Штраф за безбилетный проезд хотят увеличить до 17000 руб.

Всего 198 сообщ. | Показаны 1 - 20
Штраф за безбилетный проезд хотят увеличить до 17000 руб.
Штраф за безбилетный проезд в наземном транспорте хотят увеличить до 17000 руб. (Москва) Но я думаю, что жители нашего демократического государства, Москвы в частности, проявят свою активную гражданскую позицию!
Re[alexey12]:
а я за такие штрафы, только убрать надо все турникеты и контролировать начать нормально "зайцев" с отлаженным механизмом взимания этих штрафов...

но как-то без ссылки на пруф звучит неубедително
Re[alexey12]:
Цитата:

от:alexey12
Штраф за безбилетный проезд в наземном транспорте хотят увеличить до 17000 руб. (Москва) Но я думаю, что жители нашего демократического государства, Москвы в частности, проявят свою активную гражданскую позицию!

Подробнее
Мало. Нужно 20 тысяч + наказание плётками.
Re[alexey12]:
Цитата:

от:alexey12

Подробнее
и стоимость проезда тоже увелить в 17 раз.
И зарплату...

Может это подготовка к гиперинфляции ?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Мало. Нужно 20 тысяч + наказание плётками.

Мало. Нужно расстрел на месте или работы на урановых рудниках пожизненно...
;)
Re[alexey12]:
Очередное бээээээ... от Жирика? Ну дык тама своя целевая аудитория как бЭ....
Re[Сергей Форм Гладков]:
ну после всего вышесказанного мне даже нечего добавить.
характерно шта наиболее людоедские предложения поступили от нерези-
дентов нашего любимого города :)

..кстати интересно, жир и новский когда последний раз в автобусе ездил
Re[Odnako..]:
Интереснее другое. Откель цЫфра "17" выплыла?
Либо кому задолжал 17-ть лямов, либо кабаке на 17-е с кем стрелка забита?...
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
а я за такие штрафы, только убрать надо все турникеты и контролировать начать нормально "зайцев" с отлаженным механизмом взимания этих штрафов...

Правильно возьмите пример с Пражского метро.
Там турникетов нет... зато и штрафы мама не горюй
Re[alexey12]:
Вообще то да,такое предложение есть и оно адекватно,т.к. безбилетников дофига.
Другой вопрос,что скорее всего штраф приведут в соответствие со стоимостью МЕСЯЧНОГО проездного,а не городского.
Лично я - за.
В целом по моим наблюдениям основная масса безбилетников - гости нашей столицы в частности и Родины - в целом.Пару недель назад я лично такого гостя,пытавшегося проскочить за мной, оттолкнул обратно.
Re[alexey12]:
Мера абсолютно неадекватная...

Учитывая то что контролеры сами ну ооочень уж любят разводить людей...
Типа купил билет у водителя а турникет не срабатывает, зашел в салон - нарвался на штраф так как не пробил билет и тд., примеров масса.
Re[alexey12]:
А ведь могли и так:
(взято из Яндекса на правах байки)
"В 1939 году Гитлер издал приказ по Берлину: расстреливать пассажиров- безбилетников в трамваях. Приказ был объявлен по городу за пять дней до введения в действие. Берлинцы не поверили. За несколько часов было расстреляно около сорока человек. Штурмовики СА останавливали трамвай, выводили всех пассажиров, строили в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке и каждого десятого расстреливали. Под Франкфуртом есть мемориал, посвященный жертвам образцово-показательного расстрела безбилетников, арестованных в нескольких пригородных поездах..."
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Мало. Нужно расстрел на месте или работы на урановых рудниках пожизненно...
;)
Расстрел - это лишние расходы на патроны и амортизацию автоматов. А вот урановые рудники - это замечательно!
Замечу, что безбилетниками чаще всего являются вполне себе работоспособные самцы спортивного телосложения, запросто перепрыгивающие турникет "с лёту". Детишков (до 12 лет) я бы вообще освободил от оплаты за проезд. А вот девиц, проползающих под валидатором, я бы сдавал на пару месяцев в публичный дом на "исправительные работы" с отрабатыванием штрафа.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
.....кстати интересно, жир и новский когда последний раз в автобусе ездил
В автобусе не знаю, а вот в метро проехался осенью прошлого года. даже автографы раздавал...
Re[ruihart]:
))Разводы контролеров давно ушли в прошлое.
Я Вас сильно огорчу,но контролеры Мосгортранса ДАВНО не взымают штрафа,даже изъять чужую БСК и то для них геморрой.Все,что они могут - потребовать ОПЛАТЫ проезда или СХОДА на остановке,все)
Взымание штрафа - прерогатива контролеров ГКУ Организатор Перевозок.Их - мало,в районе 300 человек на всю Москву, работают бригадами,кроме наземного на них еще и метро.Они могут выписывать штрафы и на 1000р за проезд и на 2500 за чужую БСК,но в целом сколько раз видел - осторожный заяц их без проблем обходит,т.к. не выпустить из автобуса его права не имеют и проверять билеты на остановке - тоже права не имеют.
Но даже они не разводят,т.к. проще взять штраф и отпустить.
Что касается билетов.Я был в ситуации - купил у водителя билет 90 минут.Он выдал ошибку.В салоне была бригада из контролерих Мосгортранса.Пропустили без проблем по своему билету, выдали квитанцию неисправности билета(проверили по своему валидатору),по нему в пункте реализации мне без проблем выдали новый.
Re[alexey12]:
Общественный транспорт должен быть бесплатным. Средства на него нужно взимать с автолюбителей в виде налога.
Re[MaF]:
Знакомой девушки вот так вот выписали штраф на 1000. Хотя билет был куплен, но турникет сказал привет а потом и контроллер...

Или мне вот самому недавно пытались объяснить то что я типа незаконно торгую проездными билетами в метро, так-как я по своему билету пропустил коллегу а он мне вернул мелочь за проезд. Удивительные у нас чудеса с этими контроллерами...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Общественный транспорт должен быть бесплатным. Средства на него нужно взимать с автолюбителей в виде налога.

Интересный вариант!

PS: но я также поддерживаю и тех, кто за увеличние штрафов в рамках пока действующей системы оплаты.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

Это понятно, кто не работает - тот ест, давний антикоммунистический лозунг. Ездить будут одни, а платить другие...
Однако, мне кажется, если сделать ОТ бесплатным, платить будут все, в том числе и те, кто никуда не ездит, в том числе и там, где никаким Общественным Транспортом отродясь и не пахло.
Re[alexandrd]:
Хочешь возить свою попу на кожаном кресле с кондёром и музоном с помощью пары сотен лошадей - плати. Хочешь ездить с коллективе со старухами и таджиками - ездий бесплатно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.