Бред какой-то: сегодня утром после Вашего письма снова всё хозяйство достал - и нет никакого щелчка :( , поводок диафрагмы действительно пластмассовый (вечером перепутал - он чёрный ;) ), видимо когда переходник поворачивается в крайнее положение, просто плотно садится в своё место и не возвращается при помощи пружины поводка диафрагмы... но по пути поворота свободно возвращается, только в крайнем положении как-бы фиксируется. В этом положении я сегодня тоненькой отвёрточкой попробовал его подать назад и он пошёл свободно. Но вчера :( , странно, он шёл только после нажатия на кнопку байонета...бред какой-то.
ну ладно хрен с ним ;) , всё теперь нормально, стандартно :) , дырку сверлить обязательно ;) . Извините за ввод в заблуждение...
P.S.S.S.S. ну я явно ощущал рукой щелчёк :( :( :( .......
Тема закрыта
SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?
Всего 732 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
У меня похоже глюк был ;)
Все в Лыткарино.. ;)
Предлагаю собраться для коллективной поездки в Лыткарино за Рубинарами. Если есть желающие, давайте предложения по дате...
с уважением Андрей.
P.S. Штирлиц....ты как?
P.S.S. Или ждём Юрия?
с уважением Андрей.
P.S. Штирлиц....ты как?
P.S.S. Или ждём Юрия?
Re: Все в Лыткарино.. ;)
[quote:56397eaad7="AB"]Предлагаю собраться для коллективной поездки в Лыткарино за Рубинарами. Если есть желающие, давайте предложения по дате...
с уважением Андрей.
P.S. Штирлиц....ты как?
P.S.S. Или ждём Юрия?[/quote:56397eaad7]
А там места красивые........ можно и не только за Рубинаром :)
http://www.lytkarino.ru/lytkarino/galeryles.shtml
с уважением Андрей.
P.S. Штирлиц....ты как?
P.S.S. Или ждём Юрия?[/quote:56397eaad7]
А там места красивые........ можно и не только за Рубинаром :)
http://www.lytkarino.ru/lytkarino/galeryles.shtml
[quote:0743597e6b="Villain"]...А там места красивые........ можно и не только за Рубинаром :)
http://www.lytkarino.ru/lytkarino/galeryles.shtml[/quote:0743597e6b]
Ой, Кирилл, привет, а ты как в этот топик попал? ;) ...Поехали с нами...!!!
Андрей...
(DVCom - ;) )
http://www.lytkarino.ru/lytkarino/galeryles.shtml[/quote:0743597e6b]
Ой, Кирилл, привет, а ты как в этот топик попал? ;) ...Поехали с нами...!!!
Андрей...
(DVCom - ;) )
[quote:a1a33bc3df="AB"]Ой, Кирилл, привет, а ты как в этот топик попал? ;) ...Поехали с нами...!!!
Андрей...
(DVCom - ;) )[/quote:a1a33bc3df]
Да я вообще в клубе давно... больше года :))) просто достаточно редко пишу в форумах.. и не так много знаю кто как выглядит и чей ник тут :) а когда вы собираетесь ехать туда?
Андрей...
(DVCom - ;) )[/quote:a1a33bc3df]
Да я вообще в клубе давно... больше года :))) просто достаточно редко пишу в форумах.. и не так много знаю кто как выглядит и чей ник тут :) а когда вы собираетесь ехать туда?
[quote:a767b626d0="Villain"]
Да я вообще в клубе давно... больше года :))) просто достаточно редко пишу в форумах.. и не так много знаю кто как выглядит и чей ник тут :) а когда вы собираетесь ехать туда?[/quote:a767b626d0]
Ну меня надеюсь помнишь ;) ?
А когда поедем - да не знаю пока, вот клич объявил, а ребята что-то пока не заходили сюда, ну когда объявятся, тогда договоримся. Хочешь, я тебе сообЧу когда сговоримся?
Да я вообще в клубе давно... больше года :))) просто достаточно редко пишу в форумах.. и не так много знаю кто как выглядит и чей ник тут :) а когда вы собираетесь ехать туда?[/quote:a767b626d0]
Ну меня надеюсь помнишь ;) ?
А когда поедем - да не знаю пока, вот клич объявил, а ребята что-то пока не заходили сюда, ну когда объявятся, тогда договоримся. Хочешь, я тебе сообЧу когда сговоримся?
Re: может вы меня подаждёте?
[quote:842143e4e0="RiK"]приезжаю 15-го числа к вам. Может числа 16, 17-го? или туда нада ехать в субботу?[/quote:842143e4e0]
Ни в коем случае !!!! Только в будни, они не магазин, они в субботу отдыхают. И ещё (об этом уже писалось) - надо заранее заказывать объективы и всё остальное, что надо.
Я в принципе ужо готов, как остальной народ. Ещё Юрия надо подождать-спросить, он 30-го уехал на 2 недели, должен поидее к 15-му приехать... Вы заглядывайте, наверное можно и Вас подождать, я не против. А Вы надолго-ли к нам?
Ни в коем случае !!!! Только в будни, они не магазин, они в субботу отдыхают. И ещё (об этом уже писалось) - надо заранее заказывать объективы и всё остальное, что надо.
Я в принципе ужо готов, как остальной народ. Ещё Юрия надо подождать-спросить, он 30-го уехал на 2 недели, должен поидее к 15-му приехать... Вы заглядывайте, наверное можно и Вас подождать, я не против. А Вы надолго-ли к нам?
[quote:d2c315f68d="AB"]Ну меня надеюсь помнишь ;) ?
А когда поедем - да не знаю пока, вот клич объявил, а ребята что-то пока не заходили сюда, ну когда объявятся, тогда договоримся. Хочешь, я тебе сообЧу когда сговоримся?[/quote:d2c315f68d]
Конечно помню :) Так что когда соберетесь - пиши, я наверно тоже поеду...
А когда поедем - да не знаю пока, вот клич объявил, а ребята что-то пока не заходили сюда, ну когда объявятся, тогда договоримся. Хочешь, я тебе сообЧу когда сговоримся?[/quote:d2c315f68d]
Конечно помню :) Так что когда соберетесь - пиши, я наверно тоже поеду...
[quote:1543da7363="AB"]Предлагаю собраться для коллективной поездки в Лыткарино за Рубинарами. Если есть желающие, давайте предложения по дате...
с уважением Андрей.
P.S. Штирлиц....ты как?
P.S.S. Или ждём Юрия?[/quote:1543da7363]
Очень даже положительно! Хорошо бы знать, когда Юрий приедет, да и машинку неплохо бы соорганизовать! Я попытаюсь выцепить шурина, так что поедем. Схема на сайте есть. Я могу ехать туда числа до 20-ого, так как буду покупать там далеко не один объектив, которые мне подарят коллеги по работе (умильно улыбаясь, облизываюсь от предвкушения удовольствия :) :) :) )...
с уважением Андрей.
P.S. Штирлиц....ты как?
P.S.S. Или ждём Юрия?[/quote:1543da7363]
Очень даже положительно! Хорошо бы знать, когда Юрий приедет, да и машинку неплохо бы соорганизовать! Я попытаюсь выцепить шурина, так что поедем. Схема на сайте есть. Я могу ехать туда числа до 20-ого, так как буду покупать там далеко не один объектив, которые мне подарят коллеги по работе (умильно улыбаясь, облизываюсь от предвкушения удовольствия :) :) :) )...
Поход в Лыткарино.
[b:e5110a37f1]Villain[/b:e5110a37f1] - ОКей, напишу.
[b:e5110a37f1]RiK[/b:e5110a37f1] - давай - приедешь, звони, телефон мой уже публиковался ;) .
[b:e5110a37f1]Штирлиц[/b:e5110a37f1] до 20-го годится, Юрий наверное будет, а если вдруг не будет - обещаю с ним туда ещё раз съездить, тем более [b:e5110a37f1]Villain[/b:e5110a37f1] показал, как в Лыткарино красиво :) .
А вот насчёт машины я против ;) , объясняю почему:
во первых - народу может набраться больше чем машина поместит,
во вторых - там и так легко добираться,
в третьих - ну чё человека (шурина) напрягать если ему самому это не интересно (предположил я это)
в четвёртых - на метро пробок меньше ;) , на машине пока до кузьминок доберёшься, весь сопреешь от нервов :)
Ну как? Жду возражений - если есть ;)
P.S. Так, давайте народ - решайте, кому что и сколько чего надо в Лыткарино, я тогда заранее закажу всё это централизованно. Можно писать и здесь в топике, но ещё прошу контрольный выстрел мне на почту, я подведу баланс и звякну. Надеюсь никто не против?
P.P.S. Вот хоршо-бы [b:e5110a37f1]ВаСеК[/b:e5110a37f1]а уговорить с собой поехать, он бы нам помог на месте оценить объективы ;) , с нас МОРЕ пива. Но вряд-ли он сможет - работа у него беспокойная...
[b:e5110a37f1]RiK[/b:e5110a37f1] - давай - приедешь, звони, телефон мой уже публиковался ;) .
[b:e5110a37f1]Штирлиц[/b:e5110a37f1] до 20-го годится, Юрий наверное будет, а если вдруг не будет - обещаю с ним туда ещё раз съездить, тем более [b:e5110a37f1]Villain[/b:e5110a37f1] показал, как в Лыткарино красиво :) .
А вот насчёт машины я против ;) , объясняю почему:
во первых - народу может набраться больше чем машина поместит,
во вторых - там и так легко добираться,
в третьих - ну чё человека (шурина) напрягать если ему самому это не интересно (предположил я это)
в четвёртых - на метро пробок меньше ;) , на машине пока до кузьминок доберёшься, весь сопреешь от нервов :)
Ну как? Жду возражений - если есть ;)
P.S. Так, давайте народ - решайте, кому что и сколько чего надо в Лыткарино, я тогда заранее закажу всё это централизованно. Можно писать и здесь в топике, но ещё прошу контрольный выстрел мне на почту, я подведу баланс и звякну. Надеюсь никто не против?
P.P.S. Вот хоршо-бы [b:e5110a37f1]ВаСеК[/b:e5110a37f1]а уговорить с собой поехать, он бы нам помог на месте оценить объективы ;) , с нас МОРЕ пива. Но вряд-ли он сможет - работа у него беспокойная...
Тишина.............
Так, значит...Никто больше нехочет, ну ладно, до 16-го июля ждём Юрия, звоним ему и .... предлагаю 17-го или 18-го поутряне. часов в 10 собраться и двинуть. (луче 17-го, а то я 18-го долго не смогу, часов в 18-ть мне надо быть на работе.
Другие предложения есть?
Тут ваще кто живой есть? или я один?
:o
Другие предложения есть?
:o
Re: Тишина.............
[quote:625165dd80="AB"]................
:o[/quote:625165dd80]
Есть :)
:o[/quote:625165dd80]
Есть :)
Я живой, только довольно занятый :)
Вернусь 14-15-го, готово присоединиться к честной компании, единственная проблема - вернусь я, кажется, совершенно безденежным доном :)
Но с вами все равно съезжу - покажу, чего наснимал. А может, все будет не так плохо.
Как же здесь мне не хватает ширика!... :)
Вернусь 14-15-го, готово присоединиться к честной компании, единственная проблема - вернусь я, кажется, совершенно безденежным доном :)
Но с вами все равно съезжу - покажу, чего наснимал. А может, все будет не так плохо.
Как же здесь мне не хватает ширика!... :)
Ваууууууу, скоко живого народу...
прям как людей!!!! :) :) :)
[color=red:345a954822][b:345a954822]ВСЕМ Привет!!![/b:345a954822][/color:345a954822]
[b:345a954822]Villain[/b:345a954822] :) спасибо!!!
[b:345a954822]yurikim[/b:345a954822] - живой !!! Слава Богу!!! Давай оставляй 70уёв и как приедешь - стазу мне звони!!! Руби - просто класс!!!
[b:345a954822]MiK13[/b:345a954822] давай приезжай в августе и звони - туснёмся, а 300/4,5 - бессмысленая штука, в этом диапазоне для любительства ИМХО луче зум купить, вот 500 - это да!
[b:345a954822]RiK[/b:345a954822] ..."Рубинар 300" - что-то нехорошее слышал про него... - я тоже такое слышал. "....Можно конечно "Р-1000/10" купить..." - вот это другое дело. "...вот только что с ним потом делать?..." - блин
!!! - снимать со штатива на хорошем свету или хорошей плёнкой ;) , давай до 15-го определяйся и пиши, я попробую заказать, приедешь - юзнёшь и примешь решение, там насильно никто не заставит выкупать ;) . У Руби-500/5,6 - цена неправильная ;) . тел: 8.902.651.80.24
пока на тебя пишу - "Турист на объективы, телеконвектор и Ю-9".
[b:345a954822]Гость[/b:345a954822] "...У меня 500/5,6 и мне он нравится..." Так, а на чём он у Вас стоит? на Пентакс - :( - хрен сядет.
- Рубинар 8/500 - Наибольший диаметр, мм - 81.
- Рубинар 5.6/500 - Наибольший диаметр - 120 мм.
Вопросы есть? (да и про цену я уже писал) ;)
[b:345a954822]ГОСТ[/b:345a954822] кроме бубликов у Руби8/500 - нет грехов ;)Проверенно!!! (нуууу, может быть некоторые неудобства)...
[b:345a954822]Zenitchik[/b:345a954822] - привет! Приедешь - звони!
Кстати- сёня фотки получил с Интуристом !!! Всё супер вышло! Весь диапазон брекетирования почти одинаковый - в норме! (конечно профи обосрут с головы до ног - но мне нравится!) Приедешь-увидишь :) Хочу теперь ночную Москву поснимать. Кто желает в "ночное" по Москве со штативами отправиться?
А где [b:345a954822]Исаев Максим Максимович[/b:345a954822] ??? ;)
[color=red:345a954822][b:345a954822]ВСЕМ Привет!!![/b:345a954822][/color:345a954822]
[b:345a954822]Villain[/b:345a954822] :) спасибо!!!
[b:345a954822]yurikim[/b:345a954822] - живой !!! Слава Богу!!! Давай оставляй 70уёв и как приедешь - стазу мне звони!!! Руби - просто класс!!!
[b:345a954822]MiK13[/b:345a954822] давай приезжай в августе и звони - туснёмся, а 300/4,5 - бессмысленая штука, в этом диапазоне для любительства ИМХО луче зум купить, вот 500 - это да!
[b:345a954822]RiK[/b:345a954822] ..."Рубинар 300" - что-то нехорошее слышал про него... - я тоже такое слышал. "....Можно конечно "Р-1000/10" купить..." - вот это другое дело. "...вот только что с ним потом делать?..." - блин
пока на тебя пишу - "Турист на объективы, телеконвектор и Ю-9".
[b:345a954822]Гость[/b:345a954822] "...У меня 500/5,6 и мне он нравится..." Так, а на чём он у Вас стоит? на Пентакс - :( - хрен сядет.
- Рубинар 8/500 - Наибольший диаметр, мм - 81.
- Рубинар 5.6/500 - Наибольший диаметр - 120 мм.
Вопросы есть? (да и про цену я уже писал) ;)
[b:345a954822]ГОСТ[/b:345a954822] кроме бубликов у Руби8/500 - нет грехов ;)Проверенно!!! (нуууу, может быть некоторые неудобства)...
[b:345a954822]Zenitchik[/b:345a954822] - привет! Приедешь - звони!
Кстати- сёня фотки получил с Интуристом !!! Всё супер вышло! Весь диапазон брекетирования почти одинаковый - в норме! (конечно профи обосрут с головы до ног - но мне нравится!) Приедешь-увидишь :) Хочу теперь ночную Москву поснимать. Кто желает в "ночное" по Москве со штативами отправиться?
А где [b:345a954822]Исаев Максим Максимович[/b:345a954822] ??? ;)
!!!
Посмотрел количество просмотров нашего офф-топика и офигел!!! (даёшь 10.000 - :) )
Шучу конечно... :)
Шучу конечно... :)
так, смотрю тут прибавилось новых мыслей в этом топике :) Ну я тоже тогда свои пару коппек добавлю.
500/5.6 действительно великоват :( Одеть на камеру в принципе можно - с самым тонким колечком по моему даже бесконечность не уедет. Только надо еще найти его, это колечко (то, которое "самое тонкое" в наборе из 3 колец КМЗ, не есть действительно самое тонкое). Ну или через телеконвертер можно :).
Но вот таскать его... А для астрономических целей imho тогда уж сразу 1000/10 надо брать - для астрономии светосила значения не имеет, там важен диаметр зеркало, ибо выдержка при экспонировании точечных объектов от светосилы объектива не зависит (где-т у меня формула валялась для определения выдержек при фотографировании звезд).
А для чего еще этот объектив можно использовать? Снимать спортивные соревнования если только. Но там автофокус бы надо.
Еще что хотел сказать. Пробовал Рубинар 500/8 с телеконвертером Kenko 1.5x. Все нормально. Можно и с рук снимать даже. Надо только правильную пленку ставить :) Например Супру 800, разогнанную до чувствительности 3200 ISO. А здесь сразу вылезает ограниченность камеры, которая у меня не дает выдержки короче 1/2000 испольовать. Светосила у объектива фиксированная, выдержки при съемке рук ограничены диапазоном 1/500-1/2000. Маловат диапазон экспозиций.
И насчет бубликов. В определенных ситуациях бублики мне нравятся :) Вот в статье про Рубинары чудный снимок с прелестными бубликами приведен:
[img:182a6ac1f9]http://klax.tula.ru/~andylyu/fv/rubifoto.jpg[/img:182a6ac1f9]
Про количество просмотров - в среднем количество просмотров в 20 раз больше, чем количество сообщений в ветке. Почти везде, во всех ветках выдерживается это соотношение здесь.
500/5.6 действительно великоват :( Одеть на камеру в принципе можно - с самым тонким колечком по моему даже бесконечность не уедет. Только надо еще найти его, это колечко (то, которое "самое тонкое" в наборе из 3 колец КМЗ, не есть действительно самое тонкое). Ну или через телеконвертер можно :).
Но вот таскать его... А для астрономических целей imho тогда уж сразу 1000/10 надо брать - для астрономии светосила значения не имеет, там важен диаметр зеркало, ибо выдержка при экспонировании точечных объектов от светосилы объектива не зависит (где-т у меня формула валялась для определения выдержек при фотографировании звезд).
А для чего еще этот объектив можно использовать? Снимать спортивные соревнования если только. Но там автофокус бы надо.
Еще что хотел сказать. Пробовал Рубинар 500/8 с телеконвертером Kenko 1.5x. Все нормально. Можно и с рук снимать даже. Надо только правильную пленку ставить :) Например Супру 800, разогнанную до чувствительности 3200 ISO. А здесь сразу вылезает ограниченность камеры, которая у меня не дает выдержки короче 1/2000 испольовать. Светосила у объектива фиксированная, выдержки при съемке рук ограничены диапазоном 1/500-1/2000. Маловат диапазон экспозиций.
И насчет бубликов. В определенных ситуациях бублики мне нравятся :) Вот в статье про Рубинары чудный снимок с прелестными бубликами приведен:
[img:182a6ac1f9]http://klax.tula.ru/~andylyu/fv/rubifoto.jpg[/img:182a6ac1f9]
Про количество просмотров - в среднем количество просмотров в 20 раз больше, чем количество сообщений в ветке. Почти везде, во всех ветках выдерживается это соотношение здесь.
то Александр В
А есть ссылочка на статейку про Рубинары? или она бумажная?
Про 800 -> 3200, ну её с рук ;) , я стремаюсь, а со штатива диапазон в норме, да и при свете даже сотка годится ;)
Мне вот интересно Лыткаринский конвертор попробовать, может ничего? С ним точно с рук не буду :) , но вот за разрешение волнуюсь. Хотя на 1000мм может и сгодится понижение разрешения?
А бублики - согласен, иногда в тему, но гораздо чаще мешают :) ...особенно когда их спереди поймаешь, я специально сделал снимок с передними баранками - весьма погАно я Вам скажу... сзади - терпимо.
Про 800 -> 3200, ну её с рук ;) , я стремаюсь, а со штатива диапазон в норме, да и при свете даже сотка годится ;)
Мне вот интересно Лыткаринский конвертор попробовать, может ничего? С ним точно с рук не буду :) , но вот за разрешение волнуюсь. Хотя на 1000мм может и сгодится понижение разрешения?
А бублики - согласен, иногда в тему, но гораздо чаще мешают :) ...особенно когда их спереди поймаешь, я специально сделал снимок с передними баранками - весьма погАно я Вам скажу... сзади - терпимо.
http://klax.tula.ru/~andylyu/fv/rubinar.htm
это статья из Фото&Видео
это статья из Фото&Видео
то Александр В [2]
Спасибо, я уже догадался по свойству фотки :) .
[quote:9824f0aa88]"...(где-т у меня формула валялась для определения выдержек при фотографировании звезд). ..."[/quote:9824f0aa88]
А очень бы хотелось тоже познакомиться ;) ...плиз...
[quote:9824f0aa88]"...(где-т у меня формула валялась для определения выдержек при фотографировании звезд). ..."[/quote:9824f0aa88]
А очень бы хотелось тоже познакомиться ;) ...плиз...
T= (10^(0.4*(M+13)))/(S*a^2)
где
T - выдержка в минутах
M - звездная величина
S - чувствительность ISO
a - апертура (входное отверстие в мм)
Эта формула имеет обязательное условие - вращение Земли должно быть скомпенсировано.
где
T - выдержка в минутах
M - звездная величина
S - чувствительность ISO
a - апертура (входное отверстие в мм)
Эта формула имеет обязательное условие - вращение Земли должно быть скомпенсировано.