Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
За те цены с ибея не хочу - в анонсах речь шла где-то о 150-200-х уях... Старшая - 42-я? Если я правильно понял, у неё голова вращается только вверх-вниз, нет?

На немецком ибее 157 евро - как раз примерно 200 уёв. Да именно 42 это ЯнгНао только вверх-вниз и стоит как Метц.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
на следующей неделе выложу сравнительные парные кадры с Прошки и 300-ки на одном сюжете.

Выложили уже гдето, может я пропустил?
Re[HendeHog_]:
Цитата:
от: HendeHog_
На немецком ибее 157 евро - как раз примерно 200 уёв. Да именно 42 это ЯнгНао только вверх-вниз и стоит как Метц.

Это на немецком, да в списке стран, куда хочет отсылать продавец, РФ отсутствует... Ладно, пока обойдусь, а про эту ЯН пишут, что можно на 1/16 мощности лупить серию
Re[hatul]:
Прочитал всю ветку, тоже возникал вопрос по фокус пикингу с мануалами через переходник, спасибо форумчанам, подсказали. Может есть смысл вынести в первый пост небольшой FAQ по часто возникающим вопросам? Камера ведь реально интересная, попробовал на ней через переходник уже несколько зеркальных фиксов от Зенита и от Практики (М39 и М42), всё работает идеально! Камера очень хороша. правда в прилагаемом лайтруме обновлённом до 4.4 поддерживается только кит 18-55, а для 20-50 нет профиля, но это не критично. На безкрайних просторах форума кажется видел ссылку на профили для самсунга, но уже не найду. Может кто подскажет, где можно заказать зарядку с АКБ, а то интернет магазин, где хотел заказать сумку с зарядкой в комплекте, показался ненадёжным.
===========
В сообществе NX темы мёртвые, поэтому здесь и написал.
Re[neuch05]:
Сам хотел заказать сумку, но похоже она в странах СНГ не официальная, поэтому ни в одном нормальном инет-магазине их нет. А в остальных тоже как-то стрёмно брать.
Re[hatul]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tyklik]:
Что то нет уже нигде. Во всяком случае - я не нашёл.

Глянте - какой изврат.
Гламурный nx300
http://www.3dnews.ru/657240/
Re[hatul]:
Какой вид затвора у сабжа? Случаем не электронный?

Может ли он выдержать хотя бы 150 тыщ срабатываний? :cannabis:

И вопрос: а можно ли самсом снимать TimeLapse автоматически, есть ли там такая функция?
Re[hatul]:
Подскажите кто обновился на новую прошивку 1.33 (nx300), как она? Русский язык поддерживает? И еще вопрос, нужно ли обновлять прошивку объектива, так же с оф. сайта http://www.samsung.com/ru/support/model/EV-NX300ZBSTRU-downloads?isManualDownload=true ?
Re[Tyklik]:
Цитата:

от:Tyklik
Подскажите кто обновился на новую прошивку 1.33 (nx300), как она? Русский язык поддерживает? И еще вопрос, нужно ли обновлять прошивку объектива, так же с оф. сайта http://www.samsung.com/ru/support/model/EV-NX300ZBSTRU-downloads?isManualDownload=true ?

Подробнее

Поддерживает. Похоже устранили наконец баг с фокусировкой видео.

Лучше всего обновлять через i-Launcher самсунговский он сам скачает и запишет на карту фотоаппарата все нужные прошивки и для объектива тоже.
Re[hatul]:
Главный баг с видео никуда не делся увы когда "на ровном месте" фотоаппарат напрочь теряет фокус, хотя мне показалось, что фокусировка всё-таки стала более цепкой.
Re[hatul]:
Люди, как вы боретесь с катастрофическим шумом?
сравниваю с Canon 450D и 600D и даже с Sony NEX-3, других нет.
огрраничил ISO до 360 и то шумов валом, в темных помещениях совсем плохо.

Прошивку поставил последнюю.
Re[EVOLVER]:
А где образцы "катастрофического шума"?
Re[hatul]:
К примеру, к сожалению больше с собой нет.
Это кроп центра фотки.

Re[EVOLVER]:
Сколько кроп? Тот же с Канона/Сони где?
И, кстати, последняя прошивка 1.33. У вас 1.0.
Re[hatul]:
Это старая фотка, остальное только дома.

И это нормальные шумы при таких условиях?
Re[EVOLVER]:
"Нормальные" шумы - это что то новое. :D
Даже не знаю. что сказать. У меня такой каши нет. Но Вам удалось ее достичь. Как - даже не знаю.
iso 6400 (С РУК, 1/30)

Re[EVOLVER]:
Я пару месяцев назад продал нх300, но все же скажу пару слов в его защиту. По шумам он почти на уровне с нех-5н который у меня тоже был. Я даже делал тесты с ними и тут их выкладывал. Так вот у Самсунга нх300 очень приличная матрица, до исо 3200 (6400 если рав) можно пользоваться смело. Меня в этом аппарате не устраивало только 3 вещи: отсутствие эви и недостаточно яркий дисплей для уличного пользования а так же медленная скорость записи на карточку. А так аппарат почти идеален с учетом низкой цены.
Re[hatul]:
По мне так нормальные шумы, для печати в А3 очень даже замечательно, вот, к примеру, ИСО 1600 1\40 с рук кит 20-50

«Первые фото 2014» на Яндекс.Фотках
вот ещё 1600, 1\50 с рук carl zeiss flektogon 2.8\35

«Утро, туман» на Яндекс.Фотках
ну и в завершение ИСО 1600, 1\15 с рук carl zeiss flektogon 2.8\35

«Вдруг откуда ни возьмись...» на Яндекс.Фотках
Прошу прощения, если уже выкладывал эти фото, привёл для примера работы на ИСО 1600.
==============
Нашёл одну на ИСО 3200 1\60 carl zeiss flektogon 2.8\35, здесь реальный туман

«Туман» на Яндекс.Фотках
З.Ы. Я шумов не вижу, да и честно говоря нет привычки точечки при 100% увеличении рассматривать, для меня главное, чтоб картинка нравилась. Видел у мэтров фотографии такие шумные фотки, но глаз не отвести :)

Ну и до кучи ИСО 2000 1\100 Гелиос-44, резкость как класс отсутствует, но и не гнался за ней, при желании можно тут шумы увидеть, но они скорее проявляются как результат обработки, точнее, когда снимал и обрабатывал, про шумы вообще не думал:

«Вечерняя» на Яндекс.Фотках

========================

Я, честно говоря, не понимаю споров про шумы на высоких ИСО, по мне, так это чистая разводка маркетологов. Не хочешь шумов - снимай при хорошем освещении, недостаточно освещения - используй вспышку, нет желания использовать вспышку - используй штатив и длинную выдержку. Как пример, ИСО 100, выдержка 1/1,2сек, снимок в полной темноте, подсветка - маленький диодный фонарик, и где здесь шумы?
Высота рыцаря около 7 см, снимал с 20 см на carl zeiss flektogon 2.8\35, в качестве подставки и заднего фона чёрные матовые коробки от NX300 :)

«Игрушечный рыцарь» на Яндекс.Фотках
Re[hatul]:
Выложил для оцени:
NX300 - при разных условиях, оригиналы в jpg.
http://fotki.yandex.ru/users/evl99/album/396056/

Вот сделал для сравнения NX300 + 600D - единственное iso разное 400 против 200.
http://fotki.yandex.ru/users/evl99/view/766579?page=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта