Сезон-2013

Всего 256 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[arristo]:
слышал)))в россии же нет патента на фото/видео))) только если будет такое,пусть налоговая мониторит нелегальщиков,иначе мне нет смысла платить такие деньги,клиент не понятет еще одно мое повышение цены)))
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
вот тут вы правы. и я об этом же. кризис жанра. Причем, кризис со стороны фотографа только на 50%. Когда-то я предлагал убойные фото сделать - подобрать реквизит, подобрать историю, снять... В 80% случаев невеста не шла на это.

Подробнее

Абсолютно аналогичная ситуация. Подавляющее большинство свадеб планируются самими молодыми по стандартному сценарию. Съемки в другой день не приветсвуются. Любое предложение потратить деньги на улучшение фотосессии (снять номер в отеле, сделать выездную церемонию, одеть друзей и подружек в одинаковые наряды как это делают на западе, и др.) разбивается об уже сформированный до встречи с фотографом бюджет и собственное видение ценностей свадьбы.
Re[fesco]:
Расскажу свой путь)))итак:
1 ссср,80е записался в фотокружок.мне купили первый фотик.с ним я маялся до 90х,пока не забросил это дело.
2 наступила демократия,учеба,работа.решил вернуться к любимому делу
3 купил фотик (копил+помогли родители).первый заказ-ЗА ДЕНЬГИ.цена недорогая.после этого шквал заказов.с каждым годом цена росла,но не задирал цену.
4 2013г-похоже наступила полная жопа.заказов вдвое меньше при средней цене по городу.каждый третий в городе стал фотографом)))
Re[fesco]:
ИМХО вы просто достигли возраста в котором молодоженам с вами некомфортно, увы
ЗЫ сам тоже начинаол с фотокружка в советской школе
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Господи! Какой наив! Зайдите на любой портал - мувед или еще какой, там где публикуются отчеты по свадьбам. У любого фотографа с любым ценником в наличии "столбики" - совершенно одинаковые фото. Только лица меняются. И на одинаковых местах. И в одинаковых позах. Особенно это касается "востребованных" фотографов. Которые фишку срубили и дальше ее разрабатывают.
Да вы свои фото с разных свадеб посмотрите!

Подробнее

Мы о штампах или мастерстве? Если о штампах, то они зачастую продиктованы реалиями традиций. Хотя кончно же, любой из штампов можно сделать хорошо, а можно плохо. Если о мастерстве, то, взоможно я и ошибаюсь. Детально творческий путь кого-то из фотографов не исследовал. Однако сужу по себе. Я вчера и я сегодня - есть разница. Не думаю, что я уникален.
Re[fesco]:
В России ЕСТЬ ПАТЕНТ на фото-видео
Re[One of us]:
Сейчас работаю над имиджем,чтобы быть в тренде)))
Re[arristo]:
Конкретно хде?и как это работает?))
Re[arycom]:
Нет мастерства без развития креатива. Нет. Если вы назовете "мастерством" улучшение качества "столбика", то я это назову "онанизмом". Очень похоже. Сперва как-то не так. Пробуют то одну руку, то другую. То на журнальчик, то еще как-то. А потом - раз-раз привычно - и готово!
СНимая столбики расти невозможно. Именно потому и свадебщиков зовут "бомбилы" вне ценника. Потому как рано или поздно, снимая одни и теже столбики ты становишься автоматом при камере.
Re[fesco]:
Я же ответил - идете в налоговую и пишете заяву "прошу выдать патент на "деятельность в области фотографии"" и все. А! Надо заплатить еще 30% от взноса сразу - 6 тыр. И по квартально оплатить пенсионный. по 7.5 в квартал. Все. А дальше - что хотите.
Я брал в прошлом годе.
Re[arristo]:
Пенсионный немного побольше - вместе с медстрахом около 9 тыс в квартал. Патент действительно есть
Re[One of us]:
А да. точно. Забыл 37 с копеицками, что ли..
Re[arristo]:
Ну если налоговая промониторит и отсреляет нелегалов,а клиент будет платежеспособным,то возьму патент)))
Re[arycom]:
Цитата:

от:arycom
Абсолютно аналогичная ситуация. Подавляющее большинство свадеб планируются самими молодыми по стандартному сценарию. Съемки в другой день не приветсвуются. Любое предложение потратить деньги на улучшение фотосессии (снять номер в отеле, сделать выездную церемонию, одеть друзей и подружек в одинаковые наряды как это делают на западе, и др.) разбивается об уже сформированный до встречи с фотографом бюджет и собственное видение ценностей свадьбы.

Подробнее

А у меня все наоборот, пары ждут как раз таки нестандартного, не похожего на свадьбы их друзей. Выездных церемоний где то 80%, интерьерные съемки в случае плохой погоды всегда. Предсвадебные и послесвадебные (если формат съемки не влезает совсем в свадебный день) часто. С местами для фотосессий отдельная тема, всегда ищу что то новое, уникальное, незаезжаное, глядя в портфолио пары часто спрашивают, недоумевают, думают что снято в другом городе.

Последняя встреча была с парой, у которых будет весьма бюджетная свадьба. Я с ними буду работать всего 5 часов, большее они не тянут, но хочется чего то интересного на свадьбе и красивого. Мне даже не пришлось их уговаривать принять мое предложение отказаться от лимузина и за этот счет устроить полет на воздушном шаре.
И большинство фотографов на этом форуме говорят что между фотографами нет большой разницы, что все эти топы ничего не стоят, да и вообще все снимают одинакого, никакого деления на сегменты нет, все лишь понты, а клиенты без вкуса.
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo

СНимая столбики расти невозможно. Именно потому и свадебщиков зовут "бомбилы" вне ценника. Потому как рано или поздно, снимая одни и теже столбики ты становишься автоматом при камере.

В точку! Редко кто находит в себе силы и таланта делать из года что то новое, хотя бы для себя что то новое.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
Ну если налоговая промониторит и отсреляет нелегалов,

Свиней стричь
Re[kAIST]:
Талант искать не приходится он или есть или его нет. Набрать технику можно. Это относится и к тому как снимать и чем снимать. Расти постоянно это хорошо но тут есть потолок у каждого он свой кому нужно деньги зарабатывать, кому таланта может не хватить.
Да и творческий рост не зависит от мастер классов, ассистентов и оборудования. Тут скорее рост в технике съемки и обработки.
Re[loreinel]:
Хотел бы увидить Ваш продукт Продуктhttps://foto.ru/users/332274/ я вижу и могу его оценить как добротный, так что ждемс
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
А у меня все наоборот, пары ждут как раз таки нестандартного, не похожего на свадьбы их друзей. Выездных церемоний где то 80%, интерьерные съемки в случае плохой погоды всегда. Предсвадебные и послесвадебные (если формат съемки не влезает совсем в свадебный день) часто. С местами для фотосессий отдельная тема, всегда ищу что то новое, уникальное, незаезжаное, глядя в портфолио пары часто спрашивают, недоумевают, думают что снято в другом городе.
.

Подробнее

Я тут как-то поднимал дискуссию, что фотографа, в общем-то, делает большой город. И чем больше город, тем "интереснее" фотограф. А столица делает из любого зауряда полузвезду. ДОстаточно приложить хоть какое-то старание и все. А можно и не прикладывать.
Основная мысль "Задник делает фотографа". И вывод - если ты снимаешь в деревне или в маленьком засрательнком областном/районном городишке, где 4 достопримечательности и больше ничего, то каков бы ты ни был гением, все равно тебе прозябать в свафото.

Так меня просто-таки загрызли. И именно те, кто снимает столбики в Мск, Питери и прочих столицах типа Казани. :D

Уважаемый!
Не надо путать возможности и творческую лень, плиз. :D Ибо у нас в городе (не Казани - столицы и места проведения Универсиады, в которое [место] вваливали баблищадохренища, в том числе и моих налогов) до ближайшего воздушного шара - 380 км в одну сторону, и 500 км в другую. И мест для выездной регистрации - 3. Мест для съемки - 5. При этом одно из них - институт культуры :D
Тут хоть как вывернись, а красивого фона НЕТ

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Не получится. 4 сообщения и 10 дней на форуме, при этом ценник 60 тыр и основная речь про свадебный тренинг, как средство поднять ценник до 100 тыр..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта