а как так вышло, что два профессионально обученных полицейских не справились с полным дилетантом или его папа еженедельно в тир возил и пейнтболы всякие? ну не могли же полицейские ружья не заметить у парня? что мешало законно применить табельное оружие и где были бронежилеты?
:?: :?: :?:
Шк. 263, г. Москва
Всего 398 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re:
Re[Axxel]:
от: Axxel
неправда ваша, примеры не буду приводить, их слишком много и есть же раскаяние :?
+1
Фильм "Весна, лето, осень, зима и снова весна" реж. Ким Ки Дук.
В некоторой части, фильм именно как подтверждение Ваших слов!
Re[Ольга Завьялова]:
от:Ольга Завьялова
В старые времена формированием системы жизненных ценностей занимались батюшки на уроках закона Божьего и учителя словесности, а в советское время воспитание личности было обязанностью учителя литературы и общественных организаций.Подробнее
был в совецкой школе. жизненных ценностей оттуда не вынес (надо поспрашивать у одноклассников, может они чего с красного уголка стащили)
Re[СМК]:
от: СМК
был в совецкой школе. жизненных ценностей оттуда не вынес (надо поспрашивать у одноклассников, может они чего с красного уголка стащили)
Угу, думаю основной вклад в мои, так сказать, жизненные ценности сделал советский кинематограф
Re[Ольга Завьялова]:
Соглашусь с теми, кто считает, что Вы уж слишком линейно представляете себе воспитание. Не знаю, учились ли Вы в советской школы, но прививок цинизма там было - мама не горюй. Иногда везло с учителем по какому-то предмету, иногда нет, чаще было нейтрально. Учителя-личности, которые действительно на тебя влияли... Один-два в жизни. Если сильно повезет. А вот "воспитательные мероприятия"...
Вопрос решался на уровне семьи и (внимание!) всего окружения. Я жила в довольно безопасном районе. Он был заводской, на окраине, но там давали квартиры в новостроях при строительстве сразу двух заводов и поэтому люмпенов не было, если только кто-то умел и пить, и с работы не вылететь. Мы с одноклассниками чуть ли не все знакомы были - от горшка, с яслей. И чувство безопасности сейчас даже представить трудно - дворы до девяти-десяти детьми забиты, в том числе садичными и первоклассниками, без родителей, а если что - к народной дружине подбежать за помощью не страшно, это не нынешние менты. Там наши же отцы дежурством по району ходили. Или на пост можно добежать. Не помню, чтобы понадобилось, но ощущение, что те, кто отвечает за нашу безопасность - родные, это было важно. Да, кому-то с районом не везло, и там было совсем иначе. Совсем. Новости в телике - белый шум, конечно, но было еще кино. В котором плакали от сопереживания... И книги. Наивно? Да, конечно. Гарантировало это непоявление бессовестных или агрессивных людей? Нет. Но общий настрой ставил какие-то рамки. Пока был.
Я не идеализирую совдепию. Есть что по-настоящему хорошее вспомнить, но идеалом там и не пахло. И в школе тоже. Главная сегодняшняя проблема (одна из главных проблем) - агрессивная среда. И сколько бы не надрывалась Яровая, агрессия не в шутерах, а в таких вот Яровых. В агрессивном государственном вещании. В подмене понятий - либерализм подменили вседозволенностью, веру - истерикующим мракобесием. Грязный скандал - отлично! есть повод накрутить посещаемость ресурса... Опасное событие - великолепно! есть повод нагнетать истерию и крутить гайки... Я не оправдываю школу. Там сейчас кошмар. Но она такая же, как мы все, просто часть нашей всеобщей кармической жатвы.........
Вопрос решался на уровне семьи и (внимание!) всего окружения. Я жила в довольно безопасном районе. Он был заводской, на окраине, но там давали квартиры в новостроях при строительстве сразу двух заводов и поэтому люмпенов не было, если только кто-то умел и пить, и с работы не вылететь. Мы с одноклассниками чуть ли не все знакомы были - от горшка, с яслей. И чувство безопасности сейчас даже представить трудно - дворы до девяти-десяти детьми забиты, в том числе садичными и первоклассниками, без родителей, а если что - к народной дружине подбежать за помощью не страшно, это не нынешние менты. Там наши же отцы дежурством по району ходили. Или на пост можно добежать. Не помню, чтобы понадобилось, но ощущение, что те, кто отвечает за нашу безопасность - родные, это было важно. Да, кому-то с районом не везло, и там было совсем иначе. Совсем. Новости в телике - белый шум, конечно, но было еще кино. В котором плакали от сопереживания... И книги. Наивно? Да, конечно. Гарантировало это непоявление бессовестных или агрессивных людей? Нет. Но общий настрой ставил какие-то рамки. Пока был.
Я не идеализирую совдепию. Есть что по-настоящему хорошее вспомнить, но идеалом там и не пахло. И в школе тоже. Главная сегодняшняя проблема (одна из главных проблем) - агрессивная среда. И сколько бы не надрывалась Яровая, агрессия не в шутерах, а в таких вот Яровых. В агрессивном государственном вещании. В подмене понятий - либерализм подменили вседозволенностью, веру - истерикующим мракобесием. Грязный скандал - отлично! есть повод накрутить посещаемость ресурса... Опасное событие - великолепно! есть повод нагнетать истерию и крутить гайки... Я не оправдываю школу. Там сейчас кошмар. Но она такая же, как мы все, просто часть нашей всеобщей кармической жатвы.........
Re[Ольга Завьялова]:
от: Ольга Завьялова
А Вы уверены, что ученики / родители в состоянии объективно оценить, насколько квалифицированно работает учитель?
Я уверен за себя на 100%. Имею аудиозаписи тех уроков в течение четверти +личные встречи с учителем в кабинете директора школы.
Не считайте родителей дураками.
Инспектор ГАИ должен регулировать движение в пробках или заниматься контролем и наказаниями нарушителей, а пробки сами рассосутся за счет самостоятельных действий сознательных водителей? В классе массовая неуспеваемость, а учитель проводит платные консультации , на которых проверяет письменные работы другого класса, а ученики в тишине делают домашнее задание.
Насколько оправданны приемы его работы, напр., предпочтение самостоятельной работы, стремление учителя заставить детей много работать (непрерывная напряженная работа вообще-то - это единственный способ получить знания)?Подробнее
вот и найдите ту золотую пропорцию на примере дорожного движения в Москве.
Посты, подобные цитированному мной (а их много в Интернете), способствуют подрыву авторитета учителя, уничтожению границы между учителем и учеником, торжеству невежества (каждый берется судить обо всем, не имея специальных знаний для этого). Все это, кстати, уже хорошо описано в "Республике ШКИД" (см. эпизод с изгнанием Пал Ваныча).
Мне кажется, подобного рода посты крайне деструктивны.Подробнее
Мы знаем случаи , когда замалчивание проблемы только способствовало разложению организма. + Наш форум не является массовым для учеников. В основном тут родители. + мы хорошо помним Золотое правило, что учитель всегда прав, а , если он не прав, то чтай пункт первый. Но роль учителя в воспитании и обучении российских детей поднята высоко и мы не можем ждать пока гной сам рассосется. Слишком велика цена ошибки. Тема -яркий пример (я не оправдываю убийцу) Авторитет учителя, в первую очередь, должен поднимать преподавательский корпус на всех уровнях и всеми способами. Поэтому, подобного рода посты от родителей надо воспринимать как "крик души" и вникать, помогать родителям, а не умничать, призывая к совести и тайне следствия.
Re[stemflame]:
от: stemflame
Внутри своего цивилизованного общества мы в какой то мере можем сделать всех людей неагрессивными и беззубыми.
это похоже на запрет отстрела диких кабанов и создание ферм по выращиванию домашних свиней. Только представьте , что домашняя свинья стала мыслить и понимать, что ее выращивают и заботятся о ней, чтобы убить и съесть... сразу получите бунт и агрессию. :D
от:stemflame
Проблема в том, что за пределами цивилизации имеется большое количество племен, агрессия для которых является благодетелью. И которые будут просто рады сожрать нашу добродушную цивилизацию.
Также беззубость будет на руку местным агрессивным случайно или специально созданным группам, которые легко смогут захватить власть, например, для разграбления природных ресурсов и уничтожения ставшего лишним населения.Подробнее
Никогда вы не сделаете цивилизованное общество неагрессивным. если не подавите возможность свободно мыслить и не изолируете от всего окружения. Человек агрессивен ко всему, что его окружает и природе в частности.
Так мы устроены.
Re[Axxel]:
от: Axxel
неправда ваша, примеры не буду приводить, их слишком много и есть же раскаяние :?
Совершенно верно. Особо искать даже не придется... Кое-что можно и в себе найти. :(
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
Никогда вы не сделаете цивилизованное общество неагрессивным. если не подавите возможность свободно мыслить и не изолируете от всего окружения. Человек агрессивен ко всему, что его окружает и природе в частности.
Так мы устроены.Подробнее
100%
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Военных дрючили с первого дня, до автоматизма.
А в милицию и фсб идут не для того, чтобы законы соблюдать.
Вы даже не в курсе, что у нас уже "полиция". Но ярлыков на всех припасли.
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
Так мы устроены.Подробнее
Как правило ко всему агрессивны люди, которые свободно мыслить не в состоянии. Чем ниже уровень интеллекта, тем выше агрессия...
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Пару слов о военных. В нашем дивизионе яркого не было. Но воленс-неволенс на позиции предметы стоят в готовности. Поэтому часовых дрючили нещадно. А соседи склад ГСМ. Вольница, значит. Там часовые любили по ночам пяток-другой магазинов в небо пустить. Типа, "увидел, а он не отвечает!" Мы говорили тамошним "офицерАм". Типа, не надо бы. Да порядки там стройбатовские..... А так классно. Ночькой идешь часовых проверять. ЗРВ на горушке. Бочкари под тобой. Та-та-та! Только трассеры над башкой....Подробнее
И что? А там, где я служил (в мирное время), могли и офицера поставить в позу за недостающий патрон, допустим, при сдаче дежурства.
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
Как правило ко всему агрессивны люди, которые свободно мыслить не в состоянии. Чем ниже уровень интеллекта, тем выше агрессия...
Да ладно. Интеллект и агрессия параллельны. Причем, тут даже дело не в этом. Чел стрелявший в учителя мог быть совершенно хладнокровен. Расстройство личности, неумение проигрывать, Великое тщеславное "Я" и т.п.
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Да ладно. Интеллект и агрессия параллельны. Причем, тут даже дело не в этом. Чел стрелявший в учителя мог быть совершенно хладнокровен. Расстройство личности, неумение проигрывать, Великое тщеславное "Я" и т.п.Подробнее
Чел стрелявший в учителя болен, то что я написал относится к здоровым людям
Re[Rannicha]:
Как было - со слов одноклассников:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1251720-echo/
Re[Dmitry Voronov]:
"Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы..."
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от: Abbey Road (Виктор93)
Очень показательно, тупое бессилие власти приводит к тотальному запрету всего, в этой связи, я предложил бы ей убиться об стену.
А вы в своем репертуаре. Предложите конкретные меры.
Кстати, интернет не запрещен, а между тем это глобальный источник расстройства психики.
Re[Volod.F]:
докажите.
в Белоруссии хорошо и спокойно, а Украина жжот и убивает. Точки отсчета одинаковы, советское воспитание было одинаковым.
Re[Volod.F]:
Чел стрелявший в учителя болен, то что я написал относится к здоровым людям
Может и болен. Но таких ботанов, которые в перспективе, при скоплении определенных обстоятельств - может набраться уйма, скажем, в каждом классе по 1-2 чела. И действенных мер предвидеть и оградить(!) от них общество нет и быть не может. Не все же стрелки ярковыраженные психи. Евсюков тупо перегрузился и башня поехала. Уверен, что так могло произойти и со мной, а может и с вами.
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry Voronov
Как было - со слов одноклассников:
Ох, уж -эти бородатые сказочники с ЭХО.
Не класс прям , а Ворошиловские стрелки какие-то. Рассказчик этой байки таки и патроны успел посчитать: " Г...ев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Ай молодца . На глаз определил емкость магазина в карабина , пересчитал все выстрелы выдал результат = 3 патрона осталось.