Тема закрыта
SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?
Всего 732 сообщ.
|
Показаны 481 - 500
И шестисот постингов не прошло! :)
Вроде как лучшим считается Canon 75-300 IS USM, далее Sigma APO. Остальные более-менее равны.
Re: И шестисот постингов не прошло! :)
[quote:3ea07b2f2e="yurikim"]Вроде как лучшим считается Canon 75-300 IS USM, далее Sigma APO. Остальные более-менее равны.[/quote:3ea07b2f2e]
В общем, выбрал canon 75-300 III USM. на is дэнэг :) не хватает. :) Будем посмотреть, что это такое.
В общем, выбрал canon 75-300 III USM. на is дэнэг :) не хватает. :) Будем посмотреть, что это такое.
Приносите в субботу поглядеть, коли не жалко :)
[quote:61ebe721bf="Zenitchik"]Трудно выбрать место... Можно прямо под башней Киевского вокзала, той что с часами и орлами. Это угол, который к реке поближе.[/quote:61ebe721bf]
Господа, а вам Москва не надоела? В соседнем топике, который обещает стать не менее длинным, чем этот, обсуждаются перспективы выезда в пригороды. Золотая осень ведь на дворе!
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=22935
Господа, а вам Москва не надоела? В соседнем топике, который обещает стать не менее длинным, чем этот, обсуждаются перспективы выезда в пригороды. Золотая осень ведь на дворе!
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=22935
SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?
[quote:e757b8c7ae="yurikim"]Приносите в субботу поглядеть, коли не жалко :)[/quote:e757b8c7ae]
Я в Воронеже. :)) Идти долго до вас. :)
Так что лучше вы к нам. :)
Я в Воронеже. :)) Идти долго до вас. :)
Так что лучше вы к нам. :)
[quote:419ecf7729="Lentchik"]Господа, а вам Москва не надоела? В соседнем топике, который обещает стать не менее длинным, чем этот, обсуждаются перспективы выезда в пригороды.[/quote:419ecf7729]
Идея богатая... Может в следующий раз? Сейчас я пока не готов...
Идея богатая... Может в следующий раз? Сейчас я пока не готов...
[quote:f3b49521e6="Zenitchik"]Идея богатая... Может в следующий раз? Сейчас я пока не готов...[/quote:f3b49521e6]
В смысле - в следующую золотую осень? :) Ждать долго...
В смысле - в следующую золотую осень? :) Ждать долго...
Тогда на Киевскую :)
Москвичи, подтягивайтесь!
Москвичи, подтягивайтесь!
Долго не надо! Недельку всего протянете?))))
[quote:82b7d5740b="Zenitchik"]Долго не надо! Недельку всего протянете?))))[/quote:82b7d5740b]
Даже две :) Но не больше!
Даже две :) Но не больше!
Отлично! Есть время выбрать подходящее местечко!))
В сабж топика ;)))
Господа! разрешите вернуться немножко к главной теме теме топика (была такая когда-то ;)...)
Ну так вот, купил я всёт-ки Сигму 70-300DL, об этом я уже писал, но теперь я его практически полностью оттестил! И что имею сказать - нормальный объектив, всё в порядке с точки зрения резкости и хроматических аберраций - не супер конечно, но вполне, и не раздражает. Вот дисторсия у него...здания конечно луче не снимать :(, с боков всё прилично вогнутое, причём на любом фокусе! Ну да мне это не надо, главное его применение для меня - это типа макро режим на хорошем расстоянии до объекта съёмки, тут альтернативы у него вообще нет! Нет, конечно за какую-нибудь астрономическую сумму можно крутой макрик подобрать, но мне такие не известны ;)
Вот тут в галерее я маленький примерчик могу предъявить, то , что при помощи его снято :
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=35758
правда там добавка к нему была, но всё равно, Сигма эта участвовала ;) , попозже ещё выложу, чисто с одним 70-300, тогда дополнительно сообщу и напишу ссылки...
Единственный, мешающий немного, механический грех - туговато крутится зум, особенно после 200мм, плавно его крутить практически невозможно, но это возможно пройдёт со временем ;)
Ещё, если постоянно носить бленду на объективе в перевёрнутом состоянии (транспортное положение), то перед снятием её, луче отключить автофокус на камере, а то придержать не за что, и атофокусный редуктор крутится, может сломаться ;( , ну это про Пентакс конечно, у Кэнона и Никона там по другому...
Я конечно больше, чем 10х15 не печатал, но думаю особо проблем не будет, хотя сильно крупно скорее всего не напечатаешь!?! Причём я не думаю, что АПОшный вариант здорово обходит ДЛку, полюбому родные стёкла луче будут, хотя у них режима макро такого нет! Хотя конечно если с деньгами особых проблем нет и нужен вот такой Сигмовский макро, то конечно луче взять наверное АПОшку, для самоуспокоения, но и если тока на ДЛ хвтает, то сильно расстраиваться не надо, уж ДЛка свои деньги отрабатывает на 200% - это точно, да не дадут мне соврать другие владельцы такого-же аппарата ;)! (если конечно он не сломается быстро , тьфу, тьфу, не сглазить ;)...)
Да ещё забыл - не так уж и плохо он с солнцем обходится, если сильно в само солнце не тыкать его и с блендой всегда юзать - то вполне прично всё выходит!
Короче - кто мучается проблемой выбора - АПО - ДЛ, и с деньгами траблы, Смело можете брать ДЛ! (ИМХО конечно)
Удачи!
Ну вот, вроде пока всё, что ещё надумаю - обязательно пропишу это дело
Ну так вот, купил я всёт-ки Сигму 70-300DL, об этом я уже писал, но теперь я его практически полностью оттестил! И что имею сказать - нормальный объектив, всё в порядке с точки зрения резкости и хроматических аберраций - не супер конечно, но вполне, и не раздражает. Вот дисторсия у него...здания конечно луче не снимать :(, с боков всё прилично вогнутое, причём на любом фокусе! Ну да мне это не надо, главное его применение для меня - это типа макро режим на хорошем расстоянии до объекта съёмки, тут альтернативы у него вообще нет! Нет, конечно за какую-нибудь астрономическую сумму можно крутой макрик подобрать, но мне такие не известны ;)
Вот тут в галерее я маленький примерчик могу предъявить, то , что при помощи его снято :
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=35758
правда там добавка к нему была, но всё равно, Сигма эта участвовала ;) , попозже ещё выложу, чисто с одним 70-300, тогда дополнительно сообщу и напишу ссылки...
Единственный, мешающий немного, механический грех - туговато крутится зум, особенно после 200мм, плавно его крутить практически невозможно, но это возможно пройдёт со временем ;)
Ещё, если постоянно носить бленду на объективе в перевёрнутом состоянии (транспортное положение), то перед снятием её, луче отключить автофокус на камере, а то придержать не за что, и атофокусный редуктор крутится, может сломаться ;( , ну это про Пентакс конечно, у Кэнона и Никона там по другому...
Я конечно больше, чем 10х15 не печатал, но думаю особо проблем не будет, хотя сильно крупно скорее всего не напечатаешь!?! Причём я не думаю, что АПОшный вариант здорово обходит ДЛку, полюбому родные стёкла луче будут, хотя у них режима макро такого нет! Хотя конечно если с деньгами особых проблем нет и нужен вот такой Сигмовский макро, то конечно луче взять наверное АПОшку, для самоуспокоения, но и если тока на ДЛ хвтает, то сильно расстраиваться не надо, уж ДЛка свои деньги отрабатывает на 200% - это точно, да не дадут мне соврать другие владельцы такого-же аппарата ;)! (если конечно он не сломается быстро , тьфу, тьфу, не сглазить ;)...)
Да ещё забыл - не так уж и плохо он с солнцем обходится, если сильно в само солнце не тыкать его и с блендой всегда юзать - то вполне прично всё выходит!
Короче - кто мучается проблемой выбора - АПО - ДЛ, и с деньгами траблы, Смело можете брать ДЛ! (ИМХО конечно)
Удачи!
Ну вот, вроде пока всё, что ещё надумаю - обязательно пропишу это дело
Вернемся к нашим баранам? :)
Андрей, в возвращением в родной топик! :)
Как-никак, ты у нас отец-основатель :)
По DL-ке. Странно, что ты там заметил дисторсию, у меня, что-то, нет такого... Хотя я, может быть с бюджетниками сравниваю.
По поводу печати - максимум пока делал на 15х20, вроде все в порядке там с разрешением.
Со сниманием бленды на Кэноне та же фигня.
Зум действительно тугой после 200 мм, но это уже не мешает - привык :)
Я его использую вообще для всего подряд. После того, как купил еще Мир-20 - сигмовский 28-80 вообще без дела простаивает. Надо его продать, что ли, купить полтинник приличный, толку больше будет.
А вердикт, в общем, тот же: хороший объектив, однозначно стоящий своих денег.
Как-никак, ты у нас отец-основатель :)
По DL-ке. Странно, что ты там заметил дисторсию, у меня, что-то, нет такого... Хотя я, может быть с бюджетниками сравниваю.
По поводу печати - максимум пока делал на 15х20, вроде все в порядке там с разрешением.
Со сниманием бленды на Кэноне та же фигня.
Зум действительно тугой после 200 мм, но это уже не мешает - привык :)
Я его использую вообще для всего подряд. После того, как купил еще Мир-20 - сигмовский 28-80 вообще без дела простаивает. Надо его продать, что ли, купить полтинник приличный, толку больше будет.
А вердикт, в общем, тот же: хороший объектив, однозначно стоящий своих денег.
Re: В сабж топика ;)))
[quote:6ca3d857b4="AB"]Вот дисторсия у него...здания конечно луче не снимать :(, с боков всё прилично вогнутое, причём на любом фокусе![/quote:6ca3d857b4]
Дисторсия, говоришь... Надо бы поглядеть... :(
Дисторсия, говоришь... Надо бы поглядеть... :(
>Вот дисторсия у него...здания конечно луче не снимать :(, с
>боков всё прилично вогнутое, причём на любом фокусе!
У АПО тоже самое. Причем если не приглядываться, то как бы и не заметно, а вот если снять газету, например... Я как-то кидал сюда снимок - именно на всех фокусных расстояния и именно вогнутая.
>механический грех - туговато крутится зум, особенно после
>200мм
у меня разработалось и сейчас крутится вполне себе нормально, и при этом самовыдвижения нету.
>Да ещё забыл - не так уж и плохо он с солнцем обходится,
>если сильно в само солнце не тыкать его и с блендой всегда
>юзать - то вполне прично всё выходит!
У меня такое впечатление, чт Солнце в кадре вполне прилично держит, но не терпит источников света рядом с границей кадра и чуть за пределами кадра.
>боков всё прилично вогнутое, причём на любом фокусе!
У АПО тоже самое. Причем если не приглядываться, то как бы и не заметно, а вот если снять газету, например... Я как-то кидал сюда снимок - именно на всех фокусных расстояния и именно вогнутая.
>механический грех - туговато крутится зум, особенно после
>200мм
у меня разработалось и сейчас крутится вполне себе нормально, и при этом самовыдвижения нету.
>Да ещё забыл - не так уж и плохо он с солнцем обходится,
>если сильно в само солнце не тыкать его и с блендой всегда
>юзать - то вполне прично всё выходит!
У меня такое впечатление, чт Солнце в кадре вполне прилично держит, но не терпит источников света рядом с границей кадра и чуть за пределами кадра.
[quote:69c727fb5c="Anonym"]Спасибо за подробный разбор. Я ждал этого и уже не надеялся. Сам теперь буду брать DL. Еще бы фотографий посмотреть.[/quote:69c727fb5c]
Приезжайте в субботу на Киевскую - все будет :)
Приезжайте в субботу на Киевскую - все будет :)
[b:192474db20]Александр В[/b:192474db20] - большое спасибо за поддержку темы и очень вовремя Ваше уточнение про АПО, это здорово поможет при выборе (тем, кто его ещё не сделал)!
Про газету Ваш снимок хорошо помню! Показательно конечно!
Дисторсию видно даже в видоискатель! Ну она не жуткая, но видно! Не знаю как у родных с таким-же зумом и ценой в районе 250 баксов? Уважаемые владельцы таких объективов, если Вы сюда загляните, сообщите плиз! Будет очень в тему и вообще интересно!
На счёт боковой засветки, я всё время помню фоты с примерами (от фонаря там насветило), поэтому бленду одеваю при любом раскладе! Но пока такого небыло, хотя снимал при боковои освещении. Может бленда помогает???
На счёт тугого зума - тоже надеюсь на то, что обмякнет со временем ;)
[quote:192474db20="Гость"]Спасибо за подробный разбор. Я ждал этого и уже не надеялся. Сам теперь буду брать DL. Еще бы фотографий посмотреть.[/quote:192474db20]
Ну я выше один пример привёл ;), чуть позже обязательно выложу ещё. А Вы скажите какого типа фоты Вас более всего интересуют? С каким сюжетом?
[quote:192474db20="yurikim"]Приезжайте в субботу на Киевскую - все будет :)[/quote:192474db20]
Предлагаю небольшую корректировку - может соберёмся [b:192474db20]на Баррикадной в Профи в 11-00[/b:192474db20], там директор Саша будет второй семинар проводить, я вот первый пропустил. Думаю очень полезная штука!
Как народ?!?
Есть ещё мнения на эту тему?
Плиз выскажетесь!
Про газету Ваш снимок хорошо помню! Показательно конечно!
Дисторсию видно даже в видоискатель! Ну она не жуткая, но видно! Не знаю как у родных с таким-же зумом и ценой в районе 250 баксов? Уважаемые владельцы таких объективов, если Вы сюда загляните, сообщите плиз! Будет очень в тему и вообще интересно!
На счёт боковой засветки, я всё время помню фоты с примерами (от фонаря там насветило), поэтому бленду одеваю при любом раскладе! Но пока такого небыло, хотя снимал при боковои освещении. Может бленда помогает???
На счёт тугого зума - тоже надеюсь на то, что обмякнет со временем ;)
[quote:192474db20="Гость"]Спасибо за подробный разбор. Я ждал этого и уже не надеялся. Сам теперь буду брать DL. Еще бы фотографий посмотреть.[/quote:192474db20]
Ну я выше один пример привёл ;), чуть позже обязательно выложу ещё. А Вы скажите какого типа фоты Вас более всего интересуют? С каким сюжетом?
[quote:192474db20="yurikim"]Приезжайте в субботу на Киевскую - все будет :)[/quote:192474db20]
Предлагаю небольшую корректировку - может соберёмся [b:192474db20]на Баррикадной в Профи в 11-00[/b:192474db20], там директор Саша будет второй семинар проводить, я вот первый пропустил. Думаю очень полезная штука!
Как народ?!?
Есть ещё мнения на эту тему?
Плиз выскажетесь!
[quote:b6e252deef="AB"]Не знаю как у родных с таким-же зумом и ценой в районе 250 баксов? Уважаемые владельцы таких объективов, если Вы сюда загляните, сообщите плиз![/quote:b6e252deef]
На форуме пентаксистов про мой будущий 80-320 сказали, что у него тоже есть дисторсия, но только на длинном конце и не всегда заметна.
Если совсем интересно, то тут почитай: http://www.penta-club.org/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=457
P.S. Везет же всем, кто по субботам не работает! :( :(
На форуме пентаксистов про мой будущий 80-320 сказали, что у него тоже есть дисторсия, но только на длинном конце и не всегда заметна.
Если совсем интересно, то тут почитай: http://www.penta-club.org/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=457
P.S. Везет же всем, кто по субботам не работает! :( :(
[quote:2a951e37ba="AB"]Уважаемые владельцы таких объективов, если Вы сюда загляните, сообщите плиз! Будет очень в тему и вообще интересно![/quote:2a951e37ba]
Вот еще тут тоже интересно:
http://www.penta-club.org/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=269
Я, как потенциальный владелец 80-320, изучаю вопрос :)
Вот еще тут тоже интересно:
http://www.penta-club.org/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=269
Я, как потенциальный владелец 80-320, изучаю вопрос :)
Я с утра в Профи!