samsung nx500 или sony nex-7?

Всего 83 сообщ. | Показаны 1 - 20
samsung nx500 или sony nex-7?
Встал выбор о покупке беззеркалки, нужно хорошее качество и удобство пользования.
Двумя основными вариантами рассматриваю именно эти аппараты.
Кто юзал, может поделиться опытом и посоветовать, что купить?
Re[nevinniy]:
Цитата:

от:nevinniy
Встал выбор о покупке беззеркалки, нужно хорошее качество и удобство пользования.
Двумя основными вариантами рассматриваю именно эти аппараты.
Кто юзал, может поделиться опытом и посоветовать, что купить?

Подробнее

Посоветую сравнивать jpeg-и, если Вы их используете - они у этих камер существенно разные. Я jpeg не использую, поэтому выбрал Самсунг, оптика у него немного лучше чем у Некса. А в остальном они очень схожи, кроп он и есть кроп...
Re[nevinniy]:
Учитывайте, что если планируется расширение парка оптики, будете выбирать из того, что есть сейчас. Скорее всего новых линз у самсунга не будет. А так, 500 интересная камера.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Учитывайте, что если планируется расширение парка оптики, будете выбирать из того, что есть сейчас. Скорее всего новых линз у самсунга не будет. А так, 500 интересная камера.

А фиг его знает, будут они или нет - официальных сообщений о закрытии линейки я пока не видел, вполне может быть, что ее кому-то продадут. А может быть, это вообще только слухи. Так что я не стал бы пока принимать такую информацию во внимание - тем более, что оптика Самсунга очень хороша, значительно лучше бюджетной части Сони-е (хотя дорогие у Сони и лучше).
Re[alexfin]:
Цитата:

оба я планирую использовать с шириком самьянг 12/2.0 и несколькими старыми линзами. часто снимаю пейзажи, в т.ч. ночные, поэтому нужна менее шумная матрица на исо 800-1600. Насколько знаю, у самсунга BSI CMOS, a y sony CMOS, теоретически, самсунг менее шумный, но у сони немного бОльший размер пиксела, что тоже сказывается на уменьшении шума. вот сижу, голову ломаю, что лучше.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А фиг его знает, будут они или нет - официальных сообщений о закрытии линейки я пока не видел, вполне может быть, что ее кому-то продадут. А может быть, это вообще только слухи. Так что я не стал бы пока принимать такую информацию во внимание - тем более, что оптика Самсунга очень хороша, значительно лучше бюджетной части Сони-е (хотя дорогие у Сони и лучше).

Подробнее

Пока не будет продана "последняя" камера и не признает. Официальное заявление, фактически, положит мертвым грузом на склады то что есть сейчас.
Re[alexfin]:
Цитата:
Пока не будет продана "последняя" камера и не признает. Официальное заявление, фактически, положит мертвым грузом на склады то что есть сейчас.

кстати, у некса есть еще большое преимущество в виде видоскателя, днем помогает сильно. кто знает, есть ли видоискатели для nx500 которые в башмак лепятся?)
Re[nevinniy]:
Цитата:

оба я планирую использовать с шириком самьянг 12/2.0 и несколькими старыми линзами. часто снимаю пейзажи, в т.ч. ночные, поэтому нужна менее шумная матрица на исо 800-1600. Насколько знаю, у самсунга BSI CMOS, a y sony CMOS, теоретически, самсунг менее шумный, но у сони немного бОльший размер пиксела, что тоже сказывается на уменьшении шума. вот сижу, голову ломаю, что лучше.

Подробнее

Прясого сравнения нет.
Держите так:
1. Можно сравнить с некс6
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_nex6&attr13_1=samsung_nx500&attr13_2=samsung_nxmini&attr13_3=panasonic_dmclx100&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr171_2=off&normalization=full&widget=1&x=-0.33228734899844026&y=0.2303232583355924

2. Тут можно сравнить некс 6 и некс 7.
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/24

Лучшего предложить не могу))
То, что вижу я - надо снимать в РАВ и снимать на самс.
Re[nevinniy]:
Цитата:
от: nevinniy
кстати, у некса есть еще большое преимущество в виде видоскателя, днем помогает сильно. кто знает, есть ли видоискатели для nx500 которые в башмак лепятся?)

Кажись есть, но каких-то конских денег стоили вроде. Надо ибей курить.
Сходу не нашел упоминаний. Может и нет, хз.
Re[nevinniy]:
Цитата:

Подробнее

Шумность этих матриц больше зависит не от технологии (тем более, что у разных брендов терминология сильно отличается, а CMOS-это групповое название и может относиться к чему угодно). Она зависит от конкретной реализации этой технологии, и Сони тут, безусловно на первом месте - у них самые малошумные матрицы. Тошибы, которые раньше ставили в Никоны, сравнимы (это лицензия Сони), но у них выше разброс. Сторонние производители - прежде всего Панасоник и Самсунг, в этом плане немного отстают. Но разница во-первых, невелика, а во-вторых, как раз на ночных фотографиях шумность на высоких значения не имеет: какая разница, ставить две секунды или три? Ночные фотографии, как правило, снимают на чувствительности сто, потому что на ней у всех матриц наиболее широкий динамический диапазон, а ночные виды отличаются очень большим разбросом яркостей, большим чем дневные - потому что источники света у ночного вида, обычно, находятся в кадре а у дневного - нет.
Re[Spector]:
Цитата:

Шумность этих матриц больше зависит не от технологии (тем более, что у разных брендов терминология сильно отличается, а CMOS-это групповое название и может относиться к чему угодно). Она зависит от конкретной реализации этой технологии, и Сони тут, безусловно на первом месте - у них самые малошумные матрицы. Тошибы, которые раньше ставили в Никоны, сравнимы (это лицензия Сони), но у них выше разброс. Сторонние производители - прежде всего Панасоник и Самсунг, в этом плане немного отстают. Но разница во-первых, невелика, а во-вторых, как раз на ночных фотографиях шумность на высоких значения не имеет: какая разница, ставить две секунды или три? Ночные фотографии, как правило, снимают на чувствительности сто, потому что на ней у всех матриц наиболее широкий динамический диапазон, а ночные виды отличаются очень большим разбросом яркостей, большим чем дневные - потому что источники света у ночного вида, обычно, находятся в кадре а у дневного - нет.

Подробнее

Чтобы Вы посоветовали из этих двух камер? Я ставлю обычно выдержки порядка 10-30 с, поэтому шумность матрицы имеет значение (ДД тоже, не спорю). Тут, на мой взгляд, все просто: чем меньше греется матрица, тем лучше). была мысля приехать в магазин и на месте сравнить. Но нужно хоть примерно понимать, кто чем берет))
Re[nevinniy]:
Цитата:

Чтобы Вы посоветовали из этих двух камер? Я ставлю обычно выдержки порядка 10-30 с, поэтому шумность матрицы имеет значение (ДД тоже, не спорю). Тут, на мой взгляд, все просто: чем меньше греется матрица, тем лучше). была мысля приехать в магазин и на месте сравнить. Но нужно хоть примерно понимать, кто чем берет))

Подробнее

Если RAW - то Самсунг.
Re[nevinniy]:
А вообще что за странный выбор? samsung nx500 - камера совсем новая и без ЭВИ а nex-7 с ЭВИ и появилась как минимум три года тому. Уже бы из сони из новых выбирали - например sony А6000. В любом случае я бы вам таки Сони рекомендовал - меньше неожиданностей и недоработок. Самсунги в принципе снимают хорошо и оптика у них приличная но многие пишут про разные мелкие конструктивные недочеты которые впрочем не смертельны.
Re[nevinniy]:
никогда не покупайте самсунгов, а вот система м4/3 вполне себе альтернатива нексам.
Re[nevinniy]:
на фуджи ещё глянте
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
никогда не покупайте самсунгов, а вот система м4/3 вполне себе альтернатива нексам.

Это если ориентироваться на дваждыкроповые объективы.
Полнокадровые мануальники на дваждыкропе уже как-то не дотягивают до подобающего разрешения - тут нужен или полный кадр или, в крайнем случае, кроп.
Re[Spector]:
Цитата:

Это если ориентироваться на дваждыкроповые объективы.
Полнокадровые мануальники на дваждыкропе уже как-то не дотягивают до подобающего разрешения - тут нужен или полный кадр или, в крайнем случае, кроп.

Подробнее

не пишите чепухи
https://pp.vk.me/c410128/v410128735/af9b/RoW5T4dSRsk.jpg
гелиос 44
https://pp.vk.me/c623817/v623817735/9cc6/r6-Ncviilf8.jpg
кэнон 50/1.8
https://pp.vk.me/c628128/v628128735/12f49/onBlGUvRWmo.jpg
тамрон 70-300
камеры везде кроп 1.6, стёкла везде полнокадровые(узкоплёночные вообще то) [del mod]
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi

Был один 4/3, разочарования хватило на долго. Из самсунгов у меня сейчас Самсунг Мини, с дюймовым сенсором, я им доволен. Мини на голову выше, чем Олимпус EPm1. что у меня был. Говорят сейчас у Олимпуса всё лучше, но до АПС всё-равно не дотянется.
Re[nevinniy]:
Цитата:
от: nevinniy

Нет. Совсем. Если только нонейм оптические какие-нибудь под одно фокусное.
Был когда-то на 1-м поколении, но его днем с огнем было не сыскать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Был один 4/3, разочарования хватило на долго. Из самсунгов у меня сейчас Самсунг Мини, с дюймовым сенсором, я им доволен. Мини на голову выше, чем Олимпус EPm1. что у меня был. Говорят сейчас у Олимпуса всё лучше, но до АПС всё-равно не дотянется.

Подробнее

из сказанного вами следует только то, что снимать мини-эн-иксом у вас получается лучше чем микрой4/3.
вы знаете, девушки лет14-15, очень часто заявляют: "зеркалки кэнон(никон) говно!, раньше с мыльницы фотки были лучше, теперь прошу у родителей зеркалку(!!!) никон(кэнон).
по факту: однозначно, микра это некий минимальный предел того, какой должна быть система(из-за форм фактора матрицы), тем не менее это вполне годная, взрослая система, способная удовлетворить подавляющее большинство любителей(чего не скажешь о эн-икс/эн-икс-мини).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.