Сигму 18-200 для свадеб вместо 28-135
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Отец Никон]:
Для работы у меня одна оптика.Для свадеб другая. Мне жалко на свадьбу таскать рабочую оптику.Да и если ее еще шампанским обольют...Не хочется даже думать.Вот и весь сказ.Свадьбы-это вторая работа, неотьемлемая часть первой.Ну естественно потаскав МАрк со всем остальным брахлом целый божий день на свадьбе на следующий день можно и шею не разогнуть. И живот отбить.А еще и поскакав а не просто сидя в уголке
.Сочувствую искренно .А мне надо каждый день быть готовым.
Re[Председатель кооператива "Мутный кадр"]:
от: Председатель кооператива "Мутный кадр"
Единственный разумный довод в пользу L на свадьбе- это постоянная высокая светосила обьектива во всем диаппазоне ФР.
Не только, хотя и это уже очень весомое преимущество.
Еще следует отметить высокую скорость фокусировки (вот Вам оперативность), конструктив, резкость, рисунок.
Re[_'-'_]:
от:_'-'_
Для кооператива "Мутный кадр" пойдет на ура. Следующий этап - китовый 18-55. Хотя нет, это тоже самое. Тогда цифромыло.
Как сюда попадает гиперзум от Сигмы с двумя пластмассовыми стаканами (т.е. как у 28-135 - что ужас и кошмар) и что вы будете снимать на 200мм f/6.3 в помещении без стабилизатора немного непонятно.Подробнее
А я и не говорю об этом. Вы первый пост прочтите внимательно. Мне УГОЛ ШИРОКИЙ НУЖЕН на обьективе и чтобы его не менять постоянно.Лучше тратить свободную минутку на свадьбе на перелив с флешки наружу. А то может ТАКАЯ оказия произойти-нахрен не будут нужны никому понты вроде большого марка с приблудами.Когда не будет фотак.
ПыСы.Если прально понимаю это стекло кроме одного человека ответившего никто в руках не держал и не снимал, а то были бы ответы конкретные а не голословные.
Чтож 350 не шибко большие деньги из бюджета.
Было заявление по поводу двух камер... Одобряю и полностью поддерживаю. Ширик на 300д + телевик на 20д (или наоборот) меня вполне устраивают, хотя хочется Марк + L...
А я и не говорю об этом. Вы первый пост прочтите внимательно. Мне УГОЛ ШИРОКИЙ НУЖЕН на обьективе и чтобы его не менять постоянно.
Возьмите кит 18-55. Хоть дешево будет.
Исчо раз:
- практически у всех виденных дешевых объективов без USM у Кэнона наблюдаются разнообразные глюки с автофокусом. Проявляются они не всегда, но они есть.
- На кропе, когда требования к точности этого автофокуса критичны как никогда, особенно неприятно.
- На кропе (=маленький видоискатель) с темным объективом куда именно навелась резкость этим автофокусом Вы узнаете только постфактум, когда предпринимать что-то уже поздно
- Кадр с промазавшим автофокусом прекрасно видно даже в веб-размере и на 10х15.
- Хуже объектива чем темный 11х гиперзум от сигмы с точки зрения работы автофокуса придумать невозможно.
У меня было за 30 раз 2 раза.Больше не хочу :)
Хотите. Если б не хотели, давно б сходили на сюда и выяснили что 4-10GB флешек стоят нынче совсем недорого.
Re[neveryours]:
А вы возьмите марка напрокат и попробуйте. Тогда и вопрос исчезнет-нужен он или не нужен. Разве что на армянской свадьбе отбиваться чтоб не прирезали .Накручиваешь на руку и как илья муромец -Раз махнет-поле.Два махнет-еще поле
Для работы у меня одна оптика.Для свадеб другая. Мне жалко на свадьбу таскать рабочую оптику.
Думаю, что с таким отношением к работе Вам не стоит свадьбы снимать вообще.
.Ну естественно потаскав МАрк со всем остальным брахлом целый божий день на свадьбе на следующий день можно и шею не разогнуть.
Не знаю, не знаю, чувствую себя вполне нормально. Думаю, это дело привычки.
Re[_'-'_]:
Это все-теория. Есть практические примеры показывающие что этого стекла будет достаточно в большинстве ситуаций. Опять же за всякую муйню EISA не дает свой знак.Имя-то дороже будет.Но все равно спасибо Вам за существенные замечания в адрес стекла :) -естесно буду крутить- вертеть в магазине и наруже прежде чем возьму. В магазине-то кстати темнота хорошо проверяется.Заодно супружницу возьму в магазин и попрошу свадебное платье обеть и сыграть дубль два
от:Председатель кооператива "Мутный кадр"
Для работы у меня одна оптика.Для свадеб другая. Мне жалко на свадьбу таскать рабочую оптику.Да и если ее еще шампанским обольют...Не хочется даже думать.Вот и весь сказ.Свадьбы-это вторая работа, неотьемлемая часть первой.Ну естественно потаскав МАрк со всем остальным брахлом целый божий день на свадьбе на следующий день можно и шею не разогнуть. И живот отбить.А еще и поскакав а не просто сидя в уголке.Сочувствую искренно .А мне надо каждый день быть готовым.
Подробнее
Если свадьба не работа, а калым - нечего и сопли жевать
Аффтар, скажу так.
Так как Вы рассуждают две категории фотографов.
1) Начинающие. Они еще не совсем понимают, какая техника нужна для работы, не видят в упор отличия, не понимают что является причиной брака невозможности успеть снят кадр. Со временем, анализируя свою работу и делая выводы понимаешь, что тебя устроит только хорошая техника (да и то не всегда!).. После этого слово Сигма просто забывается. Раз и навсегда.
2) Фотографы, которым все пофиг. Они получают некий результат, обычно невысокого уровня, не прикладывая при этом особых усилий. Работа для них является монотонной обязаловкой. Более-менее приличная техника вроде зеркалки начального уровня, китового объектива, любой вспышки и джипег на автомате (или почти на автомате) их и их клиентов вполне устраивает.
Так как Вы рассуждают две категории фотографов.
1) Начинающие. Они еще не совсем понимают, какая техника нужна для работы, не видят в упор отличия, не понимают что является причиной брака невозможности успеть снят кадр. Со временем, анализируя свою работу и делая выводы понимаешь, что тебя устроит только хорошая техника (да и то не всегда!).. После этого слово Сигма просто забывается. Раз и навсегда.
2) Фотографы, которым все пофиг. Они получают некий результат, обычно невысокого уровня, не прикладывая при этом особых усилий. Работа для них является монотонной обязаловкой. Более-менее приличная техника вроде зеркалки начального уровня, китового объектива, любой вспышки и джипег на автомате (или почти на автомате) их и их клиентов вполне устраивает.
Re[KRSK]:
от: KRSK
если оч. хороший клиент то Sigma 12-24 и 70-200\2.8L
То есть Вы дифференцируете какую аппаратуру возьмете в зависимости от того, сколько платит клиент? )
Re[Отец Никон]:
Да ладноть рассуждаете как технарь.Если нет идеи и жизни, все отснятые марком кадры можно смело слить в помойку.Есть еще понятие целесообразности вложения капиталла. Если вкладывать не задумываясь на себя любимого (на эльки и проч..)-это одно. Если у вас ваши работы интересные в плане решения экспрессии тона динамики..вам никакой КИТ не помешает сделать интересный кадр. Ну если хотите я придумаю третью категорию-здоровый прагматизм. Да и к тому же возможно десять лет назад я рассуждал бы именно с ваших позиций и носился бы как навьюченная лошадь
Ну чрезвычайно интересная дискуссия... и прямо чувствуется дух фотору. Срываюсь с работы,кхе... клиента черт прислал :) на мою голову. Жду продолжения.До завтра!!!
Ну чрезвычайно интересная дискуссия... и прямо чувствуется дух фотору. Срываюсь с работы,кхе... клиента черт прислал :) на мою голову. Жду продолжения.До завтра!!!
Re[KRSK]:
от: KRSK12-24 - это лицо невесте вытянуть если слишком круглое? :)
если оч. хороший клиент то Sigma 12-24 и 70-200\2.8L
вот я был на свадьбе, гостем, но у загсовского на 20D была сигма 18-125, и ниче. В зале ожидало очереди 4 пары.
на 4 нанятых фотографов, я насчитал еще 2 такие же сигмы. Потом поехали на прогулку, и там увидел такую же сигмочку.
а про 18-200 не скажу. видимо не очень популярная линза, в узких кругах, ессно!
Это все-теория. Есть практические примеры показывающие что этого стекла будет достаточно в большинстве ситуаций. Опять же за всякую муйню EISA не дает свой знак.
Это все как раз практика :)
Этим объективом как и прочими бюджетными зумами снимать можно. И даже иногда получится ничего, чего в тестах и показывают. Но те важные кадры что не получились по вине глючного автофокуса и темноты в тестах не показывают :)
Для Кэнона, в отличие от прочих производителей с мотором в камере, достаточно дорого сделать бюджетный зум - надо засунуть в камеру и моторчик, и привод к нему, и отъюстировать все это, и чтоб фокусировалось быстро, и чтоб точно, и чтоб дешево, и все это вместе - фантастика.
Награды EISA - это конечно хорошо. Любят они зумы от сигмы с тамроном, что ни зум - то награда. И камеры вроде EOS 350D тоже все в медалях :)
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
То есть Вы дифференцируете какую аппаратуру возьмете в зависимости от того, сколько платит клиент? )
Да!!! Если платят хорошо, то беру полный набор оптики, ассистента, делаю свадебную книгу. Кто-то стебанулся насчёт 12-24, отвечаю: ничего лучшего для фото интерьеров нет! Молодожёны в интерьере тоже нужны :D
Ну тогда здесь наверное все ИДИОТЫ !!!
Не в обиду ПРЕСЕЛАТЕЛЮ... :
Вы мне напоминаете богача,который имеет шикарный мерин,может купить еще такой же и спрашивает: а как для езды запорожец, приводя следующие доводы- он тоже машина,тоже издиит,разгоняется до120-ти,разбить его не жалко и т.д.
Для меня например нет разницы павильонная съемка или выезд- я одинаково творчески подхожу ко всему!
А свадьба - гораздо более важная вещь, чем съемка в студии - для многих это память на всю жизнь, этот миг уже не повторишьа в павильоне можно хоть каддый день пересниматься
А насчет потаскать Марка- че-та юмора не понял,ну таскал я 300-ку с батарейным блоком,вспышкой и поворотным кронштейном для вспышки.Щаз вообше с двумя фотиками снимаю.А хорошая аппаратура она вообщето не для пафоса ,а для качества.Если Вам хочется быть очень скромным купте для свадеб мыльницу с 12-кратным зумом,оч. удобная вешч.
Не в обиду ПРЕСЕЛАТЕЛЮ... :
Вы мне напоминаете богача,который имеет шикарный мерин,может купить еще такой же и спрашивает: а как для езды запорожец, приводя следующие доводы- он тоже машина,тоже издиит,разгоняется до120-ти,разбить его не жалко и т.д.
Для меня например нет разницы павильонная съемка или выезд- я одинаково творчески подхожу ко всему!
А свадьба - гораздо более важная вещь, чем съемка в студии - для многих это память на всю жизнь, этот миг уже не повторишьа в павильоне можно хоть каддый день пересниматься
А насчет потаскать Марка- че-та юмора не понял,ну таскал я 300-ку с батарейным блоком,вспышкой и поворотным кронштейном для вспышки.Щаз вообше с двумя фотиками снимаю.А хорошая аппаратура она вообщето не для пафоса ,а для качества.Если Вам хочется быть очень скромным купте для свадеб мыльницу с 12-кратным зумом,оч. удобная вешч.
Re[_'-'_]:
Как Вы, кстати, оцените 17-85 ИС УСМ относительно той сигмы? Не в денежных, разумеется, единицах. Мне кажется, что на кропе дальше 85 на свадьбе делать нечего, а вот УСМ - это сила. Поправьте меня?
Re[Silly Billy]:
от: Silly Billy
Мне кажется, что на кропе дальше 85 на свадьбе делать нечего, а вот УСМ - это сила. Поправьте меня?
Согласен, я с собой беру 70-200,для портретов-но фокус используется в основном 70-100(120).Поэтому выбор автора мне совсем непонятен. Эта сигма очень часто промахивается, а для свадьбы это полная фигня.Тестил много сигм(и эту в т.ч.),понял такуь вещь-не ЕХ лучше вообще не рассматривать, как вариант для серьезной съемки.
Re[Роман Румянцев]:
от:Роман Румянцев
Согласен, я с собой беру 70-200,для портретов-но фокус используется в основном 70-100(120).Поэтому выбор автора мне совсем непонятен. Эта сигма очень часто промахивается, а для свадьбы это полная фигня.Тестил много сигм(и эту в т.ч.),понял такуь вещь-не ЕХ лучше вообще не рассматривать, как вариант для серьезной съемки.Подробнее
100% за.
17-35 EX DG + 70-200
от:Председатель кооператива "Мутный кадр"
Вобще-то могу сознаться что :) у меня в арсенале что-то около 30-ти свадеб уже точно не скажу но примерно.
Недовольных не было...были мелкие замечания..С каждым разом приходило ощущение того что на свадьбу не требуется L-оптика/Хотя брал в прокат и пробывал тот же 24-70. Единственный разумный довод в пользу L на свадьбе- это постоянная высокая светосила обьектива во всем диаппазоне ФР.
Имеется ввиду репортажная сьемка в день свадьбы непосредственно.Для постановочной сьемки в студии когда располагаешь временем-тогда можно и нужно Л.Подробнее
Мне Вас жаль, раз Вы не увидели разницу между проф оптикой и не проф. :( А как же съёмка без вспышки или она у Вас не выключается