Тема закрыта

Sigma 35/1.4 или Canon 35/2 IS !?

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[f1rst]:
ну так покажиииите -ну пожалусто))
Re[dimuka]:
Постараюсь не забыть вечером выложить на яндекс-диск. Но вы же скажете что там не 7 метров. :)
Re[Genuine Rat]:
да не обязательно 7 на дальняк с 5-7 )) горизонталочке по центральной точке желательно не переводя точку с места фокусировки))без кадрирования))
Re[dimuka]:
И с боковыми есть. Правда обработанные жопеги. RAW не храню.
Re[Fishmann_Vic]:
вот типичный рав с сигмы- основной фокус в полуторе метров за девочкой.а если отойти подальше то и 2 будет)) и юстировка не поможет-ибо с близкого растояния -наблюдается легкий фронт-и если начнем двигать дальняк -то с близкого фронт будет немелким.у канона же если фронт с близкого -то и на дальняк будет фронт)) сигма прекрастно попадает на растоянии до 2-3 метров и дает прекрастную картинку-для сьемки в помещении вполне хватает. но на улице -вот так)) http://yadi.sk/d/j9ZfokYLGPPqj
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
вот типичный рав с сигмы- основной фокус в полуторе метров за девочкой.а если отойти подальше то и 2 будет)) и юстировка не поможет-ибо с близкого растояния -наблюдается легкий фронт-и если начнем двигать дальняк -то с близкого фронт будет немелким.у канона же если фронт с близкого -то и на дальняк будет фронт)) сигма прекрастно попадает на растоянии до 2-3 метров и дает прекрастную картинку-для сьемки в помещении вполне хватает. но на улице -вот так)) http://yadi.sk/d/j9ZfokYLGPPqj

Подробнее

надо бы вам снимать поучится для начала)

посмотрите на талию модели - штаны-то резкие
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вот типичный рав с сигмы- основной фокус в полуторе метров за девочкой.а если отойти подальше то и 2 будет))

а что получается с родным усб-доком, там же есть возможность регулировать оба конца по отдельности?
ЗЫ. просто рассматриваю эту сигму на следующую покупку... несколько подходов к сигмополтосу не удались именно по причине фронт-бэк на разных концах :?
Re[Alpha Draconis]:
какие штаны резкие-Вы что на траве не видите где фокус-вот так вам и резкие сигмы-если человек не понимает-то обьяснить что либо сложно.А учусь я постоянно-чем дальше тем больше))
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis

посмотрите на талию модели - штаны-то резкие

Это оптический обман на попе в кожаных штанах всегда так Там действительно бэк - смотрите по цвету цвету ХА, если по траве не понятно.
Re@@@
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Это оптический обман на попе в кожаных штанах всегда так Там действительно бэк - смотрите по цвету цвету ХА, если по траве не понятно.

Ух, качаю, аж интересно стало: у одного фронт, у другого бэк фокусы?
Re[Perka Fluviatilis]:
док-это детская игрушка-там все расстояние делится на 4 шкалы первая поправка начинается с 0,3 м по моему потом 0,6 потом 1м и потом от 1,5 м до бесконечности.а до 2 метров 35 ка попадает хорошо как правило-и если вы тянете последнюю поправку с полутора метров-то вблизи просто перестает попадать-я 3 недели пытался отьюстировать сам-после тех центр пробовал юстернуть-потом пытался выбрать из нескольких новых -а потом просто вернул по гарантии
Re[dimuka]:
Интересно то как :) Я бы тогда сигмовским софтом попытался увести ток же в бэк, а потом в фотике всё вернуть на место. Но это домыслы. Надо проверять на практике...
Re[Perka Fluviatilis]:
У меня на 1Дс 2 поправки теперь -18 -18 -19 -5 - на всех дистанциях попадает.На 5д выставлял +8 -1 +5 -3 - и тоже всё попадало.

На Дс 2 по боковым работает, на 5д половина боковых работала хорошо, на паре точек в легкий бэк уходило.
Re[Олег Марченко]:
Спасибо, успокоили Значит можно брать
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
какие штаны резкие-Вы что на траве не видите где фокус-вот так вам и резкие сигмы-если человек не понимает-то обьяснить что либо сложно.А учусь я постоянно-чем дальше тем больше))

Не понял... , почему такие дикие ХА, даже не убирается в CR.
Резкость куда наводили? Ну явно не на предплечье, или туда, тогда дикие промахи просто обязаны быть.
Резкость здесь вроде бы, ниточка толщиною в 1.5 пикселя.

В ветке про 35 от сигмы ,наглядный пример выложили ростовой, все очень гуд.
Re[Gelo_70]:
именно там где Вы резанули-там и наводил-на контрасте штаны спина
Re[dimuka]:
Ну это и самое резкое место, но откуда дикие "ха" такие, объектив ушатанный продавцами может был, поэтому и не юстировался?
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka

Подробнее

Да на фото точно фокус улетел примерно на метр.
Re[Gelo_70]:
так фокус в полута метрах позади-Вы што не видете? когда фокус попадает -все четко .
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
не знаю за 5д3 и 1дх, но на 5д2 Кенон 35/1,4L совсем не идеальн в плане фокусировки, проверял несколько 35/1,4 на разных 5д2 - стабильности нет, перелеты, недолеты.

у меня на 5д2 35L один из самых точных по АФ объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.