Шумы ISO 400.
Всего 349 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[giora]:
Re[С.П.]:
от: С.П.
А Вы шумодавчик на своей "многонульке" выключите, еще не то увидите ;)
Он бы, может, и выключил, но для этого придется ковыряться в алгоритме обработки, потому что бюджетные зеркалки давят шумы по умолчанию.
Re[super_boss]:
от:super_boss
То то и оно! На кэноне надо большим «мастером» быть чтобы такое сделать. А тут - бери не хочу! Все подряд! В общем вытянуть что-то из е-420, это большой труд. Понятно почему 80% рынка у К и Н.Подробнее
от:super_boss
Могу перечислить много плюсов e-420 перед младшими тушками кэнонами, но допотопная матрица олика ставит жирный крест на нем и эти плюсы уже не имеют никакого смысла. А так конечно и ограничение авто ИСО, и авто ИСО в М и программирование кнопок и удобное быстрое меню и еще кое-что из управления могло бы заинтересовать… нет что бы матрицу от К или Н туда засунуть.
P.S. У Н часть этих вкусностей есть.Подробнее
100%
от: super_boss
Представьте что будет с бедного олика в этих условиях!
Все надо уметь готовить. Но получить с К зачетную картинку на много проще. А во многих случаях с олика просто не удастся. Матрица…
Проще, поэтому и взял кэнон.
от:Sassha777
Ну у Вас же не получилось ;) получить меньший шум. Так может быть дело не в камере![]()
Тут в сети выкладывати с Кэнон 50 D жесткий шум на ИСО 200 ..ДНЕМ.... И ЧТО? кэнон плох или все таки руки что то не то сделали? ;)Подробнее
Конвертер очень кривой. Возьмите DPP.
от:Shiroima
Olympus E-420 до iso 800 шумит так же, как Canon 1000D, можете сами посмотреть, разница не принципиальная, на 1600 разница становится заметной на экранном кропе: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
С другими камерами кэнона 420-й олик сравнивать некорректно.Подробнее
Наиболее корректно сравнивать шум/детализацию.
Сам по себе низкий шум после шумодава ни о чем не говорит - нет шума и деталей тоже нет. :lol
Re[super_boss]:
Я на воём Пентсунге вообще в яркостном канале шумодав не юзаю. До ИСО 800 включительно проблем с шумом нет.
Ориентировочно могу сказать, что на ИСО 800 Пентакс не хуже первого пятака на ИСО1600 (что называется сравните пиксели :)).
Ориентировочно могу сказать, что на ИСО 800 Пентакс не хуже первого пятака на ИСО1600 (что называется сравните пиксели :)).
Re[С.П.]:
от:С.П.
Пентакс 100дс, исо800 77мм ф1.8 1/6 сек, шумно и шевеленка
но для домашнего альбома - сойдетПодробнее
Е-510, ИСО 800, 1/8 секунды с рук (это я стекло пробовал), свет - одна 60-вт лампочка под потолком (еще и в деревянном абажуре).

Кстати, для домашнего альбома и 1600 на олике в общем-то вполне катит...

Re[super_boss]:
Да разве канон такое сможет сделать?

Вот и покупают, что б с кирпичами не ходить ...

Вот и покупают, что б с кирпичами не ходить ...
Re[Судьбин Андрей]:
Всё от конкретных условий зависит и от настройки фотоаппарата.
На k20d меньше прилично, чем у С.П. (100), шумов получается.
Не придирайтесь к кошке. :D
На k20d меньше прилично, чем у С.П. (100), шумов получается.
Не придирайтесь к кошке. :D
Re[Судьбин Андрей]:
ей Богу, достали с кошаками... лучше жен снимайте!
весь этот культ кошацко-бабский уже стал откровенным ГУАНО и не поддается никакой мужицкой логике...
может кроликов поснимаем?
лучше стакан или стопку сними (во Ибо!)
чем свою приторную Лошару...
весь этот культ кошацко-бабский уже стал откровенным ГУАНО и не поддается никакой мужицкой логике...
может кроликов поснимаем?
лучше стакан или стопку сними (во Ибо!)
чем свою приторную Лошару...
Re[Xuman]:
от: Xuman
достали с кошаками... лучше жен снимайте!
ей Богу весь этот культ кошацко-бабский уже откровенное гуано...
лучше стакан сними (во Ибо), чем своего приторного лошару...
молодой человек, вас давно в пешее эротическое путешествие не посылали?
Re[Судьбин Андрей]:
я уже давно не молодой... и посылать, наверное, будете на Вы меня, я Вас...
если Андрей Судьбин в 52 года снимает котов, то видать уже нечего снимать и все совсем плохо...
если Андрей Судьбин в 52 года снимает котов, то видать уже нечего снимать и все совсем плохо...
Re[OhotNIK]:
от: OhotNIK
Он бы, может, и выключил, но для этого придется ковыряться в алгоритме обработки, потому что бюджетные зеркалки давят шумы по умолчанию.
Да что вы :)
450D

Но это свет больно хороший, а при плохом - даже пятаг пасует :)

PS: вот именно, что по камерному JPEG или вредному фирменному конвертеру о шумах ничего не скажешь. Надо использовать конвертер с возможностью полного отключения улучшайзеров. Тогда можно и о шумах поговорить и о резкости
Re[Алексей2000]:
Вот она, правда жизни! А то снимут при 15 ev на исо 6400 и ищут там шумы, блин...
Re[Xuman]:
кароче в 23:01 Андрей Судьбин пошел на покой...
ИСО 1600 на олике... кошка *снимавшаяся в ролях) под боком - катит... а что еще нужно?
ИСО 1600 на олике... кошка *снимавшаяся в ролях) под боком - катит... а что еще нужно?
Re[Xuman]:
Кошаки удобнее. Малоподвижны, не против быть в любой момент тест-объектом, передача фактуры шерсти хороший универсальный показатель.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Кошаки удобнее. Малоподвижны, не против быть в любой момент тест-объектом, передача фактуры шерсти хороший универсальный показатель.
еще одни нарисовалсо... хранитель женских традиций...
ну храни! раз для вас так уж важно...
а может лучшеснять решетку вентиляции на кужне? или баттл пива в холодильнике...
или вы всю жизнь будете сниМАТЬ размножение котов?
ИМХО реальный мужик заводит собаку! все остальные заводят кошку... сорри за сравнение... но так и есть...
ЗЫ под словом остальные, наверное, подразумевал Pentax и иже боле...
Re[Xuman]:
:D
У меня были две собаки. Сейчас крыса.
У меня были две собаки. Сейчас крыса.
Re[OhotNIK]:
от: OhotNIK
Наиболее корректно сравнивать шум/детализацию.
Сам по себе низкий шум после шумодава ни о чем не говорит - нет шума и деталей тоже нет.
Там что-то из надписей на бутылках на снимках от кэнона читается, а от олимпуса нет?.. Вы не путайте детализацию с шарпингом. Последний у кэнона от относительно слабого размывающего фильтра перед матрицей. Расплата за это сомнительное удовольствие - "цифровость" снимков, неестественно выглядящий перешарп. Если действительно корректно сравнивать - то надо на качественных распечатках на фотобумаге. ;)
Re[Дмитрий Е.]:
на Кэнан намекаешь?
Re[Xuman]:
от: XumanУже есть.
может шея у девчонки грязнайо? :D
ЗЫ нет, на вас вэвэвэ-юзера![]()
![]()
Курам на смех - по ОДНОМУ снимку сделать "вывод" о гиблости ДВУХ СИСТЕМ - это надо уметь!