasselblad H3D и использовали его как цифромыльницу
А по делу для любителя вполне достаточно любой Хассель 500й серии, лучше, конечно не с китовым объективом, но хотелось бы и любителей оснастить, например таким набором:
http://cgi.ebay.com/HASSELBLAD-203FE-FE-110MM-F2-E12-mint-in-box-203-110-2_W0QQitemZ250237685680QQihZ015QQcategoryZ30073QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Re[Arkady199]:
Испытал Киев88 - копейка подпрыгнула сантиметра на полтора.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Испытал Киев88 - копейка подпрыгнула сантиметра на полтора.

Но не упала? :D
Re[Deepfoto]:
Ну, если бы камера была как то закреплена, а не просто на столе стояла, тогда, возможно, копейка приземлилась бы ТОЧНО НА ТОЖЕ МЕСТО и устояла бы. А так нет, свалилась.
ЗЫ
пятирублёвая монета просто скатилась, без прыжка.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Но не упала? :D

наверное зависла в воздухе )))))
Re[sm89]:
Цитата:

от:sm89
Тут тяжело не согласиться, но я видел и таких "любителей" которые брали себе Hasselblad H3D и использовали его как цифромыльницу
А по делу для любителя вполне достаточно любой Хассель 500й серии, лучше, конечно не с китовым объективом, но хотелось бы и любителей оснастить, например таким набором:
http://cgi.ebay.com/HASSELBLAD-203FE-FE-110MM-F2-E12-mint-in-box-203-110-2_W0QQitemZ250237685680QQihZ015QQcategoryZ30073QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Подробнее

за эти деньги взять две тушки 501 С/М, Дистагон 50, макропланар 120, Зоннар 180 и еще останется немного )))), как раз на новую лебедку или комплект новой резины ))))
Re[Arkady199]:
Kiev 60 с Зоннаром 2.8/180 испытание тоже выдержал. Стоял на столе. :D :D

Владимир
Re[Deepfoto]:
Кстати, должен отметить, что экземпляр Киева-60, купленный мною недавно, в отличие от предыдущего экземпляра, бывшего у меня перед покупкой Пентакона, работает достаточно тихо. И самое интересное, что в тандеме с Зоннаром получается устойчивая конструкция. При этом нормально лежит в руках. Только вот на 1/1000, похоже кадр перекрывает (на просвет когда смотришь).
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89

А по делу для любителя вполне достаточно любой Хассель 500й серии

а у 500 серии боди управляет диафрагмой? есть в линзах прыголка? и на эти 500серии можно поставить так же биометар - зонар?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а у 500 серии боди управляет диафрагмой? есть в линзах прыголка? и на эти 500серии можно поставить так же биометар - зонар?

У любого Хасселя 500й серии боди никогда не управляет диафрагмой, прыгалка есть, поставить ГДР-овский Цейс невозможно. Правда некоторые умельцы ставят с помощью Хасселевского кольца переделанный объектив Зодиак 30мм, правда только на 200ю серию, от жлобства, потому что родной стоит несколько килобаксов
Почитайте про 500й Хассель здесь:
http://hassel.ru/
;)
Re[sm89]:
спасибо большое за ссылку, понял чо прыгалка есть на линзах и закрывается в момент съёмки до нужного значения диафрагмы
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
т.е. о чём это говорит? чот можно без штатива снимать им, с рук? или это камера чисто студийная и всегда нужен штатив? думаю на бронике такой тест не прошол бы, там не шторный затвор, и 2 "зеркала" так фигарят что жуть

Подробнее

Все логично - чем больше кадр, тем меньше заметен смаз при условии, что результат - фотография на бумаге - будет такого же размера.

Ну и плюс - масса камеры, особенности конструкции (затвор, зеркало).
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А теперь поставьте монету на объектив и стукните по столу..

на работе камеры не было.

ща проверил на Киеве-88, всё в порядке. стоит монета, не дёргается.

надо ещё на Пентахе-67 проверить, но в нём сейчас плёнка...
Re[Михаил Р.]:
Да тут и испытывать не надо. У киева ясное дело подпрыгнет. Я глазом вижу как камера прыгает, если на легком штативе. Потому предподъем Аракс и делает. С предподеъемом почти не прыгает.
Ну а при центральном затворе откуда хлопку то быть.
Не знаю у кого такие вопросы возникают? Могу с Искрой тот же опыт проделать. Тоже не шелохнется ничего
Вы на 200-й Хассель монетку поставьте. Там как на Киеве будет.
.
Re[Deepfoto]:
Всё это такие глупости что и комментировать нечего. Всем известно что штатив уменьшает шевелёнку. Есть желающие возразить? А здесь стол, причём может к ножкам стола пара гирек приделана по 32 кило для устойчивости... Уж если проводить подобные опыты то надо не ставить камеру на стол неизвестной массы и устойчивости а подвешивать на резиновых нитях. Я не шучу. Именно так в Советском фото сравнивали Киев 20 и Никон F3 на сотрясения-подвешивая- вот тогда будет убедительно...
Re[СерёгасМформат]:
Ну и сравнить угол закручивания нити. Наука начинается там где начинаются измерения - говаривал Дмитрий Иванович Менделеев.А не всякие фокусу на публику...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта