Цитата:от:arristo
...
Основная мысль "Задник делает фотографа". И вывод - если ты снимаешь в деревне или в маленьком засрательнком областном/районном городишке, где 4 достопримечательности и больше ничего, то каков бы ты ни был гением, все равно тебе прозябать в свафото.
Так меня просто-таки загрызли. И именно те, кто снимает столбики в Мск, Питери и прочих столицах типа Казани. :D
Уважаемый!
Не надо путать возможности и творческую лень, плиз. :D Ибо у нас в городе (не Казани - столицы и места проведения Универсиады, в которое [место] вваливали баблищадохренища, в том числе и моих налогов) до ближайшего воздушного шара - 380 км в одну сторону, и 500 км в другую. И мест для выездной регистрации - 3. Мест для съемки - 5. При этом одно из них - институт культуры :D
Тут хоть как вывернись, а красивого фона НЕТПодробнее
Снимайте не фоны, снимайте людей! Я вообще всегда стремлюсь чтоб место было неузнаваемо, без привязки к городу, фон лишь немного должен дополнять. Поездите по окраинам, выбиритесь чуть чуть дальше, я не верю что поблизости нет красивых мест. Лень?
Иногда в скверике за домом невесты можно сделать фотосессию лучше чем в парке где стандартно все фотографируются. Недавно снимал свадьбу в маленьком городке, за 400 км от своего города. Со мной работал местный видик, который выбирал места для прогулки, так как я ничего в том городе не знаю. Аха, все как обычно - парк победы и пр. Он сказал что ничего красивого больше в городе нет. Поехали к родителям жениха - 5 минут дороги из города. По пути присмотрел десятки красивейших мест, где и останавливались, на заднем дворе дома жениха вообще было раздолье для фотографа.
Невеста потом сказала что именно за этим меня пригласили, чтоб снял красивые фотографии, не такие как снимают десятки местных фотографов.
По поводу мест для регистраций, они должны быть какие то особенные? В августе снимаю свадьбу, выездная регистрация будет на острове, про который большинство жителей города вообще не знают. Посоветовал я, помог организовать тоже я, хотя это по идее не мои заботы. Но я стараюсь, не ленюсь, от этого хорошо и интересно и мне и тем более парам, которые потом всю жизнь будут вспоминать свою свадьбу и советовать меня в качестве фотографа.
Так вот, про отсуствие возможности я не верю! Она всегда есть, есть возможность делать лучше! А вот лень и поиск оправданий, в это прекрасно верю!