Тема закрыта

Широкоугольный объектив

Всего 98 сообщ. | Показаны 1 - 20
Широкоугольный объектив
Здравствуйте! РАд что Вы зашли ко мне в ветку...
Стоит непростая задача...выбор ширика... На примете есть 4 стекла...2 из которых не обсуждаются на фото.ру в "Объективы с переменным фокусным расстоянием"...Хочу узнать мнения владельцев этих объективов...что думаете?
1. Tokina Canon 12-24 mm F/4
2. Tamron Canon SP AF 11-18 mm F/4.5-5.6 DiII LD Aspherical (IF)
3. Sigma Canon AF 10-20 mm F/4.0-5.6 EF DC HSM
4. Canon EF 17-40 mm F/4 L USM

Или лучше не выдумывать и взять 4-й? или уж совсем фикс L серии? :)
Re[Дмитрий86]:
а на какую тушку?
Re[Дмитрий86]:
Canon 40D :D
Re[Дмитрий86]:
tokina 12..24
гуд а если на кроп поширше хочется то сигма
канон тамрон сливают
Re[Дмитрий86]:
Есть новая Токина 11-16 2.8, вроде как очень неплоха
Re[Torchuk]:
в первую очередь цена кусается...
Из предложенных есть достойные? Если нет...будем копить дальше :D
Re[Дмитрий86]:
Цитата:

от:Дмитрий86
Здравствуйте! РАд что Вы зашли ко мне в ветку...
Стоит непростая задача...выбор ширика... На примете есть 4 стекла...2 из которых не обсуждаются на фото.ру в "Объективы с переменным фокусным расстоянием"...Хочу узнать мнения владельцев этих объективов...что думаете?
1. Tokina Canon 12-24 mm F/4
2. Tamron Canon SP AF 11-18 mm F/4.5-5.6 DiII LD Aspherical (IF)
3. Sigma Canon AF 10-20 mm F/4.0-5.6 EF DC HSM
4. Canon EF 17-40 mm F/4 L USM

Или лучше не выдумывать и взять 4-й? или уж совсем фикс L серии? :)

Подробнее

Т.к. неизвестно, зачем вам ширик, т.е вы не сообщили, что собираетесь снимать, то мое имхо:

Tokina Canon 12-24 mm F/4
Номера 2 и 3 ей сольют.
Номер 4 на кропе как бы и не ширик... Скорее штатник с "коротким" дальним концом.
Учитывая имеющуюся у вас эльку 24-70 считаю, что Токина будет самым лучшим дополнением.
С фиксами-шириками у кенона вообще не очень... С L серией тоже... Разве что EF 14 mm f/2.8 L II USM Но вы уверены, что готовы потратить 80000 рублей? :D
Re[MekloN]:
оки...начнём...ширик берётся с задумкой впоследствии взять ФФ...Берётся для чего? Для съёмки архитектуры, пейзажей...ну может...может для каких-то интересных ракурсов на свадьбе...
Re[Дмитрий86]:
А почему EF-S 10-22/3.5-4.5 USM не рассматривается?
Я б вам рекомендовал бы посмотреть в сторону именно этого объектива.

EF 17-40/4L не будет прям таки шириком на 40D.

У меня есть: 40D; 5D; 17-40/4L и EF-S 10-22.
Так вот ШИРИК на 40D это EF-S 10-22 (ну или аналоги по фокусным от Сигмы, Токины и Тамрона). 17-40L на 40D это нормальный зум-объектив, т.к. ЭФР не забывайте. 17-40L становится ШИРИКОМ на 5D.
Re[Дмитрий86]:
для съёмки архитектуры -Сигма 12-24(годится и для ФФ)
для пейзажей-Сarl Zeiss Distagon 21/2.8
для свадьбы-Сanon 10-22,Сигма 10-20,Токина 12-24,Тамрон 10-24 и уже перечисленные :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Разве что EF 14 mm f/2.8 L II USM Но вы уверены, что готовы потратить 80000 рублей? :D

В канун Нового года я заводил тему про 14/2.8L.... меня отговаривали все... в один голос прям.
Даже получил предложение этого объектива за 1300$, а ведь это всего лишь 50% его цены в магазине. О, как!

Я б купил, конечно, я ж извращенец... но кризис и известная тебе подстава помешали мне с кайфом потратить кучи бабла :о)))))
Re[Ёхан]:
Родной не рассматриваю потому что продавать не хочу в последствии Вот и думаю что делать...17-40...действительно не сильно широк получается на данный момент... а потом будет хорош...вот и делема :?
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
от: Дмитрий86
оки...начнём...ширик берётся с задумкой впоследствии взять ФФ...Берётся для чего? Для съёмки архитектуры, пейзажей...ну может...может для каких-то интересных ракурсов на свадьбе...

Ну ФФ когда еще будет?! :)
Все-равно я за Токину... Пейзажи на ней мне очень нравятся...
ALL
Если у кого есть пятаг и сигма 12-24 - залейте куданить равы с кадрамм на фокусных 12мм и 16мм.
А сцылочку сюда киньте... ОЧЕНЬ хочу пасматреть. Но на равы.

ЗЫ: И если можно, то не в условиях квартиры вечером, а что-то из дневного уличного или с природы.
И желательно на открытой дыре или хотя бы на f/5,6. Но никак не на f/11.
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
Родной не рассматриваю потому что продавать не хочу в последствии

Тогда не Токина :) Она под кроп только вроде...

Копите на 16-35L :)

Ну или Сигма 12-24
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
Родной не рассматриваю потому что продавать не хочу в последствии Вот и думаю что делать...

Гыыы.. я вот тоже не хочу. Потому и не продаю его. Уж больно хорош!
И если надо будет поработать, то второй тушкой будет именно связка 40D и EF-S10-22, а на пятаг или фиксы или 24-70.

Кстати, Сигмо 10-20 тоже под кроп... т.ч. и её вычеркивайте.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
17-40L становится ШИРИКОМ на 5D.

Поправлю, становится СВЕРХШИРИКОМ... :)
То-биш широкоугольным зум-объективом с сверхшироким углом.
На кропе это просто короткофокусный ширик-штатник.., правдо с приличной картинкой. :)

Чтоб получить аналог угла 17мм на 5Ды с схожей картинкой на кропе если его не планируете ближайший год-два менять на пятьды, то оптимально Кенон 10-22 для пейзажей. Для архетектуры вобщем и у 17-40 на кропе хватает угла.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Если у кого есть пятаг и сигма 12-24 - залейте куданить равы с кадрамм на фокусных 12мм и 16мм.
А сцылочку сюда киньте... ОЧЕНЬ хочу пасматреть. Но на равы.

ЗЫ: И если можно, то не в условиях квартиры вечером, а что-то из дневного уличного или с природы.
И желательно на открытой дыре или хотя бы на f/5,6. Но никак не на f/11.

Подробнее

Извращенец, так и есть
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Поправлю, становится СВЕРХШИРИКОМ... :)

Принимается!
Мне всё мало угла... мало! :о)))))))))
Re[Дмитрий86]:
Сигма 10-20 тоже только под кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.