Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[TLN]:
3 разными 35ками этими на трёх разных камерах (две 800е, одна 700ка) снимал спокойно.... И на бесконечности, и на 1.4.... Не мылит, попадает.... Ну да, перед покупкой покрутил пару стёкол, повыбирал.... Но я и никоновские перед покупкой выбираю, смотрю...
Может, я просто к резкости нетребователен?

Вот пара карточек, обе сняты на 1.4. Для наглядности,- в совершенно разном освещении:

Кроп 100%, по клику до 2560 по длинной развернётся:

Кроп 100%, по клику до 2560 по длинной развернётся:

На всех трёх стёклах, что пробовал результат +- такой же. Нормальное стекло ИМХО. Может в камерах/руках проблемы?
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Иногда захожу в эту ветку ..глянуть ...что там с Сигмо ....и...каждый раз натыкаюсь на одно и то же...причём раньше раз в 50 страниц заходил ..теперь вот страниц 100 не был.....а воз и ныне там... :D
не не так....
МЫШИ ПЛАКАЛИ ,КОЛОЛИСЬ -НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС

Подробнее

Не, ну как так то... как же так, а кто воз то двигает, один чел или много ))
Re[Kinzdindin]:
Шикааарный цвет неба на первой!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Нормальное стекло ИМХО. Может в камерах/руках проблемы?

Я думаю карма...
Re[Sanchis]:
К сожалению, тема во многом про кактус, и это похоже уже нельзя изменить. Еще раз сказу, к сожалению, потому что объектив замечательный. Я не профи и свадьбы не снимаю. Возможно, если бы снимал, я позволили бы себе что-то другое, потому что тогда это был бы мой хлеб. А как любитель, я понятия не имею, самый резкий ли мой экземпляр, какая у него прошивка, попадает ли он на открытой на бесконечности, мне это просто не нужно. И док мне тоже не нужен. Я просто знаю, что умеет делать мой объектив, и я делаю это. Я никого не хочу обидеть или упрекнуть - у каждого свой путь. Мне нравится фотография.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Может, я просто к резкости нетребователен?

истина
Re[Scooby-Doo]:
Цитата:

от:Scooby-Doo
А на кроп камерах никон, кэнон тоже не надо? На 100 страниц вглубь похоже я единственный кто хотябы 1 раз надел сигму на кроп камеру и провёл хоть какое-то сравнение. У всех остальных похоже только 5dm123, d600, 700, 800. Очень жду сравнения резкости сигмы на кропе в сравнении с родными стёклами.

Подробнее

С какими родными? Я гонял 35 ку на 60D. Все нормуль. А родные приходилось таскать в сервис на юстировку. Кстати хорошо стекло отрабатывало и в серво аф
Re[Kinzdindin]:
да стекло может и хорошее, отлично его все пиарили дешева, качествено все тип топ и забыли упомянуть лишь об одной очень важно вещи что автофокус гуляющий сам по себе и по ходу вся линейка сигмы под слоганом АРТ будет такая же, не зря же придумали док станцию чтоб самому юстировать! и на оф. сайте постепенно добавляются новые стекла в обновленном программном обеспечение для работы с док станцией, ай блин хотели как лучше а все шиворот на выворот!
Re[Дмитрий ( FM )]:
ДОК может помочь в случае единственной камеры. Если их несколько, и АФ мажет по-разному, то с ДОКом кувыркаться неудобно. К счастью, кольцо ручной фокусировки имеется
Конечно все хотели получить идеальное стекло за небольшие деньги, но чудес не бывает.
Re[OlAf]:
и всё же любопытно, что именно делает не так с АФ сигма.. У меня тоже, чуть не от погоды поправка к 35 1.4 плывёт, рядом родной 50 1.4G - всё ок.
Re[Scooby-Doo]:
Я снимаю на кроп тоже. S5Pro.

Моунт Абу

DSCF3307_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
и всё же любопытно, что именно делает не так с АФ сигма.. У меня тоже, чуть не от погоды поправка к 35 1.4 плывёт, рядом родной 50 1.4G - всё ок.

Ну у полтоса ГРИП больше, вот и попадает в ГРИП чаще)
Re[TLN]:
У полтоса ГРИП как раз меньше.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Кто думает купить сигму или нет - ОДНОЗНАЧНО НА КЭНОНЕ ИНТЕРЕСНОЕ СТЕКЛО!!!

если вы снимаете для себя и вам по барабану что из 10ти кадров 3 только попадут из серии на открытой.

Довольно таки странная шкала юстировки дистанции 0.3м, 0.4м, 0.6м, а потом бесконечность, не находите это странным?!
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
если вы снимаете для себя и вам по барабану что из 10ти кадров 3 только попадут из серии на открытой.

Довольно таки странная шкала юстировки дистанции 0.3м, 0.4м, 0.6м, а потом бесконечность, не находите это странным?!

Подробнее

Так не должно быть.
Re[IVX]:
Цитата:
от: V.Ushakov
истина

Но мне-таки кажется, что навыложенных мною примерах с резкостью на 1.4 на бесконечности всё отлично.
Цитата:
от: IVX

Диаметрально противоположны пример,- был этот 1.4Г на 700ке- в зависимости от дистанции, освещения, погоды и, кажется, положения звёзд на небе мазал нещадно. Но иногда попадал.

А про аф Сигмы, думаю, всё очевидно: реверс-инжиниринг. Ни К, ни Н не открывают же алгоритм работы АФ,- вот и приходится Сигме подстраиваться, выясняя что там и как. Плюс, закрытость алгоритма АФ позволяет производителю абсолютно скрыто вносить любые корректировки в подстройку АФ при использовании неродных стёкол.

Простой пример из личного опыта: была 800Е с самой первой прошивкой, вышедшей ДО появления 35 1.4А на рынке,- АФ работал идеально! Без подстроек, на всех дистанциях, с любым освещением, на открытой, по крайним и центральным, попадания практически 9 из 10, оставшийся 1 промах из 10- собственные кривые руки.... Так вот. Вышла новая прошивка (35 1.4А УЖЕ был на рынке), обновился и... ОПА! В этот же день при съёмке на дневном свете это же самое стекло на этой же самой камере, которые вчера работали ИДЕАЛЬНО стало уже не попадать 9 из 10, а МАЗАТЬ 9 из 10! :!: Причём,- совершенно бессистемно, хаотично, то БФ, то ФФ даже на серии кадров по одному объекту на одной дистанции.

Так что, не исключаю (но и не утверждаю), что Н (и К) вполне безнаказанно и неотслеживаемо могут добавлять в прошивку камер профили чужих стёкол для внесения вот таких вот хаотичных подстроек АФ. Цели- очевидны.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC

Вот интересно судя по настройкам, у Вас на 50 см критическая точка))
Re[VlaDiker]:
дел
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC

Да уж, очень-очень-очень-очень "странно"! :laugh:

А Вас не удивило, что эта шкала полностью соответствует шкале разметки дистанций на самом объективе? Собственно, эта шкала и разделена на 4 части. Совершенно логичным образом. Если сами не догадались: чем ближе дистанция съёмки,- тем Уже ГРИП, соответственно, тем заметнее промах и тем точнее должна быт поправка. На дистанциях свыше полутора метров ГРИП шире, соответственно промах заметен меньше и подстройка может быть более грубой.

Просто интересно,- где Вы странность увидели.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Да уж, очень-очень-очень-очень "странно"! :laugh:

А Вас не удивило, что эта шкала полностью соответствует шкале разметки дистанций на самом объективе? Собственно, эта шкала и разделена на 4 части. Совершенно логичным образом. Если сами не догадались: чем ближе дистанция съёмки,- тем Уже ГРИП, соответственно, тем заметнее промах и тем точнее должна быт поправка. На дистанциях свыше полутора метров ГРИП шире, соответственно промах заметен меньше и подстройка может быть более грубой.

Просто интересно,- где Вы странность увидели.

Подробнее

вы не поняли, переход 0.6м, а потом бесконечность, вот видимо из-за микромиллиметров когда двигается линза при переходе от метра к ∞ у многих она и мажет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.