Сезон-2013

Всего 256 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[arristo]:
А не надо сравнивать МК и курсы, это разные вещи.

Мастер классы это занятия по совершенствованию, они никак не пересекаются с обычными курсами. Например, курс по ретуши фотографий обычно предполагает обучению практически с нуля, а вот мастер класс по ретуши позволяет повысить свои навыки, в том числе "как сделать такую обработку".

На мастер классе обычно человек делится СВОИМ опытом, в отличии от курсов. Если вам чужой опыт не интересен, это не значит что он никому не нужен.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
интересно взглянуть на работы успешных выпускников. есть такие?

А вам зачем? Интересно - ищите. Мне нет интереса перед вами тут выкручиваться - доказывать что-то. Зачем? Кому? Кто вы мне - сват? Брат? Не понимаю...
А вам на будущее - чтобы слыть вежливым человеком, обращайтесь к собеседнику с уважением. Иначе будете слыть обратноконгуэнтно.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Дык, фотодевочкам, так 14 -25 лет принадлежит будущее свафото.
Красивые, сексуальные, коммуникабельные, с кучей подружек в портфолио,женихи не ревнуют, ценник недорогой, с модными беззеркальными телефонами...
что еще надо?

Подробнее

а еще подмечено, что переговоры по фото в основном ведут невесты, и девочкам проще находить "общий" язык :)
Парни сразу переходят к делу, а девочка-фотограф раскачивает кучу соплей и бла-бла-бла! Вот и результат :)
Re[AlexandER]:
Кто не может найти общий язык с невестой-девушкой,пусть снимает свадьбы,где невеста-парень,общий язык гарантирован :D :cannabis:
Re[AlexandER]:
Цитата:
от: AlexandER
а еще подмечено, что переговоры по фото в основном ведут невесты, и девочкам проще находить "общий" язык :)

Не понимаете вы женскую ментальность Некоторые невесты, особенно из числа залетных-нищебродских, в каждой особи женского пола видят потенциальную соперницу, которая только спит и видит, как бы охмурить ее драгоценного Неликвида Голодрановича.

Потому-то, кстати, большинство фотографинь и особенно видеографинь страшны настолько, что отчаянно хочется их развидеть. Даже слегка симпатичные вымываются со сва-рынка в рынок беременно-детской фотографии. По той же причине, кстати, на одну женщину-тамада приходится 10 тамад-мужчин или тамад-пенсионерок типажа "учительница первая моя".

Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero

Потому-то, кстати, большинство фотографинь и особенно видеографинь страшны настолько, что отчаянно хочется их развидеть. Даже слегка симпатичные вымываются со сва-рынка в рынок беременно-детской фотографии.

Подробнее

Я боюсь, данную причинно-следственную связь Вы придумали. Мои наблюдения это совершенно не подтверждают.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
У меня не МК, а курсы.

Так объемлемо о мелочи. Вам самому еще нужно учиться-если судить по тем работам, которые я видел. Удручает это.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Я боюсь, данную причинно-следственную связь Вы придумали. Мои наблюдения это совершенно не подтверждают.

На воротах свадебной фотографии стоит фэйс-контроль :D
Re[Михель]:
Цитата:

+1
редко вижу некрасивых фото-девушек :)
может у нас просто край такой, южный :) и профессия тут ни при чём :)
Re[Julia Star]:
Цитата:
от: Julia Star
+1
редко вижу некрасивых фото-девушек :)
может у нас просто край такой, южный :) и профессия тут ни при чём :)

Пара лучших девок-свадебных фотографов моего города выглядят так, что при встрече с ними меня ни разу не посещала ни одна приличная мысль.
Re[Михель]:
Цитата:
Пара лучших девок-свадебных фотографов моего города выглядят так, что при встрече с ними меня ни разу не посещала ни одна приличная мысль.

Вот именно - всего пара, даже и то самых лучших.

Re[fesco]:
Почитала я тему и, было, расстроилась (хотела пополнить ряды фотодевочек :D ), что рынок перенасыщен и бла-бла, лучше не соваться мне в это дело. Но потом посмотрела фото тех, кто больше всех ноет и все стало на свои места)) Просто фотодевочки снимают не хуже них. А некоторым я вообще поразилась как можно, снимая на такую технику выдавать такой кошмар... Стаж + хорошее оборудование не равно качество(( Нужно постоянно учиться и совершенствоваться и будет вам счастье.
И еще о занятости фотографов. Моя сестра в августе выходит замуж и занялись они поиском фотографа за 2 месяца. Оказалось, поздно. Все приличные фотографы были уже заняты. Был свободен один с ценником 24 за день. Пока они созрели до него - его уже увела другая пара и пришлось выбирать похуже, но вышло и подешевле. К слову, город не богатый 300тыщ население... А г***о-фотографов с ценником 6т.р. за день полно свободных.
Re[Julchenca]:
Хех, вот и я тоже самое твержу ) Хорошие фотографы не ноют, а получают заказы и снимают.
Re[kAIST]:
Игорь,хороших фотографов становится все больше и больше,если не в геометрической,то в арифметической прогрессии точно,и если в этом году условно по 4 заказа в месяц,то в следующим может быть 3,5-3,а потом еще меньше,потому что количество ХОРОШИХ фотографов растет быстрее,чем количество клиентов,выбирающих хороших фотографов,и не может один хороший фотограф все время плотно иметь заказы,а рядом живущий другой хороший фотограф-сидеть без заказов. :D
Уффф))
Мне написать,какую ценовую политику поведут хорошие фотографы,когда их станет в 2 раза больше?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Мне написать,какую ценовую политику поведут хорошие фотографы,когда их станет в 2 раза больше?))

Ну демпинговать то это обычно удел как раз таки нижнего сегмента. Адекватные фотографы обычно понимают что лучше снять одну свадьбу за 40 тыс, чем две за 20. Я для себя не вижу смысла опускать цены, чтоб заказов было больше. В этом году у меня полная загруженность (даже больше 8 свадеб в месяц), хотя я очень боялся поднимать цены.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Адекватные фотографы обычно понимают что лучше снять одну свадьбу за 40 тыс, чем две за 20. .

Если ты работаешь в сегменте 20,то 40 просто никто никогда не даст,потому что съемка отличается.Я бы тоже снял только одну в год за тысяч 25 долларов,но кто мне даст))
Цены я пока не опускаю,но это сделают другие,если не я.И если нас будет двое с одинаковыми работами,но разной ценой,клиент выберет того,что дешевле.
Re[Vallerii]:
Ну скажу так, двух одинаковых фотографов в среднем и выше сегментах найти трудновато. Здесь уже начинает проявляться индивидуальность, стиль, и зачастую клиенты по нему и выбирают. Бывали у меня случаи, когда пары выбирали меня вместо фотографа, который даже несколько подороже (и справедливо кстати), только потому что мой стиль работы им понравился больше.
Те, кто начнут демпинговать, рано или поздно вылетят с рынка, вылетят, когда поймут что это дело стало не выгодным.

Да и грамотность клиентов потихоньку растет. В этом кстати в том числе и заслуга маркетинга фотографов.
Re[kAIST]:
Двух одинаковых-в смысле не под копирку,а как бы взаимозаменяемых для клиента.Мне тоже,бывало,говорили,что видели у других работы не хуже,но дороже.Выбрали меня.Вот видишь?
Re[Vallerii]:
Еще не забывайте, что у фотографа со стажем есть некоторые преимущества в виде сарафана, дерево которого растет как правило из года в год. Хотя в последнее время сарафан немного сходить на нет, меньше стали люди спрашивать совета у друзей. С одной стороны это хорошо, с другой плохо.

P.S. Насчет агенств, меня просили пруфы, подтверждающие существование нормальных агентств. Вот, например, вчерашний разговор с агентством с которым я еще не работал.

Иногда людям трудно смотреть дальше своего носа )
Re[kAIST]:
Даже если вас съели,у вас два выхода)))
Интересное условие у агенства,обычно удерживают процент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта