Тема закрыта

Самый лучший сканер(135 -120) всех времен и народов! Планшетный?!

Всего 120 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aleksej75]:
имеется. даже инструкцию скачал. но у меня сейчас другая идея-фикс: собрался пленку проявлять и печатать самостоятельно. так что сканер наверное потерпит. он и подешевеет за это время.

приличный такой сканер, разрешение 4800, 48 бит, удаление следов пыли и царапин, холодная лампа. народ хвалит в основном.

на сайте кенона есть инфа по нему.
Re[Vitaliy K.]:
планшетный?
Re[Aleksej75]:
да, для узкой и широкой пленки. реально там наверное меньше чем 4800, но для среднего формата хватит. да и для узкого тоже достаточно.
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
да, для узкой и широкой пленки. реально там наверное меньше чем 4800, но для среднего формата хватит. да и для узкого тоже достаточно.

вот как раз для среднего и нужно, а то последний раз так отвратно на Норитсу отсканили ... негатив - все суперски с полутонами, нормальной конрастности а на скане выбито все ... контрастность бешенная ... лицо все выбито ...
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.
мне Canoscan 8800F покоя не дает

у меня есть сканы СФ 6х6 и 6х7 с этого сканера. так себе он, для веба годится, а для печати вряд ли.
Re[Aleksej75]:
Цитата:

от:Aleksej75
вот как раз для среднего и нужно, а то последний раз так отвратно на Норитсу отсканили ... негатив - все суперски с полутонами, нормальной конрастности а на скане выбито все ... контрастность бешенная ... лицо все выбито ...

Подробнее

та же фигня. и перешарплено вдобавок. лучше уж действительно кенон 8800 чем Норицу. а на негативе-то всё замечательно и планшетник бы вытянул, но это надо было друга напрягать, у меня свего планшетника нет. вот и отдал на Норицу.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
у меня есть сканы СФ 6х6 и 6х7 с этого сканера. так себе он, для веба годится, а для печати вряд ли.

хочу добавить, что я избалован качеством Минольты 5400 для узкой плёнки. А так он может и неплох по сравнению с другими планшетниками. Epson V750 меня тоже не впечатлил. Это каким же ацтоем надо быть, чтоб с кадра 6х7 выдать мыло?
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
хочу добавить, что я избалован качеством Минольты 5400 для узкой плёнки. А так он может и неплох по сравнению с другими планшетниками. Epson V750 меня тоже не впечатлил. Это каким же ацтоем надо быть, чтоб с кадра 6х7 выдать мыло?

Подробнее

а кстати как эта Минолта тебе? достойное у нее качество?
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
А может все таки планшетный?!

Барабанный. Знаете сколько стоит и сколько занимает места?
Re[Aleksej75]:
Цитата:
а кстати как эта Минолта тебе? достойное у нее качество?

Вопрос не мне, но я влезу..
Качество такое, какое вложили, не больше, но и не меньше.
Из дрянных нерезких кадров, снятых непонятно чем, не образуется резких и хороших, но если снято хорошо и хорошей техникой - вы это увидите. Этот сканер расставил всю мою оптику по ранжиру. :)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Вопрос не мне, но я влезу..
Качество такое, какое вложили, не больше, но и не меньше.
Из дрянных нерезких кадров, снятых непонятно чем, не образуется резких и хороших, но если снято хорошо и хорошей техникой - вы это увидите. Этот сканер расставил всю мою оптику по ранжиру. :)

Подробнее

не совсем понял,вы хотите сказать что сканер оч хороший а отпечатки у меня плохие?!
Re[Aleksej75]:
Сканер очень хороший, а ваши отпечатки я вовсе не имел в виду!!!
Это было "соображение общего плана, так сказать"! :)

Никоны сканируют быстрее, но не факт, что лучше.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
ничего толкового там не нашел :?

зы: так путь то один что-ли, Никоны?

Там прекрасно видно, что разрешение планшетника в разы ниже, и тени лучше разобраны на барабаннике. Качественно картина не меняется практически ни в каком раскладе. Бытовые планшетники не дают разрешения выше 2500, реально даже эпсон V700/750 ближе к 2000, диапазон плотностей у них же самый низкий, точность передачи тонов хуже. Кстати, кеноны ничуть не лучше. Никоны посередине, имаконы чуть лучше, с ними сравнимы дорогущие полиграфические планшетники, барабанники на самом верху, хотя там тоже есть разделение. Так что для любителя лучше никона 8000/9000 трудно что-то подобрать. Хороший вариант восстановленный ICG или что-то подобное, но там есть свои тараканы, да и размеры у них порядочные, хотя есть и относительно небольшие... И всё это есть в сети ;)
Цитата:

от:Aleksej75

Подробнее

Потому что сканили на автомате, с автоматическими улучшателями. На своём сканере сильно лучше не будет, если будете так же на автомате сканировать, а на дешёвом планшетнике и хуже будет легко.
Re[Игорь Новиков]:
а какие именно улучшаетели на Норитсу отключить нужно что-бы такого не повторилось? Вроде бы сканировали без коррекции и в Тифф
Re[Aleksej75]:
Негатив был цветной? Если да, то наверняка автоматически устанавливалась чёрная и белая точка, и почти наверняка поднимается контраст средних тонов, потому что "людям так нравится". При этом часть тонов в самых светах и тенях сваливается в сплошную белую или чёрную заливку. А на самом деле не раз уже писали, что цветной негатив сам по себе довольно малоконтрастный, разница оптических плотностей небольшая по сравнению со слайдом. Что там надо на конкретной машине отключить я не знаю, на слайд-сканере подсказал бы.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Негатив был цветной? Если да, то наверняка автоматически устанавливалась чёрная и белая точка, и почти наверняка поднимается контраст средних тонов, потому что "людям так нравится". При этом часть тонов в самых светах и тенях сваливается в сплошную белую или чёрную заливку. А на самом деле не раз уже писали, что цветной негатив сам по себе довольно малоконтрастный, разница оптических плотностей небольшая по сравнению со слайдом. Что там надо на конкретной машине отключить я не знаю, на слайд-сканере подсказал бы.

Подробнее

ЧБ
Re[Aleksej75]:
Может они дигитал айс не отключили?.. Он на честном ч/б не работает, серебро, в отличие от красителей в цветных плёнках, для ИК не прозрачно...
Re[Aleksej75]:
Цитата:
а какие именно улучшаетели на Норитсу отключить нужно что-бы такого не повторилось? Вроде бы сканировали без коррекции и в Тифф

автоуровни, автоконтраст, автоцвет и прочее, простите, дерьмо. негатив так нельзя сканировать ни при каких обстоятельсвах.
а Минольта моя хороша, да. Я ей очень доволен. Лучше был бы только 5000-й Никон, но он стоит соооовсем других денег. Минольту я купил около года назад за смешные 13 тысяч рублей. А сколько сейчас стоит Никон... это же кошмар.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Может они дигитал айс не отключили?.. Он на честном ч/б не работает, серебро, в отличие от красителей в цветных плёнках, для ИК не прозрачно...

резкость что-ли?

p.s. понимаешь в чем дело,я дома с насадкой самодельной пробывал сканировать,на фотик 6ти мегапиксельный ... так у меня лучше(не так резко конечно) получаеться чем на Норитсу :? У меня был шок! Там где Норитсу детали убил, мылница изобразила в точности как я вижу на негативе! Вот,тема для размышления!
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
автоуровни, автоконтраст, автоцвет и прочее, простите, дерьмо. негатив так нельзя сканировать ни при каких обстоятельсвах.
а Минольта моя хороша, да. Я ей очень доволен. Лучше был бы только 5000-й Никон, но он стоит соооовсем других денег. Минольту я купил около года назад за смешные 13 тысяч рублей. А сколько сейчас стоит Никон... это же кошмар.

Подробнее

но прости,я за штурвалом не сижу! Но информацию твою на ус намотаю

p.s. За Никон 5000 Бу просят 600 баксов, но он же только узкую :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.