Сanon G15 или Nikon P7800 помогите с выбором
Всего 150 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сanon G15 или Nikon P7800 помогите с выбором
Всем доброго дня или вечера!Пожалуйста помогите выбрать фотик т.к. уже замучился с выбором!Пересмотрел и перечитал все что можно и остановился на данных компакт моделях Сanon G15 и Nikon P7800.Подходит и ценовая категория,но вот по параметрам я не очень силен.Что то знаю что то нет.Давно хотел соскачить с мыльницы,но не на зеркалку,очень много выдвигаюсь в горы и места ограничены.Единственный минус для меня в Никоне это нет шторок на объяктиве.Буду очень благодарен всем кто откликнится!Ну и если есть другие модели за сумму не более 15 тыс,то я с удовольствием их рассмотрю.
Re[leks1983]:
fuji x10
Re[leks1983]:
А можно хоть не много объяснений?
Re[leks1983]:
Для Вас будет иметь значение качество камерного джипега,емкость батареи ну и размеры.
В целом картинка с канон более шарплена,с никона по мягче.
Посмотрите картинки с этих камер в целевых ветках.
Дать какой то рецепт счастия я не могу поскольку совершенно не разбираюсь в мыльницах.На поверхностный взгляд из этих двух никон интереснее.
В целом картинка с канон более шарплена,с никона по мягче.
Посмотрите картинки с этих камер в целевых ветках.
Дать какой то рецепт счастия я не могу поскольку совершенно не разбираюсь в мыльницах.На поверхностный взгляд из этих двух никон интереснее.
Re[leks1983]:
Жду ответов еще,пожалуйста.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
поскольку совершенно не разбираюсь в мыльницах.На поверхностный взгляд из этих двух никон интереснее.
Ну это же не совсем МЫЛЬНИЦЫ!!Последние 7 лет пользовался только Канон,к другим привыкнуть труда не составит?
Re[Мёрзлая Собака]:
поскольку совершенно не разбираюсь в мыльницах.На поверхностный взгляд из этих двух никон интереснее.
Ну это же не совсем МЫЛЬНИЦЫ!!Последние 7 лет пользовался только Канон,к другим привыкнуть труда не составит?
Re[Мёрзлая Собака]:
Re[leks1983]:
от: leks1983
это топкомпакты, т е топмыльницы. с некрупной матрицей и светосильным зумом. На canon светосилы побольше 1.8-2.8 и из этих двух я б выбрал его.
Вообще из топкомпактов я выбирал (и выбрал)) Fuji X10.
Но ежели стоит задача соскочить с мыльниц - берется беззеркалка с крупной матрицей (например Oly - кроп2 или Sony - кроп 1.5).
Re[leks1983]:
не более 15 тыс.
Sony NEX3NL kit16-50 в инетМоскве - 15.943тыр

Olympus E-PM2 kit14-42 - 12.478тыр
Re[leks1983]:
Никон - большие ХА особенно с краю. И цвета холодноватые.
Кэнон в этом плане лучше, к тому же в комплекте на диске бесплатный, удобный, легкий в освоении РАВ-конвертер DPP.
Кэнон в этом плане лучше, к тому же в комплекте на диске бесплатный, удобный, легкий в освоении РАВ-конвертер DPP.
Re[leks1983]:
Составит - там все другое, у всех всё по разному другое.
Я в свое время выбирал и выбрал Кэнон, у него также были и есть некоторые недостатки (как в прочем и у других производителей).
При съемке на Кэнон Г15 контролируйте по экранчику гистограмму - чтобы не пересвечивала (не уходила за правый край, и в тоже время не недосвечивала - уходила влева). Снимайте в РАВ, дома на компе тогда можно очень многое скорректировать и затем перегнать в JPG. Равы желательно сохранять, а не стирать (это слепок снимка без потерь - это источник), затем в будущем к ним можно вернуться и изменить настройки и сконвертировать в JPG уже по новому, как вам по новому понравится, источник нетронутый же остался. В солучае же с JPG, который сжат и пережат сам по себе - возможностей что-то подкорректировать гораздо меньше - в разы...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
это топкомпакты, т е топмыльницы. с некрупной матрицей и светосильным зумом. На canon светосилы побольше 1.8-2.8 и из этих двух я б выбрал его.
Вообще из топкомпактов я выбирал (и выбрал)) Fuji X10.
Но ежели стоит задача соскочить с мыльниц - берется беззеркалка с крупной матрицей (например Oly - кроп2 или Sony - кроп 1.5).Подробнее
Fuji X 10 будет намного поинтереснее, чем те модели что я выбрал? И что за oly -кроп2, Sony -кроп 1,5 это со сменными объяктивами? Я такие варианты не рассматриваю, в лесу не сильно удобно.
Re[leks1983]:
это со сменными объяктивами? Я такие варианты не рассматриваю, в лесу не сильно удобно.
Да. А я использую для туризма вариант на один объектив (2шт не таскаю). Вопрос не в количестве объективов, а в качестве снимков

В лесу бывает сильно темно, а фотику в помещении (в лесу) света всегда мало...
Re[Ustoff]:
Я езжу на квадроцикле с компанией и иногда некуда эти бандуры засовывать, а с компактами проще. Так что по поводу фуджика Х 10?
А видоискатель какой лучше подойдет, хотя я не знаю смогу я привыкнуть смотреть не в экран.
А видоискатель какой лучше подойдет, хотя я не знаю смогу я привыкнуть смотреть не в экран.
Re[leks1983]:
http://camerasize.com/compact/#383,129,387.409,442.360,509.36,331.377,ha,t
Бандуры - это зеркалки. Беззеркалки компактные есть...
Бандуры - это зеркалки. Беззеркалки компактные есть...
Re[leks1983]:
X10 уступит вышеназванным беззеркалкам, при том что по массогабариту почти такой же... Среди топкомпактов, в своем классе, X10 оч неплох...
Re[Ustoff]:
По Х 10 ясно, отодвинуть в сторону! Вернемся к моим выбранным моделям, никон с поворотным экраном и электронным видоискателем или кэнон с обычным наборчиком? Фото посмотрел и на том и на том, но ничего они мне не сказали. Скажите Вы мне пожалуйста!
Re[leks1983]:
от:leks1983
По Х 10 ясно, отодвинуть в сторону! Вернемся к моим выбранным моделям, никон с поворотным экраном и электронным видоискателем или кэнон с обычным наборчиком? Фото посмотрел и на том и на том, но ничего они мне не сказали. Скажите Вы мне пожалуйста!Подробнее
Думаю стоит добавить и взять Ricoh GR. Это почти беззеркалка, а габариты меньше чем у выбранных вами фотоаппаратов.
Re[leks1983]:
По Х 10 ясно, отодвинуть в сторону! !
Гы)) Я как раз отодвигал топкомпакты Canon и Nikon в пользу топкомпакта Fuji

У Nikon массогабарит еще больше... canon меньше... просто в этом массогабарите и чуть побольше уже беззеркалки (см Sony и Oly) идут... Беззеркалки - это другой класс аппаратуры... Следующий...
http://camerasize.com/compact/#442.360,387.409,129,383,480,ha,t