от: PNC
пофигу, главное результат или недорезултат, трава резче чем лица.
загоните полноразмер в редактор, вкатите шарпа, для пущей наглядности куда упала резкАсть.
У вас уже мракобесие ИМХО, Оба человека лежат в грип, по крайней мере лица 100%
пофигу, главное результат или недорезултат, трава резче чем лица.
загоните полноразмер в редактор, вкатите шарпа, для пущей наглядности куда упала резкАсть.
от: Alexey Safonov
пофигу, главное результат или недорезултат, трава резче чем лица, загоните полноразмер в редактор и вкатите шарпа.
именно и вот тут даже не знаю что делать...
howo
от: о_О
Они ровненько прилегли на задней границе ГРИП так, что плечо у парня уже в бокеху ушло)
такое фото норм на ките, никаких претензий
сигма может резче, темболее на ф2
от: о_О
Они ровненько прилегли на задней границе ГРИП так, что плечо у парня уже в бокеху ушло)
По мне, так парные уже лучше на 3.2-4 снимать
от: IVX
и всё же любопытно, что именно делает не так с АФ сигма.. У меня тоже, чуть не от погоды поправка к 35 1.4 плывёт, рядом родной 50 1.4G - всё ок.
от: OlAf
В этой теме про это писал, но кому-то наверно не понравилось. Поэтому ссылка на другую :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9999321
у нас нету фотомагазинов
а купить лицензию на алгоритм AF это для сигмы не подъемные деньги или же его просто не купить?
а купить лицензию на алгоритм AF это для сигмы не подъемные деньги или же его просто не купить?
от:Kinzdindin
Простой пример из личного опыта: была 800Е с самой первой прошивкой, вышедшей ДО появления 35 1.4А на рынке,- АФ работал идеально! Без подстроек, на всех дистанциях, с любым освещением, на открытой, по крайним и центральным, попадания практически 9 из 10, оставшийся 1 промах из 10- собственные кривые руки.... Так вот. Вышла новая прошивка (35 1.4А УЖЕ был на рынке), обновился и... ОПА!В этот же день при съёмке на дневном свете это же самое стекло на этой же самой камере, которые вчера работали ИДЕАЛЬНО стало уже не попадать 9 из 10, а МАЗАТЬ 9 из 10! :!: Причём,- совершенно бессистемно, хаотично, то БФ, то ФФ даже на серии кадров по одному объекту на одной дистанции.
![]()
Так что, не исключаю (но и не утверждаю), что Н (и К) вполне безнаказанно и неотслеживаемо могут добавлять в прошивку камер профили чужих стёкол для внесения вот таких вот хаотичных подстроек АФ. Цели- очевидны.Подробнее
именно и вот тут даже не знаю что делать...
howo
у вас фокус тоже чуть-чуть не долетел, даже на ф2! это видно по траве.
для этого надо сделать в доке кучу правок, а так же убить кучу времени на сбор статистики после кажой прошивки с поправкой в + и -.