Sigma 105 2.8 EX DG Macro и Canon EF 85 1.8. В основном для портретов.

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 105 2.8 EX DG Macro и Canon EF 85 1.8
Попытка замены кэнон 85 1,8 на более подходящее для портретов фокусное. Куплена на пробу сигма 105 2,8.

Не терпится попробовать - кадр из машины по дороге от магазина. :D

Здесь и на ближайших кадрах ни цвета, ни насыщенность, ни контраст, ни шарп не трогались. Просто конвертнул в лр.

Re[foto-boss]:
чо то вы не в ту сторону идете, коротковат 85мм берите 100 или 135мм
причем здесь МАКРО да еще и СИГМА
Re[FreeSTYLE]:
Есть у меня подозрение, что я сделал для себя находку. Эта сигма качественно отличается судя по всему от своего семейства.
Отличные цвета, хорошее разрешение по всему полю - если отступить чуток от центра и до самых краев кэнон отдыхает на 2.8, отличный компромисс фокусного для меня - можно уже и лицевые аккуратно щупать и в то же время в домашней студии и с ростовым вхожу, в качестве небольшого бонуса - макро.

Re[foto-boss]:
Не знаю, у меня эта Сигма валяется на полке...очень редко использую по прямому назначению... Пробовал портреты - не понравилось...Во-первых тупая (медленная) очень, во-вторых, желтит. Для портретов взял 135/2 Л
Re[Krot_000]:
1. Не желтит вообще.
2. Автофокусу по скорости далеко до молниеносного 85 1,8. Но по первым впечатлениям хватает и на стрит фото. А для портрета я не понимаю какая разница за 0,05 секунды или за 0,2 секунды он сфокусируется?!
3. Если бы я мог сейчас позволить себе 135 2L, то я бы тоже им портреты снимал. :D

Все кадры приводятся исключительно как тестовые. В основном для оценки боке.
Re[foto-boss]:
А что уж до родной то макросотки не дотянули??
ИМХО теже яица только в профиль, но еще и золотые по сравнению с "медной" сигмой
Re[Денис.Ру]:
Какая здесь связь?
Сотый макрик хороший портретник?
Он кстати еще и на 5 мм короче.
Вобщем, сразите примером!

Сигма-кружка тест "по Сержсмарту":

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Эта сигма качественно отличается судя по всему от своего семейства.

От какого семейства? Я пытался купить 70/2,8: резкий по всему полю начиная с открытой, хоть и жужжит не по детски, непопулярен из-за ущербности ФР и конструктива, да и для портретов не подходит, а 150/2,8 считается чуть ли не случшей сигмой вообще.
Re[foto-boss]:
Вот вам ещё,до кучи :D Сигма-кружка 105ка против света,на подоконнике,без пыхи и доп.света.
Соглашусь что это стекло более универсальное и интересное чем кэнсотка ;)  1/800 2.8 ISO200 Жопег с 500Д тока счикал,ещё горячая фота,с сотки кэнон такой мыльной мягкости :) хрен получишь.
Re[fb1]:
Напоминаю, что брал в качестве портретника на ФФ.
70 и 150 на ФФ только для макро, а так эти фокусные не рыба не мясо.
Вот на кропе они наверно интересны. 70 - портретное на кропе. 150 на кропе телек.
150 2,8 сливает 105 2,8:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0&Lens=378&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=377

Ну раз в 105 есть небольшой бонус в виде макро, то не удержался и испытал и эту возможность:

P.S. Естественно это не кроп, а уменьшенные кадры. :D
Re[pyxel]:
105 резко теряет контраст при контровом свете, хоть и линза посажена крайне глубоко, правда бленду я не накручивал, так как она крепится на движущуюся часть. Это минус.

Re[foto-boss]:
Объектив только купил. Снимал один раз. Все кадры сняты подряд, в качестве тестовых.

P.S. Инет через сотовый, поэтому выкладываю постепенно по мере заливки.
Re[foto-boss]:
босс, мдф какая? даже неточто мдф.... масштаб то какой макро?
на твой( ) взгляд какие диафрагмы рабочие?
рукой наводиться можно по видоискателю?
давай ищо в качестве макро и в качестве потретника! интересно!
Re[foto-boss]:
foto-boss, как впечатления от макро возможностей? я так понял там макро 1:1?
Re[XPbIM3]:
Цитата:

от:XPbIM3
босс, мдф какая? даже неточто мдф.... масштаб то какой макро?
на твой( ) взгляд какие диафрагмы рабочие?
рукой наводиться можно по видоискателю?
давай ищо в качестве макро и в качестве потретника! интересно!

Подробнее

1:1
2.8
тяжело, очень чуткий ход

Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
foto-boss, как впечатления от макро возможностей? я так понял там макро 1:1?

Я в макро профан. Не увлекаюсь. Но когда увидел мельчайшие детали, которые невозможно увидеть невооруженным взглядом, впечатлился таким микроскопом.
Предметку можно улетно снимать. IMHO.

Re[foto-boss]:
Нее,это не резкость сильно упала,я ждал и выбирал момент,когда пар от кофе,чуток замоет рисунок :D хотя какое стекло не безгрешно в контровом.
А вот без пара уже покантрастнее,но мне тот обмылок с кофе больше приглянулся,а уж накрасить бровки рисунку можно и в шопе.

Можно конечно пыхами пробить и убить оконный свет,но суть анонического теста супротив света потеряется
:D
Стекло достойно своих денег,покупаем скорее а то соскучалось уже по понтретам макрокрасавица,прощаюсь не потому что плохое,а жуть как хоца,на что то другое передёрнуть :P зима,не фотать же идти.
Re:
Часы в предыдущем посте и последующие сняты в проходе между магазинами в меге, с рук, через витринное стекло. Кадры тестовые, сняты на ходу. Строго не судить. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.