Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У тебя нет личного опыта, а рассуждаешь...

Привет. Ты снимал на эту сигму? что можешь сказать?
Re[PanteleeV]:
Привет! Пока нет, но думаю взять для фуджа/никона. На всякий случай вместе с док приблудой.
Re[OlAf]:
А кто видел в продаже и по чём эта док приблуда?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

да отличное стекло с честным 1.4. резкость -бритва. на тубике сравнивали с собратьями от кени и ники-признали лучшим по резкости, боке и т.п. стекло отличное. если бывают иногда бзики по фокусу, то достаточно редко, часто даже проблема кривых рук, плохого света и очень малой грип.многие же считают, что 1.4 для съемки в темноте или полумраке :), а по факту это для лучшего размытия фона и т.п.. док станцию нужно брать однозначно-первое это то, что можно будет обновлять прошивку стекла,а это плюс, второе-подправлять аф под тушку для себя если нужно, третье-на подходе у сигмы еще классные стекла, судя по описаниям, которые можно править на дому, а не бегать по сервисам. кстати аф на серии арт работает нормально, это ж не репортерское стекло. для спорта и репортажа выходят другие стекла :D . чем больше пробую, тем больше нравиться-и боке, и виньетка.ну а резкость :) ..многие стекла после него кажутся мыльноватыми.ну и не забывать, что фокусное в основном для портретов, плечевых, поясных.Конечно можно и ростовые, но по факту не для того заточено фр. для ростовых больше 85,100,135. при зажатой дырке очень неплохо для пейзажей, архитектуры. считаю, что в коллекции должен быть по-любому..
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
А кто видел в продаже и по чём эта док приблуда?

у нас пока нет. в прайсе для дилеров обещают по 59 у.е.... ну те еще накрутят, соответственно будет на рынке 150-200 у.е.
Re[lest]:
Про братьев трындеть не стоит, сначала попробуй, поснимай года два-три, потом и выводы можно делать, по результату
Re[alekniko]:
В В&Н на предзаказе.
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
.ну и не забывать, что фокусное в основном для портретов, плечевых, поясных.Конечно можно и ростовые, но по факту не для того заточено фр. для ростовых больше 85,100,135. ..

Что за бред!!! И он дает советы?
Полное непонимание основ фото...
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
да отличное стекло с честным 1.4. резкость -бритва. на тубике сравнивали с собратьями от кени и ники-признали лучшим по резкости, боке и т.п. стекло отличное. если бывают иногда бзики по фокусу, то достаточно редко, часто даже проблема кривых рук, плохого света и очень малой грип.многие же считают, что 1.4 для съемки в темноте или полумраке :), а по факту это для лучшего размытия фона и т.п.. док станцию нужно брать однозначно-первое это то, что можно будет обновлять прошивку стекла,а это плюс, второе-подправлять аф под тушку для себя если нужно, третье-на подходе у сигмы еще классные стекла, судя по описаниям, которые можно править на дому, а не бегать по сервисам. кстати аф на серии арт работает нормально, это ж не репортерское стекло. для спорта и репортажа выходят другие стекла :D . чем больше пробую, тем больше нравиться-и боке, и виньетка.ну а резкость :) ..многие стекла после него кажутся мыльноватыми.ну и не забывать, что фокусное в основном для портретов, плечевых, поясных.Конечно можно и ростовые, но по факту не для того заточено фр. для ростовых больше 85,100,135. при зажатой дырке очень неплохо для пейзажей, архитектуры. считаю, что в коллекции должен быть по-любому..

Подробнее

А может наобарот?
Дичайший бред, который я читал за последние пол года :D :D :D
Re[VlaDiker]:

стаж занятия фотографией: 11-24 года

профессиональный уровень: Опытный фотограф-любитель
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

стаж занятия фотографией: 11-24 года

профессиональный уровень: Опытный фотограф-любитель

Да уж - Райкин отдыхает
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

У Чикалы хорошее сравнение. "разглядывая цифры" называется... Как раз на примере 35мм: 2 фикса и 2 зума "проверены на вшивость". Вот ссылка http://www.lensrentals.com/blog/2013/02/seeing-the-numbers#more-12625
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
У Чикалы хорошее сравнение. "разглядывая цифры" называется... Как раз на примере 35мм: 2 фикса и 2 зума "проверены на вшивость". Вот ссылка http://www.lensrentals.com/blog/2013/02/seeing-the-numbers#more-12625

Подробнее

хорошая ссылка, а ещё и наглядно так

Re[VlaDiker]:
Согласен и откуда такие берутся "советчики"
Re[TLN]:
del
Re[TLN]:
действительно резкий на открытой, даже страшно сказать, но он практически такой же резкий как 135 элька и это впечатляет, но на 5D начиная с 2-3 метров стабильно мажет, а так как на пятаке нет подстройки АФ, это жутко бесит и хочется швырнуть эту сигму об стену, когда просматриваешь снятые кадры

кто в курсе когда появится эта док станция в продаже?
Re[karpin]:
У меня все ОК. Как на ближних, так и на дальних дистанциях. Никон д3/200
Re[karpin]:
Цитата:

от:karpin
действительно резкий на открытой, даже страшно сказать, но он практически такой же резкий как 135 элька и это впечатляет, но на 5D начиная с 2-3 метров стабильно мажет, а так как на пятаке нет подстройки АФ,
это жутко бесит и хочется швырнуть эту сигму об стену, когда просматриваешь снятые кадры

Подробнее

Ого!
Я уже все расходы распланировал на 3 мес. вперед, в чем-то себе отказал - чтобы Сигмы 35/1,4 и 85/1,4 купить; а тут здрасьте...
Человек чуть ли не полтора года молчал:
karpin
[online]
в Клубе: 462 дня
Нужно что-то серьезное, чтоб так выйти из себя
Re[karpin]:
Цитата:

от:karpin
действительно резкий на открытой, даже страшно сказать, но он практически такой же резкий как 135 элька и это впечатляет, но на 5D начиная с 2-3 метров стабильно мажет, а так как на пятаке нет подстройки АФ, это жутко бесит и хочется швырнуть эту сигму об стену, когда просматриваешь снятые кадры

Подробнее

У меня есть старопятак, ещё не накручивал на него сигму, на днях попробую.
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Ого!
Я уже все расходы распланировал на 3 мес. вперед, в чем-то себе отказал - чтобы Сигмы 35/1,4 и 85/1,4 купить; а тут здрасьте...
Человек чуть ли не полтора года молчал:
karpin
[online]
в Клубе: 462 дня
Нужно что-то серьезное, чтоб так выйти из себя

Подробнее

долго копил в себе...

извините за мой сарказм... :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.