Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
вы не поняли, переход 0.6м, а потом бесконечность, вот видимо из-за микромиллиметров когда двигается линза при переходе от метра к ∞ у многих она и мажет.

Не понял. Почему 0.6 (т.е. почему КОНКРЕТНАЯ дистанция для поправки)?

У Вас же третья подстройка задаётся для расстояний ОТ 0,5 ДО 1,2 метра, а вот четвёртая подстройка уже ОТ 1,2 метра и до бесконечности....

Посмотрите, у Вас же границы, в которых вводится подстройка заданы.
Re[PNC]:
Цитата:

Довольно таки странная шкала юстировки дистанции 0.3м, 0.4м, 0.6м, а потом бесконечность, не находите это странным?!

Тоже нахожу странным. Проверял 3 объектива, два отсеял из-за неравномерности резкости по полю, оставшийся пока не правил в доке. На камере поправка до 1.5м примерно 0...-2, а на бесконечности -15. И как? :?:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Не понял. Почему 0.6 (т.е. почему КОНКРЕТНАЯ дистанция для поправки)?

У Вас же третья подстройка задаётся для расстояний ОТ 0,5 ДО 1,2 метра, а вот четвёртая подстройка уже ОТ 1,2 метра и до бесконечности....

Посмотрите, у Вас же границы, в которых вводится подстройка заданы.

Подробнее

третья шкала подписана как 0.6м, я оперирую этим, понятно что у нее есть опр. приделы, но в блоке линз при переходе от 1.2м до бесконечности походу микрорастояние из-за чего часто промахи в этом месте, причем не у одного меня.
Re[Papusik]:
дел
Re[PNC]:
Цитата:
третья шкала подписана как 0.6м, я оперирую этим

Нет.
Третья шкала именно подписана диапазоном от 0,5 до 1.2.

А циферки сверху (0,6)- это просто 100% та же самая шкала, которая нарисована на Вашем объективе. Т.е. при поправках Вы оперируете не точным расстоянием, а диапазоном расстояний для которых вводится поправка.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Нет.
Третья шкала именно подписана диапазоном от 0,5 до 1.2.

А циферки сверху (0,6)- это просто 100% та же самая шкала, которая нарисована на Вашем объективе. Т.е. при поправках Вы оперируете не точным расстоянием, а диапазоном расстояний для которых вводится поправка.

Подробнее

подчеркнул красным, есть 2 шкалы в метрах и футах, да, как на объективе, не знаю почему вы на это акцентировали, это подразумевается априори...

и не надо выдергивать мои слова из кантекста:
[quot]третья шкала подписана как 0.6м, я оперирую этим, понятно что у нее есть опр. приделы[/quot]
Re[TLN]:
Я конечно извиняюсь, просто глаз режет -
Приде́л — либо специально выделенная часть основного здания храма, либо пристройка (обычно с южной или северной стороны) для размещения дополнительного алтаря с престолом для богослужений.
Re[Papusik]:
дел
Re[PNC]:
Это само собой :D
Re[PNC]:
Вам написали совершенно правильно, что поправка вносится не для конкретного расстояния 0,6м. Вы видите яано написана цифра, но диапазон на который вносится поправка от 0,5 до 1,2
Re[о_О]:
Цитата:
от: о_О
Вам написали совершенно правильно, что поправка вносится не для конкретного расстояния 0,6м. Вы видите яано написана цифра, но диапазон на который вносится поправка от 0,5 до 1,2

вы прикалываетесь?
это понятно, просто удобно оперировать третий сегмент 0.6 в нем такая -то правка.
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
подчеркнул красным, есть 2 шкалы в метрах и футах, да, как на объективе, не знаю почему вы на это акцентировали, это подразумевается априори...

и не надо выдергивать мои слова из кантекста:
[quot]третья шкала подписана как 0.6м, я оперирую этим, понятно что у нее есть опр. приделы[/quot]

Подробнее

То, что Вы подчеркнули,- это просто картинка шкалы расстояний с Вашего объектива. А поправки вводятся для диапазона расстояний. Этот диапазон указан внизу вертикальными линиями между которыми- значение поправки, задаваемой для этого диапазона.

Не понял, чего Вы к этой цифре 0,6 пристали. :)

Третья шкала НЕ "подписана" 0,6 (в неё и 1 ещё попадает, которую Вы не замечаете почему-то), шкалы "подписаны" диапазоном дистанций. Просто 0,6 попадает в этот диапазон, так же, как и 1, например....

Re[PNC]:
Нет, я совсем не прикалываюсь! Удобнее для понимания мне лично говорить о внесенной поправке +2 в диапазоне расстояний от 0,5 до 1,2 метра
Re[о_О]:
Цитата:
Нет, я совсем не прикалываюсь! Удобнее для понимания мне лично говорить о внесенной поправке +2 в диапазоне расстояний от 0,5 до 1,2 метра

+1. Всё недопонимание от косноязычия всегда происходит. Когда говоришь то, что понятно собеседнику- будешь понят. Когда говоришь одно, подразумевая что-то другое, то.... То обязательно возникнут всякие непонятки на ровном месте.
Re[Kinzdindin]:
Совершенно согласен)
Но у человека проблема на 1,5м насколько я понял, а поправку на диапазон от 1,2 до бесконечности он внес уже и на бесконечности не мажет.
Re[TLN]:
Разбавлю вашу дискуссию об автофокусах, докстанциях и прочей дребедени приятной карточкой

Re[о_О]:
Цитата:
Совершенно согласен)
Но у человека проблема на 1,5м насколько я понял, а поправку на диапазон от 1,2 до бесконечности он внес уже и на бесконечности не мажет.

именно и вот тут даже не знаю что делать...
howo
у вас фокус тоже чуть-чуть не долетел, даже на ф2! это видно по траве.
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
отож
у меня на дальней бесконечности, я приводил пример со зданием, поправка ∞ -4 идеальна, а вот на 1.5м это тоже бесконечность у этого объектива, перелет в 50%
cцук@ это стекло меня выводит из баланса)))

Подробнее

Значит поправка не идеальна. Не забывайте про грип на расстоянии. Попробуйте изменить немного диапазон до 1,2м и бесконечность.
Re[PNC]:
Цитата:
именно и вот тут даже не знаю что делать...
howo
у вас фокус тоже чуть-чуть не долетел, даже на ф2! это видно по траве.

Как вы это определяете, не видя точки фокусировки и не зная , под каким углом к оптической оси объектива находились снимаемые? Если снимок с верхней точки, то соответственно плоскость грип( правильнее сказать дуга :) ) ложится под наклоном
Re[lest]:
Цитата:

от:lest
Как вы это определяете, не видя точки фокусировки и не зная , под каким углом к оптической оси объектива находились снимаемые? Если снимок с верхней точки, то соответственно плоскость грип( правильнее сказать дуга :) ) ложится под наклоном

Подробнее

пофигу, главное результат или недорезултат, трава резче чем лица.
загоните полноразмер в редактор, вкатите шарпа, для пущей наглядности куда упала резкАсть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.