от: dimuka
так фокус в полута метрах позади-Вы што не видете? когда фокус попадает -все четко .
Как ни странно нет, не вижу, позади модели относительно объекта съемки или относительно фигуры?
И вообще самое резкое место здесь:

от:dimuka
вот типичный рав с сигмы- основной фокус в полуторе метров за девочкой.а если отойти подальше то и 2 будет)) и юстировка не поможет-ибо с близкого растояния -наблюдается легкий фронт-и если начнем двигать дальняк -то с близкого фронт будет немелким.у канона же если фронт с близкого -то и на дальняк будет фронт)) сигма прекрастно попадает на растоянии до 2-3 метров и дает прекрастную картинку-для сьемки в помещении вполне хватает. но на улице -вот так)) http://yadi.sk/d/j9ZfokYLGPPqjПодробнее

от: Gelo_70
Да, что ж такое, как человека начинаешь выводить на истину, так с форума уходит.

от:Perka Fluviatilis
Вы не путайте процесс выясннения истины с тупонаездами из серии "снимать не умеешь"Всё он умеет. Для Вас и предыдущего умника, предлагаю глянуть картинку:
Что мы там видим по цвету ХА? Правильно, во фронте пурпур, который Вы так хотели задавить на клёпке. Теперь смотрим на край дерева, где рука - какого цвета ХА? А на ветках сзади? Удивительно, там уже зелёные :) Теперь смотрим общую картину, модель стоит с наклоном вперёд, т.е. сапоги ближе к нам от линии деревьев, они в полном мыле. Чем ближе к центру, тем дальше и резкость лучше, но в целом пролёт фокуса на метр как минимум.Подробнее
уважаемый флудец-выложил то что осталось(я от сигмы удалил все)-и там явно видно что фокус позади-но чтоб попал пока никто не выложил.мне доказывать ничего не надо)вы доказываете себе в первую очередь))что у Вас все хорошо))а мне от этого не холодно и не жарко ЫЫЫЫ))мне пох))Подробнее
уважаемый флудец-выложил то что осталось(я от сигмы удалил все)-и там явно видно что фокус позади-но чтоб попал пока никто не выложил.мне доказывать ничего не надо)вы доказываете себе в первую очередь))что у Вас все хорошо))а мне от этого не холодно и не жарко ЫЫЫЫ))мне пох))Подробнее
от: dimuka
а где примеры выставили? то?

от:f1rst
не мажет в идеальных условиях
Charleston by f1rstx, on Flickr
не мажет в отвратительных условиях (тут еще сильный кроп, на деле как раз расстояние метров 7-10)
8V8A4107 by f1rstx, on FlickrПодробнее
от: Gelo_70
А может закрыть эту ветку, в Вашем праве это, разговора тут не получается. :?: