Нет, фотография осталась, но изменились инструменты фотографии (матрица, компьютер, программа), и это дало мне качественное изменение - теперь абсолютно весь процесс в моих руках, да и возможности по получению замысла увеличились на столько, что количество перешло в качество.
Что раньше у меня было: выбор пленки, процесса проявления, выбор бумаги, управление контрастностью печати (мокрая печать), и то, это все для ч/б и в узком диапазоне, а если цвет, то все приехали - зависим от дяди в лабе. А если самостоятельно, то я через это прошел еще в семидесятых, сидишь всю ночь, подбирая фильтры, следишь за температурами растворов, и к утру напечатаешь десяток цветных фотографий, хотя по тому времени это впечатляло. На сегодня все они выцвели и погибли, остались только ч/б фотографии и слайды.
А сейчас: выбираешь матрицы по вкусу, чувствительность по обстановке, ДД легко контролировать брекетингом и послойной обработкой в фотошопе, цвет - главное чтобы матрица его зафиксировала, а далее программа позволяет получать любые цвета и цветовые балансы в зависимости от творческого замысла и прочие. Печатаешь на принтерах при белом свете – красота, удобство, полный контроль. Так что, возможности для творчества только возросли, а Вы говорите - "забросить фото.
Прошу прощения за уход от темы!
А по теме, из СФ техники мне больше всего нравится Хассельблад V серии, это, на мой взгляд вершина СФ зеркальной техники: сочетание зеркала и центрального затвора, безупречная модульность, оптика, да и просто смотреть на него и держать в руках уже наслаждение.