Тема закрыта

Широкоугольный объектив

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
от: Дмитрий86
А кто-нить можеть скинуть равы от КЭнона 10-22 ефс?))) :)

Ёхан точно может :)
Но почему-то не хочет
Re[MekloN]:
Сорри... занят я...
+ в новом офисе коннект жидкий и трафик дорогой...
Т.ч. ща вот вам превьюшки 1024х683 пиксела, а равы, если надо, залью вечером из дома.

Отснял двумя шириками: EF-S 10-22 и EF 17-40L.
Камера 40Д, ИСО как просили поставил 400 (хотя хватало и 100), фокусировка по центральной точке, приоритет диафрагмы.

EF-S 10-22/3.5-4.5 USM
10mm f/3.5

22mm f/4.5

EF 17-40/4L USM
17mm f/4

40mm f/4
РАВы с 40Д + 10-20 и +17-40
РАВы с 10-22 можно скачать по этой ссылке:
http://webfile.ru/2598759

РАВы с 17-40 можно скачать по этой ссылке:
http://webfile.ru/2598786

Обе ссылки будут доступны в течение месяца.
Re[Ёхан]:
Впечатлило) Но всё равно условия съёмки розняцА
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
РАВы с 10-22 можно скачать по этой ссылке:
http://webfile.ru/2598759

РАВы с 17-40 можно скачать по этой ссылке:
http://webfile.ru/2598786

Обе ссылки будут доступны в течение месяца.

ооо, давно хотел посмотреть равы с 10-22. А то на пиксельпипере трешняяяк. :)

Upd. На открытых дырках мягко, но достаточно детализированно... правда, на краях швах, особенно на 10мм :(
Re[Дмитрий86]:
Здесь: http://webfile.ru/folder?id=14106 условия съёмки лучше, к сожалению камерный JPEG, тест при покупке данного объектива. Возможно будет полезен.
Re[Дмитрий86]:
Сегодня получил Канон 14/2,8L||
Первое впечатление -очень резкий и контрастный по всему полю .Во всяком случае лучше всех шириков которые были до того в т.ч. Канон 14Л1 и Сигма 14/2,8 и пожалуй 16-35/2,8L|| (про Сигму 12-24 вообще молчу...).
Работает против света как ни в чем не бывало ,на первом уже бы поплыли ореолы .
Первый тестовый кадр на первом 5Д ,все источники света в комнате в кадре ,полная дырка -2,8 (!) .
Завтра-послезавтра должен подойти Никон 14-24/2,8 .Интересно будет сравнить без предубеждений ,ибо оба -мои ... :)
(на полу -пробка под матовым лаком ,на стенах полосочки - бамбуковые обои ,а не дифракция-интерференция ... )
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
на стенах полосочки - бамбуковые обои ,а не дифракция-интерференция ...

хачю в пермь

вы этот снимок сержсмарту не показывайте - не пойметъ
Re[Дмитрий86]:
Для сравнения другой 14 мм ,закрыт до 3,5 .
Красавец на улице с прямым светом ,тут поплыл ...
За диваном огромный заяц и т.д. ,как грится -ноу коммент ...
Re[Михаил___К.]:
прастите а что можно оценить по 1500 на 1000 пикселов??
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Сегодня получил Канон 14/2,8L||

Подробнее

Зачет, респект и уважуха!
Re[MekloN]:

Re[Дмитрий86]:
Прошу высказать мнение на тему :какой их двух шириков лучше .Два 100 % кропа один больше другого из за различной плотности пикселей .
Поскольку камеры разные ,цветопередачами ,яркостями-контрастностями предлагаю не заморачиваться ,
То есть смотреть только на то ,что определяется из качества линзы -ХА ,ореолы и т.д.

Общий план :

Фрагмент объектив №1

Фрагмент объектив №2
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Прошу высказать мнение на тему :какой их двух шириков лучше .Два 100 % кропа один больше другого из за различной плотности пикселей .
Поскольку камеры разные ,цветопередачами ,яркостями-контрастностями предлагаю не заморачиваться ,
То есть смотреть только на то ,что определяется из качества линзы -ХА ,ореолы и т.д.

Общий план :

Фрагмент объектив №1

Фрагмент объектив №2

Подробнее

N 1
Re[Михаил___К.]:
Миша поздравляю с покупкой! Фраза и ПОЖАЛУЙ 16-35 2.8 II произнесена с неуверенностью :) почему? чем 16-35 II не устроил.
Re[Дмитрий86]:
16-35/2,8Л2 суперский объектив .Я бы его купил , но его вроде по безналу выписала местная налоговая , потом обратно ,вобщем у меня уже есть 20-35 (не элька) и на самом деле по углу 14 и 16 мм большая разница ,решил так .
Номер 1 -Канон 14/2,8L||
Номер 2 -Никон 14-24/2,8 на 14 мм .
Оба на открытых .
То есть Канон 14/2.8L|| ,вопреки легендарному Кену Роквеллу ,оказался лучше ,чем Никон 14-24/2,8 .
Вероятно его на треть большая цена да еще при отсутствии возможности изменения фокусного расстояния и той же светосиле ,объективно обусловлена качеством картинки .
Так что давайте не будем верить как Кен в чудеса ...
Не хочу сказать ничего плохого про Никон ,это тоже суперский объектив .
Re[Михаил___К.]:
Ясно :))) вот сижу жду пока прийдет мой 16-35 II, форум читаю :)
Re[Andrei Belyaev]:
16-35/л2 у меня был пару дней .Приятно удивил отсутствием ха и отличной картинкой по всему полю и краям ,думаю он лучше в этом смысле 14л1 ,но все таки хотелось 114 градусов .
Может еще куплю ...
Re[Михаил___К.]:
огого никон слил по полной :)
...
У меня нет своего 16-35/2.8L II, но есть возможность поснимать экземпляром друга. Кому-то может показаться странным, но если не нырять с головой в фотоонанизм, я особенной разницы с 17-40/4L не вижу. Да, светосила и углы...
И вот я периодически думаю: "А может всё ж взять себе 16-35? И деньга есть..." Но каждый раз прихожу к тому, что пока не помрёт 17-40 мне 16-35 вроде как не нужный. Коммерческих съёмок я не делаю, а на фотографиях для личного альбома, мыло в углах 17-40 меня нисколечко не беспокоит.

В общем, хотел бы пожелать всем, быть столь же удовлетворённым своей фототехникой, вне зависимости от её цены, рейтинга в обзорах и тестах, и уж тем более, вне зависимости от мнения других.

Михаил___К., поздравляю с приобретением!
Теперь главное - отличных сюжетов, а следом и карточек! :о)))

Постараюсь себе к лету такое стекло взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.