Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
блин, и где это активировать? В режим автофокуса кручу кольцо -- ноль реакции.

на 200 и 30 блине - в режиме АФ полунажатие - и вращай кольцо, удерживая кнопку спуска - авт. переключается в увеличенный фрагмент (причем увеличивается именно фрагмент в рамке фокуса где бы он ни находился на экране)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
на 200 и 30 блине - в режиме АФ полунажатие - и вращай кольцо, удерживая кнопку спуска - авт. переключается в увеличенный фрагмент (причем увеличивается именно фрагмент в рамке фокуса где бы он ни находился на экране)

Подробнее

так функция DMF только в нх200 и появилась, а у него старше камера.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

Спасибо ! Отлично ! Проверил, ради интереса на NX 20, тоже действует !
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Запредельные ИСО? - нафик , если больше 1600 все равно никогда не ставил, а надо больше цепляем вспышку.

не всегда ее можно отражать и не всегда можно выставить выносной свет.

Pietro, не, на 11-м не работает...
Re[Бегемот86]:
Цитата:

Pietro, не, на 11-м не работает...

жаль, значит с 200-ки начали...
Re[hatul]:
Вот фокусировка по белому листу, кто просил смотрите. Видео снимать не умею поэтому получилось без фокуса и звука :-( там много трафика 80 мегабайт. Кликайте аккуратно ... (ужал до 17)

http://www.4-photo.ru/IMGP.AVI.AVI

Извините, не понял как вставлять видео.
Re[Dima_Bo]:
Цитата:

от:Dima_Bo
Вот фокусировка по белому листу, кто просил смотрите. Видео снимать не умею поэтому получилось без фокуса и звука :-( там много трафика 80 мегабайт. Кликайте аккуратно ... (ужал до 17)

http://www.4-photo.ru/IMGP.AVI.AVI

Извините, не понял как вставлять видео.

Подробнее

Посмотрел.
Значит контраста хватило для того что бы каф зацепился. А теперь попробуйте в светлое время суток, что бы бумага была очень ярко освещена светом.
Re[hatul]:
А на Нексе в таком освещении не пробовали, цепляется ? :)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А на Нексе в таком освещении не пробовали, цепляется ? :)

Нет не пробовал, пробовал на NX10. Не цеплялся. На Нексе попробую ради интереса. Только в таких условиях он зацепится, а вот в светлых когда белый лист реально светлый (яркий) вряд ли зацепится.

Новые видео из анонса NX300:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pWCT5KQmZsk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/pWCT5KQmZsk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/x7pavhhNCvw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/x7pavhhNCvw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
а вот в светлых когда белый лист реально светлый (яркий) вряд ли зацепится.

я думаю, зацепится. На время фокусировки даванет экспозицию вниз и найдет контраст.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я время не засекал с секундомером. Но из всех стекол которые у меня были на самсунг (16\2.4 20\2.8 30\2 60\2.8 50-200) - самые медленные в плане фокусировки это 50-200 и 60\2.8!!!

Подробнее

Специально переставил 16/2,4, да, он самый шустрый (ещё бы, при таком-то фокусе!), но 50-200 у меня быстрее, чем 18-55!
Кстати, а на какой камере это было? Насколько я помню, для NX11-го были на некоторые объективы новые прошивки, а на NX20 только 85/1,4 требует перепрошивки. Видимо, есть между этими моделями некоторая разница в поведении с некоторыми стёклами.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Специально переставил 16/2,4, да, он самый шустрый (ещё бы, при таком-то фокусе!), но 50-200 у меня быстрее, чем 18-55!
Кстати, а на какой камере это было? Насколько я помню, для NX11-го были на некоторые объективы новые прошивки, а на NX20 только 85/1,4 требует перепрошивки. Видимо, есть между этими моделями некоторая разница в поведении с некоторыми стёклами.

Подробнее

У меня на NX10 стояла последняя прошивка 1.31 если я не ошибаюсь, а так же все линзы тоже были с последними прошивками. Самые медленные у меня были 50-200 и 60\2.8!!! Блинчики были гораздо быстрее!!!

Насчет китов 18-55 и 20-50 не знаю, потому что такие китами не увлекаюсь.

Цитата:
я думаю, зацепится. На время фокусировки даванет экспозицию вниз и найдет контраст.

Ну попробуй. Направь лампу на белый лист что бы он был освещен ярко и попробуй сфокусироваться.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
так функция DMF только в нх200 и появилась, а у него старше камера.

У NX11 тоже есть, но там увеличение дохлое, всего в 2 раза.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
У NX11 тоже есть, но там увеличение дохлое, всего в 2 раза.

да нету. Надо принудительно переключаться на MF.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
да нету. Надо принудительно переключаться на MF.

Да, разве что на макрике можно сразу фокусироваться руками в режиме АФ, потому что у него есть "квикшифт" и насколько я знаю в 85-ке тоже есть!

В Соньках есть режим DMF. Любая линза в АФ режиме когда наводится, то можно одновременно помочь АФ крутанув фокусировочное кольцо ии при этом зона там где квадрат каф увеличится на экране.
Re[hatul]:
Цитата:
Да, разве что на макрике можно сразу фокусироваться руками в режиме АФ, потому что у него есть "квикшифт" и насколько я знаю в 85-ке тоже есть!

ну дык у них прямой привод, хоть мануаль ими на других тушках.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Насколько я помню, для NX11-го были на некоторые объективы новые прошивки, а на NX20 только 85/1,4 требует перепрошивки.

А также 12-24 и видимо новый 45/1,8 потребует.
Также 18-200 требуется перепрошивать с любой камерой, как я понял из описания, из за косяков записи в exif в некоторых режимах.
Re[hatul]:
Цитата:
Посмотрел.
Значит контраста хватило для того что бы каф зацепился. А теперь попробуйте в светлое время суток, что бы бумага была очень ярко освещена светом.

А это и было светлое время суток! У нас в Москве оно такое сегодня :-)
Будем ждать лета ...
Re[Dima_Bo]:
Цитата:
от: Dima_Bo
А это и было светлое время суток! У нас в Москве оно такое сегодня :-)
Будем ждать лета ...

Лампой настольной просто посвети на листик что бы он был очень хорошо освещен и на нем не было теней. :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

В Соньках есть режим DMF. Любая линза в АФ режиме когда наводится, то можно одновременно помочь АФ крутанув фокусировочное кольцо ии при этом зона там где квадрат каф увеличится на экране.

Подробнее

отписал выше - начиная с 200 у самсунга тоже самое и на блинах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта