Сезон-2013

Всего 256 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[arycom]:
Насчет размытости верно.релама дорога и не всегда оправдана.так как есть разные факторы,в том числе основной-это цена плюс перенасыщение рынка и доступность.если мыслить глобально,то все это нищеты.каждый хочет денег-легко и быстро.здесь нужен только контроль,лицензии и т.д.например как в европе.
Re[loreinel]:
Цитата:
от: loreinel

....
Так что ребята, хватит ныть. Поднимайте задницы, работайте над собой, и научитесь любить и уважать своих клиентов. И всё у вас будет классно. Всем удачи.

Золотые слова! Но на этом форуме найдут тысячи оправданий своим неудачам ) мне даже интересно что вам на это ответят )))
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
если мыслить глобально,то все это нищеты.каждый хочет денег-легко и быстро.здесь нужен только контроль,лицензии и т.д.например как в европе.

Какой еще нищеты? И чем поможет контроль и лицензии?
Re[loreinel]:
Вам сколько лет?
Re[arycom]:
Все это верно.если говорить глобально,то можно задаться вопросом:почему все кому не лень полезли на этот рынок?потому что в стране нищета и безработица.все хотят легко СДЕЛАТЬ деньги,а не ЗАРАБОТАТЬ.пора уже делать какой-то контроль,ну там лицензии,как в европе.
Re[loreinel]:
Цитата:
от: loreinel
Если Вы будете предлагать даже на переполненным рынке уникальный авторский продукт, то спрос на него будет. И ни девочки, ни дядечки, ни топы у вас ваших клиентов не уведут.

Согласен на счет уникального продукта. Да никто с этим и не спорит.
Пример уникального авторского продукта показать можете? Можно не свой даже, а любого фтографа.
Re[fesco]:
Ну как какой нищеты,российской)))или все хорошо получают и все счастливы?от нищеты или беработицы люди погрязли в кредитах и ищат легкого способа получить деньги.представляете,что будет если все станут врачами и пойдут калечить людей?только сначала им надо выучиться и получить диплом и практику.то есть есть некий отбор.
Re-ответ
Забудьте про уникальность в фото.платье на потолке уже видели,голые модели-невесты уже были,пуперобработку видели.нет уникума,есть рынок,спрос,и предложение.это вам не модный айфон-плафон или мазерати,которые покупают в кредит фанаты.это перенасыщение рынка.
Re[kAIST]:
Вы хоть читаете форум? Или выбираете только те фразы, которые вам нра(не нра)?
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
все хотят легко СДЕЛАТЬ деньги,а не ЗАРАБОТАТЬ.пора уже делать какой-то контроль,ну там лицензии,как в европе.

Это естественное желание человека, независимо от страны проживания. Всякие там форексы и пр популярны не только в россии.
Нищета у человека внутри, а не снаружи. Кто то в крупном мегаполисе жалуется на то что нет денег работы и перспектив в этой стране. А кто то в деревне работает, покупает машину, строит дом, растит 3 детей сытыми и здоровыми. А в европе кредиты не берут? Или в штатах, где вся страна живет в кредит?

Все же, чем поготут лицензии? Кто и на каком основании будет их выдавать? Вы уверены в том что у любителя, который может попасть в фокус и экспозицию, будет меньше шансов заплатить заплатить пошлину и получить лицензию? Вот у нас недавнр создали союз фотографов, принимают туда достаточно известные фотографы, а у 90% членов в итоге в портфолио лежат обычные бытовые фотографии. Зато теперь называют себя членами союза фотографов.

Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Вы хоть читаете форум? Или выбираете только те фразы, которые вам нра(не нра)?

Читаю, отвечаю на некоторые реплики, пишу о своем опыте. Что вас конкретно смутило?
Re[loreinel]:
Цитата:

от:loreinel
Нет. Здесь нас как минимум двое :D Плюс еще тысячи специалистов, у которых просто нет ни времени на сидение на форумах, ни желания вступать в дискуссию с обиженными жизнью и озлобленными фотографами.

Грамотность потребителей свафото растет не просто с каждым годом, а с каждым месяцем. И это не может не радовать. Ведь молодожены перестают вестись на фразу "член ассоциации .... , 50 лет опыта, снимаю на mark iii и L объективы и т.д.". Клиенты стали внимательно смотреть портфолио, клиенты стали смотреть свадьбы полностью, клиенты стали уходить от сценария выкуп-загс-голуби-поклонка-кафе с шариками. Клиенты хотят красивые и качественные фотографии. Клиенты заказывают девочек-фотографов или обиженных жизнью дядечек, только если им не показать, что может быть лучше. Клиенты с ограниченным бюджетом стали заказывать хороших фотографов на 4-5 часов, а не начинающих на 15 часов.

Перестаньте считать клиентов идиотами. Свадебную индустрию тянут вниз не молодожены-халявщики, а такие нытики как многие здесь. Работайте над собой, развивайтесь, учитесь, создавайте крутые проекты, рассказывайте/показывайте молодоженам, какими могут быть свадьбы. Если Вы будете предлагать даже на переполненным рынке уникальный авторский продукт, то спрос на него будет. И ни девочки, ни дядечки, ни топы у вас ваших клиентов не уведут.

Мой опыт таков:
2010 год. Типичная девочка-свафотограф. Съемка на автомате или приоритете диафрагмы. Невесты в пышных платьях и залаченных кудрях, свидетели на свадьбах, свадьба по сценарию выкуп-загс--голуби-царицыно-кафе с шариками. Стоимость моей работы 10 тыс. за полный день.
2011 год. Узнала, что есть ручной режим. Пытаюсь снимать в нем. Куплена вспышка. К работе фотографа добавляется минимальный сервис. Горжусь тем, что делаю индивидуальные обложки с фото и не снимаю невест на ладошках :D Уровень свадеб тот же, удовлетворенность клиентов значительно выше. Беру по 15 тыс. за свадьбу.
2012 год. Понимаю, что эра говнофотографов безвозвратно ушла. Чтобы держаться на плаву нужно качество. Всю зиму плотно изучаю майвед, смотрю тысячи серий со свадеб, сохраняю понравившиеся фото, читаю материалы по фототехнике и обработке, несколько раз в неделю хожу снимать мужа/друзей. Беспрерывное совершенствование. Покупаю марк2 и пару элек. В феврале-марте снимаю 3 свадьбы бесплатно. Делаю выборку из старых фото, обрабатываю заново. Ставлю ценник 25 тыс. за свадьбу. И получаю уйму клиентов. Советую своим клиентам уйти от привычного сценария. Доходчиво объясняю, показываю. Свадьбы становятся более красивые. 80% свадеб становятся с темой или цветом. В середине лета начинаю работать с ассистентом, добавляю еще больше сервиса. Увеличиваю ценник до 30 тыс. Клиенты становятся постоянными (свадьба-беременность-выписка-съемка малыша-годовщина и далее...), фотографии становится не стыдно выложить на майвед, на следующий год 20% заказов приходит по рекомендации этих клиентов.
2013 год. Всю зиму изучаю цветоведение, теории света, учусь еще лучше обрабатывать. Покупаю световое оборудование, снимаю бесплатно пару в свадебных нарядах ночью. Получаю свою ЦА - днем съемка с естественным светом, ночью стробизм. Это авторский продукт. Довожу сервис до совершенства. Ставлю ценник 45 тыс. за съемку свадьбы полный день с ассистентом. Все пятницы и субботы лета заняты. И будет только 1 (!) свадьбы с загсом, остальные выездные регистрации. Сейчас прохожу большой свадебный тренинг.

Подробнее

10 дней на фотору. 2 (ДВА) сообщения. Снимает, типа, с 10-го года. Сашок! Ты опять про свои тренинги и МК будешь трепаться?!

Бред всё это. "Низшая категория", "высшая", "суповик"...
У меня знакомый занимается фото в качестве хобби. Снимает, курсы ведет. Производит конкурентов, так сказать.
Снимает 1 (ОДНУ!!!) свадьбу в месяц, причем - неполный день. Максимум - 5 часов. И его нанимают максимум на 3-5-6 часов)). Делает 2 версии свадьбы. Делает фотокнигу. Ценник - копеешный.
Он - доволен. Ему-хорошо. Он зарабатывает где-то в год на этом 60 тыр (вроде бы) и ему хватает.
Кста! Он, как и я, дешевки не любит. Не покупает камеры типа 600D или D600
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
Забудьте про уникальность в фото.платье на потолке уже видели,голые модели-невесты уже были,пуперобработку видели.нет уникума,есть рынок,спрос,и предложение.это вам не модный айфон-плафон или мазерати,которые покупают в кредит фанаты.это перенасыщение рынка.

Подробнее

Ну что же ты... :) Я все ждал, когда же loreinel покажет нам уникальный продукт, а ты все спалил.
На самом деле я это и имел ввиду, что сегодня в фото сделать нечто уникальное сверхтрудно. И даже если это будет сделано, то не факт, что это понравится достаточному количеству аудитории. И если даже понравится, то в наш век массовых коммуникаций эта уникальность перестанет быть таковой уже на следующий день, когда тысячи фотографов с легкостью и наглостью растиражируют эту уникальность в своих работах.
Re[kAIST]:
Вы мне возразили совершенно вне контекста на мою фразу. Причем вне контекста и моего поста, и вне контекста обсуждения вообще.
Re[fesco]:
Цитата:

Подробнее

Почему то некоторые фотографы могут выдавать работы, которые не похожи как на свои прошлые, как и на работы своих коллег, а другие годами снимают пары у памятника и снимки различаюся только людьми, так же как и у большинства коллег с низшей ценовой категории, где и есть это пресловутое перенасыщение.
Re[arycom]:
Цитата:

от:arycom
Ну что же ты... :) Я же ждал, когда же loreinel покажет нам уникальный продукт, а ты все спалил.
На самом деле я это и имел ввиду, что сегодня в фото сделать нечто уникальное сверхтрудно. И даже если это будет сделано, то не факт, что это понравится достаточному количеству аудитории. И если даже понравится, то в наш век массовых коммуникаций эта уникальность перестанет быть таковой уже на следующий день, когда тысячи фотографов с легкостью и наглостью растиражируют эту уникальность в своих работах.

Подробнее

вот тут вы правы. и я об этом же. кризис жанра. Причем, кризис со стороны фотографа только на 50%. Когда-то я предлагал убойные фото сделать - подобрать реквизит, подобрать историю, снять... Легкую историю. В 80% случаев невеста не шла на это. В 20% случаев, когда удавалось уломать и/или м.л. загорался идеей, то получалось просто сногсшибательно. Молодая жена (уже) просто хвасталась этими фото направо и налево.
Посмотрите на фото супермастеров - все они постановочно-реквизитные. С помощниками, бригадой, сценарием и т.д. Это не только требует каких-то затрат, это требует и времени.
А его (как и решимости пойти на эксперимент) нету. Скажите-ка, а многоу вас съемок с костюмированными пред~ или после~ свадебными? Которое, как бы стандарт на западе, когда во время репетиции снимается большинство художественных портретов?
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Почему то некоторые фотографы могут выдавать работы, которые не похожи как на свои прошлые, как и на работы своих коллег, а другие годами снимают пары у памятника и снимки различаюся только людьми, так же как и у большинства коллег с низшей ценовой категории, где и есть это пресловутое перенасыщение.

Подробнее

Про тех, кто годами снимает пары у памятников это фольклор или факт? Вот мне кажется, что фольклор. Потому как я уверен, что большинство из тех, кто регулярно занимается фотографией и, в частности, свадебной, растут в совем мастерстве с каждым годом. Наивно полагать, что только ты такой талантливый, а всем остальным это не дано.
Перенасыщение уже пришло не только в средний ценовой сегмент, оно уже близится и к высшему. А у суповиков, так там вообще бульон без мяса.
Re[kAIST]:
Вы видимо не владеете новостями)))в деревне разруха,в европе не просто так кредит получить,хотя там проценты минимальны.ну а насчет лицензии.просто пусть ее выдает платно на год.стоимость пусть определит каждый регион сам.
Re[arycom]:
Цитата:

от:arycom
Про тех, кто годами снимает пары у памятников это фольклор или факт? Вот мне кажется, что фольклор. Потому как я уверен, что большинство из тех, кто регулярно занимается фотографией и, в частности, свадебной, растут в совем мастерстве с каждым годом. .

Подробнее

Господи! Какой наив! Зайдите на любой портал - мувед или еще какой, там где публикуются отчеты по свадьбам. У любого фотографа с любым ценником в наличии "столбики" - совершенно одинаковые фото. Только лица меняются. И на одинаковых местах. И в одинаковых позах. Особенно это касается "востребованных" фотографов. Которые фишку срубили и дальше ее разрабатывают.
Да вы свои фото с разных свадеб посмотрите!
Re[fesco]:
Цитата:

Вы видимо не владеете новостями)))в деревне разруха,в европе не просто так кредит получить,хотя там проценты минимальны.ну а насчет лицензии.просто пусть ее выдает платно на год.стоимость пусть определит каждый регион сам.

Подробнее

Видимо вы тоже не владеете информацией. Все давно определено. Эта "лицензия" называется "патент". Цена в Брянске (по-моему) 19200 в год, плюс пенсналога 30000 в год. Итого, плати 49200 в год и занимайся чем хочешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта