Sigma 105 2.8 EX DG Macro и Canon EF 85 1.8. В основном для портретов.

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[gnnbtrn]:
Цитата:
от: gnnbtrn
...А вот диафрагмы 2.0 - 2.5 не будет мне хватать...

Врядли. Характер и сила размытия на 2,8 у сигмы интересней чем на 85 и 2. Зато при этом ГРИП больше, что ценно.

Цитата:

...ХА немного на 2.8 на тестовых снимках - вы из замечаете в реальной съемке?

Замечаю на определенных сюжетах.

Цитата:
...
А какое минимальное расстояние для фокусировки Сигмой?

313 мм. Но у меня как правило включен ограничитель до 400, ближе макро.
Re[foto-boss]:
Большое спасибо за фотографии! Я тоже решила купить Sigma 105, правда на кроп.
Re[foto-boss]:
Хотел спросить не бывает ли у вас проблем с Сигмой 105 при плохом освещении.
Купил буквально вчера, начал тестить при комнатном освещении. Как-то непонятно, то ловит фокус нормально, то выезжает на всю длинну дула, даже не попытавшись поёрзать туда-сюда. Брал с рук, думаю может там чего с контактами.
Тестил на 5D MarkII
Re[Slozhny]:
Фокусируется очень точно. Не замечал проблем при плохом освещении по сравнению с другими линзами.
Попробуйте какой-нибудь другой фикс при том-же освещении, для сравнения.
Я сигмой сейчас не пользуюсь уже, но остаюсь при мнении, что это находка, а при нынешней цене на нее, просто подарок судьбы. :D
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Это очень даже L-ка и по цветам, и по резкости контрасту, и по характеру размытия, и по конструктиву, работу стаба и сравнить-то не с чем.
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/264250/1166662.jpg]

Подробнее

Если это попытка защитить 100L Macro то уж больно не убедительная. На фото я увидел сильную хроматику, которой для объектива такого класса могла бы быть и поменьше. Да и детальность не впечатлила совсем.
Re[foto-boss]:
Я уже давно давал ссылочку на альбом с портретными снимками с Sigma AF 105 mm f/2.8 EX DG Macro, но тут на форуме её обкакали изрядно (мыло и т.п.) :?
А мне вот лично нравится рисунок и особенно как она фон размывает на открытой...
http://album.foto.ru/photos/29022/

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Фокусируется очень точно. Не замечал проблем при плохом освещении по сравнению с другими линзами.
Попробуйте какой-нибудь другой фикс при том-же освещении, для сравнения.
Я сигмой сейчас не пользуюсь уже, но остаюсь при мнении, что это находка, а при нынешней цене на нее, просто подарок судьбы. :D

Подробнее

Дык в том-то и дело, 28-135 при этом свете фокусился безошибочно. Видимо глюк объектива.
Может есть варианты как это дело исправить?
Re[Slozhny]:
Рисунок у этой сигмы волшебный,респект Фото-Босу иначе и не узнал бы никогда об этом стекле.Боке показалось не хуже чем у 135Л.имхо
Re[foto-boss]:
Как говорилось, вся прелесть этого стекла открывается на ФФ. А как оно поведёт себя на кропе? (камера Canon 450D).
Заранее спасибо за ответы, можно даже с фото для примера.
Re[foto-boss]:
Пользуюсь Сигмой 105/2,8 Макро уже давно. Объектив великолепный, но не для съёмок "на лету". Автофокус всё-таки медленный и шумит довольно прилично. Плюс ко всему раздражает необходимость постоянно помнить в голове "руки прочь от фокусировки" - нет возможности доводки ручной фокусировки при включенном АФ, а иначе сломаешь шестерни. Данный объектив чаще использую для съёмки макрофотографий, нежели портретов.
Re[foto-boss]:
Кстати про шестерни спасибо, будем знать.
Re[Slozhny]:
Накрутил сигму на 550Д. На улице темно. В комнате длинной шесть метров, оставил включенной одну энергосберегающую лампу 20 вт. в самом краю комнаты. Поочередно стал фокусироваться на розетку на противоположенной стене, а потом вблизи. Попробовал раз 10, все разы фокус зацепился сразу и точно. Конечно скорость мотора при перефокусировке с ближнего объекта вдаль, несколько удручает после 70-200 4LIS, но к цепкости и точности претензий нет.
Возможно у Вас неисправность в объективе, либо Вы фокусируетесь уж совсем в полутьме, когда и смысла снимать нет.
Re[Pol Linux]:
Цитата:
от: Pol Linux
Как говорилось, вся прелесть этого стекла открывается на ФФ. А как оно поведёт себя на кропе? (камера Canon 450D).
Заранее спасибо за ответы, можно даже с фото для примера.

Попробовал на 550Д, приятно удивлен, насколько волшебная картинка после 70-200 4LIS. Все же фикс, это фикс. :D
Re[foto-boss]:
Спасибо, значит будем брать :D
Re[foto-boss]:
Спасибо за желание помочь, видимо всё-таки проблемный экземпляр попался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.