Сигму 18-200 для свадеб вместо 28-135
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Председатель кооператива "Мутный кадр"]:
Позорный объектив. Сосёт пыль, нет резкости. Помойка в общем то. С ним зеркалка превращается в дешёвую мыльницу.
от:Председатель кооператива "Мутный кадр"
Для работы у меня одна оптика.Для свадеб другая. Мне жалко на свадьбу таскать рабочую оптику.Да и если ее еще шампанским обольют...Не хочется даже думать.Вот и весь сказ.Свадьбы-это вторая работа, неотьемлемая часть первой.Ну естественно потаскав МАрк со всем остальным брахлом целый божий день на свадьбе на следующий день можно и шею не разогнуть. И живот отбить.А еще и поскакав а не просто сидя в уголке.Сочувствую искренно .А мне надо каждый день быть готовым.
Подробнее
А зачем таскать на шее, ведь можно и на плече
Делая ремень в натяг, т.е. плечо и рука, получается некий треугольник и нагрузка идёт не только на руку
Re[Doctor Mayer]:
Снимаю свадьбы не очень регулярно, но достаточно часто, чтобы также прийти к выводу, что хотя бы на банкете желателен гиперзум. Уж очень часто бывают интересные ситуации, которые упускаешь, пока найдешь и поставишь нужное стекло. Ну а постеры с пьяночных снимков редко печатают.. :D
Поскольку вместе с Кэнон 20Д в качестве резервной таскаю пленочную тушку, выбрал Токину 24-200 ф3,5-5,6, купил недавно на е-вау за ок. 250 долл. Впечатления пока приятные- прекрасный конструктив, фокусируется достаточно шустро. На длинном конце мыльноват, но для 10Х15 терпимо. С ним пока отснял и обработал одну свадьбу- все прилично.
Естественно, на ответственные моменты пользую только свои скромные Л-ки- 17-40 и 70-200 ф4. Есть еще Токина АТХ-Про 28-70 ф2,6-2,8, но ее как-то реже пользую.
Поскольку вместе с Кэнон 20Д в качестве резервной таскаю пленочную тушку, выбрал Токину 24-200 ф3,5-5,6, купил недавно на е-вау за ок. 250 долл. Впечатления пока приятные- прекрасный конструктив, фокусируется достаточно шустро. На длинном конце мыльноват, но для 10Х15 терпимо. С ним пока отснял и обработал одну свадьбу- все прилично.
Естественно, на ответственные моменты пользую только свои скромные Л-ки- 17-40 и 70-200 ф4. Есть еще Токина АТХ-Про 28-70 ф2,6-2,8, но ее как-то реже пользую.
Re[Fridis]:
А мне тоже говорили про ТОкину.И в очень хороших тонах. ВЫ сами ее подобрали или посоветовал кто? Потому как ее найти трудно чтобы посмотреть и повертеть. Вобще, ее реально в Москве найти или только за границей? Но 24 на кропе-это ж узковато? Но в принципе за скорость и расширение угла я бы взял.
Re[Doctor Mayer]:
Дык все гиперзумы сосут.
Спасибо, возьму на заметку. :)
Спасибо, возьму на заметку. :)
А мне тоже говорили про ТОкину.И в очень хороших тонах. ВЫ сами ее подобрали или посоветовал кто? Потому как ее найти трудно чтобы посмотреть и повертеть. Вобще, ее реально в Москве найти или только за границей? Но 24 на кропе-это ж узковато? Но в принципе за скорость и расширение угла я бы взял.Подробнее
Токину 24-200 выбрал по отзывам в И-нете, а также из-за доверия к фирме, поскольку эта Токина у меня уже вторая. Обе покупал "вслепую" на е-вау (Германия) и с обеими повезло. В магазинах и местных обьявлениях у нас (в Латвии) не встречал, поэтому шел на риск.
24 на кропе, конечно, узковато, но обьектив-то компромиссный- надо терпеть... :D
Зато на пленке самое то (но не пробовал)... :D
Re[Fridis]:
Понятно. Значит обломись.В Германию в ближайшее время не собираюсь попасть.В Москве с рук только жулье может предложить-связываться не хочу.В нормальных комиссионных видел раз но практически уже на запчасти разве что.С каноном после того как прочел отзывы о виньетировании пятерки с новым последним в линейке
24-105 связываться тоже не хочу. На крайняк возьму снова 28-135 IF/ Только качество у канона поплыло последнее время. Количество нареканий на профсерию все выше и выше.Зажрались ребятки,очевидно . Может технологию упростили.Сони вон на одно место наступает.
24-105 связываться тоже не хочу. На крайняк возьму снова 28-135 IF/ Только качество у канона поплыло последнее время. Количество нареканий на профсерию все выше и выше.Зажрались ребятки,очевидно . Может технологию упростили.Сони вон на одно место наступает.
Понятно. Значит обломись.В Германию в ближайшее время не собираюсь попасть.В Москве с рук только жулье может предложить-связываться не хочу.В нормальных комиссионных видел раз но практически уже на запчасти разве что.С каноном после того как прочел отзывы о виньетировании пятерки с новым последним в линейке
24-105 связываться тоже не хочу. На крайняк возьму снова 28-135 IF/ Только качество у канона поплыло последнее время. Количество нареканий на профсерию все выше и выше.Зажрались ребятки,очевидно . Может технологию упростили.Сони вон на одно место наступает.Подробнее
А что, в России пользоваться услугами е-вау очень проблематично? Хорошее-дело- за год сделал уже 70 покупок фото и аудиотехники (и себе и людям), только что малопользованный принтер Кэнон 4200 за 70 баксов купил- пока ни одного прокола.
Естественно, продавца надо надежного по рейтингу выбирать... :)
Re[Fridis]:
А вот почитайте до какой позы уже докатились(откатились)http://www.lenta.ru/articles/2006/10/24/reportes/
Собственно несвобода прессы является мерилом общего положения в стане и приближения к "нэозастою"
На работе чувствуется постоянно витающий в воздухе призрак некой "партийной" руки указывающей и направляющей-туды ходи а сюды не ходы .Снег башка попадет. :(
На самом деле лучше сьездить самому чем связываться с услугами нескольких посредников и фирм предлагающих услуги по доставке.Вот так :(
Собственно несвобода прессы является мерилом общего положения в стане и приближения к "нэозастою"
На работе чувствуется постоянно витающий в воздухе призрак некой "партийной" руки указывающей и направляющей-туды ходи а сюды не ходы .Снег башка попадет. :(
На самом деле лучше сьездить самому чем связываться с услугами нескольких посредников и фирм предлагающих услуги по доставке.Вот так :(
А вот почитайте до какой позы уже докатились(откатились)http://www.lenta.ru/articles/2006/10/24/reportes/
На самом деле лучше сьездить самому чем связываться с услугами нескольких посредников и фирм предлагающих услуги по доставке.Вот так :(Подробнее
Ну- свобода слова - енто уж политика и не здесь ее обсуждать... :D
А насчет посредников е-вау- у нас в Латвии есть приличная фирмочка с "резиденцией" (и юридическим адресом) в Германии, берут за услугу немного, и обслуживают надежно- после "победы" на аукционе е-вау перечисляю им эквивалент суммы в нашей валюте и жду- через 2-3 недели забираю товар в Риге. Все остальное, в т.ч. и улаживание разных проблем, они обеспечивают.
P.S. Сорри за оффтоп!
от: Председатель кооператива "Мутный кадр"
Да ладноть рассуждаете как технарь. Если нет идеи и жизни, все отснятые марком кадры можно смело слить в помойку.
Ну вот, и добрались до любимого "шедевр можно и мыльницей снять".
Поймите же наконец, что нет НИКАКОЙ СВЯЗИ между
1) Качеством техническим, удоством работы, возможностью снять кадр.
и
2) Сюжетом, композицией.
Почему-то сторонниками подхода "шедевр можно снять и мыльницей" принято считать что именно мыльницами шедевры и снимают, а обладатели хорошей аппаратуры только и делают что пытаются подменить качество художественное качеством техническим. Это не так.
Если у вас ваши работы интересные в плане решения экспрессии тона динамики..вам никакой КИТ не помешает сделать интересный кадр.
Кит-то? Как минимум не сможет размыть как следует фон, не туда сфокусируется, замылит углы нах.
Ну если хотите я придумаю третью категорию-здоровый прагматизм.
Ну вот именно под эту категорию попадают любители, которым технка нужна исключительно ради своего удовольтсвия. Среди фотографов-профессионалов то что Вы называете "здоровый прагматизм" распространено только там где я сказал: или начинающие или которым все пофик. Все остальные выбирают технику ДЛЯ РАБОТЫ.
Re[KRSK]:
от:KRSK
Да!!! Если платят хорошо, то беру полный набор оптики, ассистента, делаю свадебную книгу. Кто-то стебанулся насчёт 12-24, отвечаю: ничего лучшего для фото интерьеров нет! Молодожёны в интерьере тоже нужны :DПодробнее
Ассистент и свадебная книга это понятно, отдельный прайс. Но если уж договорися снимать, то не брать весь набор оптики это ИМХО просто жлобство.
Re[Silly Billy]:
от: Silly Billy
Мне кажется, что на кропе дальше 85 на свадьбе делать нечего, а вот УСМ - это сила. Поправьте меня?
Кому как. Напимер я почти всю прогулку снимаю на 70-200 (на средних ФР), хотя можно, конечно, обойтись и 24-70.
Re[neveryours]:
от: neveryours
100% за.
17-35 EX DG + 70-200
Для любителя неплохой набор, но для работы как раз неудобен, особенно на кропе.
Один единственный, например, 24-70 будет на той же свадьбе более универсальным.
Re[Fridis]:
от:Fridis
Снимаю свадьбы не очень регулярно, но достаточно часто, чтобы также прийти к выводу, что хотя бы на банкете желателен гиперзум. Уж очень часто бывают интересные ситуации, которые упускаешь, пока найдешь и поставишь нужное стекло. Ну а постеры с пьяночных снимков редко печатают.. :DПодробнее
На банкете более необходима высокая светосила, как минимум чтобы камера уверенно фокусировалась и можно было нормально снимать на длинном конце. Слепой гиперзум в помещении как раз беполезен.
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
На банкете более необходима высокая светосила, как минимум чтобы камера уверенно фокусировалась и можно было нормально снимать на длинном конце. Слепой гиперзум в помещении как раз беполезен.
Дык это понятно- азбучная истина... :D
Только толку с Вашего светлого супер-обьектива, ежели в нужный момент на камере будет стоять ширик вместо телевика (или наоборот)... :(
Бала Сигма 500, взял 580 - небо и земля!!!
580 совсем другое дело и стоит своих денег.
Раньше вполне обходился, 500-й :)
Снимал на 28-135 свадьбы - хорошщщо!!!
Снимал и на 18-125 - "зависала" камера, приходилось "перезагружаться", фокусировка не самая лучшая, но терпимо и вполне можно было снять всю свадьбу, но медленная фокусировка...
Цветопередача не самая приятная, резкость приемлемая.
На широком угле есть искажения, на глаз мне это заметно.
Хотя, тоже терпимо...
Гораздо лучше Сигмы тамроны хотя бы по цветопередаче приятнее.
В таком случае для свадеб я бы взял 17-85.
Хотя это мое мнение.
Даже Tamron 28-300 в RAW как-то поснимал ради интереса спортивного, результат гораздо лучше чем у 18-125...
Самое Г :) было 28-200...
580 совсем другое дело и стоит своих денег.
Раньше вполне обходился, 500-й :)
Снимал на 28-135 свадьбы - хорошщщо!!!
Снимал и на 18-125 - "зависала" камера, приходилось "перезагружаться", фокусировка не самая лучшая, но терпимо и вполне можно было снять всю свадьбу, но медленная фокусировка...
Цветопередача не самая приятная, резкость приемлемая.
На широком угле есть искажения, на глаз мне это заметно.
Хотя, тоже терпимо...
Гораздо лучше Сигмы тамроны хотя бы по цветопередаче приятнее.
В таком случае для свадеб я бы взял 17-85.
Хотя это мое мнение.
Даже Tamron 28-300 в RAW как-то поснимал ради интереса спортивного, результат гораздо лучше чем у 18-125...
Самое Г :) было 28-200...
Вообще, широкий угол это отдельный серьезный вопрос.
И его наличие в гиперзумах это удобно, но не совсем то.
Для себя решил так:
1 камера фикс 20 мм Сигма
2 камера штатный зум (телевик) Например - 70-200 и 24-105 L
Вот собственно весь набор, к-го пока хватит :D
И его наличие в гиперзумах это удобно, но не совсем то.
Для себя решил так:
1 камера фикс 20 мм Сигма
2 камера штатный зум (телевик) Например - 70-200 и 24-105 L
Вот собственно весь набор, к-го пока хватит :D
Спасибо. Вот это уже ближе,теплее. Может действительно остановиться на 18-125? Хотя его оптическая схема мне менее нравится чем у 18-200.И 18-200 более новая модель. Но менее 125 мм считаю брать нецелесообразным. Знаю это и потому что 125 ну очень часто просто выручал со стабилизатором. ТАм где огромный длинный стол и тебе просто подойти нет возможности никакой поближе.Да и много других мест например на набережной сжать перспективу с молодыми на фоне Кремлевской стены-сказка!
Re[Fridis]:
от: Fridis
Дык это понятно- азбучная истина... :D
Только толку с Вашего светлого супер-обьектива, ежели в нужный момент на камере будет стоять ширик вместо телевика (или наоборот)... :(
Во-первых я знаю, когда какой объектив мне надо поставить, во-вторых меняются на банкете они у меня очень быстро (лежат в сумке со снятыми крышками и нацепленными блендами), в-третьих чаще всего нацеплен 24-70, на который можно снять все, в-четвертых на банкете большая проблема не "успеть что-то снять", а "найти что снять".