Цитата:от: Ivan Zai
Я уточню - почему взяли 105 сигма - чемто 85 ка не устраивала?
Я тут как раз собрался 85/1,8 взять по случаю - задумался - цена то почти одинаковая...
85 всем хорош, но никакой. :) Это эмоции.
О его целесообразности я задумался вскоре после покупки, захотелось что-то подлинней. 105 отличный компромисс - позволяет снимать более крупные планы с допустимыми линейными искажениями. В виде бонусов предметка, макро, резкий по всему полю, картинка. Тут просто нужно понять интересуют ли эти бонусы и хочется ли иметь возможность снимать более крупные планы в портрете. Ну а картинка... это каждый для себя сам решает, интернет предоставляет возможность заранее посмотреть.
105 я снимал один раз вчера, после покупки и естественно еще до конца не раскрыл для себя. Полученные картинки выложил почти все. По первым впечатлениям, очень пожалел, что не купил его сразу вместо 85 1.8. За свои деньги мне сейчас представляется идеальной парочкой для меня кэнон 50 1,4 и сигма 105 2,8. Ну и 28 2,8 для начала широту прикрывает :)
Вобщем я сделал для себя открытие в виде этой не заслуженно забытой на форуме сигмы 105. По ощущениям пока, это не меньший хит за свои деньги, чем тамрон 17-50 на кроп. :D