Тема закрыта

Самый лучший сканер(135 -120) всех времен и народов! Планшетный?!

Всего 120 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Aleksej75]:
Минольта 5400 тоже тольку узкую :(
широкую мне не на чем, поэтому подумываю взять планшетник для контролек и для веба, а если что-то достойное наснимаю, но либо на ручную печать, либо на имакон сканироваться.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
резкость что-ли?

Автоматическая ретушь.
Цитата:

от:Aleksej75
p.s. понимаешь в чем дело,я дома с насадкой самодельной пробывал сканировать,на фотик 6ти мегапиксельный ... так у меня лучше(не так резко конечно) получаеться чем на Норитсу :? У меня был шок! Там где Норитсу детали убил, мылница изобразила в точности как я вижу на негативе! Вот,тема для размышления!

Подробнее

Работа автомата.
Учиться вам надо, вопросы совсем базовые задаёте...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Работа автомата.
Учиться вам надо, вопросы совсем базовые задаёте...

я помоему уже вам рассказывал,я сам не сканировал ... сканировал дворник у дворника и спрашивайте :D ;)
Ре[Алексеj75]:
где вы нашли Никон 5000 за 600 баксов?
хочу один !
Re[ponitsidis ioannis]:
Цитата:
от: ponitsidis ioannis
где вы нашли Никон 5000 за 600 баксов?
хочу один !

Да тут,у нас, валяеться без дела ... и то цена эта завышена и дешевле продавали ;)
Re[Aleksej75]:
Вы такой опрос создали потому что хотите купить сканер? Или любопытства ради?
Вот Улдыс интерисовался-интересовался пинхолами, а потом плюнул и сделал себе пинхол сам, и не абы как, а грамотно и нежмотясь, может и Вам терпения хватит сделать сканер? Так при грамотном и терпеливом подходе можно собрать не намного хуже Крутоскана машинку....
Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
Вы такой опрос создали потому что хотите купить сканер? Или любопытства ради?
Вот Улдыс интерисовался-интересовался пинхолами, а потом плюнул и сделал себе пинхол сам, и не абы как, а грамотно и нежмотясь, может и Вам терпения хватит сделать сканер? Так при грамотном и терпеливом подходе можно собрать не намного хуже Крутоскана машинку....

Подробнее

сначало разобраться что к чему а потом купить!
Да и вообще интерестно по бытовому какой сканер самый - самый (прошу не кидать помидорами)
Re[Aleksej75]:
750ый, ты хоть кроме этого форума где бываеш? :)
Re[гЭг]:
Цитата:
от: гЭг
..может и Вам терпения хватит сделать сканер? Так при грамотном и терпеливом подходе можно собрать не намного хуже Крутоскана машинку....
Можно спросить? Где можно почитать про вашу переделку сканера? Та ссылка, которая приведена в соотв ветке - уже "битая".. Может можно откуда-нибудь скачать архив с описанием?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
750ый, ты хоть кроме этого форума где бываеш? :)

а мне и тут хорошо ;)
Re[mixxxxxer]:
К сожалению наверное ни где, хостинг оплачивать мне лень оказалось, доработки все описывать, то же лень... Остались на домашнем сырцы той статьи, могу выслать, но только тому кто реально решился угробить свой планшетник.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
я выкладывал в FAQ "цифровой обработки" сканы миры с никона 4000 и эпсона 3490, вполне показательно, для бытовых планшетников качественно картина не меняется.

Чето не очень показательно. На никоне резко, на эпсоне мыло. И размеры картинок разные..
Re[rotweller]:
Абсолютно показательно ;) Скан на максимальном оптическом разрешении, картинки не интерполировались и не обрабатывались. Показывает реальное разрешение каждого сканера и некоторые эффекты. Микроскопное фото миры не приводил, и так понятно, что там отлично разбирается самая высокая частота. На технической плёнке можно сделать миру и на 200 пар линий на миллиметр.
Re[Игорь Новиков]:
А почему тогда размеры сканов разные? Просто так прикинуть сложнее. Вы говорите, что разницы практически никакой, а я вот вижу что на эпсоне мыло, а на никоне намного резче..
Re[Aleksej75]:
планшетник для плёнки?.. ну если уж совсем для быта, то что-нибудь из Ёпсона... я пробовал на бытовых планшетниках и узкую и СФ плёнки, но ни разу не был доволен результатом...

специальный сканер для СФ я не знаю, а вот для узкой все мои знакомые Nikon используют и довольны... да, цена кусается... и, например, в Россию не все модели поставляются... несколько моих знакомых через e-bay покупали...
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
планшетник для плёнки?.. ну если уж совсем для быта, то что-нибудь из Ёпсона... я пробовал на бытовых планшетниках и узкую и СФ плёнки, но ни разу не был доволен результатом...

специальный сканер для СФ я не знаю, а вот для узкой все мои знакомые Nikon используют и довольны... да, цена кусается... и, например, в Россию не все модели поставляются... несколько моих знакомых через e-bay покупали...

Подробнее

вот и я в сильных раздумьях ... в принципе по достаточно демократичной 600 баксов цене предлагаут бУ Nikon Coolscan V ED, по той же цене идет Konica Minolta DimageScan 5400!
Re[Aleksej75]:
Если цена одинаковая, то берите Никон, чего там))
Re[rotweller]:
Про "никакую разницу" я никогда ничего не говорил. Размер разный потому что везде максимальное "оптическое" разрешение, заявленное производителем, то биш определяемое линейкой сенсоров. Пиксель в пиксель, без обработки. И "мыло" эпсона его родное ;) И по другому у бытовых планшетников не бывает. И почему так, а не иначе, обсуждалось не раз и не два. И именно поэтому для плёнки крайне желателен специализированный сканер, а лучше приличный барабанник.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Про "никакую разницу" я никогда ничего не говорил. Размер разный потому что везде максимальное "оптическое" разрешение, заявленное производителем, то биш определяемое линейкой сенсоров. Пиксель в пиксель, без обработки. И "мыло" эпсона его родное ;) И по другому у бытовых планшетников не бывает. И почему так, а не иначе, обсуждалось не раз и не два. И именно поэтому для плёнки крайне желателен специализированный сканер, а лучше приличный барабанник.

Подробнее

фразой навеяло и ничего личного: "не учите меня жить, лучше помогите материально"... шютк...

ВСЕМ

где-то когда-то читал, что если сканируете не более 15 плёнок за год, то не заморачивайтесь со сканером, а делайте за деньги в фотолабе... если хотите качественно, то тоже не заморачивайтесь, а делайте в фотолабе на бараннике, патамушта эту весчь домой не каждый осилит...

планшетник для плёнки - деньги на ветер... имхо...
Re[Che Fox]:
все это хорошо, но вот вот я пытаюсь представить глаза работника лабы в нашей местности при словах "барабанный сканер"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.