Тема закрыта

SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?

Всего 732 сообщ. | Показаны 201 - 220
Уффф...Жара...
Приехал из Лыткарина. Купил дудку - "Турист-ФЛ" за 273руб., ну я Вам скажу - находка для шпиона!!! Даже с Гелиусом так классно приближает, а с Юпитером-21М ваще. Рекомендую ;) . Александр прикупил МТО11СА-1000мм, кстати легко садится на Пентакс MZ-7, в отличии от Рубинара 10/1000мм, в видоискателе вовсе даже не темно, на резкость наводиться можно, тока конечно с этим прибором тренироваться надо или штатив потяжелей, мне так представилось - залить его в бетонный кубик небольшой и двигать влево-вправо, но приближение я Вам скажу - СУПЕР, а с телеконвертором х2 - ну просто себя космонавтом чувствуешь! Прикол придумал - надо Лыткаринцам предложить скомпоновать набор - "МТО11+Турист-ФЛ" для продажи в Секс-шопе под названием - "Набор юнного мастурбатора" :) :) :)
Ну а если серьёзно - при определённой сноровке можно научиться снимать и тысячником. Но я что-то не рискнул :( , вот Саша опробует это дело в домашних условиях и нам расскажет. Опробовали Лыткаринский конвертор - с Юпитером 9 он даёт в ближней к объекту зоне нерезкости эффект монокля, очень прикольно, если научиться обращать это во благо. А с МТО11 конвертор ОчЕнь сильно усложняет наводку на резкость и конечно прилично падает разрешающая способность, даже на глаз видно. Так, что похоже область его применения - с небольшими объективами (в смысле фокусного расстояния) и для портрета, этот эфект монокля очень красив, если образуется такой приятный ореольчик (или как там его назвать не придумаю?) за портретируемым.
Да, чуть не забыл - Лыткаринцы подняли с 15-го числа цены на свой товар!!! :( . Например - Рубинар 8/500 стал стоить ~2200руб, вместо ~1900руб ... Чирик баксов прилепили по ходу дела :o . У меня дома полный "ихний прайс-лист", так, что если кому что надо для информации - пишите-звоните.
Да, появятся Рубинары 8/500 только с первого сентября, 31 августа они сдают произведённый товар и первого в продажу.

то [b:b95d7280ff]yurikim[/b:b95d7280ff] и кто ещё желает - давайте сегодня туснёмся на Манежке? Юрий покажет фотки, ну и полялякаем.
Тусовка отменяется.
Всё, тусовка отменяется, Юрий не может на этой неделе, переносим на следующую...
Про Турист-ФЛ
Щас посмотрел в эту штуку с Юпитером21М (F=200мм) на Луну - очень хорошо видно - прям как у ВаСеКа! Вот так вот :!:
Даже тени в кратерах видно!!!

дело в том, что с этой насадкой я тоже все великолепно наблюдал на Луне (с Рубинаром), я уже об этом писал ранее. Но получить на пленке такое же детализированное изображение я не смог. Близко не валялось даже. Если у Вас удастся, то сообщите, пожалуйста.
Луна и Рубинар...
[quote:b1c0ecc631="Александр В"]...Если у Вас удастся, то сообщите, пожалуйста.[/quote:b1c0ecc631]
Да неееаа, я уже понял - не получится ни за что, так - может с тенями морей, в лучшем случае милиметра 4 получится на плёнке (на отпечатке 10х15 ~16мм будет), так, что до ВаСеКовской никак не дотянуть. Цифирь - она и есть цифирь :( ;) . Даже если в 1,6 раза при скане вытянуть, ну 25мм будет - чушня всё это....Мне кажется, что ВаСеКу всётки пришлось её немного увеличивать относительно оригинала, на Луне не очень заметно это должно быть. Надо его об этом спросить.

Ну а ФЛ - всё равно весчь!!! У неё какие-то линзы тоже есть (я понимаю - для переворота), может за счёт них и происходит такое увеличение??? Надо мне ещё как-то к штативу всё это хозяйство присобачить, а то трясётся сильно!

P.S. может придумать какой-нибудь самодельный переходник со свойствами этого самого ФЛ? тогда и на плёнке можно будет получить Луну сантиметра в 3 величиной!!! (3см*8=24см (при отпечатке 20х30) вотСУПЕР было-бы!!!!)
Опять глюки пошли!!! Ну когда-же это закончится?
OFF
Сорри за OFF :)
Первая партия фоток из США готова: http://yurikim.narod.ru/dla1.htm

Строго не судить, эта страничка не только для Foto.ru делалась, но и для того, чтобы супруге её саму показать, так что там есть фотки из "семейного альбома".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.