[quote:aac126a699="Александр В"]T= (10^(0.4*(M+13)))/(S*a^2)
где
T - выдержка в минутах
M - звездная величина
S - чувствительность ISO
a - апертура (входное отверстие в мм)
Эта формула имеет обязательное условие - вращение Земли должно быть скомпенсировано.[/quote:aac126a699]
Спасиб, а можно уточнить - что есть"^" и "*", (* - наверное умножение?), аааа...., ^ - это ":" в аглицкой раскладке :) , всё, спасибо, понял...
а не напомните - для Рубинар+Луна какая луче выд. ? Для ISO100 - 200?
Тема закрыта
SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?
Всего 732 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Не...
"^" - это возведение в степень.
Если не компенсировать вращение и ставить выдержки порядка 20 сек (уже видно вращение Земли), а чувствительность 3200, то видно только до 4 звездной величины. Слабо, слабо... В астрономии нормальные выдержки измеряются часами.
А при съемке Луны с учетом светосилы 8 (фактически 10), надо с пленкой 100 ISO ставить выдержку от 1/100 до 1/200. При этом проработается поверхность Луны.
"^" - это возведение в степень.
Если не компенсировать вращение и ставить выдержки порядка 20 сек (уже видно вращение Земли), а чувствительность 3200, то видно только до 4 звездной величины. Слабо, слабо... В астрономии нормальные выдержки измеряются часами.
А при съемке Луны с учетом светосилы 8 (фактически 10), надо с пленкой 100 ISO ставить выдержку от 1/100 до 1/200. При этом проработается поверхность Луны.
Понял таперича...
:( , да, вращение я не скомпенсирую...никак....
А за Луну спасибо.
А за Луну спасибо.
Добрый день всей честной компании!
то [b:9ecb4d787d]Александр [/b:9ecb4d787d]([b:9ecb4d787d]Гость[/b:9ecb4d787d])
Ну вот видите - 50 метров, к сожалению не устраивает такое дело :( , надо бесконечность.
А ваще спасибо Вам, ушли последнии сомнения по поводу 8 или 5,6.
то [b:9ecb4d787d]Штирлиц[/b:9ecb4d787d] ты ваще где? или когда? живой хоть?
:o
Ну вот видите - 50 метров, к сожалению не устраивает такое дело :( , надо бесконечность.
то [b:9ecb4d787d]Штирлиц[/b:9ecb4d787d] ты ваще где? или когда? живой хоть?
:o
Печальное известие...
[size=18:4bbc2288cb][color=blue:4bbc2288cb]Печальное известие...[/color:4bbc2288cb][/size:4bbc2288cb][color=red:4bbc2288cb][size=18:4bbc2288cb]Рубинаров 500/8 и 500/5,6 до сентября в Лыткарино не будет :(
поездка на грани срыва....
:( [/size:4bbc2288cb][/color:4bbc2288cb]
поездка на грани срыва....
:( [/size:4bbc2288cb][/color:4bbc2288cb]
Уточнение (Печальное известие...)
Они там все ушли в отпуск, до конца августа (цеховики). Но может нам найдут в цехе-на-складе (не всё могли ещё отправить заказчикам - типа за наличку луче, а заказчики чуть-чуть обождут)
Вот так вот :( . Во вторник обещали уточнить... Бум ждать...
Вот так вот :( . Во вторник обещали уточнить... Бум ждать...
Re: Уточнение (Печальное известие...)
[quote:9ae701a0fd="AB"]Они там все ушли в отпуск, до конца августа (цеховики). Но может нам найдут в цехе-на-складе (не всё могли ещё отправить заказчикам - типа за наличку луче, а заказчики чуть-чуть обождут)
Вот так вот :( . Во вторник обещали уточнить... Бум ждать...[/quote:9ae701a0fd]
Нда....... нет? будем искать! (с) :)
Вот так вот :( . Во вторник обещали уточнить... Бум ждать...[/quote:9ae701a0fd]
Нда....... нет? будем искать! (с) :)
Re: Уточнение (Печальное известие...)
[quote:59bfa21ccf="Villain"]Нда....... нет? будем искать! (с) :)[/quote:59bfa21ccf]
:) :) :)
Оценил!!!
:) :) :)
Оценил!!!
Re: Добрый день всей честной компании!
[quote:ec8664ec70="AB"]то [b:ec8664ec70]Александр [/b:ec8664ec70]([b:ec8664ec70]Гость[/b:ec8664ec70])
то [b:ec8664ec70]Штирлиц[/b:ec8664ec70] ты ваще где? или когда? живой хоть?
:o[/quote:ec8664ec70]
Штирлиц (шёпотом): "Да здесь я, здесь, просто меня не видно..." :). А вообще скорблю... Коллеги уже было определились с подарками и расслабились... Наивные! Вот закажу им с горя мыльницу!
то [b:ec8664ec70]Штирлиц[/b:ec8664ec70] ты ваще где? или когда? живой хоть?
:o[/quote:ec8664ec70]
Штирлиц (шёпотом): "Да здесь я, здесь, просто меня не видно..." :). А вообще скорблю... Коллеги уже было определились с подарками и расслабились... Наивные! Вот закажу им с горя мыльницу!
Ещё один "Добрый день всей честной компании!"
то [b:7c7e63b1f2]RiK[/b:7c7e63b1f2]:
1) звони!
2) "...одназначна..." абсолютно!!!!
[quote:7c7e63b1f2="Штирлиц"]Штирлиц (шёпотом): "Да здесь я, здесь, просто меня не видно..." :). А вообще скорблю... Коллеги уже было определились с подарками и расслабились... Наивные! Вот закажу им с горя мыльницу![/quote:7c7e63b1f2]
Давай не расслабляйся :) , может нам ещё повезёт!!!
Окончательный вердикт во вторник 16.07.2002 г. ;)
Пока, побёг я... сёня пьянка на работе (день варенья у товарища)
Всем удачи и не пропадайте!!! До связи .
P.S. Штирлиц, пришли мне на почту свой телефон, для оперативности, ОК?
1) звони!
2) "...одназначна..." абсолютно!!!!
[quote:7c7e63b1f2="Штирлиц"]Штирлиц (шёпотом): "Да здесь я, здесь, просто меня не видно..." :). А вообще скорблю... Коллеги уже было определились с подарками и расслабились... Наивные! Вот закажу им с горя мыльницу![/quote:7c7e63b1f2]
Давай не расслабляйся :) , может нам ещё повезёт!!!
Окончательный вердикт во вторник 16.07.2002 г. ;)
Пока, побёг я... сёня пьянка на работе (день варенья у товарища)
Всем удачи и не пропадайте!!! До связи .
P.S. Штирлиц, пришли мне на почту свой телефон, для оперативности, ОК?
Всем привет!
Прошу, кому надо конечно, до завтрашнего утра определиться по поводу чего надо в Лыткарино. Завтра утром буду звонить туда и заказывать. Поездка 17-го. Давайте определяться со временем.
Жду!
Жду!
Я вернулся! :)
Привет всем!
Я наконец-то долетел из Штатов до дому :)
Впечатлений масса, фотографий - 30 пленок, а вот денег не осталось ва-абще :) Так что Рубинар мне не светит пока, да и, по совести, не очень он мне и нужен, как выяснилось. Гораздо больше для натурных съемок не хватает ширика.
Но встретиться готов всегда, предъявить отснятое и рассказать о жизни "там" :)
Назначайте время! :)
Впечатлений масса, фотографий - 30 пленок, а вот денег не осталось ва-абще :) Так что Рубинар мне не светит пока, да и, по совести, не очень он мне и нужен, как выяснилось. Гораздо больше для натурных съемок не хватает ширика.
Назначайте время! :)
Re: Я вернулся! :)
[quote:25fdeca8bc="yurikim"]Привет всем!
Назначайте время! :)[/quote:25fdeca8bc]
Привет, Привет!!! С приездом!!! Как у тя со временем? Ты Щас на работе или в отдыхе? Давай звони мне домой! Я сёня звонить буду в Лыткарино, чуть позже сообщу результаты.
А ехать никто похоже не желает :( , вот только Саша приехал, он собирается, я тоже. Кто ещё? Ты как Юрий? Проехаться-потусоваться? Фотки тебя тестовые ждут ;) ....
P.S. Ну тебе теперь печатать с 30-ти плёнок....раззориться можно ;) ...
Назначайте время! :)[/quote:25fdeca8bc]
Привет, Привет!!! С приездом!!! Как у тя со временем? Ты Щас на работе или в отдыхе? Давай звони мне домой! Я сёня звонить буду в Лыткарино, чуть позже сообщу результаты.
А ехать никто похоже не желает :( , вот только Саша приехал, он собирается, я тоже. Кто ещё? Ты как Юрий? Проехаться-потусоваться? Фотки тебя тестовые ждут ;) ....
P.S. Ну тебе теперь печатать с 30-ти плёнок....раззориться можно ;) ...
Дык я потому и говорю, денег ни шиша не осталось ;)
Я ж не утерпел, 19 штук там напечатал, примерно по 7 баксов за пленку, сегодня еще 11 получить должен...
А с другой стороны - зачем же нужен фотоаппарат со всеми объективами, если им не снимать? ;)
Я ж не утерпел, 19 штук там напечатал, примерно по 7 баксов за пленку, сегодня еще 11 получить должен...
А с другой стороны - зачем же нужен фотоаппарат со всеми объективами, если им не снимать? ;)
:((((
Рубинаров 500/8 - так и нет в Лыткарино. Остальное всё есть.
Они просили приезжать к 9-00. Предлагаю в 8-00 встретиться на станции метро Кузьминки, последний вагон из центра.
Они просили приезжать к 9-00. Предлагаю в 8-00 встретиться на станции метро Кузьминки, последний вагон из центра.
http://www.foto.ru/?prod_id=1096
Вот он, тот ширик, на который я теперь облизываюсь :)
Но это не скоро... ;)
Вот он, тот ширик, на который я теперь облизываюсь :)
Но это не скоро... ;)
Re: :((((
[quote:5f579c4852="AB"]Рубинаров 500/8 - так и нет в Лыткарино. Остальное всё есть.
Они просили приезжать к 9-00. Предлагаю в 8-00 встретиться на станции метро Кузьминки, последний вагон из центра.[/quote:5f579c4852]
Можно и в 8-00. Только когда? В выходные?
А ширик в 14мм очень специфическая вещь.. ей особо пезажи не поснимаешь.... для пейзажей хорошо не шире 20мм... т.е. либо 20, либо 24мм. кстати, очень неплохо и 35мм.
А стеклом 14мм у тебя ничего не будет видно дальше 50 метров.. все будет ужасно маааааленькое... я вот облизываюсь на этот: http://www.foto.ru/?prod_id=653 :)
Они просили приезжать к 9-00. Предлагаю в 8-00 встретиться на станции метро Кузьминки, последний вагон из центра.[/quote:5f579c4852]
А ширик в 14мм очень специфическая вещь.. ей особо пезажи не поснимаешь.... для пейзажей хорошо не шире 20мм... т.е. либо 20, либо 24мм. кстати, очень неплохо и 35мм.
А стеклом 14мм у тебя ничего не будет видно дальше 50 метров.. все будет ужасно маааааленькое... я вот облизываюсь на этот: http://www.foto.ru/?prod_id=653 :)
[quote:e7f013afbd="AB"]Рубинаров 500/8 - так и нет в Лыткарино. Остальное всё есть.
Они просили приезжать к 9-00. Предлагаю в 8-00 встретиться на станции метро Кузьминки, последний вагон из центра.[/quote:e7f013afbd]
Они просили приезжать к 9-00. Предлагаю в 8-00 встретиться на станции метро Кузьминки, последний вагон из центра.[/quote:e7f013afbd]
[quote:c44bb25042="Villain"]Можно и в 8-00. Только когда? В выходные?[/quote:c44bb25042]
Да не, не в выходные, завтра - 17-го июля...
Да не, не в выходные, завтра - 17-го июля...
--
--