Тема закрыта

SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?

Всего 732 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: ТО yurikim
Цитата:
от: "AB"
а Вы вроде как-то хотели Индустар-61 Л/Д ? вот на молотке есть за 150 рупиев http://www.molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=1625814

Вах... Я уже почти ткнул на "Купить" :)
Но понял, что поездка в Астрахань мне сейчас встанет сильно дороже :)

Но все равно спасибо! :)

А "Макро-Мини" сделаю, но не раньше, чем послезавтра. Завтра будут у меня фото с дачи - как раз всяких цветочков наснимал, пока посканирую да выложу... А пока есть разве что:
www.yurikim.narod.ru/seven.htm, но там бардак еще тот. Часть снята на остатки 400-й пленки на ярком солнце, часть бюджетником 28-80... А DL-кой - все портреты, птичка и центральные кораблики. Птичка как раз на 300 мм, но на 400-ку :(
В общем, дождитесь послезавтра, плз :)
To [b:79a013b966]yurikim[/b:79a013b966], пардон за Астрахань, не заметил я этого, честно :) , фотки посмотрел, не очень конечно понятно, но более или менее с портретом ясно (учитывая то обстоятельство, что сканер у Вас как и у меня ... :( ) , а до птички от Вас далеко-ли было? Заранее спасибо за будущее фото с дачи, жду !

То [b:79a013b966]ВаСеК[/b:79a013b966] , Сначала-СПАСИБО...
Конечно Вам верю, а не дядьке :) , убеждают снимки, ничего не скажешь... да... надо думать или просто поехать в Лыткарино-сити с Зенитом и попробовать, жаль выбрать как Вам не получится :( ... Про резьбу под штатив спросил не подумав, что он-же (Рубинар) лёгкий, а на фотоаппарате резьба точно есть :) :) :) ....

То [b:79a013b966]Maxim K.[/b:79a013b966] , для меня точно - 95 уёв серьёзно сейчас :( , снимки очень хочу, чтобы Вы прислали, если не трудно... вот мой адрес: gass@mtu-net.ru
На счёт полтинника - согласен, я хочу родной Петуксовый прикупить (со временем конечно), видел их народ иногда продаёт за 110-120 баксей. Я так понял, почитав форум, что с полтинником от Пентакса можно получить снимки с гораздо большей прорисовкой деталей, чем получаются с моей Сигмой...
Заранее благодарю за снимки, жду.
А кстати, заодно с макро Вы не могли-бы и лунные (которые на DL сняты) прислать. САСИБО...
:)
[quote:9ffee7d52e="AB"]
То [b:9ffee7d52e]ВаСеК[/b:9ffee7d52e] , Сначала-СПАСИБО...
Конечно Вам верю, а не дядьке :) , убеждают снимки, ничего не скажешь... да... надо думать или просто поехать в Лыткарино-сити с Зенитом и попробовать, жаль выбрать как Вам не получится :( ... Про резьбу под штатив спросил не подумав, что он-же (Рубинар) лёгкий, а на фотоаппарате резьба точно есть :) :) :) ....[/quote:9ffee7d52e]

да незачто, самому интересно было, все собирался прикинуть какая у него в действительности разреш.
Насчет рубинара при стеснении в средствах лучше не думать, бо зоома он почти не заменяет, уж очень много у него ограничений и особенностей. Вот как игрушку взять его можно.
У меня например на серьезный теле денег счас нет (мыслится что-то ххх-400мм брать, присматриваюсь к сигма 50-500, но както стремно 10х это настораживает) поэтому взял рубинар на поиграться и для походов в зоо, там им можно сделать интересные снимки. когда куплю нормальный зоом то его либо продам либо оставлю как уникум :) вобщемто по сравнению даже с фиксами на 400 или 500мм он стоит копейки.

Если же есть на него виды, то во первых на Бережковской 14
(fotosale.ru) был 3М-5А практически один в один рубинар, он бу и стоит там 30$ Оставив залог я с ним отщелкал кадров 50,
разреш у него по ощущениям не хуже рубинара ну если только на копейку. Думаю и Вам не проблема будет его потестировать.

во вторых вполне можно встретися гденить, попьем пива Вы поснимаете мои рубинаром... нет проблем.

Удачи
А меня с собой возьмёте? А то уж больно перед покупкой Рубинара вопросов немало обозначилось, да и до пива я бо-о-о-льшой охотник.
То BaCeK
Предложение заманчивое, только вот незадача - пиво мне не вкусно :) , ну ничего я могу газировки потрескать :) , а Вам где и когда удобно? Вот только не знаю, Зенитом потестить (мне сегодня дали взаймы) или сразу переходник петаксовский за 14 уёв купить? Слушайте [b:5203188e6f]BaCeK[/b:5203188e6f], а нетрудно Вам будет чёнить на самой близи (типа макры) снять? Шибко любопытно :)
То BaCeK
"......Важно иметь хорошую пленку, по крайней мере "фуджи пресс 400"......"
-- А NEW Суперия 200 не пойдёт? А то у меня 400 с приличным зерном проявляют :( . Когда солнце, может 200 хватит :?: , или совсем тёмно?
-- А я как раз на Краснопресненской часто, наверное на Киевской интересней?
-- Штирлиц, присоединяетесь?

-- Гелиос у меня как раз есть, от мёртвого Зенита Автомата, так, что он с байонетом каким надо :) ... , а переходник может пригодиться если достану мех совковый, вон [b:664700404d]yurikim[/b:664700404d]у удалось урвать за 300 деревянных ;) , может и мне повезёт :) ,
надо немножко ещё мне зуб долечить :( и встретимся. Тока вот как нам связаться для точности, может телефон ?
К стати "цветочек_типический" почему-то не грузится :( :?:
-- А боке у Рубинара ;) , уписаться можно....
-- Интересно а с Сигмой 170-500 Луна тоже такая классная получится? А кстати, мне кажется Вы правильно с 50-500 стремаетесь, по моему за штуку можно чёнить поинтересней найти, ИМХО.
А меня на Манежку возьмете?
Я заодно и DL-ку притащу... ;)
Кстати, да, как обещал - уже, в общем-то "послезавтра" :)

www.yurikim.narod.ru/eight.htm

Конечно, совсем без Фотошопа не обошлось - я сканирую на не самом лучшем планшетнике, отпечатки, и потому в полном динамическом диапазоне с убранной контрастностью. Поэтому приходится в любом случае выставлять уровни и чуть-чуть шарпить. Опять же, конвертация в JPEG... Кадрирование какое-никакое... Но понять можно. Никакого монтажа, только приведение к виду, максимально близкому к отпечатку. Отпечатки, кстати, могу просто с собой прихватить :)
2BaCeK
Маэстро, а есть ли на Рубинаре 500/8 гнездо для крепления на штатив? А то боязно вешать 2 кило на камеру. В руках-то ладно, можно и за объектив держать, а в штативе как крепить?
Re: То BaCeK
[quote="ВаСеК"][quote:9bb506eca1="Штирлиц"]А меня с собой возьмёте? А то уж больно перед покупкой Рубинара вопросов немало обозначилось, да и до пива я бо-о-о-льшой охотник.[/quote:9bb506eca1]

[quote:9bb506eca1="AB"]Предложение заманчивое, только вот незадача - пиво мне не вкусно :) , ну ничего я могу газировки потрескать :) , а Вам где и когда удобно?[qiote]

Без проблем. Тогда уж наверно имеет смысл щелкать гденить где есть чегонить интересное:) Я могу практически каждый день вечером к 18оо-1830 быть где договоримся, предлагайте варианты у меня пока два варианта - Манежка и ВоробьевыГоры.
Если же со временем траблемы то мне удобнее всего Белоруская или Киевская.

[quote:9bb506eca1="AB"] Вот только не знаю, Зенитом потестить (мне сегодня дали взаймы) или сразу переходник петаксовский за 14 уёв купить? Слушайте [b:9bb506eca1]BaCeK[/b:9bb506eca1], а нетрудно Вам будет чёнить на самой близи (типа макры) снять? Шибко любопытно :)[/quote:9bb506eca1]

Насчет Зенита или Пентакса не скажу. Смысл покупать переходник если потом Рубинар не купится? С другой стороны есть очень много оптики под м42 тотжеГелиос44 его хоть и ругают а мне он как жанровый очень понравился к томуже светосильный 2.0 как никак. Вот пример съемки Гелиосом44

http://www.photosight.ru/photo.emax?pic=920020609_023030_bck&cat=9

при всех равных лучше конечно Пентаксом тестить.
Важно иметь хорошую пленку, по крайней мере "фуджи пресс 400".

Макро у рубинара довольно посредственное, я макро снимаю либо штатаником 28-80 либо Гелиосом с кольцами ими значительно лучше. Вот цветочек совершенно типический
http://gusi.ru/bck/rub/r6.jpg[/quote:9bb506eca1]

Очень удобно встретиться на Киевской. Могу притаранить Зенит -12 ХР (очень уж нравится) и электронное чудо от Ricoh с байонетом "К" и переходником. Могу взять что-нибудь из оптики, например, Rikenon 70-210 Macro. Ну макро, понятно, относительное, а вот портреты с него мне очень нравятся. Кто готов, пишите на электронную почту: foto@msx.ru
Кстати, на Белорусской есть очень дешёвые Рубинары на любой вкус.
Re: То BaCeK
[quote:ee90fbfe5e="AB"]"......Важно иметь хорошую пленку, по крайней мере "фуджи пресс 400"......"
-- А NEW Суперия 200 не пойдёт? А то у меня 400 с приличным зерном проявляют :( . Когда солнце, может 200 хватит :?: , или совсем тёмно?
-- А я как раз на Краснопресненской часто, наверное на Киевской интересней?
[/quote:ee90fbfe5e]

Честно говоря я в пленках понимаю мало, когда надо было снимать репортажи именно на пленку, опросил знакомых профи и продвинутых любителей практически все советовали
фуджи пресс 800. Я ей пользовался и доволен, пару раз брал 400-ую. Могу показать что вышло.

200 хватит но.... эээ ну лучше 400 или даже 800. На краснопресненской же рядом новый колизей они фуджи из холодильника достают :) у меня зерна почти не было.
Дело в том что рубинаром снимать без шевеленки, особенно первый раз очень трудно. Боюсь и с 400-ой много будет "шевельнутых".

Представил краснопресненскую... ну вообщем на Киевской наверно действительно интересней если выйти на мост над рекой... впрочем не знаю, судя повсему уже нас стало больше:)
потому думаю как народу удобней верней где интересней там и соберемся. Ок?

[quote:ee90fbfe5e="AB"]-- Гелиос у меня как раз есть, от мёртвого Зенита Автомата, так, что он с байонетом каким надо :) ... , а переходник может пригодиться если достану мех совковый, вон [b:ee90fbfe5e]yurikim[/b:ee90fbfe5e]у удалось урвать за 300 деревянных ;) , может и мне повезёт :) ,надо немножко ещё мне зуб долечить :( и встретимся. Тока вот как нам связаться для точности, может телефон ?
К стати "цветочек_типический" почему-то не грузится :( :?:
-- А боке у Рубинара ;) , уписаться можно....
-- Интересно а с Сигмой 170-500 Луна тоже такая классная получится? А кстати, мне кажется Вы правильно с 50-500 стремаетесь, по моему за штуку можно чёнить поинтересней
найти, ИМХО.[/quote:ee90fbfe5e]

Мех? а в чем кайф? я в мехах лох полный. :(
Ок, как долечишь звони 1053583 и бум договариваться конкретней.

насчет 170-500 не знаю надо пробывать, я смотрел MTF у него на длинном конце с разрешением опять же беда как впрочем
и у всех недорогих... Но его тоже рассматриваю как вариант...
А 50-500 800уе стоит и думаю может бу повезет :) но думаю вся стоимость его в 10х ушла... судя по статье в F&V не особо он...

Цветочек - файл просто 6.jpg а не r6.jpg :)

Насчет боке - да, причем иногда это выглядит даже эстетически интересно... а иногда некрасиво... но думаю
в ответственных случаях с фоном и в ФШ можно поработать.
И мне тогда позвоните
8-903-7278987
Только если до выходных. А то я в Штаты улечу :(
Re: А меня на Манежку возьмете?
[quote:5e81514841="yurikim"]Я заодно и DL-ку притащу... ;)
[/quote:5e81514841]

Есстно, какие проблемы. Только вот видимо не на манежке а на Киевской, но вообщем как большинство решит.

На киевской в основном архитектура, на манежке архитектура плюс жанр.
Присоединяюсь к большинству, каким бы его решение не было. Большая просьба известить о времени и месте встречи. foto@msx.ru Штирлиц
Re: to Васек
[quote:e2b4a7663d="RiK"]D60 - примерно понятно, что это. Т.е. зенитовский объектив можно приделать на Сапоп? у них же рабочие отрезки вроде разные. А как сделать крепление? Очень это интересно.[/quote:e2b4a7663d]

можно через перходник M42-EOS подходит вся оптика на М42.
Стоит переходник 450р лучшим считается от фирмы jolos
[quote:91fe15c618="Штирлиц"]Присоединяюсь к большинству, каким бы его решение не было. Большая просьба известить о времени и месте встречи. foto@msx.ru Штирлиц[/quote:91fe15c618]

может тогда завтра, в пятницу, гденить в 18-18-30?
Учитывая что [b:91fe15c618]yurikim[/b:91fe15c618] только завтра и может :)

хотя в принципе можно и сегодня :)

Думаю на манежке все же лучше всего?

чем больше оптики возьмете тем лучше:)
хорошо бы ктонить штативчик взял :)

т1053583
bck@au.ru
А как же АВ?
Зуб-то...
Мне-то на Манежке очень удобно, только я ж не один :)
Кстати, может по ICQ свяжемся? #50239005

Давайте предварительно на завтра, на 18:30 договоримся. Можно же и повторить, для тех, кто не сможет :) Где - мне, в общем-то все равно.
Re: А как же АВ?
[quote:fb95713d73="yurikim"]Зуб-то...
Мне-то на Манежке очень удобно, только я ж не один :)
Кстати, может по ICQ свяжемся? #50239005

Давайте предварительно на завтра, на 18:30 договоримся. Можно же и повторить, для тех, кто не сможет :) Где - мне, в общем-то все равно.[/quote:fb95713d73]

Да я вот тоже думаю какже с зубом...
надеюсь до завтра АВ ответит...

насчет того где, думаю надо определиться отталкиваясь от времени которое займет эта ф-сессия :) Если не надолго то
думаю надо собираться там где ближе для всех т.е. белоруская киевская, если обстоятельно поснимать пива попить то лучше на манежке :)

Кстати а ни у кого нет объективчика для канона в диапазоне
20(28)-ххх, интересно попробывать, я счас озабочен подбором именно такого в качестве повседневного. Имею 28-80, но он меня не устраивает во первых с учетом 1.6 он не широкий совсем, (а мне иногда репортажи почти вплотную снимать приходится) а во вторых заметно мылит. Большге всего интересует чтонить 20-40, 24-70(105)
На днях токину попробывал 24-200 :) пока не понял толком
(времени не было), единственное АФ тормозной слегка...
Здрасьте Всем ;) !
Начинаю по порядку:
-- [b:3d8099e41c]Александр В[/b:3d8099e41c] - вес "Рубинара 8-500" 550 грамм, а не два кило, видимо на сайте у них ошибка, я лично звонил на завод в Лыткарино и говорил с каким-то крутым мэном по продаже Алексеем. 500 гр. я думаю камера выдержит ;) . Да, а гнезда под штатив на Рубинаре нет (Алексей сказал, на 5,6-500 есть).
-- [b:3d8099e41c]Штирлиц[/b:3d8099e41c] - мне тоже 12ХР притащили :) ,
"...Белорусской есть очень дешёвые Рубинары на любой вкус..." , а где-же там залежи Рубинаров?
-- [b:3d8099e41c]BaCeK[/b:3d8099e41c] Про мех - у [b:3d8099e41c]yurikim[/b:3d8099e41c]а есть показательные фотки, с мехом (чуть не написал - теплее будет :) :) :) ) в макро получется крупнее чем 1:1, типа как у [b:3d8099e41c]yurikim[/b:3d8099e41c]а - перец (горошек) выдал за вражескую планету :) , вообщем снимать микро натюрморты за смешную цену, иногда я думаю забавно, особенно зимой когда на пленэр не выедешь...
Я наверное в "танке", а где на Краснопресненской рядом Новый колизей? чёто я не замечал :( ?
[b:3d8099e41c]я могу SLIK U8000 притащить[/b:3d8099e41c], он лёгкий и довольно оперативный. Оперативность конечно снизится, зато шевелёнку покоцает и может на исо200 позволит ;)
С зубом - мне сегодня в 15-20 к врачу, поидее за час должен справится, но у меня "морду лица" от укола перекосит ;) :( , да и переходник не успею купить наверное, фото.ру так быстро ко мне в Тушино не привезут. А впрочем, как народ, могу и с Зенитом потестить. Давайте голосовать - кому луче сегодня, или если без разницы - на завтра, ОК? и где тоже давайте голосовать - мне всё равно где. конечно хорошо-бы днём (света больше), но [b:3d8099e41c]BaCeK[/b:3d8099e41c] не может, поэтому согласен на любое время.
мой телефон: 8.902.651.80.24
Я - за сегодня :)
Ну, если дождя не будет, конечно :)
А переходник у меня с собой, как и Сигма. Поскольку у нас один бенефициант - Рубинар, то один раз навинтим и на всех хватит.
Так что скажите куда ехать :)

Утомился я раздельные ссылки давать :)
http://yurikim.narod.ru - внизу снимки с мехом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.