Штраф за безбилетный проезд хотят увеличить до 17000 руб.

Всего 198 сообщ. | Показаны 181 - 198
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Нет, а что, вполне себе такая идеология. Хочешь жить лучше - укради :)

А ведь так оно и получается, как вы говорите.
Складывается впечатление, что это норма. Говорят об этом с снисхождением, приводят исторический пример:" Что в России- воруют". Это становится русской чертой и менталитетом.
У нас как думают ( и это пугает), ну да ворует, ну а кто бы не воровал, а тебя бы поставили ты бы не украл.....?
Дальше больше... С воровством смирились.... Сейчас настроения такие- ну своровал ты миллион, ну десять, ну миллиард.... Пора бы и о народе подумать. Т.е. люди согласились , что чиновник ворует!!!!! А это в корне не правильно.
Я не сторонник китайских методов борьбы со злом, но......
Re[xTerra]:
Я и говорю что каждый честный совестливый человек всегда найдет годный аргумент оправдания своего воровства)))
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

И не надо забывать, что на тендерах и закупке нового парка можно денюжку поиметь :)

Я думаю, что это как раз единственная причина, по которой москва "благоустраивается".
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Я и говорю что каждый честный совестливый человек всегда найдет годный аргумент оправдания своего воровства)))

Вот, вот.... Я всего то 30 руб. не заплатил за проезд, а они на олимпиаде миллионы...
Так и думает простой человек. И это не правильно.

ЗЫ Смотрел тут сериал " Молодежка" ( чур меня, чур)..... Так там все для детей четко обрисовано, сын прокурора (18-лет) катается на Ауди а5, дочь главного ГАИ-а - на мерседесе.
Детям с пеленок готовят к жизни.

Проводили опросы в школах, кем хотят стать...... Не космонавтами..... А госслужащими
Re[alexey12]:
точно.Воровство то оно не на олимпиадах,оно в головах.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Нет, а что, вполне себе такая идеология. Хочешь жить лучше - укради :)

Неа, идеология такая, МРОТ ниже чем выкатывается платежка за коммуналку, остальное хоть укради, государство обозначило минимум заработной платы-но при этом считает нормальным выставлять платежи и штрафы с учетом того что гражданина сама натырит чтоб на жисть хватило.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Неа, идеология такая, МРОТ ниже чем выкатывается платежка за коммуналку, остальное хоть укради, государство обозначило минимум заработной платы-но при этом считает нормальным выставлять платежи и штрафы с учетом того что гражданина сама натырит чтоб на жисть хватило.

Подробнее

ВОТ!!!!! О чем я и писал выше!!!!

Так оно и было 2-10 лет назад. Правители воруют и граждане крутились как могли.И всех устраивало.
А что теперь? Инфляция, кризис, доллар..... Но правители не хотят терять из своего кармана, а перекладывает все бремя на рядового гражданина.
Откуда брать деньги в казну? Им ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!! О строительстве элеваторов, ГЭС, заводов.... Куда проще придумать очередной налог

Выходит, что всем нам надо больше воровать?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
ВОТ!!!!! О чем я и писал выше!!!!

Так оно и было 2-10 лет назад. Правители воруют и граждане крутились как могли.И всех устраивало.
А что теперь? Инфляция, кризис, доллар..... Но правители не хотят терять из своего кармана, а перекладывает все бремя на рядового гражданина.
Откуда брать деньги в казну? Им ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!! О строительстве элеваторов, ГЭС, заводов.... Куда проще придумать очередной налог

Выходит, что всем нам надо больше воровать?

Подробнее

Ну вопроса откуда брать деньги в казну в Росии вообще не должно возникать. Также не должно возникать впроса как ее пополнить и за счет чего. Известно даже поименно за счет кого, потому как они это обязаны делать по конституции
..21 февраля 1992 г. N 2395-I
"О недрах".... почему граждане РФ не поднимают данный вопрос- нонсенс.
А вот ответ на вопрос -куда государство все это транжирит что вечно мало я бы хотел услышать.Олимпиады мелочь.
Re[alexey12]:
Вот все всегда говорят, как воруют пассажиры-безбилетники. А вот как воруют сами перевозчики -- метрополитен, железная дорога, Мосгортранс.
На электричку покупаешь билет -- а он не срабатывает. Особенно с билетами из автоматов так бывает -- просто термолинейку в принтере, на которой сгорели 1-2 пикселя, не спешат менять, ибо эта курица несет золотые яйца. По правилам РЖД и ее "дочек" пригородные билеты можно вернуть или обменять только в одном случае -- при незапланированном изменении расписания, а менять нерабочие билеты они не обязаны и, мягко говоря, не жаждут. Если и согласятся поменять -- придется пройти через забавный футбол от одной кассы в другую, в третью, опять в первую, и из-за сотни-другой-третьей рублей придется потратить кучу времени и нервов. А могут просто отказать -- на законных основаниях. И вот вы идете и покупаете новый билет. Можно попытаться уговорить пропустить контролера у турникетов, показав ему неработающий билет, но не факт, что это удастся сделать еще и на выходе (а если билет туда-обратно, то и еще раз, плюс контролеры).
Метрополитен. Пару раз я покупал карточки (уже новые "ультралайты") на 60 поездок, и оба раза карточка до окончания просто не доживала. Первая похоронила поездок 15, вторая больше двадцати. При попытке поменять во-первых требуют обязательного наличия чека, который за месяц давно выцвел (на термобумаге) или просто потерялся или выброшен, во-вторых, любая потертость трактуется, как механическое повреждение по вине пользователя. Ну а срабатывание карточки со второго-третьего раза, когда снимается не одна, а 2-3 поездки -- сплошь и рядом (этим грешат турникеты на Воробьевых горах со стороны ул. Косыгина).
А когда какой-то сбой и поезда не идут -- никогда не закроют станцию на вход, не вывесят предупреждение. Пусть люди зайдут, оплатив проезд, а потом, потолкавшись в давке, выйдут ни с чем.
Мосгортранс. Трамваи с объявлением "нет связи, единые билеты не работают, приобретайте билет у водителя". У водителя, соответственно, билет втридорога. А пока не ввели единые билеты, вынуждали покупать у водителя, закрывая кассы на остановках. Плюс разводы на штраф -- например, когда остается последняя поездка и ее снимает турникет, а потом контролер проверяет билет валидатором, тот пишет, что билет недействителен. После демонстрации этого пассажиру требуют с него 1000 рублей на месте "чтобы не оформлять". Или когда турникет пропускает, но не отмечает поездку, а дальше контролер с валидатором.

Re[Ясь]:
ще в електрички, и в кассах, когда толпа и фсе торопяться они выписывают льготные билеты. а дерут ессно как за полные хДД

а с непропечатаным билетам они просто должны в ручную пропустить мне пропускали
Re[Ясь]:
Цитата:

от:Ясь
Вот все всегда говорят, как воруют пассажиры-безбилетники. А вот как воруют сами перевозчики -- метрополитен, железная дорога, Мосгортранс.
На электричку покупаешь билет -- а он не срабатывает. Особенно с билетами из автоматов так бывает -- просто термолинейку в принтере, на которой сгорели 1-2 пикселя, не спешат менять, ибо эта курица несет золотые яйца. По правилам РЖД и ее "дочек" пригородные билеты можно вернуть или обменять только в одном случае -- при незапланированном изменении расписания, а менять нерабочие билеты они не обязаны и, мягко говоря, не жаждут. Если и согласятся поменять -- придется пройти через забавный футбол от одной кассы в другую, в третью, опять в первую, и из-за сотни-другой-третьей рублей придется потратить кучу времени и нервов. А могут просто отказать -- на законных основаниях. И вот вы идете и покупаете новый билет. Можно попытаться уговорить пропустить контролера у турникетов, показав ему неработающий билет, но не факт, что это удастся сделать еще и на выходе (а если билет туда-обратно, то и еще раз, плюс контролеры).
Метрополитен. Пару раз я покупал карточки (уже новые "ультралайты") на 60 поездок, и оба раза карточка до окончания просто не доживала. Первая похоронила поездок 15, вторая больше двадцати. При попытке поменять во-первых требуют обязательного наличия чека, который за месяц давно выцвел (на термобумаге) или просто потерялся или выброшен, во-вторых, любая потертость трактуется, как механическое повреждение по вине пользователя. Ну а срабатывание карточки со второго-третьего раза, когда снимается не одна, а 2-3 поездки -- сплошь и рядом (этим грешат турникеты на Воробьевых горах со стороны ул. Косыгина).
А когда какой-то сбой и поезда не идут -- никогда не закроют станцию на вход, не вывесят предупреждение. Пусть люди зайдут, оплатив проезд, а потом, потолкавшись в давке, выйдут ни с чем.
Мосгортранс. Трамваи с объявлением "нет связи, единые билеты не работают, приобретайте билет у водителя". У водителя, соответственно, билет втридорога. А пока не ввели единые билеты, вынуждали покупать у водителя, закрывая кассы на остановках. Плюс разводы на штраф -- например, когда остается последняя поездка и ее снимает турникет, а потом контролер проверяет билет валидатором, тот пишет, что билет недействителен. После демонстрации этого пассажиру требуют с него 1000 рублей на месте "чтобы не оформлять". Или когда турникет пропускает, но не отмечает поездку, а дальше контролер с валидатором.

Подробнее
Согласен и не согласен. С несчитывающимся билетом на вход/выход к электропоездам можно подойти к дежурному у автоматов. Они смотрят на дату билета, пункт отправки или назначения и свободно пропускают. Другое дело, что при попытке приобрести билет через автомат этого зачастую сделать не получается. Он, автомат, считывает запрограммированный с прошлых выходных билет и сообщает, что билет уже у вас куплен и, соответственно, отказывает в новом белете "на сегодня". П@дец какой-то! Я в прошлом году так ни разу и не смог приобрести билет через автомат, минуя стояние в длинных очередях в кассу. Пришлось как всем стоять в очереди. Зачем тогда нужны такие автоматы по продаже билетов, которые их не продают?
Re[Vlad40]:
А мне думается что всех кто поднимает такие вопросы интересует в первую очередь не порядок и воспитательное действо -а просто пополнение кармана.
В РФ даже с оплаты госуслуг и штрафов терминал снимает комиссию, не говоря уже от коррупционных схемах маржи на всем пути транзакции и денежной массы за единица времени оборота обеспечения активов. Например выпуск кредитных пластиковых карт банка осуществляющего транзакции штрафов ГИБДД - под текущий баланс в момент запроса эквивалента обеспечения. Не зря же он 10 процентов под 100 процентов выданных кредитов. Или например постановка Автомобиль на учет- мне дали 5! платежных документов с разными реквизитами получателя за одну госуслугу под названием -регистрация транспортного средства. Это 5транзакций одной госуслуги которые невозможно отследить на предмет отчислений и комиссий по пути конечного получателя -госбюджет. И совсем не факт что четыре реквизита ВООБЩЕ попадут по назначению -а не осядут в там кто нада.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Он, автомат, считывает запрограммированный с прошлых выходных билет и сообщает, что билет уже у вас куплен и, соответственно, отказывает в новом белете "на сегодня".

непонял как это тчо за афтоматы??? где он запоминае???

----
ав бюджет фсе платёжки плотиш через збербанк без комисии (только если вбюджет)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
непонял как это тчо за афтоматы??? где он запоминае???

----
ав бюджет фсе платёжки плотиш через збербанк без комисии (только если вбюджет)
Речь идёт об автомате по продаже билетов на электричку. На мониторе высвечивается сообщение, что у меня на карточке "висит" купленный на прошлой неделе билет (или, например, вчера) и отказывается мне оформлять билет "на сегодня". Именно поэтому приходится "благодарить" сие чудо технического прогресса трёхкратным матом и становиться в длиннющую очередь в кассу, где не такая тупая, как автомат по продаже билетов, кассирша без проблем оформляет билет.
Re[Vlad40]:
а эти карточки, неедят больше 1 б., береш в автомате бумажныии фсё
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а эти карточки, неедят больше 1 б., береш в автомате бумажныии фсё
При проходе через турникет "туда-обратно" карточка "обнуляется" от запрограммированного прохода и обязана программироваться в следующий раз для следующего прохода. Или вы полагаете, что кассир даёт мне в кассе бумажный билет? нет. Мне просто программируют карточку на очередную поездку. Точно такую же херь должен делать билетный автомат, но не делает этого. Собственно говоря не я один с такой ерундой сталкиваюсь...те, кто за мной так же пытался приобрести билет в автомате, с таким же матом становятся, как и я, в очередь в кассу
Re[alexey12]:
Со льготными билетами отдельная песня -- у нас на станции, например, просто отключили эту функцию во всех автоматах, и сделали выдачу льготных билетов только в одной кассе, куда теперь всегда гигантская очередь. В результате льготникам проще купить билет за деньги.
А насчет нечитаемых билетов -- ну вот представьте -- взяли вы билет туда-обратно. Надо четыре раза уболтать дежурного у автомата (а они не всегда склонны легко убалтываться, особенно когда билет не просто не читается, а показывает красную лампочку). А в вагоне контролеры тоже сканируют билеты валидатором, и тут несработавший билет равен отсутствию билета.
Re[Ясь]:
+1
Правда, попадаются вменяемые ревизоры в поездах и дежурные у автоматов. Думаю, что всё дело в человеке. Бывают такие стервозные ревизоры, что из несчастного инвалида вытащат все документы, подтверждающие его личность, инвалидность, пенсионное удостоверение и бог знает чего ещё. Остаётся разве что только ещё безногим показывать культю, а слепым - слепые глаза. Как другим инвалидам "отбрехиваться" - и не придумаешь. Бывает, что едет столетняя старушка без билета и её ревизоры пытаются силком выпроводить из вагона за неоплаченный проезд. Бог мой! да оставили бы они бабулю в покое! Она и так древняя, а тут ещё стрессы ей устраивать...Не ровен час помрёт прямо в электричке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.