Тема закрыта

Sigma 35/1.4 или Canon 35/2 IS !?

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 35/1.4 или Canon 35/2 IS !?
что выбрать для семьи для дома? Кто сравнивал?
Re[Fishmann_Vic]:
Я за Sigma 35/1.4 , Canon 35/2 IS - сухарь в плане бокэ
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

(с) ни того ни другого в руках не держал но имхо имею...
Понравилась Сигма в сабжевой теме. Тот же Самьянг 35 только с моторчиком. 8)
Re[BigDaddy.FX]:
Цитата:
от: BigDaddy.FX

а сигма серятина в плане цвета, да и бокеха у нее специфическая, влияние сильного астигматизма.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а сигма серятина в плане цвета, да и бокеха у нее специфическая, влияние сильного астигматизма.

серятины не увидел) сравнивали с родным 35 1.4 и разницы в плане цветов вообще нет. Бокеха отличная у сигмы, да и объем передает суперски ;)
Re[Fishmann_Vic]:
Я за Сигму 35/1,4. Сам пользуюсь и на родной 35/1,4 переходить не планирую.
А 35/2IS неплох, по резкости конечно, и стаб для видео будет не лишним, но он же прямой как стамеска столярная, тогда как Сигма 35/1,4 скорее резец для художественной резки.
Re[Fishmann_Vic]:
хотите гемороя с фокусировкой, тогда сигма
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=824&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=829&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Re[Fishmann_Vic]:
Если Вам много снимать в путешествиях, то стаб полезен, если Вам важен большие возможности при управлении ГРИП, то сигма.
Я бы стаб хотел на 24, а на 35 важнее светосила в моем случае.
Re[Fishmann_Vic]:
На фокусном 35мм и так можно снимать с рук на выдержке 1/30-1/50 куда там еще стаб? Если снимать на 1/10 скажем то уже ни люди, ни природа не будет резкими вне зависимости дрожат руки ли нет. Если только закатики или звезды ночью, иными словами стаб на ширике весьма ограниченно применим для реальной съемки. Кроме того, в битве стаб vs. светосила обычно выигрывает светосила при прочих равных. И еще 35/2 IS не особо хвалят, я сигма мне нравится, хоть мне кажется ее перехвалили, но все равно она хорошая. Указанный объектив со стабом хорош для ночной съемки города разве что, больше применений в реальных условиях ему не вижу. Поэтому в путешествиях может быть полезен. Но в тех же путешествиях никто не мешает поставить камеру на штатив хотя бы легкий или монопод. В репортаже-портрете и в пейзажах где есть облака и растительность стаб не способен обеспечить преимущество.
Re[Fishmann_Vic]:
Я за сигму, отличное стекло. И еще Canon 35/2 IS не особо хвалят...
Re[Fishmann_Vic]:
Я хоть и не сторонник левых стеклях но СИГМА 35/1,4 судя по фоткам получилась не плохой брать стоит, а вот если планируете еще видео часто снимать то тут лучше будет 35/2IS.
Re[Fishmann_Vic]:
я за сигму. последние стекла у них шикарные. а по поводу фокуса не проблема купить док от сигмы, для домашней юстировки. благо стоит в столице 1990р
Re[Genuine Rat]:
Судя по картинкам по ссылке Ринат А, сигма на стоп впереди по резкости. Если добавлять стоп диафрагмы сигме, то резкость одинаковая в центре. А вот по краям сапог выигрывает немного.
К тому же есть ещё один весомый в прямом и переносном смысле - сигма в два раза тяжелее и больше сапога - 665 против 335 грамм. Для меня, как обладателя 100D это большой плюс.
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/692852
вот такая же тема, кстати.

и тут пообсуждали http://www.dpreview.com/forums/post/51996466
и видеообзорчик с комментариями http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=12042.0
Re[korets]:
У меня есть эта сигма. В ветке про нее за это заклюют, но тут скажу. Объектив, безусловно, хороший. Один из лучших что у меня были. Однако, таких восторгов как многие имеют, я не разделяю. На открытой жуткая виньетка + резкость к краям немного падает (возможно из-за коррекции виньетки при конвертации), рисунок когда как, вроде хороший, а иногда как с китового объектива. Зайцы почти не ловит, но если поймает, то на полкадра. По боковой фокусировке тоже вопросы есть. В общем до идеального объектива не дотягивает, а преподносят ее как идеальную. Из этих двух я бы конечно выбрал сигму. Еще можно 35L б/у, у всех трех стоимость будет сравнимая.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

У Вас же вроде 35L был? Если он не устроил, то и сигма вряд ли понравится. Остаётся 35 2.0
Re[Genuine Rat]:
Сигма идеальна на кроп, виньетки не будет. А по боковым точкам проблема пофиксена новой прошивкой.
p.s. А вообще, наверное, не просто так популярный журнал DigiFoto Pro удостоил объектив Sigma 35 mm f/1.4 платиновой награды (Platinum award at DigiFoto Pro) , а также другие премии...
Re[Genuine Rat]:
а есче добавлю))не питайте илюзий по сигме-фокус четко работает до 2 метров!!! потом уходит в жудкий бэк и с 5-7 метров - фокус у Вас будет в полутора двуз метрах позади обьекта))если кто то решит опровергнуть -жду фото с 7 метров -наведенное автофокусом))
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
У меня есть эта сигма. В ветке про нее за это заклюют, но тут скажу. Объектив, безусловно, хороший. Один из лучших что у меня были. Однако, таких восторгов как многие имеют, я не разделяю. На открытой жуткая виньетка + резкость к краям немного падает (возможно из-за коррекции виньетки при конвертации), рисунок когда как, вроде хороший, а иногда как с китового объектива. Зайцы почти не ловит, но если поймает, то на полкадра. По боковой фокусировке тоже вопросы есть. В общем до идеального объектива не дотягивает, а преподносят ее как идеальную. Из этих двух я бы конечно выбрал сигму. Еще можно 35L б/у, у всех трех стоимость будет сравнимая.

Подробнее

виньетка у L сильнее, резкость по краям хуже
Цитата:

от:dimuka
а есче добавлю))не питайте илюзий по сигме-фокус четко работает до 2 метров!!! потом уходит в жудкий бэк и с 5-7 метров - фокус у Вас будет в полутора двуз метрах позади обьекта))если кто то решит опровергнуть -жду фото с 7 метров -наведенное автофокусом))

Подробнее

чепуха, моя по центральной попадает всегда и везде, по боковым процент промахов около 20-30. Все нормально.
Re[Fishmann_Vic]:
У меня 35 ис, тоже определялся между этими двумя объективами. Выбрал ис т.к. легче и компактнее. 1.4, канеш, шикарная фича сигмы, но за это сильная расплата весом и габаритами. Мне это немаловажно.
Re[BigDaddy.FX]:
Цитата:
от: BigDaddy.FX

фотозона не согласна

ваще 35/2 IS это такой современный зуммикрон-Р, если сравнить со старой классической лейкой. рисунок в целом такой же, бокеха даже получше, контраст выше, резкость тоже, и на дальних планах работает хорошо. плюс аф и стаб, да и нетяжелый.

че еще хотеть от объектива - не понимай

по резкости вся эта братия - 35L, 35/2 IS, сигмо 35 - в реальной жизни - одинаковая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.