Сanon G15 или Nikon P7800 помогите с выбором

Всего 150 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Гы)) Я как раз отодвигал топкомпакты Canon и Nikon в пользу топкомпакта Fuji
У Nikon массогабарит еще больше... canon меньше... просто в этом массогабарите и чуть побольше уже беззеркалки (см Sony и Oly) идут... Беззеркалки - это другой класс аппаратуры... Следующий...
http://camerasize.com/compact/#442.360,387.409,129,383,480,ha,t

Подробнее

Спасибо Вам за ответы,Но не хочу я фотик с Откидными объективом!Присмотрелся к Фуджи,ну не нравиться мне ретро дизайны.На 70 процентров склоняюсь к Кэнон G15,но эти 30 процентов от Никон P7800 не дают мне покоя.Все таки откидной дисплей Р7800 это класс.А на Ж15 кнопка быстрой записи видео присутствует.
Re[leks1983]:
Цитата:
от: leks1983
не хочу я фотик с Откидными объективом!Присмотрелся к Фуджи,ну не нравиться мне ретро дизайны..

почитайте про размеры матриц (это основа), посмотрите какие матрицы на каком аппарате. Откидной объектив не обязательно откидывать , это только доп функция... всегда можно объектив посадить на эпоксидку и превратить беззеркалку с сменными объективами в компакт с бОльшей матрицей и не сменным)) Вот проблема...
http://www.afanas.ru/ROF/
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Re[Ustoff]:
Мне кажется что я начал догонять то, что Вы хотите мне объяснить! И теперь я окончательно запутался в выборе! Теперь надо расбираться в бесзеркалках!
Re[leks1983]:
тут на форуме есть/был турист - альпинист с беззеркалкой Oly...
Re[Ustoff]:
Еще раз все переосмыслив,решил что беззеркалки это не мое!Не те удобства с ним будут,какие мне нужны.Тем самым возвращаюсь к своему выбору и прошу в очередной раз Вашей помощи Друзья Проффесионалы!Вот модели которые я выбрал!
1) NIKON COOLPIX P7800 (ТТХ его http://www.foto.ru/nikon_coolpix_p7800_black.html)
2) Canon PowerShot G15 (ТТХ его http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G15/ )
Ну и есть еще одна моделька,но к ней почему то меня не тянет,хотя рекомендуют!
3) FUJIFILM X10 (ТТХ его http://www.foto.ru/product.php?id=36626 )
Если можно расставьте их в порядке возрастания!Пожалуйста!
Re[leks1983]:
Цитата:

от:leks1983
Еще раз все переосмыслив,решил что беззеркалки это не мое!Не те удобства с ним будут,какие мне нужны.Тем самым возвращаюсь к своему выбору и прошу в очередной раз Вашей помощи Друзья Проффесионалы!Вот модели которые я выбрал!
1) NIKON COOLPIX P7800 (ТТХ его http://www.foto.ru/nikon_coolpix_p7800_black.html)
2) Canon PowerShot G15 (ТТХ его http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G15/ )

Подробнее

Я не профессионал, а новичок. Выбирал недавно из похожего списка(никона правда не было), выбрал в итоге Pentax MX-1. Единственно в нем не нравится что он не очень то и компактный, в карман штанов не положишь. Если нужна компактность обратите внимание на Olympus XZ-1.
FUJIFILM X10 тоже не очень то и компактная, но вроде как самая крепкая и надежная, к тому же в комплекте идет кожаный чехол.
Canon G15 не такой большой как фуджи, но больше Olympus XZ-1, его высоко оценивают многие интернет издания.
Re[GrayFox]:
Посмотрел Олик,но только модель по новее XZ-2.Не плохие показатели,но как то не то.Наверно я парюсь потому что у меня всю жизнь были CANONы.И теперь перейти на что то другое тяжело.
Re[leks1983]:
Цитата:

Подробнее

Если нужна более универсальная камера, и снимаете при хорошем свете и даже на солнце (снег) берите Никон, там видоискатель и зум длиннее, если что приблизить надо. Если снимаете при недостатке света, фуджи или Кенон, там объектив светосильнее. Если в приоритете прочность - Фуджи Х10 (был у меня), не боитмя пыли и лёгеого дождя (в отличии от пылесоса Кенон, обънетив которого перед вынлючением камеры надо вытирать обязятельно, и всё-равно пыль в объективе на сенсере может быть.
Re[Александр Бейч]:
Я думаю что мне и нужна более универсальная!Потому что 40% я буду снимать в лесу(когда катаюсь на Квадроцикле),40% буду снимать ребенка и остальные 20% всякое разное.Снимать при хоррошем свете не всегда получится,я же не в Африке где всегда солнце.Снега у меня на Юге тоже не всегда бывает(1-2 раза за зиму если повезет).Я думаю самые главные кадры будут происходить на движущихся объектах.
Re[leks1983]:
Цитата:

Я думаю что мне и нужна более универсальная!Потому что 40% я буду снимать в лесу(когда катаюсь на Квадроцикле),40% буду снимать ребенка и остальные 20% всякое разное.Снимать при хоррошем свете не всегда получится,я же не в Африке где всегда солнце.Снега у меня на Юге тоже не всегда бывает(1-2 раза за зиму если повезет).Я думаю самые главные кадры будут происходить на движущихся объектах.

Подробнее

Тогда не одна из камер не подойдёт, не успеют они.
Re[Александр Бейч]:
Уже какая тема - гда заявлены снимки при недостаточном освещении, быстрый фокус (съемка ребенка) . Но выбор почему-то из компактов...
Компакты создавались не для этого. Там во главу угла "компактная носимость", противоречащая скорости и экв светосиле.
А компромисс в виде БЗ нашему ТС не нужен :D
Re[Ustoff]:
Я про эти 2 камеры, снимал я ими аХ10 от Фуджи и был, не достаточно быстры они. Не знаю, что достаточно быстро, Сони А580 у меня сейчас - он тоже не очень быстр, как и А65/58...По тетсам вроди Панасоники беззеркалки таки ещё медлительнее. Последние мыльницы Фуджи быстры, типа Х20/ Ф900.
Re[Александр Бейч]:
С моего X10 (я это уже где-то описывал) снимал ребенка с горки, когда старт вниз непредсказуемый... оч часто не успевал. С зеркалки Nikon - успевал.
Знаю, что беззеркало Oly/Panas, дорогущий новый Sony A6000 побыстрей будут... Остальное беззеркало медленное.
X20 побыстрей, чем X10, но насколько - уже и испытывать не хочу...
Среди топкомпактов X10 считается быстрой

Сейчас (с D5100 и X10 ) поджидаю (и подкапливаю $)) - когда быстрофокус A6000 перейдет в класс A7r , но это другая история...
Re[Ustoff]:
Да, Х10 быстрее первых Самсунгов и НЕХ типа 5N, сравнивал. Никоны что-то небыстрыми показались, Д3100 и 5100, вероятно все представители линейки. От объектива в прочем многое зависит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Д3100 и 5100.

Дык не через екранчег по мыльничному снимать (контрастным автофокусом), а по-зеркалочному через видоискатель (фазовым автофокусом) - тогда бытовой репортаж снимать можно...
Re[Ustoff]:
В данный момент пользуюзь Canon PowerShot A2000IS.Так вот для меня он не плохо иногда снимает.Я же не проффесионал и врятли им когда нибудь стану(по другой теме вливаюсь).Причина замены его,так это то что внутри на линзе у него очень много пыли,да и обшарпанный он очень сильно(стремно брать уже в город).Вот и хочу взять что то хорошее,но не зеркало!По отзывам друзей зарегестрировался здесь и прошу помощи в выборе,а здесь мне все пишут что только зеркалка тебе поможет!Я повторю что на нынешний фотик у меня не плохо иногда получались кадры и в движении, которые меня устраивали.Явно Вы бы в этих фотках нашли много недостатков,но я не профи,но хотелось бы перешагнуть уровень беспонтовых мыльниц!
Re[leks1983]:
Вот данные моей камеры!Может и нет смысла пока менять её на те которые я выбрал!
Матрица
Общее число пикселов 10.3 млн
Число эффективных пикселов 10 млн
Физический размер 1/2.3"
Кроп-фактор 5.62
Максимальное разрешение 3648 x 2736
Тип матрицы СCD
Чувствительность 80 - 1600 ISO, Auto ISO
Функциональные возможности
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка
Вспышка встроенная, до 3.50 м, подавление эффекта красных глаз
Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, подвижный элемент в объективе
Режимы съемки
Макросъёмка есть
Скорость съемки 1.3 кадр./сек
Таймер есть
Время работы таймера 2, 10, пользовательские установки c
Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 16:9
Объектив
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 36 - 216 мм
Оптический Zoom 6x
Диафрагма F3.2 - F5.9
Название объектива Canon
Число оптических элементов 9
Число групп оптических элементов 7
Особенности асферические линзы
Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель отсутствует
ЖК-экран 230000 точек, 3 дюйма
Экспозиция
Выдержка 15 - 1/1600 с
Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
Замер экспозиции центровзвешенный, общий (Evaluative), точечный
Фокусировка
Подсветка автофокуса есть
Фокусировка по лицу есть
Минимальное расстояние съемки 0.03 м
Память и интерфейсы
Тип карт памяти SD, SDHC, MMCPlus, HC MMCPlus
Максимальный объем карты памяти 32 Гб
Объём памяти в поставке 32 Мб
Форматы изображения 3 JPEG
Интерфейсы USB 2.0, видео, аудио
Питание
Формат аккумуляторов AA-совмеcтимый
Количество аккумуляторов 2
Разъем питания есть
Запись видео и звука
Запись видео есть
Формат записи видео AVI
Видеокодеки MJPEG
Максимальное разрешение роликов 640x480
Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с
Запись звука есть
Запись звуковых комментариев есть
Другие функции и особенности
Цифровой Zoom 4x
Дополнительные возможности крепление для штатива, датчик ориентации
Комплектация ремешок, USB-кабель, AV-кабель, батарейки (АА - 2 шт.), карта памяти 32Мб, компакт-диск с программным обеспечением, инструкция
Дополнительная информация время записи видео - до 4Гб или 1ч (L и M), до 3мин (S)
Re[leks1983]:
Цитата:
перешагнуть уровень беспонтовых мыльниц!

Вы противоречите сами себе.
Хочу мыльницу, но перешагнуть уровень мыльниц
Понтовая мыльница это айфон. Все... время мыльниц закончилось...
Для кармана - смартфон, а для качества фото - топкомпакт-беззеркалка...
С топкомпактом от Сanon G15, G1xII- почему бы и нет, улучшения есть Но и понтовости там не ищите...
В помещении света всегда мало, только сменная оптика позволяет получить принципиально другой уровень и соскочить с уровня пониже))
По статистике продаж - зеркалки покупают, в большинстве своем, любители.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

С топкомпактом от Сanon G15, G1xII- почему бы и нет, улучшения есть В помещении света всегда мало, только сменная оптика позволяет получить принципиально другой уровень и соскочить с уровня пониже))
По статистике продаж - зеркалки покупают, в большинстве своем, любители.

Подробнее

То есть Вы советуете Canon? :) Я все понимаю что сменная оптика это другой уровень,но к сажелению не мой,по крайней мере в данный момент!А по поводу статистике это да!!!Есть у меня пару знакомых которые прикупили себе зеркалки за 25-30 тыс.(фирму не помню),так вот они так и ходят с китовыми объективами,снимают с колен и вытянутым торсом вперед :D :D :D,ну я думал умеют пацаны.Я к ним подошел по своему вопросу про камеры,так они даже не знают про светосилу,матрицу и т.д. :D :D :D Они знают что супер зум это класс и что 25 мегапиксилей это вообще тема!Вот Вам и статистика!Таких проффесионалов в городе на набережной на каждом углу.Я не хочу себя так показывать :D :D :D .Лучше иметь нормальный фотик в котором я смогу разобраться,чем зеркалку и делать вид что я ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ.
Re[leks1983]:
Цитата:
ну я думал умеют пацаны.Я к ним подошел по своему вопросу про камеры,так они даже не знают про светосилу,матрицу и т.д..

Я давал снимать зеркалкой в школу "не фотографу". про диафрагму знаний нет. Но на автомате фото получились такие, что их копировали другие мамашки-обладатели мыльниц... Это условия помещений - света всегда мало - мыльница проиграет...
В результате у этой мамашки в школе сложился имидж профессионала :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.