Тема закрыта
Самый лучший сканер(135 -120) всех времен и народов! Планшетный?!
Всего 120 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Самый лучший сканер(135 -120) всех времен и народов! Планшетный?!
А может все таки планшетный?!
Re[Aleksej75]:
про планшетный////
Может быть, самый дешевый?
Но точно не лучший!
Но точно не лучший!
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
про планшетный////
Но точно не лучший!
А на сколько не лучший?! НИ кто же не сравнивал!
Для среднего формата самое то :)
Re[Aleksej75]:
Для меня неприемлемо нелучший
в процентах или баллах я вам не скажу ))
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Для меня неприемлемо нелучший
ок,предложите свой вариант спец сканера для пленки :)
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
А может все таки планшетный?!
Для полиграфии выпускаются именно планшетные сканеры с честным разрешением выше 5000 дпи, например Sezanne, и соответствующим D...
На счёт "никто не сравнивал" ошибаетесь. В сети есть немало самых разных сравнений, в том числе с примерами сканов.
Re[Игорь Новиков]:
от:Игорь Новиков
Для полиграфии выпускаются именно планшетные сканеры с честным разрешением выше 5000 дпи, например Sezanne, и соответствующим D...
На счёт "никто не сравнивал" ошибаетесь. В сети есть немало самых разных сравнений, в том числе с примерами сканов.Подробнее
в сети много,это мы уже проходили ... желательно быть не голословным и привести пример
Re[Aleksej75]:
в сети много,это мы уже проходили ... желательно быть не голословным и привести пример
Заставили таки искать... Ну вот например: http://www.largeformatphotography.info/scan-comparison/
Дальше сами. Это не единственная ссылка ;) Лично у меня были сравнения бытовых слайд- и планшетных сканеров по мире и самодельному клину. Отличий от других тестов не увидел, серьёзных отклонений от заявленых производителями параметров тоже не увидел ;)
Re[Aleksej75]:
ок,предложите свой вариант спец сканера для пленки :)
для узкой пленки - однозначно специализированный слайд-сканер. (Мне нравится мой - Minolta Scan Elite 5400.)
На какой хватит денег, тот и купите.
И это не тот случай, когда стоит сильно экономить ))
Re[Игорь Новиков]:
Заставили таки искать... Ну вот например: http://www.largeformatphotography.info/scan-comparison/
Дальше сами. Это не единственная ссылка ;) Лично у меня были сравнения бытовых слайд- и планшетных сканеров по мире и самодельному клину. Отличий от других тестов не увидел, серьёзных отклонений от заявленых производителями параметров тоже не увидел ;)Подробнее
вот это уже другое дело :) спасибо
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
для узкой пленки - однозначно специализированный слайд-сканер. (Мне нравится мой - Minolta Scan Elite 5400.)
На какой хватит денег, тот и купите.
И это не тот случай, когда стоит сильно экономить ))Подробнее
ок, для узкой, а вот для широкой,планшетник тоже плохо?! :)
Re[Aleksej75]:
это все зависит от степени вашей перфекционутости :)
на мой взгляд сканеры типа епсона 4990 - прекрасные бытовые сканеры - можно и бумагу сканить, и пленку, и это довольно удобно. Превьюхи делаются быстро, есть АЙС. Ну а качество... не самое это главное в фото. Можно быть перфекционистом и не уметь снимать. Примеры на каждом шагу. В смысле качества - главное добиться нужного контраста и цветового баланса, это вопрос рук и мозгов, а не оборудования. А передача всех нюансов... конечно иногда нужна, но далеко не всегда.
на мой взгляд сканеры типа епсона 4990 - прекрасные бытовые сканеры - можно и бумагу сканить, и пленку, и это довольно удобно. Превьюхи делаются быстро, есть АЙС. Ну а качество... не самое это главное в фото. Можно быть перфекционистом и не уметь снимать. Примеры на каждом шагу. В смысле качества - главное добиться нужного контраста и цветового баланса, это вопрос рук и мозгов, а не оборудования. А передача всех нюансов... конечно иногда нужна, но далеко не всегда.
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
это все зависит от степени вашей перфекционутости :)
на мой взгляд сканеры типа епсона 4990 - прекрасные бытовые сканеры - можно и бумагу сканить, и пленку, и это довольно удобно. Превьюхи делаются быстро, есть АЙС. Ну а качество... не самое это главное в фото. Можно быть перфекционистом и не уметь снимать. Примеры на каждом шагу. В смысле качества - главное добиться нужного контраста и цветового баланса, это вопрос рук и мозгов, а не оборудования. А передача всех нюансов... конечно иногда нужна, но далеко не всегда.Подробнее
правильно мыслишь
Re[Aleksej75]:
Вот не ленились бы, увидели рядом, в "среднем формате" пример: http://club.foto.ru/forum/20/443545 Там внизу как раз кроп сравнения эпсона, имакона и барабана ICG непонятно какого, там в общем всё видно уже, очень характерный пример. По разрешению - я выкладывал в FAQ "цифровой обработки" сканы миры с никона 4000 и эпсона 3490, вполне показательно, для бытовых планшетников качественно картина не меняется. Аналогичные примеры есть на иксбите.
Re[Игорь Новиков]:
Вот не ленились бы, увидели рядом, в "среднем формате" пример: http://club.foto.ru/forum/20/443545 Там внизу как раз кроп сравнения эпсона, имакона и барабана ICG непонятно какого, там в общем всё видно уже, очень характерный пример. По разрешению - я выкладывал в FAQ "цифровой обработки" сканы миры с никона 4000 и эпсона 3490, вполне показательно, для бытовых планшетников качественно картина не меняется. Аналогичные примеры есть на иксбите.Подробнее
ничего толкового там не нашел :?
зы: так путь то один что-ли, Никоны?
Re[Aleksej75]:
А на сколько не лучший?! НИ кто же не сравнивал!
Для среднего формата самое то :)
я тебе пол года назад давал сравнение 700ого эпсона и никон 8000, а в сети миллион сравнений..в галерею зайди ко мне, там я делал тесты...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
я тебе пол года назад давал сравнение 700ого эпсона и никон 8000, а в сети миллион сравнений..в галерею зайди ко мне, там я делал тесты...
...ело все, буду сканировать иксусом
Re[Aleksej75]:
запаришся...один кадр будеш мусолить год..а планшетники супер шустрые
Re[Aleksej75]:
мне Canoscan 8800F покоя не дает
Re[Vitaliy K.]:
от: Vitaliy K.
мне Canoscan 8800F покоя не дает
А информация о нем у вас имееться?