Сезон-2013

Всего 256 сообщ. | Показаны 241 - 256
Re[Vallerii]:
Нормальные агенства работают, а не скрыто берут проценты ) Клиент платит за организацию праздника, услуги координатора, распорядителя. То есть когда пара "заказывает свадьбу", она будет уверена что все пройдет на должном уровне, не будет до и во время свадьбы лишних проблем и головных болей. А не просто "вот вам список фотографов, список ведущих, список артистов" )
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Даже если вас съели,у вас два выхода)))
Интересное условие у агенства,обычно удерживают процент.

А почему они обязательно этот процент удерживать с фотографа должны? :D
Быть может, просто дерут комиссию с клиента за фотографа, и всё... :-)
Re[CobaldSS]:
Тоже верно.Просто про процент,отстегиваемый агенству тут писали.
Re[Vallerii]:
Недавно заказ слетел.о съемке заранее договаривались.клиент искал худ.фото с авторским стилем за адекватный ценник.вышли на меня.в последний момент-отказ.захожу к ним в соц.сеть и вижу,что добавлена в последний момент фотодевочка с ценником в 2 раза ниже от моей цены и в 4раза ниже топовой цены.портфолио почти пустое(видимо мало свадеб было.те фото что есть представляют из себя колхозный коллаж).в прошлом она сама бывшая невеста.так что делайте выводы кого ищет клиент)))
Re[fesco]:
Очень просили(по телефону) не занимать дату,обязательно зайдут и дадут аванс.Прошло4 дня,другой звонок на эту же дату,люди пришли и оставили аванс.Звоню первым,чтобы сказать,что уже занят(на самом деле из любопытства почему так и не пришли).Ответил жених:"Понимаете,мы нашли ближе(в смысле,фотограф ближе живет,и это в пределах Кишинева)))Что тут думать,понятно,что нашли дешевле))
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Нормальные агенства работают, а не скрыто берут проценты ) Клиент платит за организацию праздника, услуги координатора, распорядителя. То есть когда пара "заказывает свадьбу", она будет уверена что все пройдет на должном уровне, не будет до и во время свадьбы лишних проблем и головных болей. А не просто "вот вам список фотографов, список ведущих, список артистов" )

Подробнее

Доля агентств на рынке свадебных услуг не превышает 10% - это официальные цифры от самих агентств. Причем в их число входят и те, которые предлагают клиенту список с фотографами Васей, Петей и Машей.
Так что те самые "нормальные агентства", по вашей терминологии - это максимум 1-2%. Т.е. некая статистическая аномалия.
Поэтому просто смешно ссылаться на их опыт. Они - отклонение от нормы. А норма - это безликое месиво бомбил-шабашников.
Re[fesco]:
Я " не летаю" с "земли смотрю" - так как сезон себя показал ?
Помнится были дебаты о падении цен, спроса на свадебное фото, демпинге и росте фотографов в среднеценовом сегменте - подтвердилось ли это ?

Многие зря грешат на начинающих - среди них есть достойные конкуренты опытным фотографам, причем первые, на мой взгляд, мешают сами себе - слишком занижают цены на свои услуги. А среди опытных есть те, кто выдает свои работы за нечто уникальное - авторский стиль, хотя они ни чем не выделяются и правда ужасны.
Re[ROMANSON]:
Сезон обычный,были времена и лучше.мног стало конкуренции в лице этих фотодевочек.некоторые работают бесплатно,некоторые платно.эти девочки в основном фотают своих подружек и знакомых за полцены.есть неплохие работы,а есть и отстой.думаю на след.год невесты-подружки этих девочек сами будут фотать свадьбы.так что предложение будет превышать спрос как и сейчас.
Re[fesco]:
Из интервью Александра Бабичюса и Ипины Бельчиковой(http://www.znyata.com/o-foto/babicius.html):
"Как часто в вашей практике случается, что после свадебной съемки общение с парой продолжается? Становитесь ли вы семейными фотографами?

АБ: Чаще всего так и происходит.

ИБ: Со многими семьями установились и дружеские отношения. Даже были случаи, когда после общения с нами клиенты сами становились свадебными фотографами. "
:cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Из интервью Александра Бабичюса и Ипины Бельчиковой(http://www.znyata.com/o-foto/babicius.html):
"Как часто в вашей практике случается, что после свадебной съемки общение с парой продолжается? Становитесь ли вы семейными фотографами?

ИБ: Со многими семьями установились и дружеские отношения. Даже были случаи, когда после общения с нами клиенты сами становились свадебными фотографами. "

Подробнее

не знаю кто это, но это смешно.
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
Сезон обычный,были времена и лучше.мног стало конкуренции в лице этих фотодевочек.некоторые работают бесплатно,некоторые платно.эти девочки в основном фотают своих подружек и знакомых за полцены.есть неплохие работы,а есть и отстой.думаю на след.год невесты-подружки этих девочек сами будут фотать свадьбы.так что предложение будет превышать спрос как и сейчас.

Подробнее

многие начинают с низкой цены - "лишь бы взяли", и на этом этапе может быть много заказчиков
но потом этот период перерастает в "а пора бы повысить цену" - и тут спрос начинает падать
Re[Untitled-1]:
Кто это-все есть по ссылке.
Re[fesco]:
Все это называется дэмпингом, и его нигде не любят.
У меня этот сезон - самый лучший пока что за всю жизнь)
Может быть, сыграло то, что много знакомых женилось, а также собственная свадьба и очень большая потребность накопить) Бралась вообще за всю работу.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Подробнее

А, что?! я так и стал сва фотографом когда-то! те я снимал портрет и в студии, но так знакомых, друзей.. А когда женился, столкнулся с выбором фотографа, общался.. в общем спросил у чувака, который фотографировал мою свадьбу, сколько он поднимает за сезон и что делает, когда сезона нет... Его ответ меня так вдохновил, что через 3 недели (по возвращению из сва путешествия) уволился с работы и вплотную занялся съемками)
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
А, что?!

А то,что все мы снимаем свадьбы и не по одному десятку в год))
Re[Vallerii]:
3-4 больше не бывало.
В эту осень - пусто абсолютно.
Скукожился клиент. И зовут абы кого "на сдачу"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта