Тема закрыта

SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?

Всего 732 сообщ. | Показаны 41 - 60
да, ошибка на lzos, я понял...

В общем сравнил я результат на Рубинаре с Сигмой телезумом и долго думал. В частности по фотографии by BaCeK Луны видно, что детализация на Рубинаре раз так в 5-10 выше.

А я как-то еще с детсва питал слабость ко всяким астрономическим делам :) Телескопы самодельные делал, планеты наблюдал... Ничего особо серъезного, но интересно было.

Вот и думаю может пробрести Рубинар :) Надо смотреть, крутить в руках. 500/8 или 500/5.6. 5.6, конечно гораздо массивнее, но если для астрономических дел, то это не очень критично наверно, зато света больше пропускает в 2 раза.

500/5.6 на Пентакс поставить можно в принципе. Или через переходничек-удлиннитель маленький, или через телеконвертер (вообще круто будет 750/8 :).

Хотя конечно согласен - это скорее будет игрушка. Все равно интересно поиграться.

BaCeK, а Вы выбирали из большого количества объективов? Сильно много экземпляров надо перебирать, чтобы достойный объектив найти?
Re: Здрасьте Всем ;) !
[quote:40c3b9a6ba="AB"]Начинаю по порядку:
-- [b:40c3b9a6ba]Александр В[/b:40c3b9a6ba] - вес "Рубинара 8-500" 550 грамм, а не два кило, видимо на сайте у них ошибка,
-- [b:40c3b9a6ba]BaCeK[/b:40c3b9a6ba] Про мех - у [b:40c3b9a6ba]yurikim[/b:40c3b9a6ba]а есть показательные фотки, с мехом (чуть не написал - теплее будет :) :) :) ) в макро получется крупнее чем 1:1, типа как у [b:40c3b9a6ba]yurikim[/b:40c3b9a6ba]а - перец (горошек) выдал за вражескую планету :)
Я наверное в "танке", а где на Краснопресненской рядом Новый колизей? чёто я не замечал :( ?

[b:40c3b9a6ba]я могу SLIK U8000 притащить[/b:40c3b9a6ba], он лёгкий и довольно оперативный. Оперативность конечно снизится, зато шевелёнку покоцает и может на исо200 позволит ;)
С зубом - мне сегодня в 15-20 к врачу, поидее за час должен справится, но у меня "морду лица" от укола перекосит ;) :( , да и переходник не успею купить наверное, фото.ру так быстро ко мне в Тушино не привезут. А впрочем, как народ, могу и с Зенитом потестить. Давайте голосовать - кому луче сегодня, или если без разницы - на завтра, ОК? и где тоже давайте голосовать - мне всё равно где. конечно хорошо-бы днём (света больше), но [b:40c3b9a6ba]BaCeK[/b:40c3b9a6ba] не может, поэтому согласен на любое время.
мой телефон: 8.902.651.80.24[/quote:40c3b9a6ba]

:)))

насчет рубинара они точно ошиблись указав вес 5.6/500

при съемке макро одним из главных требований является глубина резкости. У меня неплохое макро получалось Гелиосом44, но вот глубина резкости маловата...
Новый Колизей я перепутал, сорри,там при выходе на садовое от краснопресненской слева есть фотомагазин.

Мне всеравно когда, можно и сегодня.
заморозка часа за два отходит, кстати пиво будет очень кстати:) ну в крайнем случае подождем тебя:) мы же не за 5 минут разъбежимся а я думаю часика три поснимаем.
Всетаки лучшим местом имхо является Манежка, с неё потом еще куданить на москву реку срулить можно.
Солнце садится обычно в 21-30 гдето... так что время буит, на манежке солнце пропадает примерно в 20... но и при облачной погоде я снимал рубинаром без проблем.

Так как [b:40c3b9a6ba]yurikim[/b:40c3b9a6ba] удобней сегодня, мне все равно, но вообщемто тоже было бы неплохо сегодня, тебе (плиз давайте уже на ты, а?) поможет отвлечься от зуба :), тем более переходник буит... осталось узнать что Штирлиц скажет :)
Но вроде всё за то чтобы сегодня осуществить действо:)

мб 8-916-5001510
2 АВ про переходник
Я вот вспомнил что видел переходник на М42-К
это случайно не ОНО? В смысле для пентакса?
Видел я его на мендлеевской в фото.ру и стоил он там (сюрпрайз, сюрпрайз)... 2$, так как буду ехать сегодня мимо могу заехать
купить...
другой вопрос то это или нет. Думаю стоит им позвонить туда.
Привет.
:) , спасибо ВаСеК за заботу, к сожалению после нашего переходника (made in КМЗ) за 2 уя фотоаппарат приходится сразу тащить в ремонт (об этом в форуме много писали), поэтому придётся родной брать с зумом х7 :) (14$:2$=7) :)
согласен на сегодня, тем-более у [b:577bc5baf1]yurikim [/b:577bc5baf1] переходник есть, одного хватит на всех ;) , вот токо плёнку куплю (всё таки думаю попробовать на Суперию200 - для эксперимента).
А зуб мне я надеюсь до пол-пятого запломбируют ;) , я на м.Планерной сразу....
Так, ближе к телу - [b:577bc5baf1]сегодня[/b:577bc5baf1] - решили![b:577bc5baf1]во скоко[/b:577bc5baf1]? [b:577bc5baf1]у какого выхода из метро?[/b:577bc5baf1], я в три часа из дому уйду в зубной цех, звони мне на мобилу (8-902-651-80-24)...
до трёх часов ещё раз в интернет зайду...
да, и может кто штирлицу писнёт когда точное время и место встречи установится, он тоже хотел.
Ещё - если время 18 или 18.30, то звякни мне или напиши до трёх, я тогда не буду с собой к врачу штатив брять, после зайду, успею.
Жду.
Андрей.
Кстати!
Что-то я запамятовал... АВ, а переходник КАКОЙ нужен? А то у меня ж EOS-M42...
Ну так что, на Манежке в 18:30? Только где, а то там сейчас все перекопано (было, по крайней мере)?
Re: Привет.
[quote:cbbfe7ff64="AB"]
согласен на сегодня, тем-более у [b:cbbfe7ff64]yurikim [/b:cbbfe7ff64] переходник есть, одного хватит на всех ;) , вот токо плёнку куплю (всё таки думаю попробовать на Суперию200 - для эксперимента).
А зуб мне я надеюсь до пол-пятого запломбируют ;) , я на м.Планерной сразу....

Так, ближе к телу - [b:cbbfe7ff64]сегодня[/b:cbbfe7ff64] - решили![b:cbbfe7ff64]во скоко[/b:cbbfe7ff64]? [b:cbbfe7ff64]у какого выхода из метро?[/b:cbbfe7ff64], я в три часа из дому уйду в зубной цех, звони мне на мобилу (8-902-651-80-24)...
до трёх часов ещё раз в интернет зайду...
да, и может кто штирлицу писнёт когда точное время и место встречи установится, он тоже хотел.
Ещё - если время 18 или 18.30, то звякни мне или напиши до трёх, я тогда не буду с собой к врачу штатив брять, после зайду, успею.
Жду.
Андрей.[/quote:cbbfe7ff64]

:) Ок.
значит в 18-30 на Манежке. под памятником Жукову(?) что под историческим музеем, на коне скачет.
штатив бери, тут сомнений нет, если возьмешь и буит не нужен то и фиг с ним, а не возьмешь и буит нужен, обидно же...
Re: Кстати!
[quote:8bfef84abb="yurikim"]Что-то я запамятовал... АВ, а переходник КАКОЙ нужен? А то у меня ж EOS-M42...
Ну так что, на Манежке в 18:30? Только где, а то там сейчас все перекопано (было, по крайней мере)?[/quote:8bfef84abb]

Упсс...
Ну вкрайнем случае дашь Андрею отснять пленку на каноне, какая разница какая коробка, роль играть будут объект и пленка.

вот на зените наверняка не фонтан учитывая его громыхающее зеркало... Впрочем может на ЕХ и нормально уже сделали.

меня полюбому узнать легко буит
в рубашке типа джинсовой светлые джинсы белые (сравнительно) кроссовки и на шее канон с рубинаром
Если у памятника перекопано, хотя вроде нет, то гденить в его районе на ближайшем растоянии.
Э-э-э-хххх, жизнь моя несчастная! Как же все быстро и оперативно собрались! А мне-то в другой конец Москвы пилить за аппаратурой, а с собой на работу не взял! Что ж, коллеги, желаю прекрасно провести время и не забыть позже сообщить результаты заинтересованному лицу (то есть мне). Особенно, если будете снимать на мою любимую Суперию. Желаю удачи и пивка попить неприменно (особенно-то с зубом). :)
[quote:a29ad67e8c="Штирлиц"]Э-э-э-хххх, жизнь моя несчастная! Как же все быстро и оперативно собрались! А мне-то в другой конец Москвы пилить за аппаратурой, а с собой на работу не взял! Что ж, коллеги, желаю прекрасно провести время и не забыть позже сообщить результаты заинтересованному лицу (то есть мне). Особенно, если будете снимать на мою любимую Суперию. Желаю удачи и пивка попить неприменно (особенно-то с зубом). :)[/quote:a29ad67e8c]

Подожди, подожди, подожди, будут же две камеры, куда пленку можно сунуть... бери пленку и приезжай, не в коробке же дело:)

К томуже надо учитывать немаловажный момент от приятности общения и выпивания пива :)
ОК !!!
вот именно - Упсс... ;)
еду со штативом и плёнкой :) , меня тоже узнать легко будет, я думаю вряд-ли много народу со штативами будет у Жукова :) , всё побёг к врачу... :( :( :) :)

Штирлиц !!! ты где :?:
...
То ВаСеК: да, как-то я... того... обнадежил человека :(
А Рубинар да, сложно не узнать будет ;)

To Штирлиц: А что, мы ж не на пять минут собираемся, бери аппаратуру и звони. Ну, ежели не лень, конечно :)
Re: ...
[quote:ac635f23ac="yurikim"]То ВаСеК: да, как-то я... того... обнадежил человека :(
А Рубинар да, сложно не узнать будет ;)

To Штирлиц: А что, мы ж не на пять минут собираемся, бери аппаратуру и звони. Ну, ежели не лень, конечно :)[/quote:ac635f23ac]

дык. потом на мой канон можно поснимать, файлы я потом пришлю:)

АхДа: у меня в профеле тут фото приатачена так что если на мне кликнуть то можно будет увидеть мой удивленный фэйс.:)
Сейчас корректирую работу. Может и вырваться удасться. С Yurikim уже порощался, а может и удасться приехать. Если приеду, то не надолго, на часок-полтора. Узнать будет не трудно - крупный весь такой, длинные волосы, тонированные очки. Несколько раз называли братом Градского. Если вырваться не судьба, то не ждите. Уж больно быстро мы как-то собрались...
А это я с перекошенным лицом ;)
Ну типа я уже дома :) , так я правильно понял - можно мне с одним штативом и плёнкой приехать? [b:e43504a394]yurikim[/b:e43504a394], я твоим ЕОСом тада пощёлкаю чуть чуть? ОК? а от коробки действительно - не очень зависит наверное... я ещё всётки Зенит 12ХР прихвачу, на посмотреть в дырочку ;)
то [b:e43504a394]yurikim[/b:e43504a394] - а ЕОС могёт недоснятую плёнку сматывать? (наверное могёт) и было-бы здорово если у тя с собой 70-300 DL
тоже был...
Re: А это я с перекошенным лицом ;)
Цитата:

от:"AB"
Ну типа я уже дома :) , так я правильно понял - можно мне с одним штативом и плёнкой приехать? yurikim, я твоим ЕОСом тада пощёлкаю чуть чуть? ОК? а от коробки действительно - не очень зависит наверное... я ещё всётки Зенит 12ХР прихвачу, на посмотреть в дырочку ;)
то yurikim - а ЕОС могёт недоснятую плёнку сматывать? (наверное могёт) и было-бы здорово если у тя с собой 70-300 DL
тоже был...

Подробнее

Могёт, могёт, а как же :)
А что, потом можно обратно размотать, или как?
DL-ка у меня с собой, специально взял, а как же :) У меня, кстати, сейчас Superia 200 заряжена, всего 3 кадра отснял, так что можем всю доснимать и я тебе ее отдам. Все равно в Москву вернусь только через 2 недели. Встретимся еще раз, отдашь мне мои 3 кадра ;)
Re: А это я с перекошенным лицом ;)
[quote:f788494a35="yurikim"][quote:f788494a35="AB"]Ну типа я уже дома :) , так я правильно понял - можно мне с одним штативом и плёнкой приехать? [b:f788494a35]yurikim[/b:f788494a35], я твоим ЕОСом тада пощёлкаю чуть чуть? ОК? а от коробки действительно - не очень зависит наверное... я ещё всётки Зенит 12ХР прихвачу, на посмотреть в дырочку ;)
то [b:f788494a35]yurikim[/b:f788494a35] - а ЕОС могёт недоснятую плёнку сматывать? (наверное могёт) и было-бы здорово если у тя с собой 70-300 DL
тоже был...[/quote:f788494a35]

Могёт, могёт, а как же :)
А что, потом можно обратно размотать, или как?
DL-ка у меня с собой, специально взял, а как же :) У меня, кстати, сейчас Superia 200 заряжена, всего 3 кадра отснял, так что можем всю доснимать и я тебе ее отдам. Все равно в Москву вернусь только через 2 недели. Встретимся еще раз, отдашь мне мои 3 кадра ;)[/quote:f788494a35]

:))) прикалываюсь над вами с вашей пленкой...
ну купите еще пару катушек... не смертельно же дорого:)
пусть лучше останется чем не хватит:)
вообщем как и договорились плюс минус 10-15 минут...
:)))
Вот он, счастливый обладатель D60 :) А зато у тебя... Это... Мешка с негативами дома нет :) :) :)
то ВаСеК :)))))
хорош прикалываться над ущербными людьми ;) :) :) ;) конечно без химии прикольно, но мы хоть и хромаем, но ползём, ползём в нужном направлении :) :) :) ..... (у меня есть ещё плёнка в запасе)
Ладно, ;) , я пошёл, вернее поехал... до встречи. ;) :!:
ТО yurikim
Юрий ты напиши на какой бумаге печатать - Кодак или Фуджи?
или позвони мне домой, ОК.
Re: ТО yurikim
Цитата:
от: "AB"
Юрий ты напиши на какой бумаге печатать - Кодак или Фуджи?
или позвони мне домой, ОК.

Да пофиг, если честно :)
При печати 10х15 там большой разницы не будет. Надо же просто картинку оценить. Ежели что - возьму у тебя негативы, сам напечатаю :)
Так что покупать-то теперь будешь? DL-ку или Рубинар? ;)

To ВаСеК: Спасибо за демонстрацию! :) Получил легкий информационный удар, но разберусь, наверное :)

Рубинар:
http://www.binoculars.ru/article/rus/objectiv/rubinar8500r.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.