Цитата:от: V.Ushakov
истина 
Но мне-таки кажется, что навыложенных мною примерах с резкостью на 1.4 на бесконечности всё отлично.
Цитата:от: IVX
и всё же любопытно, что именно делает не так с АФ сигма.. У меня тоже, чуть не от погоды поправка к 35 1.4 плывёт, рядом родной 50 1.4G - всё ок.
Диаметрально противоположны пример,- был этот 1.4Г на 700ке- в зависимости от дистанции, освещения, погоды и, кажется, положения звёзд на небе

мазал нещадно. Но иногда попадал.
А про аф Сигмы, думаю, всё очевидно: реверс-инжиниринг. Ни К, ни Н не открывают же алгоритм работы АФ,- вот и приходится Сигме подстраиваться, выясняя что там и как. Плюс, закрытость алгоритма АФ позволяет производителю абсолютно скрыто вносить любые корректировки в подстройку АФ при использовании неродных стёкол.
Простой
пример из личного опыта: была 800Е с самой первой прошивкой, вышедшей ДО появления 35 1.4А на рынке,- АФ работал
идеально! Без подстроек, на всех дистанциях, с любым освещением, на открытой, по крайним и центральным, попадания практически 9 из 10, оставшийся 1 промах из 10- собственные кривые руки.... Так вот. Вышла новая прошивка (35 1.4А УЖЕ был на рынке), обновился и... ОПА!

В этот же день при съёмке на дневном свете это же самое стекло на этой же самой камере, которые вчера работали ИДЕАЛЬНО стало уже не попадать 9 из 10, а МАЗАТЬ 9 из 10! :!: Причём,- совершенно бессистемно, хаотично, то БФ, то ФФ даже на серии кадров по одному объекту на одной дистанции.
Так что,
не исключаю (но и не утверждаю), что Н (и К) вполне безнаказанно и неотслеживаемо могут добавлять в прошивку камер профили чужих стёкол для внесения вот таких вот хаотичных подстроек АФ. Цели- очевидны.