Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
А что такое нормальные условия? Какие именно? C какими линзами сравнивали. Равеноценны ли они по фокусным и светлости? Короче куча вопросов на которые эта таблица не в состоянии ответить.
Потому что даже на том медленном пядваке пластиковый EF50/1.8-II по скорости АФ проиграет любой БЗК не всегда, но в темных условиях это точно..!!! А вот 70-200 135\2 и еще куча линз фокусируются так, что никакой КАФ не догонит. А таблица нам этого не говорит.

Подробнее

да какие проблемы? Открываете тест любой из этих камер и смотрите, с каким объективом она была на тесте.
GF5 в частности, был с блинозумом. Я это сразу понял по цифрам, что намерили, т.к. это быстрый объектив. А именно - Панасоник рекламировал АФ 0.1с, по табличке выходит 0.11 (если вычесть из полного лага значение lag, prefocus)
Ну и то, что в зеркалках есть репортажная оптика и тушки, я тоже писал. В беззеркалках таких нет. Пока.
Так что не вижу противоречий.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
да какие проблемы? Открываете тест любой из этих камер и смотрите, с каким объективом она была на тесте.
GF5 в частности, был с блинозумом. Я это сразу понял по цифрам, что намерили, т.к. это быстрый объектив. А именно - Панасоник рекламировал АФ 0.1с, по табличке выходит 0.11 (если вычесть из полного лага значение lag, prefocus)
Ну и то, что в зеркалках есть репортажная оптика и тушки, я тоже писал. В беззеркалках таких нет. Пока.
Так что не вижу противоречий.

Подробнее

А зеркалка с каким стеклом была??
А какой был свет
А какой точкой на зеркалке фокусировались
А была ли проведена до теста расфокусировка линзы (конкретной) или прогоняли от бесконечности до цели
А какая была зона КАФ выставлена
И много еще вопросов.

Так что этот тест из себя ничего не представляет.
Даже методику тестирования не объяснили подробно! Тест ни о чем!
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Увы, всё это личный опыт. Всеми аппаратами, которые мною упомянуты в этой ветке я владел или владею: NX200, FZ28, D70, 350D, K-X. С этих пяти могу прислать в доказательство сфотографированную свежую газетку. Вы пишете "у Панасоника с большинством линз", я с беззеркалками панасоника не сталкивался, а вот ультразум FZ28 фокусируется очень долго, объектив у него несменный

Подробнее

То ли у вас там время течёт по-другому, то ли Ваша собственная реакция оставляет желать лучшего, но 1сек на NX20 и даже на NX11 мне получить не удалось ни разу, с объективами 16/2,4, 20/2,8, 18-55/4-5,6 и 50-200/4-5,6. Может промазать, то есть не навестись, но столько получить в нормальных условиях... У меня даже неторопливая древняя Sony R1 в худшем случае давала 0,7сек, а в хороших условиях - 0,25-0,45.
Если снимать секундомер, разброс времени АФ у NX20 с 18-55 будет в пределах 0,2-0,45 сек, бОльшая часть снимков покажет 0,25-0,35сек. Учитывая реакцию человека и её разброс, которую при съёмке с рук никак не убрать, надо ожидать, что работа АФ задержит снимок в диапазоне 0,2-0,3 сек.
У Вас там в камере случайно таймер на задержку в 1 сек не включён?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
но 1сек на NX20 и даже на NX11 мне получить не удалось ни разу, с объективами 16/2,4, 20/2,8, 18-55/4-5,6 и 50-200/4-5,6.

купи макруху, испытай новые ощущения. :cannabis:
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
купи макруху, испытай новые ощущения. :cannabis:

Ага... и видимо 50-200 у него реактивный. У меня к сожалению 50-200 был медленный!
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
А мой NX200 устойчиво не может сфокусироваться в двух метрах на стенке шкафа древесного цвета с плавным градиентным изменением интенсивности цвета по типу "зебры", да еще и с отлично видимой вертикальной полоской раздела между дверцами.

Подробнее

Будете смеяться, но это и у меня так. Ниже некоторого порога яркости КАФ у NX-ов не цепляет. То есть, он не любит тёмные места, даже если остальной кадр на грани пересвета. И любит яркие предметы, на которые цепляет заметно быстрее. И очень не любит горизонтальные линии, на которые как правило не фокусируется вообще! Вот это действительно серьёзный косяк, остальное можно простить, при наличии ручной дофокусировки АФ.
Re[alexandrd]:
Цитата:
И очень не любит горизонтальные линии, на которые как правило не фокусируется вообще!

ну это особенность КАФ.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ага... и видимо 50-200 у него реактивный. У меня к сожалению 50-200 был медленный!

Странно... У меня 50-200 существенно шустрее, чем 18-55. Если на 18-55 0,2 сек от нажатия на кнопку до кадра было раз за 5-10 кадров, то на 50-200 в положении 200 - через раз. И по задержке звука фокусировки чувствуется однозначно бОльшая скорость.
И на 18-55 были отдельные выбросы на 0,45 сек, на 50-200 - до 0,35сек.
Видимо, играет роль расстояние фокусировки, на 50-200 я снимал секундомер с расстояния 1,85 м, а 18-55 - меньше метра.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Странно... У меня 50-200 существенно шустрее, чем 18-55. Если на 18-55 0,2 сек от нажатия на кнопку до кадра было раз за 5-10 кадров, то на 50-200 в положении 200 - через раз. И по задержке звука фокусировки чувствуется однозначно бОльшая скорость.
И на 18-55 были отдельные выбросы на 0,45 сек, на 50-200 - до 0,35сек.

Подробнее

Я время не засекал с секундомером. Но из всех стекол которые у меня были на самсунг (16\2.4 20\2.8 30\2 60\2.8 50-200) - самые медленные в плане фокусировки это 50-200 и 60\2.8!!!
Re[Бегемот86]:
Цитата:
ну это особенность КАФ.

Скорее, отсутствие чего-то нужного для этого конкретно у NX, потому что та же старая Sony R1 с тем же КАФ вполне наводится по горизонтальным линиям, правда, ощутимо медленней, чем по вертикальным.
И Sony R1 ищет фокус, пока не найдёт, а NX20 после прохода туда-сюда разводит руками и говорит, мол, не получилось...извольте покрутить ручками...
В принципе, лично меня это даже больше устраивает, я подхват АФ вручную при необходимости сделаю быстрее, просто для красоты процесса было бы интереснее поймать-таки птицу счастья без лишних движений...
Re[alexandrd]:
Цитата:
И Sony R1 ищет фокус, пока не найдёт, а NX20 после прохода туда-сюда разводит руками и говорит, мол, не получилось...извольте покрутить ручками...

ну да, есть такое. А что, сейчас объективы с электронным кольцом доводить тоже можно?..
Re[Бегемот86]:
Цитата:
ну да, есть такое. А что, сейчас объективы с электронным кольцом доводить тоже можно?..

+1
Re[hatul]:
Цитата:
+1

Лет пять уже как.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Лет пять уже как.

это я знаю. только речь совсем в другом контексте шла. :D
Re[suntale]:
Цитата:
Лет пять уже как.

у меня камере год. Но "живой" MF на блинах недоступен. :)
Re[hatul]:
Цитата:
это я знаю. только речь совсем в другом контексте шла. :D

Как раз в этом - если АФ не навелся, то докрутить и ручками можно.

Цитата:
у меня камере год. Но "живой" MF на блинах недоступен. :)

Не надо сочинять. У Самсунга все объективы это поддерживают.
Re[suntale]:
Цитата:
Не надо сочинять. У Самсунга все объективы это поддерживают.

блин, и где это активировать? В режим автофокуса кручу кольцо -- ноль реакции.
Re[Бегемот86]:
В первом поколении нет.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
В первом поколении нет.

а, ну знач во втором есть. Это прикольно.
Re:
Вроде клёвая камера-то. Единственное что мне бы другого хотелось бы в списке улучшений.

Запредельные ИСО? - нафик , если больше 1600 все равно никогда не ставил, а надо больше цепляем вспышку. Чисто маркетинговый ход, чего сразу то исо102400 не сделать , все равно его никто юзать не будет.
Поворотный экран с тачем - вот насколько мне нравится поворотный экран настолько же не нравится тач (сужу по опыту использования панасоника gf3)
Колесико убрали, ну и 3д это еще...
Вместо тупого зеленого столбика сделали нормальный пикинг? Вспышки где с высокой синхронизацией? Внешний ЭВИ?)

А из приятного конечно автофокус и новый процессор. Если картинку не испортили то вообщем-то клевый аппарат получается. Да и вообще из всех самсунгов что удалось перещупать (нх100, нх200, нх1000, нх20) именно 200ка понравилась больше всего. Наверное 300ку буду рекомендовать друзьям, тем кому зеркалки таскать не хочется.

З.Ы. НХ20 таки продал, для постоянного ношения заметно неудобнее, чем нх200. Взял вместо неё сониА850 (за ту же цену кстати ) для пейзажиков да макро, ну и жду чего там за ретро-камеру самсунг выкатит (у сантейла в блоге высмотрел), если ничего особенного - возьму нх300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта