Sigma 105 2.8 EX DG Macro и Canon EF 85 1.8. В основном для портретов.

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[lumberman]:
Цитата:
от: lumberman
Тема вроде называлась объектив для портретов, тогда причем тут "макро", вот canon 100mm f/2.0 это то, что доктор прописал!

В названии написано: "В основном для портретов."
Да и доктора разное прописывают. :D
А вообще грех не пощупать бонусную фичу этого объектива. Для предметки эта сигма просто мечта - сама снимает! :D

В портрете фокус на глаза! ;)

P.S. Естественно для предметки в основном дыру зажимать придется не по детски.
Re[foto-boss]:
БОСС ты напомни, что на ФФ(полнокадр) снимаешь. А то щас "кропы" слюну пустят и разочаруются...
Re[GUNIK]:
Приколись над ГРИП на 2,8!

Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Да какой-то он невнятный, никак не Л-ка. Цена ему - 15к. Это, конечно, полное ИМХО

Этот вывод Вы сделали, поиспользовав на своём Никоне?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Этот вывод Вы сделали, поиспользовав на своём Никоне?

Зачем же "поиспользовав"? Я может быть что-то новое Вам скажу: в тырнетах масса картинок, в т.ч. полноразмерных.

Как говаривал народный британский поэт-песенник Бернард Шоу: "Я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы разбираюсь получше любой курицы".
Re[hoochyk]:
Цитата:

от:hoochyk
Зачем же "поиспользовав"? Я может быть что-то новое Вам скажу: в тырнетах масса картинок, в т.ч. полноразмерных.

Как говаривал народный британский поэт-песенник Бернард Шоу: "Я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы разбираюсь получше любой курицы".

Подробнее

Ну да, это не Г40, это - портретник, хоть и макро. А креативные фильтры - это в ветку к Тигре Гиорл. :D :P
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Ну да, это не Г40, это - портретник, хоть и макро. А креативные фильтры - это в ветку к Тигре Гиорл. :D :P

абыр! абырвалг!
Re
весьма интересная тема!
Тоже задумываюсь о портретнике на пятак.
Вот решил поднять.
Ув. Фото-Босс, ну как там у Вас это стекло то поживает?
Думаю теперь первоначальная эйфория прошла и остались только трезвые мысли. И еще, выложите несколько поясных, погрудных и лицевых портретиков на открытой плиз)
Re[foto-boss]:
Супер. Если на фф то там около 2 мм грип всего.
Re[Pavel171]:
Цитата:

от:Pavel171
весьма интересная тема!
Тоже задумываюсь о портретнике на пятак.
Вот решил поднять.
Ув. Фото-Босс, ну как там у Вас это стекло то поживает?
Думаю теперь первоначальная эйфория прошла и остались только трезвые мысли. И еще, выложите несколько поясных, погрудных и лицевых портретиков на открытой плиз)

Подробнее

Стекло стало штатником. По мере привыкания, результат стал радовать еще больше. Могу вечером из дома загрузить чего-нибудь.
Постепенно я настолько проникся им, что решил первой элькой взять не 135/2, а добавить чуток и прикупить 70-200/4LIS, который мне нужней для дела сейчас. Конечно 135/2 наверняка даст еще больше положительных эмоций в сравнении с сигмой, но он стоит в два раза больше и на данном этапе сигма меня устраивает очень даже. Вот несколько тестовых, и более поздних картинок с сигмы без фотошопа: http://album.foto.ru/photos/44677/

Вообще все картинки которые гружу на форум на 99% с сигмы. EXIF никогда не удаляю.
Re[Pavel171]:
Мне нравится, что можно поиметь достаточную ГРИП и при этом приятную картинку.
Re[foto-boss]:
спасибо
Re[Pavel171]:
Re[hoochyk]:
Цитата:

от:hoochyk

Подробнее

Так снесите хоть одно яйцо: когда попробуете сами это стекло (100L), тогда пожалуйста и выносите суждения - 200% они у Вас сильно изменятся. Это очень даже L-ка и по цветам, и по резкости контрасту, и по характеру размытия, и по конструктиву, работу стаба и сравнить-то не с чем.
А так заочно рассуждать - так цена такому мнению
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Стекло стало штатником.

скоро у вас єто пройдет.. ) будете 35 или 24 интересоваться
Re[foto-boss]:
Цитата:
Стекло стало штатником.

Re[foto-boss]:
Цитата:
Стекло стало штатником.

Re[foto-boss]:
Интересно, я как-то снимал портрет Минолтовской 100мм макро, так там такая дерматология получилась, совсем некрасиво.
А у вас очень неплохо. Может я там дырку зажимал но ф/4 - не очень понмю.

Может быть это вопрос стиля, но 85мм ф/1.8 на ФФ мне например хватает, крупнее плана не хочется. Да и смягченный контраст, не сильно большой недостаток.
А вот диафрагмы 2.0 - 2.5 не будет мне хватать. Специально не упоминаю 1.8 - это для особых случаев, зтараюсь не злоупотреблять.

Как я заметил - есть фиолетовые ХА немного на 2.8 на тестовых снимках - вы из замечаете в реальной съемке?

А какое минимальное расстояние для фокусировки Сигмой?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.