Сезон-2013
Всего 256 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Mioro]:
Он мк у вас давал?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Что-то одесское уловил? :D
Сама то подходяща фамилия для фотографа из Одессы! :cannabis:
Re[Victor XL]:
Так и я об этом :D
Re[Mioro]:
от: Mioro
ммм...не понял вопроса...
в Одессе я родился и жил лет до 3-х))) На этом мои отношения с этим городом закончились. Это фото снято в Таганроге (как и почти все остальные).
Показалось, что эта стеночка возле Тещинного моста, где постоянно пары фотографируются. Потом глянул город, смотрю - Одесса. Отсюда и вопрос :)
Значит ошибся, прошу прощения )
Re[Vallerii]:
скорее индивидуальный курс.
Re[Mioro]:
Работы очень интересные у него.Помог курс?
Re[Vallerii]:
помог от чего? от криворукости или скудоумия?)))
Re[Mioro]:
Ладно,давай сначала не про руки))
Re[]:
Нашел на пикабу :D
http://pikabu.ru/story/gopo_svadba_1437285
http://pikabu.ru/story/gopo_svadba_1437285
Re[Wased]:
Кукольный театр.
Re[Yellowstoner]:
от: Yellowstoner
А чем D600 хуже 5Dm2, основного оружия свадебных фотографов, в т.ч. маститых?
от: arristo
если вы задаете этот вопрос - значит вам без толку говорить что-то.
от: Yellowstoner
То, что я задаю этот вопрос, не означает что я не знаю на него ответ.
Господа именитые фотографы. Объясните мне ответ по данной проблеме.
Я не являюсь профессиональным фотографом и тем более свадьбы не снимаю.
Суть в том что используемая мною система Pentax K10D + *16-50 f/2.8 + *50-135 f2.8 перестала удовлетворять моим фото потребностям и я начал искать ей замену в виде FF с соответствующими фокусными расстояниями.
Взял у знакомых на 1 вечер для тестов Canon 5Dm2 со стеклом 24-105 f/4 (свадебщик) и Nikon D700 со стеклом 17-35 f/2.8 (пейзажист) и начал тестить на домашних съемках с искусственным светом коих у меня 80%
Canon - очень похож на мой Pentax как по поведению автофокуса (живет своей жизнью и не понятно попал или нет) так и по полученным фото. Был удивлен тем что моя звезда *50-135 f2.8 и кропнутая камера дала картинку лучше чем полная матрица и L объектив.
Nikon - фокус точный и быстрый, но цвета на снимках просто ужас. Крутил в лайтруме равы но так и не смог получить хоть приблизительно цвета пентакса.
На улице при хорошем свете стало намного лучше, но в таких условия и мой пень на высоте. Забраковал оба экземпляра.
Пошел в магазин - покрутил на витрине Canon 6d и Nikon D600 так ка 5Dm3 и D800 в бюджет явно не вписывались, в итоге купил Nikon D600 + Nikkor 24-70 f/2.8 + 910 вспышку. После первых же съемок никоном - пентакс лежит на полке, пришел свадебщик с кеноном - еще раз сравнил 2 камеры и ни капли не пожалел о своем выборе.
Скажите в чем я не прав и на что не обратил внимание.
Re[Konst_Arnautov]:
Странный вопрос. Из разряда я попробовал торт и он мне понравился... А теперь расскажите товарищи профи почему он мне понравился?
Re[Владислав Гаус]:
разные аппараты на разных стеклах...супер сравнение)))
Re[Konst_Arnautov]:
от: Konst_Arnautov
Скажите в чем я не прав и на что не обратил внимание.
Вы не обратили внимание на то, что фотографировать нужно учиться. На тех фотоаппаратах, что Вы пробовали (особенно NIKON D700) не существует режима "ШИДЕВР" и эти аппараты очень критично относятся к действиям того, кто держит их в руках. Чтбы Вам было попроще получить результат, снимайте в RAW. и доводите карточку в фотошопе. Чтобы сразу снимать в JPG нужно быть настоящим джедаем, а это значит учиться и практиковаться и опять учиться и опять практиковаться по пройденому материалу.
И КСТАТИ меня сильно удивляет, что Вы не смотрели в сторону PENTAX К5 тем более что у Вас уже есть стекла для него. Или Вы правда верите в то, что ФФ это волшебный эликсир для волшебных снимков?
Re[Mioro]:
от: Mioro
разные аппараты на разных стеклах...супер сравнение)))
Плюс ко всему камеры в магазине крутить и на основе этого делать выбор, хм...
Re[fesco]:
Первая коммерческая съемка в этом году. Они улетели...
Сегодня снял на видео регистрацию, как и просили - только официальную часть. Отдавать черновой материал, все сами доработают. Из-за малой суммы предоплаты не взял. Для такого случая поставил "дубль", две камеры писали почти одно и то же. Все честь-по-чести, регистрация, танец, поздравление...
Часа через четыре записал всё на диски, отправил СМС, мол готово.
Приходит ответ. Ок! Мы улетели! Будем через три недели, заберем :D :D :D
Сегодня снял на видео регистрацию, как и просили - только официальную часть. Отдавать черновой материал, все сами доработают. Из-за малой суммы предоплаты не взял. Для такого случая поставил "дубль", две камеры писали почти одно и то же. Все честь-по-чести, регистрация, танец, поздравление...
Часа через четыре записал всё на диски, отправил СМС, мол готово.
Приходит ответ. Ок! Мы улетели! Будем через три недели, заберем :D :D :D
Re[deimos70]:
август месяц и первая коммерческая съемка...мда..
Re[arristo]:
от: arristo
У меня не МК, а курсы. Не путайте)) На МК дурят, я - учу.
те, кто преподают мк - об этом в курсе ? :)
Re[Julia Star]:
Конечно! Потому никто не читает "курсы", они все делают "МК".
Раз задаете этот вопрос - значит не знаете ответа, чем отличается МК от курсов, правильно?
МК - это "Я делаю так-то и так-то для того-то и того-то. У меня ЭТО получается". Разъяснять надо почему "дурят"?
На курсах говорят - "в общем случае надо делать так-то потому-то. А в этом - так-то потому как." И объясняют как экстраполировать "так-то и потому-то" на все остальные случаи.
Пример курсов - школа восточного единоборства. Там учитель отрабатывает с учеником движения и складывает в приемы. А потом показывает как из них делать бой. А вот если учитель будет показывать ученику только как (к примеру) бутылку об голову разбивать и говорить "Гляди как у меня легко получается - у мене там гребень костяной с пупочкой!" - то это не учитель, а шарлатан. Иначе говоря - ведущий МК.
Раз задаете этот вопрос - значит не знаете ответа, чем отличается МК от курсов, правильно?
МК - это "Я делаю так-то и так-то для того-то и того-то. У меня ЭТО получается". Разъяснять надо почему "дурят"?
На курсах говорят - "в общем случае надо делать так-то потому-то. А в этом - так-то потому как." И объясняют как экстраполировать "так-то и потому-то" на все остальные случаи.
Пример курсов - школа восточного единоборства. Там учитель отрабатывает с учеником движения и складывает в приемы. А потом показывает как из них делать бой. А вот если учитель будет показывать ученику только как (к примеру) бутылку об голову разбивать и говорить "Гляди как у меня легко получается - у мене там гребень костяной с пупочкой!" - то это не учитель, а шарлатан. Иначе говоря - ведущий МК.
Re[arristo]:
интересно взглянуть на работы успешных выпускников. есть такие?