Тема закрыта

Sigma 35/1.4 или Canon 35/2 IS !?

Всего 96 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander Titov]:
И дистагон 35/2 крайне близок, если не сказать идентичен, на открытой. Сравнивал пока оба объектива на руках были.
Re[Fishmann_Vic]:
Много где пишут, что стаб в 35 шляпа и особо не помогает...
Семлы фоток с 35 2,0 ис нравятся, сигма ещё больше, только виньетирование у неё черезчур кмк.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Семлы фоток с 35 2,0 ис нравятся, сигма ещё больше, только виньетирование у неё черезчур кмк.

ну не такой как на 70-200 конечно, но польза от него есть...
у 35/2 кстати тоже главный минус сильное виньетирование
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

у 35/2 кстати тоже главный минус сильное виньетирование

Которое в DxO 8-9 само лечится.
Re[caramba1]:
Цитата:

Стаб позволяет на 1/15 снимать без смаза.
Re[macosXer]:
Сильное виньетирование без последствий не лечится. Странно, раньше 35/2 IS ругали.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Сильное виньетирование без последствий не лечится. Странно, раньше 35/2 IS ругали.

М.б. 35 обычный? Ну так там трэш. Или я вопрошал зачем стаб в 35 мм, но чтоб ругать ис - не помню.
Re[caramba1]:
Цитата:

Виньетирование у Сигмы не критичное, в глаза не бросается. Стаб на таком фокусном нужен разве что для видео. Для себя выбрали Сигму и доволен. Диафрагма 1.4 - часто нужна.
Re[Alpha Draconis]:
Я за сигму,сейчас нахожусь на Бали снимаю им не нарадуюсь , резкое цветопередача прсто на высоте, у меня был родной 35-1,4 , разницы не вижу, местами кажется что сигма лучше, промахов практически нет, на 1,4 резкость просто класс, про стаб на 2'0 если это для тревел то нет никакой необходимости в стабе, зачем когда вокруг солнце, да и вечером лучше монопод или штатив, это мое мнение, каждый выбирает под себя, правда есть одно но, сигма заработала после корекции на + 15 и обновление пршивки, но я ни очем не жалею, если они выпустят 85 1,4 серии арт то я без промедления куплю. '
Re[Fishmann_Vic]:
сигмисты-прошу в студию кадр снятый сигмой на 1,4 с 7 метров вертикалочку-где бы вы наводились не в мануале а автофокусом!!!!! не подрезайте сильно по размеру.покажите мне такого есче не показал никто!!!я выбирал из 5 штук сигм.везде одна и таже песня ))а прблизительный фокус -мне не нужен.не хочется мне за приблизительность 900 оларов платить.хотя картинка с сигмы хороша-тут не спорю.

на данный момент склоняюсь к 35 2,0 простому без стаба(купил случайно и последнюю свадьбу на 70 процентов отснял им)) или 35 1,4 эльку.на сигме поставил крест из за автофокуса.из сигм прижился фиш и 150 ка макро. сигмой 35 кой мучался 2 месяца с автофокусом-пытался родной док станцией отьюстировать-там вообще детская игрушка!! потом в сервис центре-БЕЗУСПЕШНО!! сигма более менее работает на растоянии до 3 метров!!потом фокус четко уходит в бэк)) я опробовал пять экземпляров + у знакомых смотрел штуки 4 -в том числе и на никоне -одно гавно))
Re[dimuka]:
Вам надо ровно с 7 метров?
Re[dimuka]:
Шоб с семи было нерезко, сигма должна сфокусироваться метра на три.
Коль все проверенные сигмы фокусировались на три на Вашей тушке, то, соответственно
- либо все протестированные сигмы абсолютно одинаково кривы
- либо одна ваша тушка крива, а все сигмы - абсолютно ровны
Что с очень большой статистической значимостью доказывает, что у Вас кривая тушка.

Примеры с мыльно-50 и прочего не показывать. Показывайте с обьективов, у которых 1.4 рабочая, и разрешает больше самого сенсора. Так наглядней. 85/1.2 на 1.4, 135/2 менее наглядно. 50 всеравно резких нет кроме сигмы новой.
Можете в фотошопе хайпас 0.5 + автолевелс сделать для наглядности, такой себе фокуспикинг - спасает с кривыми обьективами где не угадаешь куда вообще резкость попала.
Re[S3T]:
примерно с 7 метров +- )) а у меня 5дм2 и 1дсм3 везде одинаково!!! о на никоне смотрел)) просьба не подтасовывать результатов-от того что вы вручную докорректируете-лучше ваша сигма снимать не станет!!! а люди задумаются)) я тоже сразу подумал-оставлю-всеравно в помещении в основном снимать!!! а потом покумекал-поеду на отдых-и станет он у меня штатником-и что я буду снимать жену на фоне здания какого и думать попадет не попадет?)) и заплатить за это чудо надо почти 900 оларов) и реч идет именно о сигмах 35
с канона на 1,2 могу привести тысячу примеров-все попадает точно !!
Re[dimuka]:
Проблемы с Сигмой у кэнонистов наблюдаются, даже исправления в прошивке под кэнон имеются, в то время как под никон таких исправлений нет...
Re[yyv83]:
Узбагойтесь-проблемы одинаковы с близкого растояния фронт - с дальнего жудкий бэк. причем все сигмы -одна болезнь )) полтосов через меня прошло 6 штук . до 3 метров все хорошо и четко -дальше жопа))
а канон никон-какая разница
просто есть люди -которые относятся к фокусу творчески-ну не попало -ну творческая задумка такая ))есть техники -все должно быть там где хотел-это я)) а есть те кто не понимает ))но доказывае что у них все супер классно))
я понимаю что фокус в фотографии не главное-но всеже))за 900 оларов -считаю должен попадать)
Re[dimuka]:
На расстоянии 7м на открытой диафрагме ГРИП будет примерно 2м. Не понимаю, как в таком случае может быть что либо не в фокусе...
Re[yyv83]:
ну так покажите?? грип 2 метра и что он был там где надо))
Re[dimuka]:
dimuka Вы снимки свои с 7+/-метров выложите, я вот тоже хочу сигму но по некоторым отзывам про ее гулящий фокус поглядываю на 35/2 ИС.
Re[Viktor75]:
НА НОВЫЙ ГОД -УДАЛИЛ ВСЕ ЧТО НЕ НУЖНО ))Вы легко проверите это сами -сделайте ростовой -горизонтальный кадр-человека -поставте на тротуарную плитку(обязательно-проще будет фокус увидеть)наведите на человека -только не на лицо а на грудь-на что нибудь контрастное -может руку положить на грудь -к примеру))и делайте 5-6 кадров не переводя точку фокуса с руки .можно сделать это со штатива)) и смотрите по плитке где фокус!!!с 5-7 метров -шукайте его позади -метрах в полутора
Re[dimuka]:
Конкретно Ваше задание выполнить пока что не могу - чтобы человека на тротуарной плитке... Дерево могу снять из окна.... хотите? Как раз около 7 метров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.