То Штирлиц: Не обижайся!)) Почту посмотрел - пусто...
То АВ: Конечно дам! Вот только завтра на работе попробую покалибровать чуть-чуть что-нибудь...
Тема закрыта
SIGMA AF70-300mm APO или SIGMA AF70-300mm DL ?
Всего 732 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
[quote:b63ba62059="Zenitchik"]То Штирлиц: Не обижайся!)) Почту посмотрел - пусто...
То АВ: Конечно дам! Вот только завтра на работе попробую покалибровать чуть-чуть что-нибудь...[/quote:b63ba62059]
Спасибо ;))))) Мне не горит, когда наиграешся, тогда и дадеш! Я тоже поиграю, тем паче есть, что в Профи снести попечатать цихровое ;)))
То АВ: Конечно дам! Вот только завтра на работе попробую покалибровать чуть-чуть что-нибудь...[/quote:b63ba62059]
Спасибо ;))))) Мне не горит, когда наиграешся, тогда и дадеш! Я тоже поиграю, тем паче есть, что в Профи снести попечатать цихровое ;)))
[quote:9f03eb4122="Zenitchik"]Может быть изберем новое место встречи?
[/quote:9f03eb4122]
Предлагай! До выходных время есть :)
[/quote:9f03eb4122]
Предлагай! До выходных время есть :)
Например, на Киевской: есть просторы для широкоугольников, дали для Рубинаров)), приезжие для портретников, новый памятник для полтинников, река, теплоходы и т.д. Кроме того, там же сосредоточие фотографических заведений: РДМ, РСУ и пр. Просто Манежка уже заархивирована для будущих поколений, надо бы оставить след и других московских местечек в анналах, так сказать...
А то вот Измайлово еще со своими барыгами напрашивается. Эх шороху зададим!)))
А то вот Измайлово еще со своими барыгами напрашивается. Эх шороху зададим!)))
[quote:8d8fc850ff="Zenitchik"]Например, на Киевской: есть просторы для широкоугольников, дали для Рубинаров)), приезжие для портретников, новый памятник для полтинников, река, теплоходы и т.д. Кроме того, там же сосредоточие фотографических заведений: РДМ, РСУ и пр. Просто Манежка уже заархивирована для будущих поколений, надо бы оставить след и других московских местечек в анналах, так сказать...
А то вот Измайлово еще со своими барыгами напрашивается. Эх шороху зададим!)))[/quote:8d8fc850ff]
Интересная мысль ;)... соглас.! Луче для начала метро К.!
А то вот Измайлово еще со своими барыгами напрашивается. Эх шороху зададим!)))[/quote:8d8fc850ff]
Интересная мысль ;)... соглас.! Луче для начала метро К.!
Заметано :)
Суббота, 14:00, м. Киевская.
Эмиль, дай только ориентир какой-нибудь, где там встречаться удобно?
Суббота, 14:00, м. Киевская.
Эмиль, дай только ориентир какой-нибудь, где там встречаться удобно?
Поснимал тут на Портру...
Это что-то! :)
Снимал в пасмурный день (воскресенье, Сокольники) на Fuji Superia 200 и Kodak Portra 160VC. Снимал много и быстро, так что и на ту, и на другую пленку получилось в одних световых условиях. Проявлял-печатал в одном месте, в одно время. Небо и земля! Есть у меня, правда, подозрение, что Суперию мне все-таки перезеленили, но просто даже по контрастам, пластике рисунка, да и по цветам (если мысленно убрать зелень) - Портра на голову выше.
Есть сканы, но они, конечно, всего не передают, тем более, после обработки.
http://yurikim.narod.ru/models.htm
Портрой сняты все nat*.jpg и dia*.jpg.
Экспонировал как ISO100 - получилось правильно, даже темновато иногда.
Снимал в пасмурный день (воскресенье, Сокольники) на Fuji Superia 200 и Kodak Portra 160VC. Снимал много и быстро, так что и на ту, и на другую пленку получилось в одних световых условиях. Проявлял-печатал в одном месте, в одно время. Небо и земля! Есть у меня, правда, подозрение, что Суперию мне все-таки перезеленили, но просто даже по контрастам, пластике рисунка, да и по цветам (если мысленно убрать зелень) - Портра на голову выше.
Есть сканы, но они, конечно, всего не передают, тем более, после обработки.
http://yurikim.narod.ru/models.htm
Портрой сняты все nat*.jpg и dia*.jpg.
Экспонировал как ISO100 - получилось правильно, даже темновато иногда.
Трудно выбрать место... Можно прямо под башней Киевского вокзала, той что с часами и орлами. Это угол, который к реке поближе.
То yurikim: фото отличные!
То yurikim: фото отличные!
А меня возьмёте ;))))))
Да, а фоты мне тоже понра! Я говорил - прошная плёнка от кодак - гуд! А суперия меня тоже зелёным замучила ;) наверное вернусь на кодак ;)
[quote:9b22db80e1="AB"]Да, а фоты мне тоже понра! Я говорил - прошная плёнка от кодак - гуд! А суперия меня тоже зелёным замучила ;) наверное вернусь на кодак ;)[/quote:9b22db80e1]
Тут больше, конечно, минилаб напортачил, мне кажется. Потому как до того я сдавал им Суперию и все было в порядке, а тут сдал вместе с Портрой, вот они, видимо и выставили все по ней. Ну, будет мне урок на будущее: ерш - всегда головная боль :)
Тут больше, конечно, минилаб напортачил, мне кажется. Потому как до того я сдавал им Суперию и все было в порядке, а тут сдал вместе с Портрой, вот они, видимо и выставили все по ней. Ну, будет мне урок на будущее: ерш - всегда головная боль :)
Soft Filter?
Юра, фото мне понравились тоже, поздравляю. Очень по делу сравнение цветовых свойств двух пленок, спасибо. Я-то все время пользуюсь Fujicolor Superia - то ли по лени, то ли по неграмотности, скорее смесь того и другого.
Но у меня вопрос: когда Вы снимали на Kodak, это была та же линза? Или Вы еще использовали и софт-фильтр? Или пленка так смягчила изображение? Я сужу по волосам девушек. Еще раз поясняю что ни Портрой, ни софт-фильтрами пока не пользовался, так что в этом плане я невинен.
Но у меня вопрос: когда Вы снимали на Kodak, это была та же линза? Или Вы еще использовали и софт-фильтр? Или пленка так смягчила изображение? Я сужу по волосам девушек. Еще раз поясняю что ни Портрой, ни софт-фильтрами пока не пользовался, так что в этом плане я невинен.
Re: Soft Filter?
[quote:1823e62563="NikolayV"]Но у меня вопрос: когда Вы снимали на Kodak, это была та же линза? Или Вы еще использовали и софт-фильтр? Или пленка так смягчила изображение? Я сужу по волосам девушек. Еще раз поясняю что ни Портрой, ни софт-фильтрами пока не пользовался, так что в этом плане я невинен.[/quote:1823e62563]
Линза та же, сабжевая Sigma 70-300DL (если кто-нибудь здесь еще помнит про сабж :) :) :)).
Фильтры не использовал, даже UV - банально не могу найти на 58 мм - нет нигде... Сканер, конечно, тоже внес свою... ладно, лепту ;), да и потом я где-то подшарпил, где-то подблюрил. Но, в общем, изображение на отпечатках мне очень понравилось - мягкая передача тонов кожи, естественные цвета. Суперия резче, а для портретов это не есть гуд.
Я заказал несколько в формате 15х21, в субботу принесу показать :)
Линза та же, сабжевая Sigma 70-300DL (если кто-нибудь здесь еще помнит про сабж :) :) :)).
Фильтры не использовал, даже UV - банально не могу найти на 58 мм - нет нигде... Сканер, конечно, тоже внес свою... ладно, лепту ;), да и потом я где-то подшарпил, где-то подблюрил. Но, в общем, изображение на отпечатках мне очень понравилось - мягкая передача тонов кожи, естественные цвета. Суперия резче, а для портретов это не есть гуд.
Я заказал несколько в формате 15х21, в субботу принесу показать :)
Спасибо
Спасибо, Юра, за быстрый ответ. Мне на твоих снимках Портра тоже больше понравилась. Сейчас хоть буду представлять разницу и что для чего лучше. Успехов. Послал тебе мэйл.
Ну, положим, сканы - не показатель :)
У меня там и ч/б есть, ты же не думаешь, что это я на ТМах снимал :)
У меня там и ч/б есть, ты же не думаешь, что это я на ТМах снимал :)
Это понятно
Но все равно к субботе не приеду посмотреть воочию твои снимки - долго ехать, далеко да и дорого. Потом как либо покажешь, заодно будет повод встретиться :o . К слову сказать, а что же разрекламированные Кенко фильтры на фото-ру? Там и 58 мм в списке есть. Или только в списке?
По чести говоря, сам заказывать не пробовал, но кто-то тут жаловался, что нет их.
Да меня, вроде и не напрягает особо его отсутствие - я туда отвертками и пальцами не лазаю :) Попадется - поставлю.
А из пленок теперь хочу еще ProPhoto 100 попробовать. Их у меня рядом по 70 рублей продают, дешевле чем Суперию 200 :)
Да меня, вроде и не напрягает особо его отсутствие - я туда отвертками и пальцами не лазаю :) Попадется - поставлю.
А из пленок теперь хочу еще ProPhoto 100 попробовать. Их у меня рядом по 70 рублей продают, дешевле чем Суперию 200 :)
Купите при первой же возможности фильтр!
Юрий, мое отношение к фильтрам следующее: все равно придется покупать. Так лучше это сделать до того как загадишь объектив, чем после. Мой опыт говорит что как ни береги объектив, а все равно откуда-то пятнышки без отверток и пальцев берутся. Кто-то (извините, не помню кто) очень грамотно написал: цена фильтра должна быть примерно равна цене одной линзы в объективе. Я полностью согласен.
Удачи.
Удачи.
P.S.
Юра, извините за назидательность предыдущего послания. Но я правда так думаю.
Да я согласен, согласен :)
Просто не попадались.
И давай уж тогда на "ты" договоримся однозначно, а то прям не знаю как отвечать :)
Просто не попадались.
И давай уж тогда на "ты" договоримся однозначно, а то прям не знаю как отвечать :)