Тема закрыта

SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?

Всего 732 сообщ. | Показаны 141 - 160
Ответы
Во первых то [b:5af7016778]ВаСеК[/b:5af7016778] - Большой СПАСИБ за фотки (теперь я с лицом в форуме ;), кстати ты не возражаешь - я использовал одну из твоих фоток как фон для себя любимого ;) ???

то [b:5af7016778]Штирлиц[/b:5af7016778], да, я про пинцет уже догадался, только вот у жены таскать не придётся ;) , это она из моего "богатства" инструментального всё время таскает ;) ;) .

то [b:5af7016778]Александр В[/b:5af7016778], счищать чернение - легко :) , этого совсем не боюсь. Тем более когда вчера пихал фольгу под ВаСеКовский Рубинар весь упарился (с писком повеселей ;) ), тут чего - потёр шкурочкой микронной и все дела, а вот точить-сверлить боюсь ("...я не трус, но я боюсь..." ;) ), хотя конечно мне хотелось-бы быстро заменять объективы...

то [b:5af7016778]ALL[/b:5af7016778]? родной переходник стоит в Фото.ру [color=red:5af7016778]$14х32р=448руб[/color:5af7016778], КМЗшный [color=blue:5af7016778]$2х32р=64руб[/color:5af7016778], так, что разница вполне очевидна и заметна :) ...
Надо наверное купить КМЗшный и родной вместе, попробовать поточить совковый, если не выйдет, тогда выбросить, без двух бутылок кока-колы я как-нибудь обойдусь :) , а если получится, то родной всёравно пригодится для всяких остальных дел...

[quote:5af7016778]В-третьих - рекомендую сначала навинчивать переходник на объектив, а потом эту конструкцию устанавливать на камеру[/quote:5af7016778]
А как потом снимать, если это родной переходник с пружинкой - выкручивать опять? или это Вы про точёный говорили?

:( :( :( Упссс, щас звонил в фото.ру, а у них переходников родных нет, вот блин дела :( , а где брать??? Мы наверное со [b:5af7016778]Штирлиц[/b:5af7016778]ем скоро уже поедем за Рубинарами, тока [b:5af7016778]yurikim[/b:5af7016778]a дожёмся и наверное поедем... Народ, а кто знает где эти родные точно есть в продаже?
спасибо.
2АВ
>точить-сверлить боюсь

Вы небось представили, как я зажимаю объектив в тиски, беру дрель-перфоратор и хищно прицелившись начинаю сверлить. Все трясется и из-под сверла летят стружки во все стороны. Так?
Все было иначе. Сначала я фиксатор на камере накрасил маркером с торца, поджал кнопку фиксатора и аккуратно одел объектив с КМЗшным переходником на камеру. Подом отпустил фиксатор и снова его поджал. Снял объектив - в нужном месте появилась точка, где надо сверлить.
А потом взял пару тоненьких надфилей и сверлышко на 2.5мм. Аккуратно, ручками при помощи надфиля наметил будущую лунку. Потом действуя попеременно сверлышком и надфилями углубил эту лунку. Никаких дрелей. Естественно все крышки на объективе при этом одеты.

>>В-третьих - рекомендую сначала навинчивать переходник на
>>объектив, а потом эту конструкцию устанавливать на камеру
>А как потом снимать, если это родной переходник с
>пружинкой - выкручивать опять? или это Вы про точёный
>говорили?

Говорил про родной переходник с пружинкой. Точеный не фиксируется и объектив с ним вываливается самостоятельно.
Снимать обычно - откручиваем объектив с переходника, а потом выковыриваем переходник из камеры.

Хочу добавить - если не будете сверлить объектив, то покупать КМЗшный переходник смысла никакого нету, ибо он не имеет пружинки и не фиксируется в байонете. Рискуете тем, что в самый ответственный момент объектив вывалится из камеры и грохнется наземь.
Re:точить-сверлить
[quote:193af4eae4]Вы небось представили, как я зажимаю объектив в тиски, беру дрель-перфоратор и хищно прицелившись начинаю сверлить. Все трясется и из-под сверла летят стружки во все стороны.[/quote:193af4eae4]
:) , да неаа, что я - дурной что-ли совсем ;) .

[quote:193af4eae4]А потом взял пару тоненьких надфилей и сверлышко на 2.5мм[/quote:193af4eae4]
а как это надфилем можно сверлить?, что-ли торцом круглого-тонкого?

[quote:193af4eae4]Рискуете тем, что в самый ответственный момент объектив вывалится из камеры и грохнется наземь[/quote:193af4eae4]
спасибо за предупреждение...

[quote:193af4eae4]Сначала я фиксатор на камере накрасил маркером с торца[/quote:193af4eae4]
понял.
Приветствую!!!
Вчера по моему очень неплохо пообщались, вот решился выложить несколько фоток, правда сканировал на планшетнике с отпечатков, так что качество неахти. Найти их можно через инфо.
Приветствую!!!
Вчера по моему очень неплохо пообщались, вот решился выложить несколько фоток, правда сканировал на планшетнике с отпечатков, так что качество неахти. Найти их можно через инфо. Будет интересно Ваше мнение.
я еще раз убедился, что на этом форуме ничьи info у меня не открываются
Все 4 фотки в разделе природа.
А почему?
[quote:5b9988c53b="Александр В"]я еще раз убедился, что на этом форуме ничьи info у меня не открываются[/quote:5b9988c53b]
У меня всё открывается.....может чё не так у Вас?
Привет с того конца света! :)
Ну, мужики, ну вы, блин, даете :) Читать устал :)
Завидую вашим встречам, поучаствовал бы с удовольствием. Но я и здесь вовсю тружусь - отснял уже 11 пленок, вернусь-напечатаю-предъявлю. Меня тут поселили на предпоследнем этаже небоскреба, так что весь город как на ладони. Денвер, правда, не особо красив, но свой шарм у него есть. Вот куда, кстати, надо Васю с Рубинаром и D60, можно было бы жанр просто из окна снимать ;) DL-ка все-таки не добивает... А какой вид тут ночью...
Зато вчера побродил с камерой по Скалистым горам, добирался до отметки 11000 футов (3700 м) - красоты вокруг, непуганые сурки и бурундуки, природа, горы, туристы всякие. Так что будет что показать по возвращении.
Удачи всем! :)
Re: Привет с того конца света! :)
[quote:b9b6f5d6ab="yurikim"]Ну, мужики, ну вы, блин, даете :) Читать устал :)
Завидую вашим встречам, поучаствовал бы с удовольствием. Но я и здесь вовсю тружусь - отснял уже 11 пленок, вернусь-напечатаю-предъявлю. Меня тут поселили на предпоследнем этаже небоскреба, так что весь город как на ладони. Денвер, правда, не особо красив, но свой шарм у него есть. Вот куда, кстати, надо Васю с Рубинаром и D60, можно было бы жанр просто из окна снимать ;) DL-ка все-таки не добивает... А какой вид тут ночью...
Зато вчера побродил с камерой по Скалистым горам, добирался до отметки 11000 футов (3700 м) - красоты вокруг, непуганые сурки и бурундуки, природа, горы, туристы всякие. Так что будет что показать по возвращении.
Удачи всем! :)[/quote:b9b6f5d6ab]
Привет!!!!! Ну ты Юрий молодец!!! Отправил весточку... :)
Давай приезжай скорей, поедем за Рубинарами, я сегодня проявил отснятое на MZ-7 + Рубинар....очень доволен, хочу скорей купить, давай, приедешь пойдём 3-штуки покупать (я, Штирлиц и наверное ты тоже ;) )
Просто завидки берут от твоих рассказов :) :) :)
Пока, ждём :)
P.S. Мысль у меня - может в Штатах минилабы круче печатают? Попробуй плёночку там одну напечатать (если конечно не очень там дорогая эта услуга)...
В Штатах минилабы в большинстве своем отвратные - у меня жена тут печатала :(
Есть, правда, неплохие, но и стоят они немало. Что-то типа 15 баксов за ролик 36 10х15.
А Рубинар - да, чего ж не купить ;) Благо, недорого. Хотя я теперь, после гор, уж и не знаю, может, сначала на ширик разорюсь ;) А то 28 мм далеко не всегда достаточно...
[quote:97ed1085b2="yurikim"]В Штатах минилабы в большинстве своем отвратные - у меня жена тут печатала :(
Есть, правда, неплохие, но и стоят они немало. Что-то типа 15 баксов за ролик 36 10х15.
А Рубинар - да, чего ж не купить ;) Благо, недорого. Хотя я теперь, после гор, уж и не знаю, может, сначала на ширик разорюсь ;) А то 28 мм далеко не всегда достаточно...[/quote:97ed1085b2]
Ой не знаю ;) , горы не часто, а подсмотреть сюжетик с 500мм за 60уёв помойму чаще надо?! А может ширик тоже совковый присмотреть? или нет? я бы тоже ширик без искажений присмотрел-бы себе. Но после Рррруби :) .
Про лабы понял ;) , молчу...
из шириков, особенно для Пентакса очень хвалят Мир-47К - 20/2.5.
Дисторсия невелика, разрешение хорошее, контрсвет даже прилично держит. Плюс к этому работает прыгалка.
Сам не снимал, можно на Пентаклабе почитать дискуссию.
Я сам к нему присматривался, после моей последней вылазки на природу понял, что 28мм вроде великовато, но потом решил, что теперешнюю технику я еще до конца не освоил, чтобы так вот расширять парк.
А стоит он новый около 90$.
Я, скорее всего, и буду брать наш. Благо, стоит это существенно дешевле той же Сигмы. А прыгалка... Ну, не знаю, на Кэноне моем она, наверное, работать не будет.
А вот вопрос: кто-нибудь пробовал фишай зенитовский?
[quote:2fe8bbf923="yurikim"]Я, скорее всего, и буду брать наш. Благо, стоит это существенно дешевле той же Сигмы. А прыгалка... Ну, не знаю, на Кэноне моем она, наверное, работать не будет.
А вот вопрос: кто-нибудь пробовал фишай зенитовский?[/quote:2fe8bbf923]

Ка-а-акие люди! Ну хоть не в Голиивуде, а в Денвере :)
Я вот тоже подумываю над нашим широкоугольником. Дорого, зараза! :) Ну имеется в виду для нашего. конечно. На фиш-ай снимал. Прикольно, разрешение приличное. Только вот брать я себе его не стал. Понял, что поиграюсь и положу на шкаф. Не та это вещь, которая нужна. Да и денег стОит не мелких. Скоро откроется мой отремонтированный минилаб, посмотрю на фото от Рубинара. Видел фото от АВ. Не идеально, конечно, но за такие деньги-то...
;))))
[quote:f5a882577e="Штирлиц"]...Видел фото от АВ. Не идеально, конечно, но за такие деньги-то...[/quote:f5a882577e]
Вот "иманна"- за такие деньги ;) , а не идеально ;) - ну этоже тест, первый раз такая штука в руках далеко не профессионалов (мы тока учимси), с такими оговорками (согласись) можно сказать идеально :)
Я посмотрел внимательно через лупу последнии фото (МЗ-7+Рубинар+Кодак ISO100 - минилаб=!!!!!:0) и сравнил с Сигмой 28-200 ДЛ, ну я Вам скажу....разница ломовая особенно по разрешению, и ваще, можно при определённых условиях результат без знаменитых Рубинаровских бубликов получить. Черепица зелёная на башнях просто супер получилась. Короче - потренироваться и результат не заставит себя ждать (пример - работы [b:f5a882577e]ВаСеК[/b:f5a882577e]а!) !!! Мне показалось, что если предъявить на оценку фотки из под Рубинара без бубликов и какого-нибудь стёклышка баксов за 500 (типа Сигмы 170-500), и не сказать кто-где, то результат, я подозреваю будет в пользу рунарчика :) (щас скажете, что в 500-ах сигмовских ещё и зум сидит, но согласитесь - не 440 в зуме, а значительно меньше), так, что Рубинар - это есть ГУД!!! (ИМХО)
Ураааааа....Получилосьььььь!!!!
По причине отсутствия в продаже в Фото.ру родных переходников (К-->>М42), купил вчера за 65 рублёв зенитовский (ака КМЗ-шный)... сегодня начал точить, пальцы болят конечно ;) от надфиля, но ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Залезает и вылезает переходник в тушку замечательно, без проблем и застрять не может ни как (ИМХО), ту типа там всё свободно и не видно причин для застревания...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО [b:9327ba3cf8]Александр[/b:9327ba3cf8]у [b:9327ba3cf8]В[/b:9327ba3cf8] и [b:9327ba3cf8]RiK[/b:9327ba3cf8]у за наставления, специальное спасибо [b:9327ba3cf8]RiK[/b:9327ba3cf8]у за чертёжик-руководство....

Точить конечно не совсем легко, ну типа пока приспособишься, пока приладишься (второй переходник (если будет нужен) я думаю пойдёт быстрее), но впринципе проблем нет. Действительно, удобней всего квадратный надфиль, но всёт-ки я одну грань у надфиля камушком сточил для пущего спокойствия ;) , а то конечно внешний ободок запросто сточить можно.
Да, ещё вопрос к [b:9327ba3cf8]Александр[/b:9327ba3cf8]у [b:9327ba3cf8]В[/b:9327ba3cf8] - я вставил точёный переходник в аппарат и он нормально зафиксировался, пока кнопку байонета не нажмёшь, хрен вынешь, тогда зачем дырку бурить в объективе - для пущей верности что-ли? или у Вас не защёлкивается переходник? может в MZ-7 чёто улучшено в отношении фиксации? или что-бы крепость внутренней защёлке придать, типа что-бы не разломать её хиленькую (я ведь без объектива её тягал, а с объективом рычаг приличный получается)?

Ещё вопрос риторический - у Гелиоса 44К-4 никакого ободка внутри байонета нет, а зачем интересно в переходнике зенитовском этот ободок? на хрен нужен, я не понимаю :( , или это специально, что бы народ не разучился пилить-точить-мозгой шевелить :) ....
Ещё раз всем спасибо и
Удачи :)

P.S. И действительно - апгрейдить объективы до байонета прикольней, чем дегрейдить тушку до резьбы ;) (не помню, кто-то это уже говорил...)
>я вставил точёный переходник в аппарат и он нормально
>зафиксировался, пока кнопку байонета не нажмёшь, хрен
>вынешь, тогда зачем дырку бурить в объективе - для пущей
>верности что-ли? или у Вас не защёлкивается переходник?
>может в MZ-7 чёто улучшено в отношении фиксации?

Не знаю, MZ7 видел только мельком, не смотрел как там устроена фиксация. У меня в MZ10 фиксируется только штырьком по объективу, т.е. переходник не фиксируется никак, кроме пружинки в родном переходнике. Но эта пружинка фиксатором на камере не отжимается..
MZ-7 и фиксация преходника...
[quote:1d69db9180="Александр В"]....У меня в MZ10 фиксируется только штырьком по объективу, т.е. переходник не фиксируется никак, кроме пружинки в родном переходнике. Но эта пружинка фиксатором на камере не отжимается..[/quote:1d69db9180]
Я так понял, что если Вы вставляете переходник в свой аппарат, поворачиваете его по часовой стрелке до положения красной точки на 12 часов, потом отпускаете и он свободно (ну может не свободно, но почти) вываливается из тушки?

Я делаю следующим образом: вставляю переходник в байонет и начинаю поворачивать по часовой стрелке до положения красной точки на 12 часов, при этом (в процессе поворота) в одном из пазов переходника оказывается плоская такая подпружиненная хреновина - ну типа как штырь, только плоский (такая-же есть в моём Зените Автомате), она живёт где то в районе 2-х часов, так вот, пока я поворачиваю переходник до 12 часов эта хреновина тоже двигается и напрягается под воздействием какой-то там своей пружины, когда красная точка оказывается на 12 часах звучит небольшой щелчёк и бац - переходник зафиксирован :o .... Потом нажал на педаль на аппарате - бац и всё свободно, причём всё это без лишних усилий - никакого напряга... На Зените-Авт. этой фиксации не происходит, ну у него есть свой переходник с ухом, который фиксируется штырём обычным.
Во блин вопрос получился :) .... ну я всё равно уже готов сверлить Рубинара (Вам спасибо ;) ) для надёги и чтобы бедный штырь не парился всё время в зажатом состоянии ;) ... Но вообще прикольно, что в семёрке такая самофиксация происходит... После таких дел я вообще думаю, что покупка родного переходника тухлое дело, ну там ногти драть или даже пинцетом, всё равно не удобно (вот соскочит пинцет с положенного места, да как засадит в зеркало.....вот радости будет :) ..... уф, аж пот прошиб, как представил себе такое :)

Люди, может есть кто умный, расскажите, что это такая за фиксация в MZ-7???? может это ваще нехорошо :( ???
СпасибО...
хм, ну Вы описываете поводок диафрагмы. Переходник должен отжимать этот поводок в крайнее положение, чтобы камера знала, что объектив без прыгалки, т.е. замер экспозиции проводится на той же диафрагме, на которой будет делаться снимок.
Но у меня это не фиксируется при установке переходника... Переходник отжимает поводок, я закручиваю до положения точки на 12 часов и... никакого щелчка, поводок продолжает сопротивляться переходнику и отворачивать его под действием пружинки в обратную сторону.

А вообще в моем MZ10 этот поводок пластмассовый, если переходник вместе с объективом держится только на этом поводке, то это чревато imho его поломкой.

В общем смотреть надо :) У моей знакомой есть MZ7, при случае посмотрю, как там это сделано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.