Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
кеноновский 35 однозначно не рассматриваю даже б\у.

Если не затруднит конечно - в паре слов - чего так-то :?:
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Да, теперь уже в раздумьях -заказывать или нет, что то новоиспеченные обладатели не воодушевляют отзывами....

Да хороший объектив, не переживайте. Sigma 35/1.4 на открытой, с рук, по центральной точке с перекадрированием:

Так же, 50L на открытой:

На цвет внимание не обращайте, крутил по-разному.
Re[TLN]:
Сегодня к нам в Цифровой мир завезли партию 35ок... пошли знакомой выбирать., из двух стёкол выбрали без проблем, мерили на её 5д и на мой 5д3., первое стекло на близких расстояниях не долетало на 5д3, а второе стекло на обоих тушках точно в цель... Думаю знакомой и моя помощь с док станцией не понадобится... :D
Поздравляю, в общем, Юлию с Покупкой!
Думаю скоро сюда пойдёт от неё шедевры...
Re[TLN]:
Сделал сегодня еще один тест, с поправками все сбросил по нулям, отснял более 100 кадров на улице. Выводы следующие, обектив предельго резок до 1-1,5м дальше тоже вполне резко но начинаються уже промахи (это на открытой) кажется просто фокус начинает ошибаться. Если прижать до 2-2,8 можно продолжать снимать с большим процентом удачных кадров. Тоже самое в помещении при искуственном освещении. Еще один ньюанс, со стаым пятаком эта сигма работает коректней, не знаю с чем связано. Хотелось бы узнать по поводу фокуса, это только у меня так, или у всех...? Если только у меня, значит надо стекло менять, или внести поправки с помощью док станции. Прошу написать кто сталкивался, и на последок выложу пару фото, модели случайные)... второе фото кроп с первого в зоне резкости F/1.4
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
реснички снимать лучше на телевики :D

В ростовом портрете на 35-ке тоже можно и нужно попадать в реснички ))
А на фотках недолет возможно всего 1,5-2 см
Пальто у модели в рубчик мелкий и четко видно где ГРИП
Re[Amvorsuf]:
Поддержу рыбную тему на 1.4
Re[Amvorsuf]:
Цитата:

от:Amvorsuf
Сделал сегодня еще один тест, с поправками все сбросил по нулям, отснял более 100 кадров на улице. Выводы следующие, обектив предельго резок до 1-1,5м дальше тоже вполне резко но начинаються уже промахи (это на открытой) кажется просто фокус начинает ошибаться. Если прижать до 2-2,8 можно продолжать снимать с большим процентом удачных кадров. Тоже самое в помещении при искуственном освещении. Еще один ньюанс, со стаым пятаком эта сигма работает коректней, не знаю с чем связано. Хотелось бы узнать по поводу фокуса, это только у меня так, или у всех...? Если только у меня, значит надо стекло менять, или внести поправки с помощью док станции. Прошу написать кто сталкивался, и на последок выложу пару фото, модели случайные)... второе фото кроп с первого в зоне резкости F/1.4

Подробнее

Такое лечится доком
Re[TLN]:
Сегодня сделал еще один тест. Крутил вместе с другом, со штатива (правда вечером, свет искуственный), но проблема все же выявлена, выраженый бэк фокус. Просто на близких растояниях незамтно из-за большой грип, на дальних начинает усугублятсья((( Ввел поправку -10 начал попадать, теперь имеються два варианта:
1. Купить док станцию и исправить (если это решит проблему)
2. Отвезти обратно в магазин и требовать замены.
Re[Amvorsuf]:
Цитата:
от: Amvorsuf
Просто на близких растояниях незамтно из-за большой грип, на дальних начинает усугублятсья(((.

Проверьте свои выводы....
Re[Alexey Safonov]:
Тут без вариантов, с поправкой проблема решилась. Просто у меня есть еще первый 5Д на котором подстроить ничего не получиться...
Re[Amvorsuf]:
Я имел ввиду вашу фразу о том, что ГРИП на близких дистанциях больше, это не так на самом деле.

Добавлю немного фото

Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
Проверьте свои выводы....

Правда такова - пристреливать нужно на дальних расстояниях, т.к. ошибка АФ идет в следствии неточностей механических в позиционировании матрици относительно датчиков АФ.
Сия неточность довольно мала. Присмотритесь к шкале дистанций обьектива, и как ходит туда-сюда задняя линза при фокусировке. Чем ближе к безконечности, тем меньше ход, и фокус меж 3м и безконечностью - это примерно столько-же, как меж 0.3м и 0.3125м.
При механической неточности - чем дальше фокусируемся, тем больше промахиваемся.

Жила была у меня тушка, хорошо попадала. Надел на нее 135/2 - так на расстоянии 20-30м - промахивается, обидно. Подогнал, чтоб попадала на 20м - и все, теперь всегда попадает куда угодно.
Был ширик 17-50, на безконечности подмыливал. Подогнал под безконечность - и все стало на свои места, ближняя зона не изменилась.
В СЦ по правилам - для юстировки использовать должны безконечность. У них прибор специальный для этого есть, коллиматор зовется.
Re[TLN]:
Знакомьтесь - Александр Олегович :)
Re[Alexey Safonov]:
Нет, я не совсем это имел ввиду.) Грип на 35мм больше чем допустим на 85 f/1,8 на котором при перелете, мылило бы на всех фокусных.
Re[Amvorsuf]:
Про бесконечность это верно, но как мне теперь быть... Ехать в сервис, или док покупать???
Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T
...В СЦ по правилам - для юстировки использовать должны безконечность...

В СЦ другие правила, юстируют с расстояния 30-50 ФР.
Re[felix.in.ua]:
Цитата:

от:felix.in.ua
Знакомьтесь - Александр Олегович :)

Подробнее

чудесный мальчуган! Пусть растёт здоровый, умный, красивый и богатый. ттт три раза по дереву.
Re[TLN]:
Всем привет!
Ну вот я его и победил!!! Вроде стал попадать на моем NIKON D600. Может не всегда идеально, но по сравнению с тем, что было - небо и земля. Поправки в доке оказались +11 +11 +11 +4. После нескольких дней пристрелок все же настроил. Но, должен сказать, что момент отчаяния все же наступал. Зависимость между введенными поправками явно существует и она нелинейная. Т.е. покрутил в одном месте (не трогая в другом) и может уехать в другом месте.
Сейчас вроде все неплохо, но вот не очень пока понял как обстоят дела с бесконечностью. При фокусировке на объект на расстоянии 30-50 м порой явный перелет. Но это обычно если предмет не крупный (например человек), так что сильно не парюсь. Разберусь позднее.
Заметил одну странную особенность, что фокусируется заметно хуже с внешней вспышкой в комнате с достаточным искусственным освещением. Тут же снимаю вспышку и без нее точно. Такое первый раз вижу. Странно это.
Re[TLN]:
Да, вот еще что забыл сказать для тех кто еще только будет мучиться с настройкой через док.
Расстояние от мишени надо выставлять не до передней линзы объектива, а до фокальной плоскости. Она отмечена на корпусе камеры перечеркнутой линией. Пока сам не понял этого - шло вообще как то сложно. Хотел уже бросить все нафиг. Но потом подумал, почитал и... все сначала...
Может кому то будет эта инфа полезна.
Re[TLN]:
Следящий автофокус по центральной F2.2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.