Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
У меня все ОК. Как на ближних, так и на дальних дистанциях. Никон д3/200

На д200 у вас без проблем работает? У д200 вроде нет подстройки автофокуса.
Меня интересует, как эта Сигма на старых кропах Никона.
Желательно при искусственном освещении (пилоты студийных моноблоков)
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
...Вопрос, доверять или не доверять объективу Sigma 35mm, похоже, близится к закрытию. Много убедительных примеров "за". Еще каких-то три месяца назад сказали бы мне, что 35-миллиметровым можно снимать портреты - даже слушать не стал бы. Теперь сам убедился - можно:

Подробнее

Чужой опыт прошел мимо? Сколько десятилетий люди снимали на разные фиксы с 35 фр, и на пленке и на кропе и на ц. фф, а вот до тебя только в 2013-ом дошло
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
На д200 у вас без проблем работает? У д200 вроде нет подстройки автофокуса.
Меня интересует, как эта Сигма на старых кропах Никона.
Желательно при искусственном освещении (пилоты студийных моноблоков)

Подробнее

Лампы накаливания и сберегайки - полет нормальный. Уверенно и в цель. :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Лампы накаливания и сберегайки - полет нормальный. Уверенно и в цель. :D

Уф-ф..(вытирая пот со лба)..
После сообщения karpin как-будто с американской горки съехал :D :D
Цитата:
от: karpin
... хочется швырнуть эту сигму об стену, когда просматриваешь снятые кадры...
Re[andrew_s04]:
ну да накипело, если даже хиленький 50 1.8 и тот работает стабильней тока стоит в 10 раз дешевле, да и тот же 135 точен абсолютно в любых самых жутких условиях, а на сигме 50% в корзину, хотя конечно на вид красавчик и собран крепко
Re[karpin]:
Цитата:

от:karpin
ну да накипело, если даже хиленький 50 1.8 и тот работает стабильней тока стоит в 10 раз дешевле, да и тот же 135 точен абсолютно в любых самых жутких условиях, а на сигме 50% в корзину, хотя конечно на вид красавчик и собран крепко

Подробнее

Давайте, выкладывайте свои промахи. Заинтриговали
Re[Вольвер]:
ну промахи я не колекционирую, но советую тем кто сидит на старье типа пятака, быть внимательней при выборе это стекла
Re[karpin]:
Переснять серию, не?
Re[karpin]:
Цитата:
от: karpin
.. советую тем кто сидит на старье типа пятака, быть внимательней при выборе это стекла

Вот потому меня "током" и ударило после вашего сообщения.
Эта сигма (и еще 85/1,4) интересуют как раз для "старья" (из-за цвета)
Re[TLN]:
Своими руками

Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А может наобарот?
Дичайший бред, который я читал за последние пол года :D :D :D

от набросились-то :D просто думал про одно, отвлекался на другое, а написал третье. :D с кем не быват-то?
только сами-то что ростовые на сотку делаете? ;)
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Что за бред!!! И он дает советы?
Полное непонимание основ фото...

ну это точно... ни в коей мере не даю совета...ну как можно?! ведь у нас же все ростовые шлепают на фр 30 и менее :) .классику-50 не берем в расчет. то-то поголовняк у всех ростовых фоток на 85-100-135. и на 200...ведь хотят-то фон оторвать . а не ковер пестрый сфоткать. мне, как лоху, интереснее 100-135 для роста, чем 35. И это факт. Да, где-то абсолютно уместен 35. ну и зависит от целей.
Re[Enoche]:
Цитата:
от: Enoche
Согласен и откуда такие берутся "советчики"

тож долго молчали. пять высказываний в такой срок? :?: сами-то чем ростовые шлепаете? 135? 70-200?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
У Чикалы хорошее сравнение. "разглядывая цифры" называется... Как раз на примере 35мм: 2 фикса и 2 зума "проверены на вшивость". Вот ссылка http://www.lensrentals.com/blog/2013/02/seeing-the-numbers#more-12625

Подробнее

+100 :D
а то советуют - попробуй, поснимай года два... :D . да я на следующий год ужо какой другой возьму, поновее, ежели выйдет :)
Re[]:
И еще просьба ко всем, кто пытается лить кучки - вы не здесь пытайтесь порулить, а погуляйте по известным фоторесурсам и объясните там всем остальным лохам, что не нужно ростовые шлепать на 85-100-135, так как это ж непрофессионально, неверно и неграмотно, а то они не в теме и фоткают не по правилам.. ... А 70-200 вообще нужно запретить для ростовых... :D
Re[lest]:
У меня 5d и 5d MIII и на обоих данное стекло дает фронт-фокус, но... на обоих тушках и все остальные стекла дают фронт-фокус. Но проблема на М3 решается легко и просто - выставил в точной настройке +5 - +7 и бъет точно в цель, а на старой пятерке к сожалению этого сделать нельзя. Вот теперь думаю насчет юстировки камеры. В этом году приобрели два стекла - сабж и 85 1.2L, использоваться будут на свадебной фотосъёмке. 85мм на М3, 35 на 5d. В целом от данного стекла в восторге, на М3 с точной настройкой резкость изумительная.
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
... А 70-200 вообще нужно запретить для ростовых... :D

Re[ascott]:
+100
вот-вот. я ж говорю-никак нельзя снимать ростовые ни сотками, ни 70-200 :D . это ж по незнанию основ фотографии народ снимает... :)
по вашему мнению профессионал бы не снимал в данной ситуации на фр 110..он бы нацепил полтосик или 35 или 24, ножками бы подбежал, откадрировал и т.д. :D

Вот у меня и вопрос к "пинателям"-чем ростовые -то фоткаете 16-35, 24,35?
Ну и для сравнения-35 на открытой однозначно размоет фон меньше, чем та же 100/2 на открытой. Соответственно ростовой оторвет от фона лучше сотка. И это проверенный факт.

Цитата:

от:ascott

Подробнее

Re[lest]:
Цитата:

от:lest
+100
вот-вот. я ж говорю-никак нельзя снимать ростовые ни сотками, ни 70-200 :D . это ж по незнанию основ фотографии народ снимает... :)
по вашему мнению профессионал бы не снимал в данной ситуации на фр 110..он бы нацепил полтосик или 35 или 24, ножками бы подбежал, откадрировал и т.д. :D

Вот у меня и вопрос к "пинателям"-чем ростовые -то фоткаете 16-35, 24,35?
Ну и для сравнения-35 на открытой однозначно размоет фон меньше, чем та же 100/2 на открытой. Соответственно ростовой оторвет от фона лучше сотка. И это проверенный факт.

Подробнее

Кто запрещает снимать ростовые на фокусные более 35?

Вы писали, что на 35 только портреты надо шлёпать, чтоб БАКЕ было крутым)))

Снимаю на 35 и полноростовые и поясные, везде есть Баке

Смысл полной изоляции от задника\передника?

Весь смак в 35 на 1,4 - в том, что Даёт это фокусное и малый ГРИП, так это ОБЪЁМ! на ту же 135 во весь рост, картинка будет относительно плоская., ну и не всегда нужна узкая перспектива, когда нужно показасть Антураж и атмосферу...

35 1,4 на открытой:
Объём поражает!

ну и для сравнения 100мм на 2.0:

з.ы. Второй раз склалось впечатление, что вы сами не понимаете о чём говорите...
Мы вам пытаемся объяснить, что Дистория и Морда лица на 35 мм в ХэдШоте не очень красиво смотрятся :D

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Кто запрещает снимать ростовые на фокусные более 35?

Вы писали, что на 35 только портреты надо шлёпать, чтоб БАКЕ было крутым)))

Снимаю на 35 и полноростовые и поясные, везде есть Баке

Смысл полной изоляции от задника\передника?

Весь смак в 35 на 1,4 - в том, что Даёт это фокусное и малый ГРИП, так это ОБЪЁМ! на ту же 135 во весь рост, картинка будет относительно плоская., ну и не всегда нужна узкая перспектива, когда нужно показасть Антураж и атмосферу...

35 1,4 на открытой:
Объём поражает!

Подробнее

Так никто же не против 35 :) про то же и писал-плечевые, поясные -ок. Просто процентов 70-80 пользователей для ростовых используют фр более 70 именно для отрыва от фона.
Допустим субъективное мнение-на первом фото из-за наличия множества зеленой листвы, веток, деревьев сами объекты съемки "потерялись" именно из-за пестроты фона. Получилась небольшая, как я говорю, "мешанина" и для глаз тяжеловато. А сотка, из-за лучшего размытия, отработала гораздо приятней. Так что объем-то объемом, но 35 требует гораздо более продуманной съемки в части того, что расположено за объектом и как это будет в итоге выглядеть, как-то так. у сотки, если не ошибаюсь, грип-то поменьше :) . И мне нравится, как отрабатывает именно портреты (естественно если это делать грамотно-поясные, грудные, 2\3), но для ростовых однозначно буду пользовать сотку, 135. И естественно 35, но тогда, когда это будет действительно " в кассу". Вывод прост-стекло отличное для своих задач и очень резкое. И заставляет снимающего думать, а не шлепать все подряд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.