Тема закрыта
SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?
Всего 732 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
в 11-00
Эмиль - ОК! я тоже попробую не проспать!
Андрей, разбуди меня завтра часиков в 9, а? Боюсь проспать...
371 7131 Пжлста!
371 7131 Пжлста!
У меня 75-300 USM + телеконвертор 1.5 - особой дисторсии не видел, но честно, говоря и не высматривал специально. Надо будет где-нибудь проверить.
Anatole! Поздравляю Вас: у Вас чисто 600-й ответ по этой теме!))))
[quote:2aa0ace057="Anatole"]У меня 75-300 USM + телеконвертор 1.5 - особой дисторсии не видел, но честно, говоря и не высматривал специально. Надо будет где-нибудь проверить.[/quote:2aa0ace057]
Вот спасибо за ответ! А проверить легко - в край кадра прямую вертикальную стену какого нить дома и сразу видно!
============================
Эмиль!!! Я сам соня! Боюсь проспать!, но если встану, то конечно звякну!
Вот спасибо за ответ! А проверить легко - в край кадра прямую вертикальную стену какого нить дома и сразу видно!
============================
Эмиль!!! Я сам соня! Боюсь проспать!, но если встану, то конечно звякну!
Возвращаясь к топику. :)
http://black.protek15.vrn.ru/images/my/vorob1.jpg
Это первый снимок новым canon 75-300. На 300, сумеречные усоловия. (ну, часов 16-16:30 :) ) Как только будет готова пленка со всякими домами и прочим - свистну, будем с сигмой сравнивать.
Это первый снимок новым canon 75-300. На 300, сумеречные усоловия. (ну, часов 16-16:30 :) ) Как только будет готова пленка со всякими домами и прочим - свистну, будем с сигмой сравнивать.
Re: О водопадах...
[quote:ee93d0f563="24-105 User"]
Сначала нужно добраться до Сергиева Посада (существует целых два способа, 1) на электричке с Ярославского вокзала, 2) на автобусе от м. ВДНХ), затем надо сесть на автобус 37 (который еще неизвестно как ходит) и доехать до деревни Шильцы, откуда до "водопада" еще около 4-х километров пешком.
Путешествие для самых отъявленных фотоманьяков![/quote:ee93d0f563]
Первый вариант понравился - 5км через лес по карте, потом совсем немного до водопада, а уж потом "Сориентироваться здесь просто - от самого озера идите
вдоль берега Вондиги около 7 км и вы не ошибетесь"...)))
Хотя вокруг Сергиев Посад и без Гремячего довольно интересен.
Сначала нужно добраться до Сергиева Посада (существует целых два способа, 1) на электричке с Ярославского вокзала, 2) на автобусе от м. ВДНХ), затем надо сесть на автобус 37 (который еще неизвестно как ходит) и доехать до деревни Шильцы, откуда до "водопада" еще около 4-х километров пешком.
Путешествие для самых отъявленных фотоманьяков![/quote:ee93d0f563]
Первый вариант понравился - 5км через лес по карте, потом совсем немного до водопада, а уж потом "Сориентироваться здесь просто - от самого озера идите
вдоль берега Вондиги около 7 км и вы не ошибетесь"...)))
Хотя вокруг Сергиев Посад и без Гремячего довольно интересен.
Результат мне понравился - это тоже на длинном фокусе, на полных 300мм (Сигма 70-300 АПО).
http://www.uplanet.ru/alchi/012/0015.jpg (130K), в углу - увеличенный фрагмент
Результат мне понравился - это тоже на длинном фокусе, на полных 300мм (Сигма 70-300 АПО).
И я зверей этих тоже снял, тока ещё в аппарате плёнка, отпечатаю - тоже покажу (если конечно получатся?)
Хорошо, у нас тут иллюстрации к объективам пошли! Здорово! Хорошо тем, кто выбирает! Целый обзор получается! Неа, всётки мы молодцы ;)))))!
[b:16d2651ef9]Александр В[/b:16d2651ef9] и [b:16d2651ef9]Alex Black[/b:16d2651ef9] спасибо за поддержку моей просьбы!
Александр - а как Вам так близко удалось к воробью подобраться, уж больно он у Вас крупный, и вроде с вспыхом Вы его?
У меня они всё время убегают, как не пытался подкрадываться :(, а на расстоянии - мелковато получается, а у Вас - просто кабан, а не воробей ;)!!!!
Я бы на Вашем месте выставил такого в клубе! кто снимал воробьёв - оценит! тем более всего на 300мм, это очень крупно!
Я Вам сразу пять балов с тремя плюсами! ;)))
Хорошо, у нас тут иллюстрации к объективам пошли! Здорово! Хорошо тем, кто выбирает! Целый обзор получается! Неа, всётки мы молодцы ;)))))!
[b:16d2651ef9]Александр В[/b:16d2651ef9] и [b:16d2651ef9]Alex Black[/b:16d2651ef9] спасибо за поддержку моей просьбы!
Александр - а как Вам так близко удалось к воробью подобраться, уж больно он у Вас крупный, и вроде с вспыхом Вы его?
У меня они всё время убегают, как не пытался подкрадываться :(, а на расстоянии - мелковато получается, а у Вас - просто кабан, а не воробей ;)!!!!
Я бы на Вашем месте выставил такого в клубе! кто снимал воробьёв - оценит! тем более всего на 300мм, это очень крупно!
Я Вам сразу пять балов с тремя плюсами! ;)))
Спасибо за похвалу :)
Я понял - к воробьям подкрадываться не надо. Надо где-нибудь в сквере сесть на скамейку и кинуть на землю пригоршню крошек.
Останется только выбрать воробья пожирнее и можно фотографировать :)
С воронами такое, конечно не прокатит, а воробьи в Москве наглые, как танки - они у меня крошки из рук хватали.
Снимал его со вспышкой и эта темная каемочка меня огорчает - портит впечатление :( Хоть день тогда был и солнечный, но дело было к вечеру, а пленка в аппарате была чувствительностью 100 - пришлось поднимать вспышку... А так конечно лучше снимать без вспышки такие кадры.
Кстати я вот подумал - для объективного сравнения некоторых параметров объективов можно было бы согласовать условия съемки и тогда сравнивать можно заочно. К примеру для оценки дисторсии и резкости по полю можно было бы фотографировать кирпичную стену с некоторого расстояния. Имея такие снимки можно сравнивать объективы даже заочно.
Я понял - к воробьям подкрадываться не надо. Надо где-нибудь в сквере сесть на скамейку и кинуть на землю пригоршню крошек.
Останется только выбрать воробья пожирнее и можно фотографировать :)
С воронами такое, конечно не прокатит, а воробьи в Москве наглые, как танки - они у меня крошки из рук хватали.
Снимал его со вспышкой и эта темная каемочка меня огорчает - портит впечатление :( Хоть день тогда был и солнечный, но дело было к вечеру, а пленка в аппарате была чувствительностью 100 - пришлось поднимать вспышку... А так конечно лучше снимать без вспышки такие кадры.
Кстати я вот подумал - для объективного сравнения некоторых параметров объективов можно было бы согласовать условия съемки и тогда сравнивать можно заочно. К примеру для оценки дисторсии и резкости по полю можно было бы фотографировать кирпичную стену с некоторого расстояния. Имея такие снимки можно сравнивать объективы даже заочно.
Да фигня эта каёмочка! Пока Вы не сказали, я и не замечал её ;)))
А про согласовать сюжеты - мысль хорошая! Но правда всё равно различные условия будут...хотя это наиболее правильно - с кирпичами (тока, чёто не охото их просто так снимать ;), надо что-нить придумать на их фоне ;)))
А про согласовать сюжеты - мысль хорошая! Но правда всё равно различные условия будут...хотя это наиболее правильно - с кирпичами (тока, чёто не охото их просто так снимать ;), надо что-нить придумать на их фоне ;)))
Воробьи на длинном конце. :)
[quote:7188cb535e="AB"]И я зверей этих тоже снял, тока ещё в аппарате плёнка, отпечатаю - тоже покажу (если конечно получатся?)
[b:7188cb535e]Александр В[/b:7188cb535e] и [b:7188cb535e]Alex Black[/b:7188cb535e] спасибо за поддержку моей просьбы!
[/quote:7188cb535e]
Сегодня проявлю еще одну пленку. Сидел в машине, а они как будто специально начали позировать в 2-х метрах. :))))
Так что ждемс..... :) Надо щас страничку побыстрому сбацать, чтобы еще и коментсы вставить.
Кстати, пытался снять луну, но ее облаками затянуло.
вот что получилось http://black.protek15.vrn.ru/images/my/moon1.jpg
:)
Штатив, выдержка 30 сек.
[b:7188cb535e]Александр В[/b:7188cb535e] и [b:7188cb535e]Alex Black[/b:7188cb535e] спасибо за поддержку моей просьбы!
[/quote:7188cb535e]
Сегодня проявлю еще одну пленку. Сидел в машине, а они как будто специально начали позировать в 2-х метрах. :))))
Так что ждемс..... :) Надо щас страничку побыстрому сбацать, чтобы еще и коментсы вставить.
Кстати, пытался снять луну, но ее облаками затянуло.
вот что получилось http://black.protek15.vrn.ru/images/my/moon1.jpg
:)
Штатив, выдержка 30 сек.
Кэпоп 75-300 :)
Я свои фотки буду выкладывать на
http://black.protek15.vrn.ru/canon75300
смотрите и критикуйте. :))))
http://black.protek15.vrn.ru/canon75300
смотрите и критикуйте. :))))
Вопрос к АВ и владельцам 70-300DL для Пентакса. Вот здесь - http://club.foto.ru/camera/?mod_id=118 - было указано на некоторую несовместимость объектива и тушки. Если не сложно, черканите, что думаете по этому поводу. Тоже хочу прикупить сей объектив, но больше всего волнуюсь именно за совместимость.
то Alsim
У меня нет объективов от Пентакс, к сожалению :(, поэтому сравнить не с чем. По поводу крышечек ;) ни чего не могу сказать... Диафрагма? Щас попробовал в мануальном режиме на 70мм задать в ручную диафрагму (кольцом на объективе) - у меня получилось 4 и при метке 4 и при 5,6. Но я всегда держу это кольцо в положении Авто. По сему каких бы то ни было неудобств не испытываю. Да и какая разница, даже если и есть эта ошибка , я в два раза менял значение выдержки в ручном режиме, когда мне надо было сделать брекетирование - после минилаба снимки было не отличить ;)!!!
А кстати г-н В.Г.Веселов не указал, какая у него модель камеры? По поводу репетитора? у меня на МЗ-7 его нет, поэтому ничего не скажу :(...
Ставлю и снимаю объектив без проблем, ничего особенного при этом не замечал :(... Пока :), тьфу, тьфу..... ;)
Туго крутится зум? - да, есть такое дело, но многие пользователи этих объективов говорят, что разработается со временем, да и не так уж и туго, что бы бить по этому поводу в барабан ;)...
Если есть ещё вопросы - спрашивайте, ответим коллективно ;)!
Удачи!
А кстати г-н В.Г.Веселов не указал, какая у него модель камеры? По поводу репетитора? у меня на МЗ-7 его нет, поэтому ничего не скажу :(...
Ставлю и снимаю объектив без проблем, ничего особенного при этом не замечал :(... Пока :), тьфу, тьфу..... ;)
Туго крутится зум? - да, есть такое дело, но многие пользователи этих объективов говорят, что разработается со временем, да и не так уж и туго, что бы бить по этому поводу в барабан ;)...
Если есть ещё вопросы - спрашивайте, ответим коллективно ;)!
Удачи!
АВ, спасибо большое!) Будем надеяться, что там речь шла просто о несчастном случае. Тем более большинство отзывов положительны, да и эта ветка свидетельствует о том же.
С уважением,
Алексей.
С уважением,
Алексей.
Ну так встречаемся сегодня или нет?
И где? И восколько?
Вах, какую ветку добыли! :) :) :)
Если будем встречаться - позвоните, я - за! :)
Если будем встречаться - позвоните, я - за! :)
Ой! А я телефонов ничьих не знаю! Мой - 124 5563. Я там до 19:00 буду. Анрей что-то говорил про встречу сегодня. И где он?))
[quote:86ed961066="Александр В_"]2yurikim
Кстати как Ваши впечатления от Любителя 166? Получилось что-нибудь достойное в итоге? Не виньетирует?[/quote:86ed961066]
Впечатления... На больших дырках похож на неправильный монокль - в центре резко, по краям размыто. Виньетирования не заметил. А вот при прижатой диафрагме - довольно неплохо. Я им не часто пользуюсь, потому как довольно далеко ездить сдавать пленки, да и дорогое удовольствие. Следующим пунктом хочу попробовать поснимать с фокусировкой "по красным точкам" :)
Кстати как Ваши впечатления от Любителя 166? Получилось что-нибудь достойное в итоге? Не виньетирует?[/quote:86ed961066]
Впечатления... На больших дырках похож на неправильный монокль - в центре резко, по краям размыто. Виньетирования не заметил. А вот при прижатой диафрагме - довольно неплохо. Я им не часто пользуюсь, потому как довольно далеко ездить сдавать пленки, да и дорогое удовольствие. Следующим пунктом хочу попробовать поснимать с фокусировкой "по красным точкам" :)