Samsung NX300
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re:
Господа, а можно как-нить вывести на дисплей электронный уровень (горизонтальный) совместно с гистограммой?
Re[EVOLVER]:
И о чем тест? Снимки сделаны в разное время при разном освещении, либо на 300-ке стоИт экспокоррекция вспышки.
Re[Tany]:
от: Tany
И о чем тест? Снимки сделаны в разное время при разном освещении, либо на 300-ке стоИт экспокоррекция вспышки.
Мы вроде вспышку не обсуждали, обсуждаем только шумы.
Освещеннсть одна и таже - люстра + вспышка (естественно вспышки разные).
К наличию шумов это не относится.
Меня интересует это брак или стандартно для этой модели такое количество шумов?
P.S. Их практически нет только в солнечную погоду.
Re[hatul]:
Добрый...
Может кто поделиться профилем для lightroom 5 под объектив 45 mm? Скиньте ссылку.
Заранее спасибо.
Может кто поделиться профилем для lightroom 5 под объектив 45 mm? Скиньте ссылку.
Заранее спасибо.
Re[hatul]:NX 20 raw
NX 20
f 9
iso 100
выдержка 1/320 с.6
Странно что диафрагма f9 на NX 20 и вообще для чего? Ведь выдержка 8000 возможна, а тут f5.6 - 6 оптимально. У меня на NX 1000,чем меньше диафрагма тем хуже картинка
Попытался что то сделать. По мне лучше малый пересвет кадра , чем недоэкспонирование. В данном случае небо не так важно. Но если важно то или эксповилка или HDR.

f 9
iso 100
выдержка 1/320 с.6
Странно что диафрагма f9 на NX 20 и вообще для чего? Ведь выдержка 8000 возможна, а тут f5.6 - 6 оптимально. У меня на NX 1000,чем меньше диафрагма тем хуже картинка
Попытался что то сделать. По мне лучше малый пересвет кадра , чем недоэкспонирование. В данном случае небо не так важно. Но если важно то или эксповилка или HDR.

Re[Crag G Crag]:
Что означает РПП?
Re[CSV]:
от: CSV
Что означает РПП?
RPP - это конвертер raw. Существует только для Маков.
Часто его применяют из-за наличия пресетов под различного типа плёнки. Минимум регулировок и ничего лишнего, что можно сделать потом в редакторе.
Re[Orlov Stanislav]:
Присоеденяюсь к вопросу про горезонтальный уровень
Re[Александр Бейч]:
45 1,8

...
.
Re[hatul]:
уважаемые пользователи Samsung NX300!
купили бы вы сейчас такую камеру?
или выбор пал бы на что-то другое?
стоит ли покупать Samsung NX300?
есть ли проблемы по работе камеры?
частые поломки и .т.п.?
купили бы вы сейчас такую камеру?
или выбор пал бы на что-то другое?
стоит ли покупать Samsung NX300?
есть ли проблемы по работе камеры?
частые поломки и .т.п.?
Re[hatul]:
Скоро год как пользуюсь NX300, полёт нормальный, другую беззеркалку не хочу :). Сейчас бы снова взял.
Re[nedam]:
NX300 - отличная камера, но эргономика у нее жуткая. Понимаешь это только взяв в руки NX30.
Re[hatul]:
Я NX300 рассматриваю как камеру на каждый день и "всегда с собой", с видоискателем использую зеркалку :)
Re[arg]:
от: arg
NX300 - отличная камера, но эргономика у нее жуткая. Понимаешь это только взяв в руки NX30.
Да нормальная у нее эргономика. Еще бы еще кнопку ви-фи можно было бы под параметры съемки программировать.
Re[arg]:
от: arg
Для такого форм-фактора она хорошая. Но +1, мне тоже пожалуй удобнее nx20
Re[neuch05]:
Летом, особенно, без эви тяжко. А на каждый день, что бы всегда с собой, nx300 хорош только с блином. Обычно я таскаю блинчик 30-ку. С остальными обьективами, что nx300, что nx30, что зеркалка - уже явно не карманный вариант.
Re[hatul]:
частые поломки и .т.п.?
есть ли проблемы ?
где-то читал, что кнопки ломаются.
есть ли проблемы ?
где-то читал, что кнопки ломаются.
Re[nedam]:
Кнопки не ломаются, ношу каждый день с собой в обычной маленькой мужской сумке с 30 блином, снимаю практически каждый день и в любую погоду и в жару в -30, за всё это время ни одной поломки и т.п. неприятностей, штатный ремень снял и прикрутил кистевой.
Про съёмку в солнечную погоду правильно написали, не очень удобно фокусироваться мануальными объективами при ярком свете - экранчик слепнет, с автофокусными проще, но всё же не комфортно, тут просится видоискатель, но как писал выше - с видоискателем снимаю зеркалкой.
NX300 отличный вариант, плюс откидной сенсорный экран очень упрощает жизнь в определённых ситуациях. Вы зайдите в магазин, подержите разные аппараты в руках, поймёте, что вам нужно. Если брать в общем, то все они снимают приблизительно одинаково, ИМХО.
Про съёмку в солнечную погоду правильно написали, не очень удобно фокусироваться мануальными объективами при ярком свете - экранчик слепнет, с автофокусными проще, но всё же не комфортно, тут просится видоискатель, но как писал выше - с видоискателем снимаю зеркалкой.
NX300 отличный вариант, плюс откидной сенсорный экран очень упрощает жизнь в определённых ситуациях. Вы зайдите в магазин, подержите разные аппараты в руках, поймёте, что вам нужно. Если брать в общем, то все они снимают приблизительно одинаково, ИМХО.